(口水) CF对CF

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
海岸

(口水) CF对CF

Post by 海岸 » 2005-03-30 5:39

原来我想,《亚历山大》应该还不会太差吧,据说有史诗的风格,现在我只好说 导演脑子进水。
还算有精神准备,我是在快进中看完的,还是给气糊涂了,前阵子读了晒太阳猫写这片子,觉得她看在热爱历史真人的份上,写的很忍耐和克制,但这实在是一部大烂片。
看过魔戒后,大概口味刁了,从特洛伊开始我就觉得好来坞古装大制作不行了,还有那个亚瑟王,我带着蚕宝宝对欧文同学的爱戴去看,结果发觉整片象是在讲农民起义,这部大制作还不如欧洲早先拍的一些小成本圆桌骑士的电影。

再继续控诉亚历山大,大多数时间,一堆脏西西的人在吵架。 历史上孔武有力、无比彪悍、无坚不摧的亚力山大在那里大谈以爱统治被征服的邻邦, 然后被个女人刀架在脖子上,然后象唐僧一样和人家胡说八道,这还是亚力山大吗?
号称18岁的超龄男猪脚科林法瑞尔蜈蚣眉毛短脸,脸上都写满了怯懦、白痴,上不得台盘的样子,看了就想踹他, 连起码的霸气和王者风度都没有。 实在可惜了历史上著名的军事统帅这个角色。

亚力山大的那个“发小”,或者说青梅竹马的情人? 两人在帐篷外眉目传情的,科林法瑞尔用他的蜈蚣眉毛传了半天情,说了半天暧昧至极的话,然后,两人靠近、靠近、最后很man的拥抱了一下。 然后望着亚力山大的背影,这个小同志远去了。 我倒地不起...

这电影里出尽百宝,安吉利娜也是巨恶,好象一个有精神抑郁症的疯妇;亚力山大还经常哭,我赶紧以四倍的速度快进的, 不过也有快乐, 看到亚力山大的王妃跟河东狮吼似的,又看到亚力山大在大家面前象亲兄弟一样拥抱那个太监,我都快笑岔气了。 这是什么烂人编出来的烂片啊。 这类史诗巨片是最容易出烂片,吃力不讨好。

有这么些钱,拍点什么不好啊,豆豆系列可以拍3百集了。
最哭笑不得的是科林法瑞尔的缩写CF,和我心水Colin Firth是一样的。

罢了罢了,顺便818我心里的正牌CF:
他在未出名的《VALMONT》(英国版危险关系)时候认识了第一任女人MEG TILLY,他们两个同居了5年,生了第一个儿子。有两年他专心做木匠不拍戏。
说到MEG TILLY。 她也挺奇怪的。她父亲是华人,跟姐姐都是演员。以前是学跳舞的,当了演员后不化装,不追名利,跟CF之前已经有两个儿子了,两个大人,三个孩子住在原始森林那种地方,连电视都没有。 后来自己也离开了大森林,跟一个大制片厂的头结婚,到了LA。
CF也挺逗,他经常去美国看儿子,或者把儿子带到欧洲跟自己过。 甚至带着MT跟前夫的儿子一起到欧洲度假。他还真大方。

他现在的老婆是在委内瑞拉排戏的时候意大利合作方的助理. 结果他就LUST AT FIRTH SIGHT (本人原话)。后来努力学习意大利语,到LIVIA家登门请求她父亲同意他们交往 (简直跟LOVE ACTUALLY一色一样)。
意大利人的家庭观念,CF说简直就像跟全意大利结婚一样。他们第一个儿子出生的时候,他根本轮不到见儿子的面。一大堆的亲戚都排队呢。。。。

拍戴珍珠耳环的女孩的时候,CF和SCARLETT两个人根本不是电影上沉默的那个样子。SCARLETT总是包着一块白布在头上,CF打趣她说像剥了壳的鸡蛋。两个人吵吵嚷嚷的,一开机, 完全变了两个人。

还有就是CF本人平衡协调不太好(傻大个儿)。经常磕磕绊绊。 在刚和EMMA THOMPSON合作的电影中还不小心把一个女演员弄了个乌眼青,因为他不小心摔倒压在了人家的身上,下巴磕到了人家的眼睛上。不过那个姑娘好象没有生气。

