下载书目录

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

下载书目录

Post by Jun » 2010-09-27 19:32

笑嘻嘻问我下载了些啥,我一想干脆把 Kindle 里的书名贴出来分享下,不过大部分我都还没看呢,只是“感兴趣想看”而已,所以不能保证质量哈。笑嘻嘻白博葡萄皮也都贴一贴你们的目录吧。

1. Connie Willis 中篇科幻小说:Fire Watch(讲二战轰炸伦敦的事儿,把我看哭了),Inside Job(幸好我知道 HL Mencken 是谁)。
2. The Black Arrow by Robert Louis Stevenson (RLS): 历史爱情小说,旧书复习;
3. The Strange Case of Dr. Jekyll & Mr. Hyde by RLS:化身博士,这个大家都看过了;
4. An Inland Voyage by RLS: 游记,挺短的,好看;
5. The Complete Sherlock Holmes by Arthur Conan Doyle: 存着,没事儿的时候可以第一百零一遍复习;
6. The Parasite by ACD: 短篇灵异(其实也可算科幻)小说,非常好看!Doyle 医生写神秘悬疑类真有一手;
7. Pan by Knut Hamsun: 挪威的,旧书复习;
8. Wanderers by Knut Hamsun: 还没开始看;
9. Daniel Deronda by George Eliot: 还没看;
10. Penguin Island by Anatole France: 讽刺小说,还没开始看;
11. The Moon and Sixpence by Maugham: 也是存着。

暂时就这些,基本上都是免费的。我正在考虑要不要下载毛姆短篇小说全集。我这个人不太眼贪,基本上只下载已确定想看至少一眼的,感觉模棱的也不急着下载,反正都搁那儿呢,想看随时下好了。都收集了搁那儿反而心里痒痒的老惦记着。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Re: 下载书目录

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-27 22:16

RLS 的游记是我最喜欢的游记,包括中文翻译。至少我从前看觉得翻译得挺不错的。
我还没找到什么好的kindle 书目下载呢,刚刚开始。我的好多书都在iphone stanza上,要是能传出来就好了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-27 22:16

RLS 的游记是我最喜欢的游记,包括中文翻译。至少我从前看觉得翻译得挺不错的。
我还没找到什么好的kindle 书目下载呢,刚刚开始。我的好多书都在iphone stanza上,要是能传出来就好了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-27 22:33

呵呵,刚刚试了。某些好同学跟我share了她在亚马逊买的书,那个文件里有registered user信息,我的kindle 不能看。其他英文文件都好看得很,中文的,有的大约是做得好,看得很舒适,有些完全不能打开,还有图像扫描的,可以看我把书放大比例用landscape 方式看,也可以看。
云浆未饮结成冰

J

Post by J » 2010-09-28 6:02

装了多看系统就可以直接把iphone stanza里的书倒腾到kindle里面来。
www.duokan.com

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-28 14:47

谢谢。可是我怎么才能把iphone stanza里的书搞出来呢?itune 里会有?还是需要用工具搞出来?有人搞过吗?给个方向?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-09-28 15:14

So what is your book list 笑嘻嘻? Care to share?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-28 15:50

you mean on stanza? geez, that's like more than 300 books. :mrgreen: and some of them are kind of trashy, you know. comfort me a little bit, so that I can be thick-skinned enough to share my list. :mrgreen: People will laugh at me!
云浆未饮结成冰

atiti

Post by atiti » 2010-09-28 16:17

"... For what do we live, but to make sport for our neighbours, and laugh at them in our turn?''

-- Jane Austen, (via Mr. Bennet,) Pride and Prejudice

:mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-28 17:07

You are a true Jane Austen fan! :mrgreen: :super:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-09-28 17:16

笑嘻嘻 wrote:you mean on stanza? geez, that's like more than 300 books. :mrgreen: and some of them are kind of trashy, you know. comfort me a little bit, so that I can be thick-skinned enough to share my list. :mrgreen: People will laugh at me!
诗人工程师同学,我就等你介绍些 trash 给我呢!Jane Austen 和张爱玲或者红楼梦这类的就敬谢不敏了。 :mrgreen:

三百多本!全打出来也太麻烦了,请您挑点王朔推崇的类型推荐吧:拿起就放不下,上厕所也要带着。

最近在公车上天天看见拿着 Kindle,走路也要看的人,让我回忆起小时候边走路边看书被批评的事儿。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-28 17:36

