Kindle

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: Kindle

Post by Elysees » 2011-01-07 12:25

笑嘻嘻 wrote:我觉得在口袋里插kindle或者口袋书感觉很好,不知道为什么。
因为随时随地可以掏出来吧?我没有kindle和smartphone之前就买了些小小的口袋书放包里,排队啊什么的时候掏出来打发时间。后来有了电话,就电话里存文;现在有了kindle,kindle跟着外衣或者包走。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2011-01-07 12:26

即使摔坏了,内存的文件还是可以拷下来的吧?
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2011-01-07 15:03

Elysees wrote:问题就在于,如果买了皮套,皮套就得一直挂在kindle上吧,我根本就没打算把皮套一直跟kindle接一起,在家我就是要裸着用的,出门套上就好。我一向单手拿着kindle看,加上皮套,恐怕扛不久了。
不会啊,拆装2秒钟足够了。我觉得设计的特别好。
又没头脑又不高兴

dropby

Post by dropby » 2011-01-10 17:05

我觉得皮套还是挺沉的. 另外我热火了三天, 又改回用itouch了, 惭愧地说.

icefire

Post by icefire » 2012-04-18 21:44

不好意思将这个帖子踢上来。现在kindle 是不是有三种:kindle,kindle touch,和kindle fire?

是不是kindle和kindle touch都是e-ink技术(需要外来光源),而kindle fire自发光?

我想置办一个e-ink的,因为觉得自发光的看了眼睛容易累着。大家是推荐最老的kindle,还是kindle touch 呢?

谢谢。

tiffany

Post by tiffany » 2012-04-18 22:03

kindle fire是个tablet,nook新出了款自发光的elink,叫做simple touch with glowlight
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2012-04-18 22:16

啊那估计kindle fire不是e-ink了。我现在在老kindle和kindle touch间拿不定主意。我只想要一个光看书,易操作,对眼睛友好的kindle.

tiffany

Post by tiffany » 2012-04-18 22:17

我撺掇你败个nook simple touch with glowlight.
不过,kindle 和 kindle touch就是一个触屏的区别。都是elink的。看你喜欢触屏还是键盘了。
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2012-04-18 22:29

我是在想,要是我只要用来看书,其他什么功能都不要,是不是那个老式的,没有键盘的第一代kindle最适合 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2012-04-18 22:34

据我粗浅的了解,第一代没有键盘的是nook;kindle一代是键盘的,二代出来所谓kindle touch,那是没有键盘的。
这些都是elink的,都只能拿来看书,其实。
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2012-04-18 22:41

啊我在AMAZON现看各色kindle,发现最简单那种79块钱的,什么都没有的,还以为那就是最老的那种呢。看了得再做做研究。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-04-19 0:54

79块的那个表面好像是光滑的,拿长了我不知道我不知道会不会手感不舒服。最好到店里摸一下。我支持kindle。
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2012-04-19 3:00

啊那笑嘻嘻你的KINDLE是哪一款的?感觉怎么样?

79那款我看中的是最小最轻。因为已经有IPAD了,所以KINDLE只准备用来看书,所以注重的是轻便易携带。你说的手感倒是一个我没有想过的问题,看来要去LOCAL的店里(BESTBUY应该有吧)实地体验一下。

tiffany

Post by tiffany » 2012-04-19 7:49

嗯,我很动心败个nook glowlight,但是nook一代有好好得劳作着,新一代貌似还没有解决中文码,真矛盾啊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-04-19 8:29

icefire wrote:啊那笑嘻嘻你的KINDLE是哪一款的?感觉怎么样?

