Kindle

入得谷来,祸福自求。
dropby

Re: Kindle

Post by dropby » 2016-05-10 11:51

这个不同家长的观点不同。我们家比较放羊,所以我觉得我没法随时盯着娃看书的时候是不是有足够光线,尤其是她拿着到处跑,很多时候根本不在家里。那我觉得两害相权取其轻,和看发光屏幕比,在光线不够的地方看书更不好。当然这也是因为我自己觉得paperwhite的发光屏幕和ipad的发光屏幕不同,对眼睛的刺激没那么大。

高档kindle会买的人肯定觉得值得啊。 :mrgreen: 我很小气地觉得voyage也不值多的那些钱啊,戳小E说。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-10 12:02

值值值。我用voyage 看英文书,paperwhite看中文书。拿在手上和看的感觉还是不一样的。paperwhite 厚一点,重一点,我先用了voyage再买的paperwhite就觉得paperwhite clumsy. 是不是paperwhite 还反映慢点儿就不知道是不是我的先入为主的偏见了。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2016-05-10 12:08

加拿大网站上voyage比paperwhite贵160呢,还加12%的税。只是clumsy一点,我就无所谓了。已经够轻的了,对我来说。 :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2016-05-10 12:10

一代paperwhite反映非常慢。我给欢欢建collection,经常搞不清是它没反应还是我根本没按下去。等我拿到三代paperwhite看会不会反映快点儿。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-10 12:15

不止是手感,用起来感觉也clumsy一点,但是又没有强烈到我能说清楚。因为也可能是中文字体不如英文字体选得好。voyage用起来感觉还是比较优雅的,paperwhite 就是感觉电子产品。(但这个是不是又因为他们的按键位置和键的形状就说不定了。)不过没有对比的话,也会觉得paperwhite 很好用的。
我觉得反应慢的时候就重启机器。voyage 一样会慢的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-10 12:19

dropby wrote:一代paperwhite反映非常慢。我给欢欢建collection,经常搞不清是它没反应还是我根本没按下去。等我拿到三代paperwhite看会不会反映快点儿。
我觉得不能吧,就连Touch我都不觉得比Voyage慢啊。
再说最近不是更新了interface了么,我感觉这个新的interface,什么collection都没有必要。
笑嘻嘻 wrote:值值值。我用voyage 看英文书,paperwhite看中文书。拿在手上和看的感觉还是不一样的。paperwhite 厚一点,重一点,我先用了voyage再买的paperwhite就觉得paperwhite clumsy. 是不是paperwhite 还反映慢点儿就不知道是不是我的先入为主的偏见了。
你好偏心,为什么中文书就摊了paperwhite :f59: :f59: :f59:
我自己用voyage还是觉得挺好的,主要是对我来说,按键翻页非常重要,我是经常一只手拿Kindle看书的,所以touch翻页不方便,我其实还希望能彻底disable掉这个touch翻页呢。其他的,最新一代的paperwhite跟voyage区别倒都不大了。
安宝看了我的kindle问过我,为什么我的那么亮,我跟他详细解释过,当然我也知道kindle的页面发亮是从上往下照亮的,肯定比ipad那种发光要对眼睛压力小些。主要是从小我妈的观点是,如果周围很暗只有一块地方亮看书,眼睛就会很吃力,所以我们家看书从来不会只开台灯,必须是整个屋子亮堂堂的。她认为我始终没有近视跟这个颇有关系,所以我也姑且信之吧。kindle发亮虽然也是灯光,我感觉fall in那个小范围发亮周围很暗的情况。
Last edited by Elysees on 2016-05-10 12:23, edited 1 time in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2016-05-10 12:19

我没买 Voyage. 家属买了 Oasis 硬塞给我的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-10 12:25

因为我先买的voyage,然后买第二个在amazon.cn买中文书。都买一样的硬件岂不是打开了才能区分。现在手一摸就知道是哪个,好方便。而且amazon.cn上只卖paperwhite,不知道voyage能不能用,虽然我可以用我的voyage试一下,但是反正不会这么用,好像也没有那么大的好奇心。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-10 12:27

这是bso么?:worthy: :worthy: :worthy:
我现在两个voyage,只有皮套颜色不同,然而每天出门的时候又犯选择困难症,不知道该带哪个出门 :action077: :action077: :action077:
中文amazon现在kindle书也很多了,我上次说过了吧,GoT中文版也有Kindle了,然而价钱居然要250+,比英文贵一倍。其他中文书很多也有很新的,我最近在看格非的江南三部曲,说是去年的茅盾文学奖,三本加起来不到40人民币,真是太好了。

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-10 12:30

笑嘻嘻 wrote:因为我先买的voyage,然后买第二个在amazon.cn买中文书。都买一样的硬件岂不是打开了才能区分。现在手一摸就知道是哪个,好方便。而且amazon.cn上只卖paperwhite,不知道voyage能不能用,虽然我可以用我的voyage试一下,但是反正不会这么用,好像也没有那么大的好奇心。
戴不同的套子啊。
Voyage当然可以在amazon.cn用,我前面没有给中文专买一个的时候,不是还特地说了可以切换登陆账号嘛。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-10 12:32

对对,你是说过。我忘了。那voyage后面的启动键怎么按?我没买套子,嫌沉。可是我特别喜欢摔东西,也许应该置一个,两个。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-10 12:40

