夏天的路边摊tbc

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

夏天的路边摊tbc

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-25 12:27

现在好像不吃路边摊简直就显得不爱吃似的,不过美国真的没有什么路边摊。从前我的越南同事还要以嘲讽的口吻谈起"亚洲"路边摊之不干净。现在风头转向了。我有个前同事在西雅图,跟大家倾力推荐素食,说是有这么本书对比"我们"就是美国现在和中国70年代沿海人的饮食结构。结论是要多吃素。我作为听众一边作为中国人很想说那是因为70年代我们没有那么多肉可吃好不好;一边又作为科学(中)青年很想说你凭什么认为"中国70年代沿海人"比当代美国佬更健康呢?当然最后我什么都没有说。嗯,不对,作为肉食动物我还是表达了坚决不从的决心。他循循善诱地开导我:"食素之后很多东西都变得更有滋味了。比如花生米,我从前没觉得这么好吃。"我老实不客气地说:"那是因为你饿了。"一直温柔地站在旁边不支声的台湾小伙儿噗嗤一声笑出声来。其实我不是要说吃素。我想说风向转了,我们三藩湾区年轻的厨子们想闯出一条路来,现在有不少是搞临时摊点的,有借别人家餐厅的位子,还有在推特上跟广大跟随者临时宣布地点的;还有象上次CAVA讲的巴黎小厨房是经济危机后很红的家庭晚餐式小餐厅格式,统称地下餐厅,好像各大时髦城市都有。其实最简单就是food truck嘛,Oakland 的西裔一直开的。

Tbc
Last edited by 笑嘻嘻 on 2012-11-19 0:29, edited 2 times in total.
云浆未饮结成冰

CAVA

Re: 夏天的路边摊tbc

Post by CAVA » 2012-10-25 12:47

我记得笑嘻嘻蛮喜欢吃肉的。 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2012-10-25 12:48

可这里根本就没有路边摊阿,只有food truck而已,还都是面相很惨的食物。
这就是手机戳出来的贴子?你看多短!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-25 13:29

我是肉食动物。 :mrgreen:

回小e,我还没写完呢!见缝插针地写,比当年简奥斯汀的条件是强多了。我往脸上贴金地说。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

stareye

Post by stareye » 2012-10-25 14:46

我一向很馋路边摊,一生中最好吃的牛肉粉丝,清汤面,猪肉馅饼,烤鱿鱼,凉皮等等都是在路边摊吃到的。十几岁时吃的好吃的摊子会一直记到现在,一想起来就流口水。然而现在再让我回国吃路边摊,可能也会犹豫着先考察卫生环境。 :cat88:

dropby

Post by dropby » 2012-10-25 16:39

本地夏天有夜市,我主要就是去吃路边摊去了,但是真没吃到啥好吃的,人又多,停车又费劲,后来就不爱去了。

Knowing

Post by Knowing » 2012-10-26 7:22

最近纽约多出很多food truck 都是美食小清新的样子,主人多是二三十岁样子挺精神的小伙子们,听口音不是新移民,卖什么奇怪fusion 的都有,韩国BBQ 三明治缅因龙虾卷美食甜甜圈冻酸奶,大概是这几年失业率太高逼得。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2012-10-26 7:24

我老觉得路边摊必须色香味俱全,比如烤羊肉啦、葱油饼啦,欧洲的路边摊总缺乏热辣辣的感觉。

Post Reply