台风尾

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

台风尾

Post by tiffany » 2012-11-05 10:54

飓风sandy其实也就刮了一天一夜,不过我们家住的离海边儿还是稍微近了些个,周一晚上灯闪了三次,我见势不对,把电视电脑都关上了以后,又闪了一下儿,这次它就没有再亮回来。良人乃找电筒,应急灯,想起来有次去costco买的可以戴在脑袋上的夜里爬山用的小led灯,也一起找了出来。那个灯一包三个,良人在costco里看见了,爱不释手,在我得嘲笑声中扔在了购物车里----我以后再也不嘲笑他热爱买flashlights了。然后我们一家三口一人发了一个灯顶在头上,洗洗就睡了。这一停电,还貌似往天长地久里去了,我们不但没电,连手机信号一起也都没有了,更加不要提data plan了。

第二天,我们乃去我实验室充电,出门才发现这个停电还停的挺大发的,我们这边儿6条车道的一大路居然没有红绿灯了。到了实验室,意外发现原来大家都去了。而其实希腊薄厚这两天就一直住在实验室里。我们一家三口在实验室里充满了电,就回家了,路上去布鲁伦拆拿堂吃了面,---这时候我们犯了个错误,没加油就回家了。到家门口高速路的时候发现整个扣呢岛一片漆黑,拐下了高速路发现我们家旁边一家公立医院居然一片漆黑!我大惊说:怎么医院居然停电了!然后恍然大悟为啥自从断电以来救护车警笛声儿就没有停过,肯定是转移病人呢。后来听说nyu的医学院也没电了,一群早产儿被人工转移走,真是,唉。

再过一天是星期三,一早,我把我们家冰箱里得东西收拾收拾,整了两大包出来,带到学校,扔进了-80冰箱。说起来在研究机构工作也还有这个好处。做了个西点,陪着阿土仔搭了个lego,把我的膜泡进了一抗溶液里面,就回家了。快到家的时候,发现我们条大街的红绿灯开始闪了,虽然还是不是正经灯。拐到街上,我就悲怆的发现我们家下一条街有电了,我们这条还黑着。当晚,我们继续乌漆麻黑的过。

星期四,我在实验室做活儿的时候,良人电话过来,说去加油!!到中午附近我们房东电话过来说他家有电了。我表示谨慎的乐观。下午从幼儿园接了阿土仔---该星期第一天开门儿,从来没见过幼儿园里那么少小朋友,上了车去加油,然后就发现各大油站纷纷没有,有油的都排长队。我看了看油表,还有1/4箱不到,觉得要是不闹油荒的话,至少能坚持到下星期二。遂回家。

星期五,生活多少开始恢复正常,幼儿园小朋友显著增多。我到了实验室,先趴网上买了一最简单的戳上线就能用的电话,再买了一个放上电池就能响的收音机。等拿到手里跟我们的头灯放在一起,以备不时之需。到家良人问我加上油没有。我粗鲁回到:加个头啊,有油么就加!

周末在家蹲着,阿土仔补看了这个星期没看的电视。良人继续表现他是首都人,对各救灾措施手段等表示不到位。

今天早晨到了学校,眼见着一路上油站还是没有油,遂拉出来地铁公车线路图,研究公共交通路线。今天要是加不上油,明天我就得带着阿土仔搭公车了。叹,阿弥陀佛上帝保佑,下班路上看见油站进油,无论啥价钱,先加上3,5个加仑再说的。

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 台风尾

Post by Knowing » 2012-11-05 11:54

加油排长队这事我也听说了,还说大油轮已经进海港,缓解油荒?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-05 11:55

岂止长队,有些地方还拔枪了!各有油的油站据说都有警察看着,警察都不够使了,调了外省警力过来支援 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-11-05 12:47

真是,这么快就文明倒塌了 ... :mrgreen: 难怪美国人这么信仰枪支弹药。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-05 13:28

白薄的不文明的两天。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-05 17:21

还得继续不文明一阵子呢。今天没 加上油,明天得带着阿土仔坐公车。阿弥陀佛上帝保佑星期三各大油站都有油了,这刮风下雨的拖个小朋友走来走去可是够难受的。我们实验室台湾孩子还说呢,小朋友坐公车难受;我当即说我们小时候不就是这样么,哪有出门就坐车的!要体会当年爹娘的不容易了。且你们知道夸张到什么程度,那个没有油的油站,门口都黑乎乎的双趴了好几条街的车,只等油罐车一到马上冲过来加油。真是,唉,不过我路过的油站秩序还挺好,除了要排出二里地去之外,没有啥别的。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2012-11-05 18:01

