无题感慨

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

无题感慨

Post by tiffany » 2005-05-08 17:11

事情得从我查kindom of heaven的影评说起。上到雅虎,先看广大人民群众的反映,人民群众的反映不错,提的意见大多是关于跟历史上发生的事情差的太远,充分说明这个片子的可看性还是很高的。然后就看专业评论员的文章,主要是ebert,自从看了他写的closer的影评之后,俨然成了他的伪扇,特想知道他说了点儿什么。他对这个片子评价也不错,这个不是重点,重点在于影评一开头儿,他说到当年角斗士出来的时候,他对那个片子不很客气-----如果他当时知道在不远的将来有troy和亚历山大这两个片子的话,恐怕不会那么不客气。我就乐了,顺藤点去看他对troy的评价。他对这个好莱坞史诗大片的不满意主要在于他对这个大片的希腊英雄人物形象不满意。他愤慨的说道:希腊英雄决不内向,没有矛盾!后文中他还说不衰锅皮特的表演给了阿克六四这个人物他本来没有的复杂性,这行字在我看来,实在是对布衰锅的演技的极高评价。他对希腊英雄的如是描写马上让我想到了最近刚借的一本神话书。书的序言讲神话英雄大致可以分为若干类。其中一类就是以阿克六四为代表人物的战士。他们生存的目的就是为了在战场上光荣的死去。这类英雄人物对死亡无所畏惧,行事有自己一套严格的标准,整个人浸透着----这句话我爱死了---生命毫无价值但是鲜美异常的感觉(life is worthless but delicious)。总之,这句话实在是人生意义这个问题的一个绝好答案,从今以后,这句话就是我的座右铭了。
PS。周星星的功夫让小龙女成长为包租婆,杨过成长为包租公,实在是很对老子脾胃的幽默。为了这个我老决定也当他的伪扇。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-08 20:12

life is worthless but delicious
这跟现代人的人生观正相反。好多现代人的感慨就是生活没意思而恋恋不舍。无敌艾伦某片里说,有个笑话,两个女人批判一家餐馆。一个抱怨说:“菜太糟糕了,简直没法吃。”另一个附和道:“就是,而且量还那么小!”他说,人生对我就象这个笑话里说的,糟糕而太过短暂。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-05-08 23:18

这句话真是受不了的好。
小k这句话真总结的好,我扪心自问我就时常抱怨生活没意思而恋恋不舍。最糟糕的是,抱怨完了,还觉得自己特有灵魂。
在亦舒还有灵魂的时候,借方中信的口说过:生命只需好,不需长。倒是挺有古风。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-09 7:52

我说我为什么始终喜欢不起来无敌爱论呢,人生观差的太远了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-09 8:53

我喜欢他那混混样子。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-09 8:54

我觉得他太罗嗦了
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-09 8:55

但是他罗嗦的能让我笑。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Re: 无题感慨

Post by 花差花差小将军 » 2005-05-09 9:20

[quote="tiffany"]周星星的功夫让小龙女成长为包租婆,杨过成长为包租公,实在是很对老子脾胃的幽默。quote]
是啊是啊,这种你要hollier than yall的冰清玉洁不食人间烟火,老子就恶搞一下让你以俗得不能再俗的卷发筒廉价睡衣叼个香烟声嘶力竭收不到租的包租婆出现 :-D
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-09 10:25

the joke, I mean woody allen, is too sad to be entertaining, u know, I ask to be entertained and not engage in philosophical thinking when watching a show or movie, or a comedy.
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-05-09 11:42

有些还是很好笑的比如small time crook里面说的truffle是很细微秒的东西只有猪才找得到之类的,很讽刺自以为是摆谱的家伙们
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-09 11:57

small time crook 真逗啊。他们要挖地道抢银行,在上面开了家饼干店,结果他老婆的家制饼干出名,大家排队吃,警察也来了。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-05-09 12:00

他老婆暴富之后就要陶冶情操,雇了休戈兰培养她,她为了扩大词汇量就开始被字典,记得吗?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-09 12:06

不记得背字典了。我记得她跟无敌艾伦抱怨说大家都在背后笑他们没文化,找了休个兰特陶冶她,被这个小白脸哄的她一溜一溜的。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-05-09 12:09

她背了一串儿的a打头的非常用词儿,和休戈兰去晚会,对着社会贤达们尽用这些个词儿,还和休戈兰说你看我a打头的背得不错了,把老师听得一愣一愣的
你咳这个功课生了咳咳该温习一下了
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-09 12:18

伪扇咳咳伪扇
有事找我请发站内消息

atiti

Post by atiti » 2005-05-09 13:07

did anyone watch Melinda and Melinda? is it good?

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-09 13:09

挺好看的。轻松的爱情喜剧。无敌艾伦近年内比较好看的一本,而且他自己没上阵主演。有点象hanna and her sisters.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2005-05-10 6:07

包租婆比小龙女可爱多了。一个那么讨厌的人能变得可爱么?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-10 14:39

ah, just heard from a faculty here that the chasing sequence they did was an imitation of a roadrunner episode.
that is probably why those americans get it so well
乡音无改鬓毛衰

Post Reply