[恐怖视频]:北京地铁高峰时间

入得谷来,祸福自求。
helenClaire

Re: [恐怖视频]:北京地铁高峰时间

Post by helenClaire » 2013-07-29 15:24

jun给的视频的上传者还上了个爆笑的,赛后竟然没人给那小子一拳 :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=VmU6BCh ... -MRfNQHv4s

Jun

Post by Jun » 2013-07-29 15:29

helenClaire wrote:jun给的视频的上传者还上了个爆笑的,赛后竟然没人给那小子一拳 :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=VmU6BCh ... -MRfNQHv4s

笑惨了。 :laughting015:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-29 15:49

那个很老的,我早就看过了,还是爆笑一遍 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2013-07-29 16:35

话说纽约人民有一点我很惊奇的,是真的很多人没有车呢,还是真的很多人不开车?到了那儿人人都坐地铁上班下班,去那儿玩的人们都自动走路了,这个很可以推广。原因是因为停车困难而且贵吗?还有地铁交通很方便?还有呢?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2013-07-29 16:59

纽约我不知道,我们在德国的时候,是真没觉得有开车的必要。公共交通很发达,上哪儿都挺方便的。短距离骑自行车也很安全,到处都有自行车道。到了北美就不行了。哪哪都远,公交不方便,自行车因为远所以累,而且基本上都得和汽车抢道,特没安全感。

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-29 17:12

保险也贵,每天塞车,我不用带阿土仔上班的时候都坐地铁
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-29 17:15

我读书的学校在市区边缘,有四万多人,教授员工学生都坐bus. 停车费天价,用来补贴公共交通,所以有非常发达便利的bus routes通达全城及卫星城市, pass基本免费。
估计密集度和规模到一个阈值, 公共交通才能维持。现在美国的趋势不是搞mix-use/high density community么。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-29 22:40

Elysees wrote:话说纽约人民有一点我很惊奇的,是真的很多人没有车呢,还是真的很多人不开车?到了那儿人人都坐地铁上班下班,去那儿玩的人们都自动走路了,这个很可以推广。原因是因为停车困难而且贵吗?还有地铁交通很方便?还有呢?
哪个大城市不是这样?上下班坐地铁火车比巴士快,巴士有专门车道,堵车时比出租车和自驾快。实在需要用车的时候,可以叫出租。周末要用可以租车。
有事找我请发站内消息

sing

Post by sing » 2013-07-30 17:47

纽约的公共交通真的是比在城里自己开车方便多了。再说车保险又很贵,停车要么贵要么麻烦,有养车刚需的纽约人真不多。
现在zipcar很发达很方便,城里人好多都用这个。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-30 23:41

小e说专业真好看。
但无论什么问题变成大乃至巨大的规模以后,都很难解决。所以说控制规模其实还是第一要义。
太有道理了。我们做硬件写软件也是这样,规模大与规模小考虑的问题完全不一样。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-31 1:24

北京人口没上海多。我小时候觉得上海交通特别拥挤,北京好多了。现在不知道怎么样。
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2013-07-31 9:15

现在上海的交通比北京好呀。北京的各种规划都做得太差了,就算从普通人的角度出发都可以列举一大堆问题,西直门东直门这类大站从一条线换到另外一条线简直是要走死人,为什么在定线的时候没有考虑换乘的事?在中国做过事情的人想想那种各部门各自为政,互相不合作不说还恨不得使劲给对方下绊子的情况就觉得很好理解了。大概各条线是不同的人管理,从规划到施工都从来没有互相沟通过 :let_me_die: 而且北京地铁票从来都是2块钱,上海是按站数收费的。虽然我们小民百姓贪小便宜觉得理所当然是北京好,但还是能隐隐觉出这种社会主义大锅饭式的不合理吧?

messer

Post by messer » 2013-07-31 9:22

我觉得中国大城市的交通问题罪魁祸首是城市规划啊。北京都是大街加大街区,就像人只有大动脉没有毛细血管,那么长了瘤就只好死了。我在北京住了半年,小区街对面有一个太平洋商场,因为过街难度太高了,我从来都没去过。。。站在小区门口踌躇再三,还是只好打车去另外的地方买东西。。。现在慢慢规划界在提窄路密网的概念了,但不知道能不能亡羊补牢。

silkworm

Post by silkworm » 2013-07-31 10:16

我哥嫂经常来往于京沪两地,每次都盛赞上海机场和高铁站那里修得实用美观,痛斥北京火车站机场之糟糕。

messer

Post by messer » 2013-07-31 10:18

我觉得在国内规划总体来说很糟糕的大前提下,上海人的务实还是体现出很多优越性的。不过很奇怪,比如杭州吧,按说上海人务实浙江人应该也不落其后啊,但我觉得杭州的城市规划和交通规划都是噩梦。

Knowing

Post by Knowing » 2013-07-31 10:21

对,杭州的城市规划非常糟糕,而且都是新犯的错误,我简直每次回家都发现新的恶化。
有事找我请发站内消息

shallow

Post by shallow » 2013-08-05 1:04

silkworm wrote:公交给孩子老人让座现在非常好。我带着六岁多的女儿,没有一次不被让座的。年轻男的让得更多。年轻女的少些,但有些会挪开点儿,让孩子坐一起。颇有几次,我带孩子坐第一截车厢的地铁,孩子要去隔着玻璃看司机开地铁,还没走过去呢,就有人给让座,我们谢谢好意。孩子喜欢坐双层公共汽车,一定要坐二层头一排,也有几次有人已经坐那儿了,特意让给她。
实在是南北有别,在上海,让位的比例非常少,年轻人不论男女,让位都是少数。 见到好几次,因为座位吵了一路的。

Post Reply