79那款我看中的是最小最轻。因为已经有IPAD了,所以KINDLE只准备用来看书,所以注重的是轻便易携带。你说的手感倒是一个我没有想过的问题,看来要去LOCAL的店里(BESTBUY应该有吧)实地体验一下。
我跟你一样,所以买了这款,很满意。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-04-19 8:58

I prefer Kindle 3 with keyboard to Kindle touch, but 3 is bigger and slightly heavier than Touch.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-04-19 12:07

我的是kindle 3
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-04-19 12:55

我朋友的新版kindle 3比我的旧版又轻一些。

我一直在犹豫是否再买一个kindle,我的选择会是小K买的最便宜的那个。

icefire

Post by icefire » 2012-04-20 23:13

对了大家都在哪儿找可以装在kindle里的书啊?最后能大批量装入就好了,省得一本一本捣腾。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-04-21 0:39

用线可以连计算机上传一批。但是不会sync 到帐户上。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-05-06 22:03

你们看到SNL的假KINDLE广告了么?超级逗,都是孩子爹和孩子们为孩子妈准备惊喜,冲进去撞上孩子妈在读fifty shades of grey (最近十分畅销的小说,据说非常软色情 ), 并且在那啥。然后推荐说,送她个kindle, 这样孩子就不知道她在读什么了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

krycek

Post by krycek » 2012-05-06 22:17

那个fifty grey,雷死了,居然是twilight的fanfic改的

icefire

Post by icefire » 2012-05-07 18:56

有谁在用kindle touch吗?屏幕有没有反光的问题,在某种角度?好像有同学说过因为TOUCH 的屏幕涂了一层东西。

问的原因是,我通过这儿的系统订了一个最便宜的那个KINDLE(79块钱那个),因为只想用来看书,贪其小和轻便。可是替我订购的人搞错了,给我订了一个KINDLE TOUCH。。。因为犹豫要不要请订的人给我退了,重新订最便宜的那个KINDLE,所以也没有拆开包装,也没法体验KINDLE TOUCH。还有一点犹豫是,这样要求人家反反复复退了重订,显得我这人真难搞。所以如果KINDLE TOUCH没有反光的问题,读起书来效果和别的KINDLE没差的话,就不折腾了。

明早就要决定退不退。

不论那种,从我这儿出的钱是一样的。所以钱不是关键。

用过的同学说说吧?

simonsun

Post by simonsun » 2012-05-10 17:59

Knowing wrote:你们看到SNL的假KINDLE广告了么?超级逗,都是孩子爹和孩子们为孩子妈准备惊喜,冲进去撞上孩子妈在读fifty shades of grey (最近十分畅销的小说,据说非常软色情 ), 并且在那啥。然后推荐说,送她个kindle, 这样孩子就不知道她在读什么了。 :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
美国县乡图书馆查禁畅销情色小说《五十层灰》

王胡

佛罗里达州布雷沃县的公立图书馆系统毅然清除了畅销情色小说《五十层灰》(Fifty Shades of Grey)。

原因很简单:这本书不堪入目。

“没人要求我们把它下架。”主管该县图书馆的凯西·施魏因伯格告诉5月4日出版的《棕榈滩邮报》,“我们买了一些回来,后来才弄明白它是啥玩意。我们一看,因为它被称作‘妈咪春宫’和‘软春宫’嘛,春宫咱可不收。”

但《棕榈滩邮报》发现,在布雷沃县的17家公立图书馆中,也藏有不少著名的情色作品,如《足本印度欲经》、《查太莱夫人的情人》、《北回归线》和《洛丽塔》。为啥拿《五十层灰》开刀?

“[因为它]不是经典。”施魏因伯格女士说。

《五十层灰》本为英国业余女作家EL·詹姆斯的网络文学处女作,以女大学生的口吻,讲述自己享受跨国公司青年董事长暴力摧残的变态故事,通过电子书形式风靡美国,进而占据了所有主要畅销书榜的冠军宝座。

该书读者多为老中青三代主妇。大多数文学评论家将它贬为黄色垃圾,但其市场狂潮不可阻挡。

加上后来大规模推出的印刷版在内,《五十层灰》及其续集《五十层黑》(Fifty Shades Darker)和《五十层飞》(Fifty Shades Freed),已经销出了300万册。

EL·詹姆斯正以成功女作家的身份,在美国开展促销之旅,为女读者们签售。上个月她访问迈阿密时,招徕了500人。

仅仅半年前,她还是普通妈妈埃丽卡·莱昂纳德,在《暮光之城》的票友网站,秘密地连载文笔拙劣的情色小说。如今她已被《时代》周刊收入了世界百位名人榜,成为在新时代兴风作浪的文学弄潮儿。中国青年作家韩寒也曾进入这一榜单。

