后知后觉的quasi-8卦

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
atiti

后知后觉的quasi-8卦

Post by atiti » 2005-03-13 0:41

我非常后知后觉得发现Ekaterina Gordeeva(of the legendary G&G)在02年的时候嫁给Kulik乐。然后不知道为什么非常的惆怅。其实我也不知道这算不算惆怅,主要症状是看见这条消息之后半天半天心里放不下,不停的google相关消息,并且伴有相当的需要向人倾诉的欲望。

给不看任何花样滑冰的补充一下背景把。Ekaterina 同先夫 Sergei 是前苏联著名双人滑选手,两届冬奥会冠军。dedicate给他们俩个的网站一把一把的,如果只想看个大概年表的话,Star on ice 网站上有包括他们初吻时间的详细介绍。Sergei 在一次训练时心脏病突发猝死,当时Ekaterina才24岁。记得从前看见那张照片,Ekaterina纪念Sergei的那场演出中,好像是她抱着她们的小女儿吧,注解写着她从此转为单人滑(要不就是她从此变成一只孤独的天鹅,我记不清了)。我自觉着心肠比较硬的,可是看见那句话也跟着难受,文艺女青年一点的说法就是心里隐隐的缠绵的痛。

说这些好像我很遗憾她没孤独一生来完成他们的传奇爱情似的。其实是觉得挺好的,相比传奇故事,我更喜欢看时间医治一切伤口,让我觉得生命力顽强,真好。

真想不明白我到底抽唱什么,也许是惆怅我们家的espn没了,看不成世锦赛了:-(

barb

Post by barb » 2005-03-13 2:46

怎么帅成那样儿,滑冰那张。
坚贞地从一而终对所有人来说都像美梦和真爱,只有对当事人是噩梦。不妨碍我有点儿老封建地跟着惆怅。

不知被嫁那个是啥感受。

Jun

Post by Jun » 2005-03-13 8:21

为什么?只因为他俩长得好看?

我完全不惆怅。:-P

而且我对“完美”这个概念有个人偏见。

Gordeeva 能重新找到幸福是件好事。

一般圈内人都说Grinkov是一团和气,沉默寡言的老好人。而Kulik,个性完全不同的。我想女人会比较喜欢KULIK那种类型的,有点危险的人。

92年奥运会,我喜欢Mishkhutenuk/Dmitriev超过G/G。
此喵已死,有事烧纸

map

Post by map » 2005-03-13 10:33

只要Katia幸福,怎样都好. 我并不愿意看见她咬紧牙关好象用尽毕生的气力滑完Mahler, 那时的她太孤独太痛苦; 我也不愿意看到她说宁可活在一个可以拿未来交换过去的世界里,那时的她太悲观太封闭.
Daria的妹妹也非常可爱,表情极象Daria小时候.

barb

Post by barb » 2005-03-13 19:07

我最近有病,有点混乱的痛苦,好象青春期又回来了。尤其是昨天看了一个碟,
叫Tout près des étoiles: Les Danseurs de l'Opéra de Paris,就更郁闷了。我突然发现,最吸引我的东西,就是舞蹈,而舞蹈总是唤起痛苦,8明白是为什么。我喜欢的那几位,尼金斯基、努瑞耶夫什么的(当然我也不知道很多别人)也都痛苦地死掉了,气人:evil:

今天在班车上看迈克写的《迷恋巴兰钦的剖白》和写苏联塔什干剧院芭蕾舞团(没听说过)的一篇《淡定与温吞之间》,继续郁闷。Map我回头一定录入给你看看。

不好意思,发泄一下。

当然我对花样滑冰一窍不通,只是偶而在电视看见,当跳舞那么看,明星也不认识,那就祝福她。
而且我对“完美”这个概念有个人偏见。
师父能不能说说是啥样的偏见?