我们小时候自己结伴走路去幼儿园, 不知道多省心。

拍拍小白,真是灾难大片啊。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

sing

Post by sing » 2012-11-05 18:44

我星期四在Garden State Parkway一家还开门的加油站加油,足足排了四个小时的队。。。
现在实行了单数双数加油,开门的加油站也多了些,一般队伍没有那么长了。

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-05 19:45

还好还好,我们好歹还有公车坐。住SUBURB的没有油寸步难行啊。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2012-11-06 1:43

事前不知有没人估计到善后工作会这么困难。Katrina的时候还可以怪布什政府救援不力,条件艰难所以人性阴暗面暴露得特别快。

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-06 9:21

其实我觉得这个是纽约外加新泽西政府完全没有对付飓风的经验。都不知道该要啥。象波多黎各小胖妞儿就说她们那儿刮飓风都是刮之前闹油荒。不过她们到零上4,5度就觉得冷的受不了了。 :mrgreen:

我今天坐地铁倒公车上班,比想象中要好多了,虽然还是花了两倍时间才到学校。我要汽油用到刀刃上的明天开过来----据说明天有blizzard,天气晴好的时候就坐公车了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2012-11-06 18:35

当然这些都是按几率准备的。
我很OCD地问,最后你们万圣节补了没有?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-06 19:58

星期五幼儿园Dress up,别的就没了。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-09 10:06

靠,终于把实话给说出来了,汽油供应还得有几个星期才能恢复正常。纽约实行单双号加油制了。

翻翻发现我们才坐公车不到一个星期,感觉真漫长。花一个小时在路上,到了实验室,感觉已经工作了半天了似的;回到家那是坚决懒得做饭 啊
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-09 10:15

什么?为什么要这么久?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-09 10:34

坐地铁倒公车,就是这么久啊,这还不算慢呢。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-09 10:35

我是问汽油供应为什么要那么久才能恢复
有事找我请发站内消息

沉默的知了

Post by 沉默的知了 » 2012-11-09 10:54

http://www.nytimes.com/2012/11/08/nyreg ... ounty.html
着急用油的话,去新泽西加吧。荷兰隧道外面的油站总有几家有油,尤其是进城那一段隧道入口前的油站,晚上居然很冷清,比出城那边排队的盛况不可同日而语。

camellia

Post by camellia » 2012-11-09 11:08

说汽油供应系统出了问题,因为新泽西遭灾严重。
NJ汽油一直是全国最便宜的几个州之一,原因之一就是物流便宜,相当大的几个Refinery(中文是炼油厂)就在新泽西,象philip 66, 那片厂区从Turnpike 过的时候一定看的到,就跟终结者里的未来机械城市一样。
这次水灾,这几个炼油厂都被淹,关了,最快说也要再两个星期才开。所以油罐车要多开两到三个小时去南NJ和PA加油,而且要排队。所以油荒是要有一阵呢。

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-15 7:07

汽油RATIONING 结束了么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-15 9:03

其实还好了,最近。我们周日加上油了,才排了20分钟不到! :mrgreen: 估计单双号也就最早两天有人查,我们去的时候排在前面一辆双号车也加了。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-11-21 16:26

哇,迟到的安慰给白博。sandy的时候我正在国内,也看到很多关于停电的新闻,有新闻是纽约附近哪里水蔓延上来盖住房子的,我还跟那儿学微博说,“下水道是一个城市的良心呀”。倒是没想到油荒的问题,可见还是缺乏经验。
DC这次不知道受灾严重不严重?以前每年秋天闹一场的,想DC应付水灾应该驾轻就熟了吧。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2012-11-21 19:48

Elysees wrote:DC这次不知道受灾严重不严重?以前每年秋天闹一场的,想DC应付水灾应该驾轻就熟了吧。
DC还好,躲过了 Sandy 的中心,被边缘擦到。有大面积停电,但一到两天内基本恢复。Metro 和交通瘫痪了两天,于是政府也关门了两天。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply