2011 年尾记事

入得谷来,祸福自求。
wuliaotou

Re: 2011 年尾记事

Post by wuliaotou » 2012-01-31 18:09

我家的装修估计就是很大路货的科勒美标了,我没有任何追求,当然每次咱www.houzz.comk看到美轮美奂的装修还是难免流一下口水。电磁炉我很暴力的都用钢丝球擦,反正也不贵,用过几年最多换一个。唯一我比较要求的就是浴室插座一定要多(不知道可不可行),我要安装那种可以洗的马桶座,据说给老人用很好,还有那种可以给毛巾加热的架子。
笑嘻嘻你装修一共用了多久时间?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-02-01 17:00

那你面试装修师傅的时候就问这些问题,如果他都做过,很有把握就行,如果他看着没做过只是大包大揽,或者特意提价那就换下个。
我觉得都没问题。都提前说,拆墙之后就要改水改电。厕所的插座是一进水就自动切断的,所有这些contractor都懂。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2012-02-01 17:05

wuliaotou wrote:还有那种可以给毛巾加热的架子。
我有个故事是关于给毛巾加热的架子。我朋友装修厨房和浴室,有点类似笑嘻嘻,都是用的德国卫浴设备和厨房电器,他说意大利的更漂亮,可也更贵,所以考虑到成本,他就都定了德国货。我记得他是在旧金山showroom订的,等运到花了6-8星期。装修时还有个故事是,韩国装修工人没有装过这种抽屉式的洗脸盆,研究了半天装不上,后来好不容易装上了,还装反了。

等他装修好,我们去参观,我很喜欢那个给毛巾加热的架子,刚好我家的主卧室要加个毛巾架(这个也是我的千年疑问,为啥设计师就觉得主浴要两个洗脸盆,但一根毛巾架就够了,难道美国人都那么环保,两口子都合用一块毛巾?! 我看了三千尺的大房子,那个浴室大得可以打麻将,但也就一根毛巾架。),我就叫我先生去买个能加热的,结果他在那些Lowe,Homedepot没找到,在Amazon上给我找了一堆难看的加热架子,我看不下去,就去问我朋友在哪里买的?他说他的是和卫浴一起在德国订的,价位是900多一个。我先生一听要900块一个架子,他就说他会每天帮我烘干毛巾,咱省点钱吧! :vomit:

豪情

Post by 豪情 » 2012-02-01 17:19

嘻嘻, 我们有三个. 看来还是有人考虑到了. 不过一个架子也可以挂两块毛巾. 毕竟是干净毛巾, 用完的不会挂回去(美国人十分不环抱!). 我的理解是, 加热是为了舒服不是为了烘干.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2012-02-01 17:30

欧洲的加热毛巾架子,我在意大利法国旅馆和英国公寓里看见,很少专门用电加热,都是和暖气水管通着。冬天有暖气才热,夏天也不用。你们弯曲冬暖夏凉,不需要暖气,有也是摆设。
那种浴巾架还有个坏处,因为通暖气,有时候会很烫,又经常是放在浴缸很近的地方。很多人会走出浴缸,伸手拿浴巾下来擦,转身不小心就把PG给烫了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2012-02-01 17:34

还是你狠小K. :mrgreen: :worthy:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2012-02-01 17:37

你以为哪里的浴室都象美国那么宽敞?!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-02-01 17:38

这段话t有AB的风格。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2012-02-02 18:21

不需要900多啊,costco就有卖 http://www.costco.com/Browse/Productgro ... opnav=&s=1

我感觉这个应该不会烫PG :-P

《香》

Post by 《香》 » 2012-02-03 1:30

遥远地回笑嘻嘻,没关系,
听你们的,去找德国意大利的炉子看一圈去。
吃嘛嘛香

dancelord

Post by dancelord » 2012-02-03 7:55

Knowing wrote:欧洲的加热毛巾架子,我在意大利法国旅馆和英国公寓里看见,很少专门用电加热,都是和暖气水管通着。冬天有暖气才热,夏天也不用。你们弯曲冬暖夏凉,不需要暖气,有也是摆设。
那种浴巾架还有个坏处,因为通暖气,有时候会很烫,又经常是放在浴缸很近的地方。很多人会走出浴缸,伸手拿浴巾下来擦,转身不小心就把PG给烫了。

是这样的,如果是奢侈派的搞这个无所谓。 这个其实一点不环保的,毛巾放上面首先阻隔导热,其次长期热着会让毛巾比普通用法的毛巾更干更糙,如果不很快抛弃,以后毛巾擦起来就不舒服了。 欧洲除了旅馆,一般人家里其实都用的不多的,因为浴室够热的话,毛巾也不会凉。

倒是那个卫洗丽很值得推荐,我朋友家父母家都用了,说不错。 本来也想装个,结果欧洲这里的一体化的价格高得离谱,2万!我准备以后回国买个分体式的,等日后价格降下来再安慰眼球吧。。

Judy

Post by Judy » 2012-02-03 11:57

wuliaotou的这个Costco架子就是我说的难看的美国设计,实用可是不漂亮,所以漂亮的代价是700美金(900-200)。

美国的设计就象美国的小镇人民,个个看着很粗壮,很结实,可能也耐用,但透着朴实的土气。欧洲的设计就性感很多,就像欧洲城市街头的行人,骨架就是比美国人民的小两圈,苗条,细致,slim and sleek.

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2012-02-03 17:53

拍拍肩,实用就好,我不追求漂亮。那个卫洗丽,costco也有卖分体的,才200多.

dancelord

Post by dancelord » 2012-02-05 5:08

其实那些漂亮的设计欧洲人民也觉得贵,大部分也是用不起的。大家还是羡慕美国人民能用到更多物美价廉的东西,以前跳舞班的朋友,他去美国度假买了一堆东西包括相机什么的,结果行李被德国海关细细查过一样不拉的交税,据说德国海关查从美国来的飞机比查从中国来的更狠。。。相比之下,中国海关宽松多了。。

Post Reply