好莱坞嗅得商机。环球电影公司迅速购入了《五十层灰》的电影版权。
Violent delights.

najja

Post by najja » 2012-05-11 9:49

icefire wrote:有谁在用kindle touch吗?屏幕有没有反光的问题,在某种角度?好像有同学说过因为TOUCH 的屏幕涂了一层东西。
刚买了touch,红外触摸屏似乎不存在上面涂东西的问题,我感觉没差。很满意,触摸感觉比想象中好,在不同章节跳来跳去轻松很多。新版本固件还自动支持中文,国人自己开发的多看系统也出来了。

Elysees

Post by Elysees » 2012-05-11 17:46

啊!新版本支持中文?就是说txt可以自动看吗?那我可以给我爸买一个。

tiffany

Post by tiffany » 2012-05-11 22:52

同问,真的话我给我娘置一个
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2012-05-12 0:10

我去年圣诞节买的touch就是可以直接看中文的,我还以为kindle一直都可以这样。倒是买的那个3g功能一点用都没有,根本只能从amazon买书,别的什么网都上不了。还好不是很贵,否则太亏。
你们都从哪里下免费的kindle书呢?自己转太麻烦。
现在偶是胡军的扇子。

Lily L

Post by Lily L » 2012-05-12 7:59

http://ishare.iask.sina.com.cn/,这上面有些现成的,你搜“6寸”(前提是你的KINDLE是6寸的),出来的都是好心人做的适合6寸KINDLE的,拣自己中意的下载就是了。

icefire

Post by icefire » 2012-05-13 16:33

Sweet! I decided to keep the touch, glad I did :)

Yes kindle touch can read Chinese directly . Even the cheapest 79 one can too.

xyz

Kindle touch

Post by xyz » 2012-05-17 16:29

I really like kindle touch. It shows Chinese automatically.

My friend just found a good way to convert pdf to kindle touch file without using 6 inch word template.

Email pdf to your kindle email, with subject as “convert”.

Enjoy!

dropby

Post by dropby » 2012-09-07 10:55

我伤心地说,我刚买了新的kindle没几天,现在出了新的kindle paperwhite, 电子墨水更黑就不说了,关键是有可调整背光,太是我的茶了。

每天都得对自己说几遍,坚决不能买。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-09-07 12:26

据说好评如潮,大卖。我很动心。好像还是触摸屏,但是完全没有反光是不是?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-09-07 12:51

对,就是kindle touch,用了新墨,加了背光。反光这个问题,用了新墨后估计有很大改善,是不是完全没有,那就很难说了。原来的kindle touch已经不卖了。如果不是我们家已经两了,而且我那个才刚买了没两天,我一定要买。某人昨天对我已经嗤之以鼻了,盖因我前天才刚后悔不该买ipad, 该买nexus 7. 然后昨天又后悔不该贪便宜,该等新的kindle. 为了打消我往家里买太多手持电子设备的念头,某人立马给我在ipad上装了kindle. 我敢怒不敢言地心里腹诽说,那是一回事吗?

话说回来,要我再买一个,实在过不了自己这一关啊。钱倒是没多少,可是我已经每天在itouch, ipad和kindle之间来回折腾了。其实都怪某人不读书不看报不学习,要不把我的kindle给他多好。欢欢又不知道哪一年才能进步到需要用kindle看书。老妈的kindle keyboard看起来短时间内也没有看坏的可能性。

我看见发布消息后面的留言都和我一样,有抱怨家里已经一大堆手持设备的,有后悔刚买了旧版kindle的,有希望amazon能以旧换新的。

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-07 13:01

你可以把旧的便宜卖掉。。。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-09-07 13:05

我很怀疑有人买啊。人家难道不会和我一样也想买新的?

