Yahoo! CEO 被投资者赶下台

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

Yahoo! CEO 被投资者赶下台

Post by Jun » 2012-05-14 16:06

据说原因之一是 Scott Thompson 伪造学历中CS学位,实际上他只有会计一个学位。

我表示不理解。刚出道的小纳德为了多骗点薪水而撒谎吹牛还算事出有因,Thompson都做到 eBay 的头头了,何必玩这个?据说file给SEC的文件中也这么说。Thompson一口咬定这是无心的错误,不知哪个猎头给他硬加上的CS学位。

此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Re: Yahoo! CEO 被投资者赶下台

Post by IF NOT » 2012-05-14 21:46

我猜他是年轻的时候撒的谎,但是简历从此存档,就算换工作也还得背景调查,认识的人越多就越不能改口,于是这个谎不得不一直延续下去。他若是不爬到这么高,可能也不会有人注意到几十年前这点事儿。

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-15 1:51

我觉得也是早年撒了谎不好改口。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2012-05-15 12:21

我比较惊奇的是为什么这件事到现在才被揭出来,他早在eBay的时候就已经是CEO了为什么都没人关心,到了Yahoo这么个快沉的船上当CEO为毛忽然有人开始盯上他了呢。
话说Yahoo这几年换CEO换得真叫一个勤啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2012-05-15 12:24

yahoo!投资者请了方舟子 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-15 12:30

欲加之罪呗。把他搞下台估计不容易。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

qinger

Post by qinger » 2012-05-15 14:00

可见Yahoo!斗争激烈,奇怪,都已经死鱼一条,还有什么好斗的。现在他家人心涣散,纷纷跳槽。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-15 14:13

瘦死的骆驼比马大。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-15 14:16

百足之虫,死而不僵,得从内部杀起来。HP不就非常DRAMA。

dropby

Post by dropby » 2012-05-15 14:31

我觉得估计以前都没有人会想到这个还会造假。这次不知道是什么机缘揭出来了。这边一旦有简历造假泄露出来下台好像是肯定的吧?所以这么高层的大人物居然会有简历造假是非常出人意料的。

Jun

Post by Jun » 2012-05-15 16:02

这人也不趁着爬上去了的时候赶快把履历中的伪造部分给delete一下,反正再也不需要靠学历找工作了。真是撑死胆大的饿死胆小的。
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2012-05-15 22:41

我很吃惊Jun和小白都type Yahoo!而不是像大多数人type Yahoo。记得Y和MS吵架时说,你至少把我的名字打对吧,我叫Yahoo!,不叫Yahoo。
现在偶是胡军的扇子。

atiti

Post by atiti » 2012-05-15 23:52

我真是有八卦的心没有八卦的命,吭哧吭哧打了一堆,敲错了一个快捷键,都没了 :let_me_die:

有兴趣的自己去看把,还是很果汁的。
专题报导

故事梗概就是一个叫单萝卜的同学奋力要进雅虎董事会,董事会不从,闹腾了有一阵子了,结果单萝卜同学人品大爆发,给他发现了一个大辫子:
Dan Loeb Alleges “Discrepancies” on Yahoo CEO Scott Thompson’s Resume Related to Computer Science Degree

然后有人就说这可能是中间什么文员给搞错的,围观群众在等待董事会决定的同时,反正闲着也是闲着,开始研究这个“错误”CEO到底有没有份参与,有人提出这样的论证来证明CEO不是小白兔:

Tech Nation’s Gunn Says She and Yahoo CEO Discussed Their CS Degrees Before 2009 Show

最后大结局就是CEO同学出局,单萝卜同学胜利进驻董事会。。。

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-16 0:06

其实 70年代大多数大学里面都未见得有这个专业. 早年入行没有CS学位根本不是问题. 很多这个年纪的技术大牛和CS教授简历上是数学学位啥的. 所以我倾向于他是近年加的.
不少成功创业的连大学学位都没有, 比如说bill gates, steve job, larry ellison. 自己做老板和求职还是不同啊.

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-16 5:29

没有无所谓,没有说有就很有所谓了。即使公司是你创办的,上了市有公众股东,SEC真要揪小辫子,上市公司的法律文件里编造学历是犯法的。不过情况不糟糕没人问,真追究起来,都是亏钱的时候。
steve jobs 就经常说谎,但是一来他脑子里那就是真相(著名的jobs 扭曲现实力场),二来他没说什么白纸黑字落在别人手里的把柄,三来苹果挣钱,就没人揪他小辫子。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2012-05-17 3:54

stellen说谎这个影响力不少,我一朋友的小孩就说挣大钱的人都说谎。。。举的就是他的例子,说虽然不知道他说了什么谎,但是他的确说了不少!

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-17 8:55

Knowing wrote:没有无所谓,没有说有就很有所谓了。即使公司是你创办的,上了市有公众股东,SEC真要揪小辫子,上市公司的法律文件里编造学历是犯法的。不过情况不糟糕没人问,真追究起来,都是亏钱的时候。
steve jobs 就经常说谎,但是一来他脑子里那就是真相(著名的jobs 扭曲现实力场),二来他没说什么白纸黑字落在别人手里的把柄,三来苹果挣钱,就没人揪他小辫子。
我不是说他对不对, 而是猜测他是近年改的, 不是早年冒充的. 因为早年大家多数都没CS学历, 根本没有必要冒充.

