亲爹

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

亲爹

Post by tiffany » 2014-04-21 23:08

我们实验室的台湾孩子是个非常斯文清秀的人,样貌就是我们习惯上传统里讲的白面书生样子。戴细边眼镜,实验做的又快又好;脾气又随和,碰见希腊薄厚剩下空瓶子让他一天的工作从配溶液开始的事情也不过是一个深深的叹气,表示很受不了。他家姑娘比阿土仔小上大半年,比较有性格。那会儿我们都去本校幼儿园的时候,有次我们一起去接娃儿,他带着他家小姑娘先出去---- 时间挺长的了,我觉得;我领着阿土仔后出来。结果我们都走到我车了,看见他们父女俩还在他们车前耗着呢。我撮哄着把阿土仔按上车以后,边镜里看见他们还在人行道上。后来从他脸书得知,原来这一耗,耗足两个小时,最后妈妈打电话过来才收场。我当即赞叹亲爹!后来跟他聊起来,说这要是阿土仔,一早被我镇压了。他面有难色的说,可是,小女孩儿哎~

后来他就有了老二。老二是个男孩儿,过了半岁开始生病。这小孩子吧,身体功能还没有完全掌握,就非常麻烦。我记得阿土仔学会擤鼻涕以后,我的生活质量有了大幅度的提高。他家小朋友还太小,感冒了放倒了就不能呼吸,就醒过来,就哭。然后他就抱着他儿子在沙发上坐着,让他儿子趴在他怀里,基本上立着睡。还好几个晚上!我讲给良人听,良人倒是很有自知之明的率先承认说他可不行。我总结说:这就是我们家为啥没有老二,盖因每一个老二的背后都站着一个亲爹。

最近看他在脸书上说他家小朋友半夜三更不睡觉起来折腾,只好他抱着在家里转,结果小家伙还越转越精神。然后今天收到他 email,说腰疼犯了,得去看医生。我赶紧回信说希望你早日康复,且,是否考虑少抱些小朋友?

the end
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Re: 亲爹

Post by simonsun » 2014-04-21 23:16

赞!

我同学了17年的好朋友去年生孩子,夫妻又是异地,两人今年同时毕业,我看着简直是人间地狱。 :let_me_die:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2014-04-21 23:19

套用昨天 humans of new york 里面一人说法,sure we created a little monster that needs to be taken care of, but it was a blast. :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2014-04-21 23:22

tiffany wrote:sure we created a little monster that needs to be taken care of, but it was a blast. :mrgreen:
Aren't they! 我们是讲科学根据的! :mrgreen:

http://www.npr.org/blogs/health/2014/04 ... y-at-night
Last month the evolutionary biologist offered up a surprising hypothesis to help explain those 2 a.m. feedings and crying jags: The baby is delaying the conception of a sibling by keeping Mom exhausted and not ovulating, Haig writes in the current issue of the journal Evolution, Medicine and Public Health.
Violent delights.

豪情

Post by 豪情 » 2014-04-21 23:33

Ethan 也是24小时x7抱了三个月. 不仅要抱, 还不能坐下, 还得不停地走, 不能停下来.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-04-22 0:23

为、为什么不可以吸鼻子?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2014-04-22 4:00

你想怎摸样? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2014-04-22 7:37

吸鼻子是技术活儿,且鼻涕是随时产生的..... 且他亲爹!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-04-22 9:14

小k不知道小宝贝的鼻涕是大人用吸管吸出来的。 :mrgreen: 恶心死了,是吧? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2014-04-22 9:19

我不知道,我也不想知道!

'你想怎么样'是一人分饰十二国里那个男生学台湾男生 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2014-04-22 9:26

欢欢24x7抱了四个月,抱出肌腱炎,乐乐我坚决不抱他也长大了。所以小白的结论不科学,老二的存在也有可能是爹妈都进化为后爹后妈了。 :mrgreen:

stareye

Post by stareye » 2014-04-22 9:52

笑嘻嘻 wrote:小k不知道小宝贝的鼻涕是大人用吸管吸出来的。 :mrgreen: 恶心死了,是吧? :mrgreen:
为什么要用吸管? :f19: :f19: 我们都是用吸尔球。 :f20:

dropby

Post by dropby » 2014-04-22 9:54

后爹后娘都不吸,滴点盐水就让宝宝自生自灭了,安慰小K说。

tiffany

Post by tiffany » 2014-04-22 9:58

我跟人说起来我是如何保定---呃,就是按住手脚令其不能挣扎的术语-- 阿土仔的时候,经常被人赞道:真下得去手!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2014-04-22 14:37

我们三个月住院的时候刚好鼻子也不通,儿童医院的护士用了把床垫高也没有用,于是拿出一个管子吸, 是接在机器上的。就是这样也没什么用。还是抱了一晚上。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-04-23 12:00

stareye wrote:
笑嘻嘻 wrote:小k不知道小宝贝的鼻涕是大人用吸管吸出来的。 :mrgreen: 恶心死了,是吧? :mrgreen:
为什么要用吸管? :f19: :f19: 我们都是用吸尔球。 :f20:
医生都是推荐用吸球,广大父母觉得还是吸管更给力。这类专门产品还有几样呢。
云浆未饮结成冰

Post Reply