那。。。没有,怎么可能有300多本“拿起就放不下,上厕所也要带着”的书。尤其是在手机上,本来就是闲得无聊等人动不了,或者钻缝子看得书啊。
1)大家都知道我有75本阿加莎吧?
2)很多村上春树
3)北岛
4)一些英文经典(lotr)

啥啥的。
云浆未饮结成冰

J

Post by J » 2010-09-28 18:46

笑嘻嘻 wrote:谢谢。可是我怎么才能把iphone stanza里的书搞出来呢?itune 里会有?还是需要用工具搞出来?有人搞过吗?给个方向?
把iphone和kindle都连上电脑,然后在itune里点iphone,找到apps那一栏,往下拖,会看到file sharing那一栏,stanza会出现在下面的左边,选中它,右边就会出现stanza里的所有书,把它们存到kindle里多看的目录下就可以了。
但是不知道为什么,有的书在kindle里就会打不开。我的agatha就都不行(我有85部 8) ,大多数是掌上书苑下来的)。好在多看啥都能看,我后来又在网上另外找到一大包doc文档的agatha kindle就可以打开了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-28 19:23

谢谢谢谢。我刚查了一眼,我也有85部。嘻嘻。也都是掌上书苑下的,看来还得为kindle 再找一遍啊。哦,对了,我今天在网上研究,看到stanza 出了pc 版本的,能够给转格式,评价说比mobi creator 啥啥的好,如果不能直接看,说不定只要能把文件扒出来,应该还有希望再转一下。没试过呢还。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-09-28 20:55

笑嘻嘻 wrote: 1)大家都知道我有75本阿加莎吧?
2)很多村上春树
3)北岛
4)一些英文经典(lotr)
笑嘻嘻打假广告,哪有 trash 嘛? :cat88:
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2010-09-29 0:37

epub转txt应该很简单的,虽然我自己没干过,但某人替我干过一次。

oliver

Post by oliver » 2010-09-29 0:59

转格式我用calibre

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-09-29 1:13

嗯,epub 应该也可以转成mobi的,周末试一下。谢啦。
Jun,我这不是特地隐瞒了我还有twilight 系列,(并且真的在上班期间都给看了!)harry potter 系列,shopaholic 系列,Dan Brown...。这么私人的事情你让我在大庭广众下交代多不好意思啊。。。
当然当然为了挽回名誉,我马上说我还有不少 Ray Bradbury, F. Scott Fitzgerald, J.D.Salinger 毛姆和老好呼啸山庄,老好魔戒系列,总之英文名著是比较好找的,还有几本Ian McEwan。并且中英版的了不起的盖兹比还给前后比较着读了,觉得从前的翻译真不错,比如果让我翻译强,还真挺信达雅的。还有好多乱七八糟的书看到就下了,周末我看看单子。然后我订的那些国内的文艺中青男女的博客会有时候讲到些流行的中文书,我看到了也顺手给下了比如,那个特别逗的历史老师袁腾飞的《历史是个什么玩意》,罗永浩的《我的奋斗》(不推荐),韩寒最近出版的杂志《独唱团》简直不读就不是文艺圈的似的,我当然也就顺手给下了。但并不代表我会读这些书,我发现免费电子书就是容易囤积,我觉得有天说不定我就看了,但是优先级永远排不上。

。。。。

我还真有红楼梦三国演义西游记水浒牡丹亭。。。以及张爱玲张恨水鲁迅。。。

。。。。

小团园在kindle 上看比看书好看很多。。。。可能是因为我的纸书是竖版的。。。

您还想知道啥吧!
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-09-29 6:28

Thank you xiaoxixi. I smoked you out after all.

I want Ray Bradbury. :mrgreen: :laughting015:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2010-10-01 16:03

我原以为Jun的list里面还有柯南道尔全集和儒勒凡尔纳全集什么的。你们忽悠的我都想搞一个kindle了,哎~这样以后搬家起码省十几个箱子。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

ruby

Post by ruby » 2010-10-02 11:44

笑大,我装了Calibre转换epub文件。英文的没发现什么问题,效果不错。中文的有很多方块。不过我一共就转了2本英文书,一本中文书。我现在想是不是把epub转成txt以后会好点。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-10-02 23:11

谢啦,我还没开始搞呢。
云浆未饮结成冰

Post Reply