采访趣事。
CF是左派分子,他谈起布莱尔政治都头头是道的,说什么劳工问题,文化问题,经济问题,而且经常捐钱给党派。 英国演员每次接受采访(尤其是本国采访),都要指点江山一下,不象美国演员,莫谈国事,说的都是演戏、绯闻之类的。
不知道CF是不是喜欢政治,不过他对难民问题和公平贸易问题的活动是最积极的,还有文化方面.有一次英国政府要撤消资助一个关于意大利文化的研究中心还是什么,他还联名其他文化人士反对.(难道是受老婆大人影响?)
说到他和LIVIA结婚,用CF的话说他们97年结婚,有狗仔队追到意大利拍照片,当时众多消息都说肯定是因为LIVIA怀孕,所以才着急结婚. 之后几年一直在传说他要有孩子了. 结果等2001年他太太真怀孕甚至变成"庞然大物"出现,也再没记者提起这事情了.
他到超级市场买东西,有一个吸尘器,结果第二天的报纸上写着 MR DARCY竟然做家务。

CF说,只要有美国女人,总会看见自己站在她旁边――他的N多部片子,都是美国女主演。
CF说: 朱迪丹奇(女爵士)特别爱开玩笑,在剧组里面尤其喜欢开他的玩笑,管他叫“鲑鱼”。
记者问CF,是不是不习惯穿19世纪的衣服。 CF说他是学校背景,所以……
记者就说:让我们设想一下:下一部哈里波特,然后学着CF的英国口音:“Harry, that's not your wand!”。

延伸:
我以为罗林女士做的最好的一件事情是卖电影版权的时候合同写清楚只许找英国演员,功德无量,咱有眼福。我想一部部哈里波特拍下去,英国演员都一一该轮到了吧。
对了刚才得了个消息,哈里波特第6集可能是胖子摩尔导演 :shock: ,无语半晌。然后我觉得。。。干脆,伏地魔让豆先生演算了! :wink:
内定Ralph Fiennes演太没悬念了,恶搞到底。再说咱豆豆先生多好一演员啊,英国演员的功力都很深厚,豆子先生好比马三立老先生所言: 脸上有买卖儿~~,既然小天狼星可以是Gary Oldman,伏地魔也不拘一格些才好。

可惜这里的D版碟商不做英国片,目光狭隘。BBC古装片棒多着呢,我想看豆豆演的黑爵士,黑爵士里还有FRY大块头一干人等。上次看CAVA介绍就是很不错的剧集。
Last edited by 海岸 on 2005-03-30 7:44, edited 2 times in total.

海岸

Post by 海岸 » 2005-03-30 5:47

补一句,喜欢科林法瑞尔的,你们砖头轻点儿砸.....
我实在无法克制对那个"大制作史诗巨片"的厌恶.BARB窜掇我写的贴.
无签名。

Jun

Post by Jun » 2005-03-30 7:06

Meg Tilly's sister is Jennifer Tilly, right? Jennifer talks funny, but Meg doesn't.
此喵已死,有事烧纸

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2005-03-30 8:07

自那个狗皮倒灶的阿瑟王之后,我对这种所谓的历史大片有了免疫能力, 这个,也没看,看看太阳猫的评就好了。 :-)
不过,有部新的 哈姆雷特, 我倒是觉得挺好看的,虽然节奏也是很慢。

silkworm

Post by silkworm » 2005-03-30 9:06

Jun wrote:Meg Tilly's sister is Jennifer Tilly, right? Jennifer talks funny, but Meg doesn't.
我还琢磨呢,这个名字怎么这么眼熟,原来是Jennifer Tilly的姐妹,Jennifer Tilly说话做事很搞笑的样子。

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-30 9:58

我这次回国的一个重大感慨就是国内的盗版事业蓬勃发展啊,什么都有。某人一个兄弟淘汰下来一批法国艺术片儿给我们,观后感就是我们都给好莱坞毒害了,看不得艺术的大家们都不说话的节奏巨慢的电影儿了。
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-03-30 10:30

Colin Farrel的扇子来了 :lol:
这真是萝卜白菜啊,他的眉毛是我的最爱。另外,这个片子我觉得不错,挺热闹的啊,安吉丽雅我也喜欢,history chanel还有一个专门的纪录片Alexanda the great,情节跟这个挺像,好莱坞甚至美国对世界历史的认知大家期望不要太高就好了。我不是亚历山大的扇子,觉得他在里面演得挺好,而且,个人认为在亚历山大的扇子们心中都早有自己设定的偶像形象,任谁来演都是要找骂的,就像天龙八部里面的萧峰,都说胡兵演得好,可我就是看他不顺眼,那小鼻子小眼干骨头架子也敢演大哥萧峰,给萧峰提鞋都不配。
另一个colin firth我反而不喜欢,觉得长得一付蠢相,温吞水似的,看好多他的扇子,也是很奇怪的 :lol:
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-30 10:50

