短叹

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

短叹

Post by tiffany » 2010-10-13 9:12

天气一天一天凉下来了,貌似我是真的得把长裤掏出来,凉鞋收起来了啊。

发现学校附近一家bakery,卖面包,有点儿sour dough的意思,很好吃。拿回家,一条面包没两天就只剩包装了;早一个星期买的walmart一刀白面包默默的演化成面包干儿中。

costco是个神奇的地方,每次去都得花上至少百刀,哪怕是头天去过,忘了点儿东西,第二天就是进去买这一样儿东西。

从costco买了巨大的牛肉羊肉块儿,回家良人处理了分成小袋包装。切下来的边角肥油扔了垃圾桶,立刻招了邻居野猫过来。第二天,良人说,都给扒拉干净了。我很奇怪,左近流浪猫有人喂猫粮的,大家都很皮毛水滑的样子。还是喜欢吃生肉啊。

去拆拿堂买东西,良人带着阿土仔去趴车,把我放在银行拿钱。忽听警报大作,一时三刻开过来6,7辆救火车,十万火急的样子去了一饭馆楼上的公寓。街边儿卖菜的大惊,说:开水龙!把菜忙忙收走。其实该楼还没冒烟儿,看着挺正常的。过了一会儿,一群消防员抗着斧头尖嘴锤等破门砸窗工具过去了,又过了一会儿,抗着工具又回来了。我很不负责任的觉得他们就是闲的,好容易来个火警电话,特兴奋都跑出来了。

还是在拆拿堂,路上走着,迎面两个小姑娘忽然塞了一宣传单在我手里。我一看,去处脸上包疤的美容店广告。想想我脸上风起云涌的包包,顿感十分失败。

the end.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 短叹

Post by Knowing » 2010-10-13 9:35

你还穿凉鞋?我恨你!
前几天我在公园里看见一个猫,长的很干净整齐油光水滑,脖子上一个圈,站着不动,我走过去摸摸它就让我摸,看着不象野猫,我觉得它可能是丢了,就掏出手机按圈上的号码打电话。没人接我留了个言,正在想要不要送它去shelter, 人家回电话问在那里看到的。我说了那那。对方冷淡的说:没关系,它就住在那里。感情就是个室外猫。差点没被我偷走了
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-10-13 10:08

我光脚凉鞋7分裤,打算坚持到下个星期。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2010-10-13 10:39

Knowing wrote:你还穿凉鞋?我恨你!
哈哈,小K这口气,跟我Facebook上的男闺蜜还有他的闺蜜们似的 :mrgreen: 天天地I hate you! I hate you!地打情骂俏。

猫的牌子上,应该写上该猫的室外住址才好。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-13 10:54

也许我就是个比女人还女人的弯男,伪装成闺蜜跟你们混。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-13 11:22

putaopi wrote:猫的牌子上,应该写上该猫的室外住址才好。
我乍一看,还以为葡萄皮建议写“我是室外猫”,觉得挺靠谱儿。再一细看,是“猫的室外住址”!这可怎么写啊,象王朔《动物凶猛》里那样儿,“镇灯市口、戳南池子、公安局全镇”?呵呵。

dropby

Post by dropby » 2010-10-13 11:34

COSTCO不是也叫百元店?不过买东西也看人。某人自己去买的话,就只买我告诉他的那几样。如果我去了的话,哪怕本来没打算买啥,也多半会买到一百多。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-13 11:59

写个大致范围:东城区粉子胡同什么的。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-13 12:04

那室外猫为什么要写电话号码?室外猫是什么定义?有主人?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-13 12:08

对啊,有些猫就喜欢白天出去玩,晚上回家睡觉。万一跑太远自己跑不回来什么的。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-13 13:29

我们原来有个邻居养两只室外猫,他说是泰国还是东南亚的某野生种,棕色花纹的,男的叫Simba,女的叫Coco。白天都在小区里玩儿,跟小鸟和松鼠逗咳嗽,夜里回家吃饭困觉。这俩猫是我在这边看到的少有的苗条的猫,虽然也吃猫粮。有次俩猫一个星期没回家,邻居就有点担心了。后来小区最远端有人按猫铭牌上的号码给他打电话,那人是学校兽医院的实习大夫,估计寻常人抓不住它们。

stareye

Post by stareye » 2010-10-13 14:50

我们家那位是只有着室外猫的心的室内猫。每天要出去放风吃草三四回。 有一次他忽然发疯出去之后趁着夜色窜入灌木丛不见了,我们打着手电一脚深一脚浅地在后院及周边地带搜索未果。 半夜里我们一听到动静就打着手电摸出去,但到了第二天傍晚他还是没回来。 就在我们争论要不要打个他老人家的照片满村贴地时候(我立刻想起那个寻猫贴 :lol: :lol: ), 我们邻居跑来告诉我们, 猫在我们去上班的时候跑到他们家门口喊叫。 我们想着他该回来了,结果当晚还是没回来, 然后第二天白天又去邻居家喊门。 我们气个倒仰,赌咒发誓再不让它进门,就趁了他的心愿让他当个室外猫。正在这么想的时候,他带着饿扁的肚子回来了, 一进门就埋头苦吃然后被我们揪去洗了个澡后又被掰着脸教训一顿。他后来再没有离家出走过。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-13 14:55