Jun

Post by Jun » 2012-05-17 10:21

不会是近年改的吧?近年他都在管理层爬得很高了,有什么必要伪造学历呢?

满大街撒谎的成功人士,做父母的很难教育儿童不要撒谎哦。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-05-17 10:23

得改教不要扯能被人捉住的谎 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-17 11:21

上市公司申报的高层简历应该是反复REVIEW过的,不可能有无心的错误。SEC抓到伪造学历的高层好像也不少。有的就是上市圈钱的时候才伪造的, 后来经济不好公司效益不好被抓, 我忘了是哪个泡沫时期上市圈钱的慧星公司后来被抓了好几个。 虽然管理高层在不同行业之间跳来跳去很普遍,我觉得科技行业还是比较SNOBBISH, 花儿街炒作股票的时候对完全没有科技背景的高层,也还是有点疑问。他这个年纪,伪造CS学位有点太巧太对口了,象现编的。
对了好几年前是NIH还是FDA的一个管科研的大头头,在人人都是PHD/MD的地方工作二十年,默许别人叫他DR, 档案里面没有这个学位。后来也被揭发辞职了。他是求职的时候在读,但是最后没有完成。
NS说父母教育孩子不撒谎的结果,不是孩子就不撒谎了,而是撒谎越来越高明了。 :mrgreen:
Last edited by 豪情 on 2012-05-17 12:10, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2012-05-17 11:39

惭愧的说我前面都写错了,原来应该是Yahoo!,我一直没有写那个感叹号来着,汗。
Jun wrote:不会是近年改的吧?近年他都在管理层爬得很高了,有什么必要伪造学历呢?

这个让我想起之前听NPR一个主题,大意就是年轻人现在非常新拟寇,主持人说,这个社会是建立在一个默认准则上,就是人应该做对的事情并且能因为做对的事情reward,然后所有的人做错了会受到同样的惩罚。但这个准则正在被质疑,所以很多少年人不再相信这个,有很多作弊,甚至有父母帮孩子买人考SAT什么的。
Last edited by Elysees on 2012-05-17 12:22, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-17 11:41

我们家小朋友最近就很CYNICAL。抓狂中。。。

Elysees

Post by Elysees » 2012-05-17 11:49

让他看柯南奥布莱恩离开NBC的最后一集的告别辞

http://www.youtube.com/watch?v=e35SVmdx9nY

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-17 12:04

Elysees wrote:惭愧的说我前面都写错了,原来应该是Yahoo!,我一直没有写那个省略号来着,汗。
Jun wrote:不会是近年改的吧?近年他都在管理层爬得很高了,有什么必要伪造学历呢?

这个让我想起之前听NPR一个主题,大意就是年轻人现在非常新拟寇,主持人说,这个社会是建立在一个默认准则上,就是人应该做对的事情并且能因为做对的事情reward,然后所有的人做错了会受到同样的惩罚。但这个准则正在被质疑,所以很多少年人不再相信这个,有很多作弊,甚至有父母帮孩子买人考SAT什么的。
礼崩乐毁。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-17 12:09

TWIN 你真有文化。

tiffany

Post by tiffany » 2012-05-17 12:15

显然要是阿大沾了红脖子气的话,会说:those atheist!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-17 12:33

你别说我第一个反应还真是:看看,现在的年轻人都没有宗教信仰闹的。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-05-17 12:47

:mrgreen: 我还真了解你。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dancelord

Post by dancelord » 2012-05-18 2:34

问题是撒谎的不一定能成为成功人士!我们也承认世人普偏撒谎,看事情的大小而已。

这个孩子的问题是他赤裸裸的展现他不好的一面,情商非常低,完全不符合他的年龄。。。其实有时候不少父母并不反对孩子说谎,问题是对谁,对什么事,还有关键的一点是你是否能控制你的谎言不被揭穿。 守信守礼君子,自古稀少呀。。。

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-18 2:45

豪情 wrote:
Knowing wrote:没有无所谓,没有说有就很有所谓了。即使公司是你创办的,上了市有公众股东,SEC真要揪小辫子,上市公司的法律文件里编造学历是犯法的。不过情况不糟糕没人问,真追究起来,都是亏钱的时候。
我不是说他对不对, 而是猜测他是近年改的, 不是早年冒充的. 因为早年大家多数都没CS学历, 根本没有必要冒充.
这倒也是,那个年纪的人没有CS学历根本不是问题。而且他又不是搞技术的。术业有专攻嘛。

我表姐念纯美术出身,在tech 公司做界面设计,她同事问我干吗,我说编程序,她同事就说,你赶紧影响一下她一下,她一点都不懂技术还坚决拒绝学。我说那她是怎么设计的?她同事说:她就弄个大纲然后交给别人设计。我说那不就行了,只要她做设计部分够出色,何必浪费时间学技术。那人叹口气说:可是有时侯,我们都希望她学点技术。我心说:切,但是你们永远学不到她的感觉jiao3! 这就是为什么她值钱!
有事找我请发站内消息

Post Reply