嘿嘿,我冲进来的时候还以为是数码相机部件比较呢。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-03-30 11:03

compact flash card的比较在www.dpreview.com上有 :lol:
钻石恒久远

简单

Post by 简单 » 2005-03-30 12:38

我一看还以为是讨论我的老本行呢,cash flow, cash flow :lol:

solocello

Post by solocello » 2005-03-30 20:43

fanfan, 黑爵士的碟上海有卖了,上礼拜我刚拿过。
看山还是山

silkworm

Post by silkworm » 2005-03-30 20:49

我看了几眼第一季,没有英文字幕,太难懂,撂下了。后面几套有字幕,应该好受点。暂时没工夫看,放在list上先。

CAVA

Post by CAVA » 2005-03-30 21:28

Blackadder从第三、四季看起会容易些,一二真的不太好懂,而且制作比较简陋,成本低呀。北京有Bean的全集DVD,包括电视系列,后来的卡通系列,加上Atkinson主演的Thin Blue Line,是个讲警察的喜剧。
Last edited by CAVA on 2008-07-04 8:44, edited 1 time in total.

barb

Post by barb » 2005-03-30 23:57

把我给出卖了. 我还没看呢. 我看过一个他和al pacino演的,FBI还是啥的recruit的故事,还看过一个他和布鲁斯威利斯演的军营俘虏的故事(波特的战争?),还有那个电话亭,觉得还可以呀。

师父难道没看他这部戏么?我不是存心打击您啊~

atiti

Post by atiti » 2005-03-31 0:35

Colin Firth's brother is pretty good looking...
imdb wrote:On the DVD audio commentary for "Love Actually," Hugh Grant continuously mocks the looks and acting abilities of Firth (his sometimes on-screen rival), eventually encouraging his fellow-commentors writer/director Richard Curtis, and co-stars Bill Nighy and Thomas Sangster to join in on the mocking. Firth appears to have taken these comments in good nature and said that he and Grant seem to have a "Bette Davis-Joan Crawford" kind of relationship.
and that is considered "have taken these comments in good nature"?

Jun

Post by Jun » 2005-03-31 8:23

这两天忙,忍着没出来罗唆。Collin Farrell 的天赋是很高的,raw talent, 生猛鲜活。不过智慧差一点,挑本子很差,而且为人比较招摇,花边新闻多,不过那跟演戏是没关系的。The Recruit就别看了,很白痴的。他替Joel Schumaker 拍的两部片子Tigerland (his first movie) 和Phonebooth 都演得很好,值得一看。Hart's War没看。

Colin Firth的演技我还没怎么看出来。他红起来全是因为同一个角色,傲慢与偏见里的Darcy先生。即使是Brigette Jones' Diary其实也是傲慢的翻版而已。人民爱屋及乌,把理想金龟婿代入到演员身上了,我认为。不过我自己对小说里的大西先生就没啥好感,所以也不太代入。不过并不能因为这个就把Firth一棍打死。一个朋友推荐一部老一点的片子,A Day in the Country,讲Cambridge Five间谍圈的那几个人的,说他在里面不错,我到现在还没找到这部片子。CAVA听说过吗?

他俩的长相倒是对我的胃口,Farrell 是黑黑的,有点野蛮的那种,人称Black Irish。Firth是有点胖胖的,比较有点肉。我不喜欢排骨(或称“玉树临风”)。
此喵已死,有事烧纸

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-03-31 9:15

hart's war 我看了,还行吧,当时是冲着布鲁斯威力斯去的,然后才发现这个新偶像,意外之喜。他还和阿汤演少数报告来着,里面青春逼人,把阿汤立马比成了新中年。Farrell是好莱坞有名的坏男孩,说话4字经不离口的,听电视上采访他beep声不断 :lol:
钻石恒久远

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-31 9:59

hart's war政治正确的我受不了了。
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2005-03-31 14:47

hart's war is not bad. worth watching if you got time to kill

CAVA

Post by CAVA » 2005-03-31 18:07

一个朋友推荐一部老一点的片子,A Day in the Country,讲Cambridge Five间谍圈的那几个人的,说他在里面不错,我到现在还没找到这部片子。
看过Cambridge Five的其它片子,A Day in the Country没有听说过 ― 皆因我不是粉丝。Firth的气质演个Cambridge生应该合适的。

atiti

Post by atiti » 2005-04-02 0:00

哇,原来他同 Meg Tilly 有一段呀;居然两版危险关系的Valmont 都爱上Madame de Tourvel了,不过亲爱地马帅锅没有修成正果,不公平呀不公平 :-(

Post Reply