哪里有电和网络,哪里就是我的祖国

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
helenClaire

哪里有电和网络,哪里就是我的祖国

Post by helenClaire » 2014-02-06 16:09

“冰底冻人”跟大伙打招呼问好。
星期二午夜就停电了。。。烧了壁炉,一层的温度有六七十度,还行啦。昨天到处路不通,好多树倒在路中间。哪儿也去不了。中饭是从黑灯瞎火的超市抢的面包和奶酪,晚饭是领导下班路上带回来的热食。。。温饱解决了,精神生活贫乏呀。。。别说网络了,手机信号都是晚上才恢复的。。。天一黑就只能点上蜡烛,鬼影重重里聊天,聊得口干舌燥还没到八点啊!
今天上午承蒙朋友收留,中午觅食来到Wegmans,这儿有饭有桌子,有电有网络,我们想安营扎寨了!如果明天学校停课进入第三天的话,我们一早就会来抢座位!
.好了一个小时又没有网络了..现在流浪到麦当劳!

helenClaire

Re: 哪里有电和网络,哪里就是我的祖国

Post by helenClaire » 2014-02-06 16:10

已经确认明天停课,95%没电,70%的道路不通。

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-06 16:17

好可怜,家里有壁炉可以烤点栗子红薯吃?如果附近有书店可以买几个boardgame 全家一起玩,不费网络不费电,点着蜡烛就能玩, 一晚上玩两三盘就过去了!我推荐应景的power grid 和stone age!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-06 16:41

看来Kindle 里还是要预先存点书,不能都放云上。
云浆未饮结成冰

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-06 17:43

Knowing wrote:好可怜,家里有壁炉可以烤点栗子红薯吃?如果附近有书店可以买几个boardgame 全家一起玩,不费网络不费电,点着蜡烛就能玩, 一晚上玩两三盘就过去了!我推荐应景的power grid 和stone age!
实话实说,都没有上网好玩。
PECO说我家这片要星期天才修得好,TNND。

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-06 17:45

笑嘻嘻 wrote:看来Kindle 里还是要预先存点书,不能都放云上。
我们在读预先存的Oliver Twist,也挺应景的,到处流浪。

tiffany

Post by tiffany » 2014-02-06 17:45

同情!这是因为雪太重压断了电线杆?还是因为风太大吹断了电线?

上次三地过境以后,大家纷纷都买家用发电机,看来还不是没有道理啊
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2014-02-06 18:31

好可怜。摸摸。

互联网时代之前我们都怎么打发日子的来着? :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-06 18:39

聚众赌博?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2014-02-06 21:48

真是年年有灾害啊现在,太可怕了。没电的日子真难熬。
此喵已死,有事烧纸

stareye

Post by stareye » 2014-02-06 21:48

刚看见你的贴,你们那片居然还在停电。欢迎随时到我们家上网充电洗澡吃饭。。。也就20分钟车程。

silkworm

Post by silkworm » 2014-02-07 0:05

摸摸,祝福快点通电。

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-07 2:37

以前天黑就洗洗睡了。点蜡烛浪费。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-07 2:39

睡晚费蜡。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2014-02-07 3:24

没暖气不能煮饭不能洗澡洗衣服真难熬。不能上网看电视的话,听广播,看书,玩游戏能支持个两三天?其实偶尔断断网还蛮清新的。

Jun

Post by Jun » 2014-02-07 8:33

笑嘻嘻 wrote:睡晚费蜡。
:super: :super:

古代点蜡烛的时候,貌似有钱/小康人家也谁得挺晚的,不上网又没电视怎样娱乐呢?弹琴唱歌演戏讲故事。看过几部维多利亚时代的小说里提到几个文艺青年批上被单脸上涂点胭脂就上演 Tristan and Isolde 这种古典剧自娱自乐。之前奥斯丁的乔治王时代那么强调谈吐风趣机智,也是被没娱乐的晚上逼出来的技术活。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-07 9:48

所以那时候小姐们都讲究才艺,得会弹钢琴唱歌朗诵诗歌小说。狄更斯那种十个娃的大家庭可以演戏。
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-07 10:04

dropby wrote:好可怜。摸摸。

互联网时代之前我们都怎么打发日子的来着? :mrgreen:
以前就是没有现在好玩啊。

刚电话PECO,有希望今晚来电。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-07 10:20

从前大家不都农闲时聚众赌博的。再搞搞婚外恋大家又可以嚼嚼舌头。没的玩具买,给小孩削个玩具也能花好多功夫。打毛衣,絮棉袄。小孩有些专门的群体活动要等晚上,比如到邻居家地里刨个红薯,那地头还得有个看着的。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2014-02-07 10:40

可怜的欢乐,过的还是旧时代的苦日子,没电视没网络。

正经说网络时代以前我看书和看正经书的时候比现在多多了。和某人也更多quality time?

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-07 10:56

我现在就在过集体生活,一屋子里住着八个人一只狗两只猫,谁的事情谁都知道, 做个饭厨房里永远有人问:你今天吃什么呢?上周末跟老豪和黛比玩桌游的时听说厨师瑞羹向黛比揭发屋里唯一的单身汉汤姆--在这里住了两年多从来没见他带过人回来--上周五带了个男人回来过夜,不但带的是男人还是个老男人,看着得有五十多,汤姆看着也就三十多!大家就汤姆的弯直问题展开了激烈的讨论。我自命gaydar 强劲,觉得汤姆怎么看都没有半点弯男迹象。老豪追忆了很久说他刚住进来的时候曾经带过一个同龄女孩回来过两次,后来就消失了。把大家都困惑坏了...神奇的是我也迅速习惯了,觉得大家庭满温暖的。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2014-02-07 15:01

同情一下海伦。
不过我家小朋友除了周六晚上,基本上过着没电视没网络的生活。他喜欢的好多书都直接存在kindle上,而且有两个kindle,一个没电另一个立刻补上。替补的那个是上次基本版打折到50块买的。我觉得比touch还好用。Touch不查字典没啥优势。
我送过三个纸白给人,自己还是喜欢基本版。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2014-02-07 19:35

Helen 家里来电了没?

每次停电之后来电时都心里一阵激动和感恩,但很快就忘记了,习以为常了,take for granted.
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2014-02-07 19:54

上次我家停点两个钟头,我觉得好难熬,小朋友觉得很有趣,说要是每天都停一会儿电就好了。
现在偶是胡军的扇子。

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-08 18:40

总算来电了。。。谢谢大家关心。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-08 19:04

恭喜来电!
云浆未饮结成冰

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-08 19:17

有电了,咱就来个到处放电。 :love015: :love015: :love015:

豪情

Post by 豪情 » 2014-02-08 19:21

时间短没关系, 每次去camping, 晚上大家围着篝火聊天, 表演才艺, 早睡早起, 也就过了. 超过若干天就比较痛苦. 天气不好更痛苦.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-09 12:48

其实时间长也就习惯了。
有事找我请发站内消息

Post Reply