真可爱! :mrgreen:
什么叫跟小鸟和松鼠逗咳嗽?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-13 15:50

哈哈哈,幸好三妮绝对不肯出门。她连阳台都不肯上。
要是像我朋友那两个到外面捉了老鼠回家养着玩的室外猫的确是。。。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-13 18:00

她怎么从外面捉了老鼠在室内养了?

人在室内养猫做宠物,猫也把老鼠在室内养做宠物,省得出去抓。这个逻辑跟电影13 floor似的,一帮人在13楼实验室做了个虚拟现实的世界,人可以进入虚拟世界过过那个世界生活的瘾,结果后来发现自己根本就是别人设计的虚拟世界里的人物。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-13 21:22

笑嘻嘻,“逗咳嗽”本来是指人瞎贫,打岔(三声),我不太确切地借用给小猫,它们不吃松鼠小鸟,就追追捣乱。

qinger

Post by qinger » 2010-10-14 0:13

我家也是。某人还曾经有过去了一趟啥也没买的记录。我以前但凡去就很少会下一百块的,现在好点,偶尔50块就打住。
dropby wrote:COSTCO不是也叫百元店?不过买东西也看人。某人自己去买的话,就只买我告诉他的那几样。如果我去了的话,哪怕本来没打算买啥,也多半会买到一百多。 :mrgreen:
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2010-10-14 3:18

笑嘻嘻 wrote:她怎么从外面捉了老鼠在室内养了?

人在室内养猫做宠物,猫也把老鼠在室内养做宠物,省得出去抓。这个逻辑跟电影13 floor似的,一帮人在13楼实验室做了个虚拟现实的世界,人可以进入虚拟世界过过那个世界生活的瘾,结果后来发现自己根本就是别人设计的虚拟世界里的人物。
它们捉到活老鼠就带回来,养着玩,在房子里蹿来蹿去。我们折腾了三个礼拜,觉得是养在靠近猫食盆的沙发后面,老鼠每天出来吃猫食过日子。于是我们把猫食盆挪到了另一间房里,终于成功的堵住老鼠,把它给扔了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-14 11:54

野猫是要抓鸟吃的,家猫不需要捕猎了,不过追鸟那是人家的天性啊。给蚕博看张照片。 :-P
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-14 12:40

是啊,天性。所以我一直觉得邻居那两只小猫挺幸福的,比关在家里看鸟儿、不能跟鸟儿玩儿有意思多了。
我小时候养的猫只能在三楼阳台上放风(真带出去他吓得literaly P滚尿流),不过有次可是把我们惊住了---他就站在阳台扶手上,一歪头,用嘴咬住了一只飞过的知了!扶手那么窄,没看见他有腾空的动作,三楼阳台上,知了也不会停在扶手上。
我爸给猫从实验室拿回过一只小白鼠。猫逗着玩儿,扑来扑去的,不真咬。后来就不见了。我们担心小白鼠去了哪儿了,知道猫肯定没吃。后半夜,我爸被惊醒了,猫叼着快断气儿的小白鼠,站在床上他脚头,喵喵叫,正邀功呢。

zaralet

Post by zaralet » 2010-10-20 18:51

从围脖上看来的一个小段子,挺逗
@人人网:猫常会把垃圾桶里翻出来的食物放在床上,是因为猫会把主人当自己的孩子,这种行为是在给家里带来猎物。它把自己看成是家里的顶梁柱,有责任给不争气的主人找来食物,猫咪通过长时间对你的观察,沉痛地发现你不会打猎。经常出门的猫会把它逮到的老鼠带回家,不出门的就经常翻垃圾找东西给你。
:cat88:

camellia

Post by camellia » 2010-10-20 19:42

我们家猫在纽约老鼠猖狂的小公寓里曾经把血赤呼啦的半死小耗子放到我床上和羊毛垫上。搬到乡下以后也曾先后放了两只死耗子到后门。还曾经在我面前上演过Tom and Jerry, Jerry 是只花栗鼠,两只的速度真是惊人 :-D 原来她都是把我当小猫呐,大概是后来明白我不吃老鼠,就不给送了。最近只看到她吐毛的时候带出血呼呼的part of something,我半闭着眼给扔了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-21 12:49

人家也是好意,觉得你平时给她们好吃的,说不定也有把自己的吃的分给她们,人家自己捉到了好吃的也想跟你分享一下嘛。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-10-21 13:12

zaralet 转的这个“猫译中”很有意思啊。

Post Reply