Jun

Post by Jun » 2005-03-13 19:12

我认为完美经常是相当boring的概念,滴水不漏,无懈可击,没有危险,没有个性,没有弱点,没有残缺之处。而且完美的东西,引得人捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,小心翼翼地伺候着,玩意磕碰到一点就会后悔莫及,动也不敢动。
此喵已死,有事烧纸

barb

Post by barb » 2005-03-13 19:22

所以你怕若狄那位师太塑造的完人,要连缺陷美也有了么。

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-13 19:52

barb wrote:所以你怕若狄那位师太塑造的完人,要连缺陷美也有了么。
啊哈哈哈,我现在一听怕若狄就要笑~~那不是缺陷美,上下一看,原来那是水仙花儿来着。

我前段时间好像在哪里看到评师太的家明来着的,那人特别尖刻,说,这哪是什么完美男人,简单地说就是一长得好点儿的gay :-D 俺一想,哎呀呀,可不就是 :oops:

atiti

Post by atiti » 2005-03-13 22:34

说到完美,我现在遇到/听到“完美”的人或者事儿,就像等着另一只拖鞋掉下来,等知道了什么毛病之后才觉着踏实了。

map

Post by map » 2005-03-14 8:04

barb,听到这个我真开心! 最近弄了一个Natalia Bessmertnova跳的Giselle, (小e你是不是眼红了? 嘻嘻) 鬼气绕梁三日, 妙绝.
你们知道除了ESPN还有那家电视台播世锦赛吗?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-14 18:20

我觉得现在这样挺完美的。死去的人受到纪念,活着的人好好活着。都六七年过去了,抗战都快打下了。她当然应该再找到珍爱。 :-)
我算不算铁石心肠?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-14 18:36

笑嘻嘻 wrote:我觉得现在这样挺完美的。死去的人受到纪念,活着的人好好活着。都六七年过去了,抗战都快打下了。她当然应该再找到珍爱。 :-)
我算不算铁石心肠?
我拍人自拍得说到:这叫做common sense :-P
乡音无改鬓毛衰

barb

Post by barb » 2005-03-14 18:56

应该说你们都非常的warmhearted,值得我这样儿的封建卫道士学习:wink:

Map,我最近在网上买了本3折的破书,叫《CD流浪记》,可是一看,立刻就被迷住了。是写古典音乐的,行文、口吻、价值观和我这个古典乐盲所追求的和期盼的风格太一致了,我突然就产生了一个狂妄的想法:把这本书都敲出来share给你们,让你和小E和这里所有有兴趣人和我一起享受。这个念头确实有点大胆和狂妄了,因为时间老是不够,不过,我会先敲出一两篇来给你们看看。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-14 18:58

敲吧。 :-D
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2005-03-14 20:17

map wrote:barb,听到这个我真开心! 最近弄了一个Natalia Bessmertnova跳的Giselle, (小e你是不是眼红了? 嘻嘻) 鬼气绕梁三日, 妙绝.
你说涅 8)

如果barb爱看写音乐的文,可以到这里看看,还有很全的详细的版本比较,当然一般来说,别人的意见是别人的,音乐还是自己听的感觉最对最重要。

http://www.classical.net.cn/

map

Post by map » 2005-03-15 11:46

除了小e说的之外, 还有我的老根据地(Cina阿姨她们)和bh2000,KZ兄 ... ice/radio/
Zoe的室内闲话和邢子青的古典百大栏目都很合适你. [/url]

barb

Post by barb » 2005-03-15 18:52

太好了,这下我这个初学者可以少盲目地买一些CD!:-D

Map你原来不是叫Cina大姐的吗,怎么升级成阿姨了?:wink:

map

Post by map » 2005-03-16 11:56

本来不知道人家的年纪, 看到很多网友都称她为七姐,我也跟着乱写. 后来不是偶像崇拜吗, 在社科院的网页上找到她的简历,才发现这么称呼太没大没小, 就改叫阿姨了.

Post Reply