这套后面在按键的地方有个对应的软按键,直接按就行了。
这个套坏处是重,重量至少跟kindle一般,或者更重,所以一旦套上重量翻倍。
好处是可以把kindle立起来看书(看我上面的图),我做菜切菜的时候甚至吃饭的时候,这个很方便。

dropby

Post by dropby » 2016-05-10 13:32

我家电子产品现在都不买套子了,觉得没必要。但是我给欢欢kindle前,特意买了个套子,娃用东西比较造。

新的interface为啥就不需要collection了?zkss.
Jun wrote:我没买 Voyage. 家属买了 Oasis 硬塞给我的。
家属好贴心。

CAVA

Post by CAVA » 2016-05-11 7:12

Oasis英国还没上市,媒体问这么贵的阅读器谁会买,没想到Jun已经有了。媒体又问Dyson新出的三百多镑的电吹风谁会买,我们谷里有谁买了吗? :mrgreen:

薇琪

Post by 薇琪 » 2016-05-11 7:35

我有个号称原价三百的神奇卷发器——当然我是亚马逊打折的时候一百多买的——确实很好用啊!据说kate王妃也用它来着。

Jun

Post by Jun » 2016-05-11 11:03

我有俩 Dyson 吸尘器,一个立式一个手执式。家属讥笑我说恨不得抱着 Dyson 睡觉。电吹风就算了。我从来不用。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-15 21:07

薇琪 wrote:我有个号称原价三百的神奇卷发器——当然我是亚马逊打折的时候一百多买的——确实很好用啊!据说kate王妃也用它来着。
给个链接看看?

薇琪

Post by 薇琪 » 2016-05-16 8:02

Elysees wrote:
薇琪 wrote:我有个号称原价三百的神奇卷发器——当然我是亚马逊打折的时候一百多买的——确实很好用啊!据说kate王妃也用它来着。
给个链接看看?
http://www.miracurlpro.com/

提醒一下,亚马逊上有假货,如果买的话要小心。

另外我以前在nada上写过个帖子是关于它的不同型号的,你要有兴趣可以去翻翻。

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-16 15:21

谢谢了,我要先琢磨一下我卷发到底合适不合适再考虑投资不投资。

dropby

Post by dropby » 2016-05-26 11:18

昨天收到新的kindle,没等欢欢生日我就给她了。欢欢高兴坏了。

吐槽说我不喜欢kindle新版本的界面,干啥都要两步。比如调个亮度,以前直接就调了,现在要先按小齿轮然后才能调。他们改界面以前有跟用户咨询过吗?切!好讨厌。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-26 13:02

什么小齿轮?我没觉得界面变了啊。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2016-05-26 14:01

看这里:

http://gizmodo.com/kindles-home-screen- ... 1756771683

看来除了我以外大家都挺喜欢新界面。我真是个守旧的人啊。比如我就觉得显示recent books,然后还要再点一下my library才能看到所有书就完全没有必要。以前的话直接看所有书最上面几本就是recent books呗。总之我不喜欢多点一下。

不过新的kindle如果是加cover的话,现在打开cover就直接开启了,不用再滑一下。我喜欢减少点屏次数的设计,不喜欢增加点屏次数的设计,懒得没救了。

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-26 15:12

我喜欢新界面啊,不知道怎么说,但一出来我就觉得很喜欢。新近的书在最外面很合理啊,而且封面看很清楚嘛,原来那种密密麻麻一排书名没那么好找。
前面小美问collection,应该说我从来就没有用过collection,所有的书都是散放的。现在因为出了封面显示书,看起来清楚明白,而且可以直接在首页search,一搜完就直接进书了。

dropby

Post by dropby » 2016-05-26 15:27

我以前也不用collection。但是小朋友看的书都是一套好多本那样,必须得用collection啊,否则太乱乎了。

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-26 16:32

安宝的kindle书基本靠借,所以搞collection也没啥意义,看一本算一本,虽然magic tree house之类的都是一套一套的,然而反正他看书都是看哪本是哪本,也不拘非要放一起。

CAVA

Post by CAVA » 2016-07-05 1:04

春节回家的时候在机场买了一本三联生活周刊的2016特辑《最想念的年货》,全是写各地美食的报道,水准参差不齐,看着很热闹。后来发现有Kindle版,买了2013年到2015年三期,每天读一点,到现在还没看完,性价比很高。

https://www.amazon.cn/%E4%B8%89%E8%81%9 ... B00MN0ER54

CAVA

Post by CAVA » 2016-09-09 1:07

正在读Kindle版的村上春树《远方的鼓声》,国内正式授权的电子书共三本游记,这本写在希腊和意大利常住的三年。一直对村上无感,现在发现他的散文更对我胃口。先看意大利部分,人物世情写得生动风趣,哗啦哗啦笑个不停。推荐!

Jun

Post by Jun » 2016-11-29 8:33

现在想找几本 吉本芭娜娜 的中文翻译小说,伸手党上来问在哪里搜中文小说比较好,交钱也行。谢谢!
此喵已死,有事烧纸

futurehope14

Post by futurehope14 » 2016-11-29 15:08

Jun wrote:现在想找几本 吉本芭娜娜 的中文翻译小说,伸手党上来问在哪里搜中文小说比较好,交钱也行。谢谢!
试试这两个搜网盘的地方:
https://www.jiumodiary.com/
http://www.v1248.com/
After all, tomorrow is another day.

Post Reply