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-07 13:11

当然有人卖,山区里多少穷孩子用不上原价的kindle 等便宜二手货,你这个玛丽安东奈特!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-09-07 13:43

玛丽安东奈特会想要的东西不买还操心多余的东西能不能卖得出去么?你可真金斧头。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-09-07 16:15

nexus 7 那么贵你为什么喜欢?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-09-07 16:57

nexus 7比ipad便宜多了。我一直想找个7寸的tablet,没看到啥特合心意的,就屈就买了ipad. 10寸拿在手里我嫌大。

qinger

Post by qinger » 2012-09-10 23:57

7寸的tablet就是个鸡肋,我去年感恩节买了一个,打开后试用了几下就退掉了。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2012-09-12 16:07

我对新的kindle也很心动,可是这个背面自己发光不就又退回ipad时代了吗,还算电子墨水吗?
我倒是对灰面并不排斥,雪亮亮的书页看上去不如这种有石头质感,但这个再带光源也是个不小的进步,我挺心动。不过kindle真能装书,我还有好多空间,想换本觉得没啥必要。
倒是想给我爸买一个,但是我爸喜欢能插卡的电子阅读器,去看了sony那个,又不支持中文(我们带了个卡去插,插了以后点出中文文档来,显示的是乱码),不知道应该给他买什么了。

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-12 18:56

nook, 让你家贵人给刷了,装个多看。我看人都这么折腾的。
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2012-09-12 20:52

nexus 7太好用了,我们一下就买了两个,可比ipad轻多了,就是用它看的中国好声音,比在手机上看好很多。它的背壳刻了花纹,不滑手,就不用另买套子了,ipad一定要加套子,否则太滑手了。我们家的爷爷原来不爱用ipad,他玩了几下就还给我们,这次这个nexus 7就一直用着,看书读报听网上电台还看电影。

七寸的tablet,年头时买过三星的银河2,可是触摸屏的手感不好,感觉涩涩的,立马就退了。paperwhite看着就很漂亮,不过我对kindle很满意,就不更新。

dropby

Post by dropby » 2012-09-13 10:54

Elysees wrote:我对新的kindle也很心动,可是这个背面自己发光不就又退回ipad时代了吗,还算电子墨水吗?
我倒是对灰面并不排斥,雪亮亮的书页看上去不如这种有石头质感,但这个再带光源也是个不小的进步,我挺心动。不过kindle真能装书,我还有好多空间,想换本觉得没啥必要。
倒是想给我爸买一个,但是我爸喜欢能插卡的电子阅读器,去看了sony那个,又不支持中文(我们带了个卡去插,插了以后点出中文文档来,显示的是乱码),不知道应该给他买什么了。
这个背光是在电子墨水上面加了一层均匀发光的小荧光灯,所以效果相当于灯下看书,而且灯光很均匀柔和。

Elysees

Post by Elysees » 2012-09-13 12:07

tiffany wrote:nook, 让你家贵人给刷了,装个多看。我看人都这么折腾的。
哎,nook有插卡的吗?我还以为多看是kindle用的,怎么nook也有个多看?
dropby wrote: 这个背光是在电子墨水上面加了一层均匀发光的小荧光灯,所以效果相当于灯下看书,而且灯光很均匀柔和。
哇,这下我又动心了,而且那么便宜。

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-13 13:01

啥叫插卡?nook有个地方可以装microdisk的。我买了一个4g的吧,这辈子基本应该够用了。多看难道不是用户自己开发的软件,专门解决看中文的问题的?具体我不知道哎。我就是看有人在网上说买来nook折腾,刷了个啥安猪系统,装了个多看,从此啥书都能看云云。

其实我很动心nook touch with nightlight那款。kindle有夜灯那款肯定抄袭这个创意。啥时候找个借口给自己买一个。我这个nook一代其实还好用哪。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-09-13 17:14

插卡就是说插这个microSD的卡,我爹技术跟不上,我估计给他折腾多看不太现实,这个还是得用户自己会弄,多看装完了要是时不常要升个级啊,或者挂了,岂不是完了。我看他还是国内买个本身汉化好的比较稳妥。

putaopi

Post by putaopi » 2012-09-13 18:03

买了三个kindle,已经坏掉两个屏幕的人内心纠结,默默不语。

bootchange

Post by bootchange » 2012-09-13 19:10

putaopi wrote:买了三个kindle,已经坏掉两个屏幕的人内心纠结,默默不语。
好像是两年以内,屏幕坏了,给amazon客服打个电话,就免费给换一个。北美地区是免费寄的,其他地区不知。中国是肯定不给寄的。

Post Reply