Kindle

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Re: Kindle

Post by putaopi » 2012-09-13 20:17

打过电话,是一年之内才给换,我打电话时是一年零三天,要我交75块给一翻新的。其实坏了很久了,完全是质量问题。

CAVA

Post by CAVA » 2012-09-14 4:17

Kindle倒是不贵,换一个也没啥,重新下载书和文件也不难。可一年屏幕就坏太说不过去了。抱着Kindle keyboard珍惜地说,后面出的版本我还真不喜欢。

Jun

Post by Jun » 2012-09-14 5:55

CAVA wrote:抱着Kindle keyboard珍惜地说,后面出的版本我还真不喜欢。
冲过来跟CAVA同学握手,我也是我也是!顶烦 touch screen 了,我一直仍在用我的 Kindle 3 呢。电池没过去那么长久了,不过还是够用。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-09-14 6:56

我也是!我的连电池都还好还好。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-14 7:53

我爱抚的摸着我得nook一代。。。人电池都好好的。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-09-14 10:10

就我觉得新的最便宜的kindle比kindle keyboard好吗?又小,又轻。

当然我这种人本来就比较见异思迁就是了。

你们为什么不喜欢touch啊?我对touch无所谓喜欢不喜欢, 但是如果touch和背光一定要同时存在的话,我觉得也无所谓。

另外如果屏幕这么爱坏的话我也不用纠结了,多一个备用好了。

bootchange

Post by bootchange » 2012-09-14 20:20

新一代的kindle有快翻的功能吗?比如一次翻很多页那种。kindle 3什么都好就是翻页只能一页一页的翻,想多翻几页就要用跳转功能,搞得我总像是在做二叉树查找。

dropby

Post by dropby » 2012-10-04 13:57

我终于把我的kindle卖掉了,昨天下单买新的,要花至少一个月才能寄到,晕死。评论都很好,抱怨的都是嫌没有声音相关功能,那个我反正不用。万一想用了还有kindle keyboard呢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-04 14:38

用完了回来讲讲,来谗谗我们。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-04 14:55

我的nook with glowlight到手了。我很喜欢。这个打算放在床头,就放几本书。老的那个就别腰里,储存无数本儿书,走到哪里想看啥都有。哈。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-10-04 15:17

比较nook和kindle的发光版:

http://www.boston.com/business/technolo ... story.html

对我来说一个电子书足够了。其实没电子书也过得挺好,羞愧地说。

Jun

Post by Jun » 2012-10-04 18:34

我在店里看了发光版 Nook,觉得不怎么喜欢,主要是灯光明显自上而下,不均匀。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-04 19:08

:mrgreen: 我悄悄的觉得喜欢Kindle的一般不喜欢nook :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2012-11-01 12:58

法国人民果然厉害! :worthy: :worthy: :worthy:
《五十层灰》班门弄斧,法国学者另有解读

康慨

文笔拙劣的变态色情小说《五十层灰》在全世界热销,本月进入法国,却遭舆论冷遇。评论界认为,它敢到此类文学的发源地、萨德侯爵的家乡来打市场,无异于鲁班门外抡斧头,关公面前耍大刀,萨爵府上秀绳艺,实属丢人现眼、自讨没趣的破书。

《五十层灰》本为英国业余女作家EL·詹姆斯的网络文学处女作,以纯真女大学生的口吻,讲述自己享受跨国公司青年董事长暴力摧残的变态故事,通过电子书形式风靡美英,进而推出印刷本,在大量中老年家庭妇女的追捧下,夺占所有主要畅销书榜的冠军宝座。

但是,该书在法国得到的多为厌恶。《Slate》法国版认为,此书既没有精神世界的建构,亦无萨德侯爵和《O的故事》表现出的诗意情色的风采,无聊至极。《Les Inrocks》杂志亦称,《五十层灰》印证了“盎格鲁撒克逊式的矫饰与古老而可信的法式虐恋之间的文化撞击”,同时毫无品味和情趣可言。

《费加罗报》则刊文,罗列了该书“20个最荒谬可笑的段落”。

法国人民一向自认为性、爱和性爱的专家。因此,《五十层灰》被归为劣等的三无色情小说——无趣,无品,无脑——也便不足为奇。

但是,法兰西也一向盛产伟大的思想家,哪一行都不缺少标新立异的学者。色情文学专家阿诺·维维昂(Arnaud Viviant)10月28日在主流时政杂志《新观察家》撰文指出,《五十层灰》是一部三有小说——有社会,有政治,有哲学。

维先生说,他从15岁起,便研读异类春宫,学养丰富,故而有理由认为《五十层灰》并不可笑。他提醒读者注意其作者的身份——詹姆斯女士是一位英国的女士!因此该书实际上反映了英国的社会问题。英国的教育制度崇尚体罚,这种一方愿打,一方愿挨的社会契约,造就了书中纯真女大学生任由青年董事长摧残的状态。因为你必须从小听老师的话,长大后也必须无条件地服从领导。痛并快乐着——疼吗?疼。幸福吗?幸福。这实在是一种非常有趣的思想控制现象。

维先生还发现,书中写到两个女加拿大人跨越加美边境,来到了西雅图,结果……这个情节是非常政治化的。因为在美国人眼中,加拿大是一片处女地,必须要受到开化。

此外,他还认为,詹姆斯女士有意或无意地使用了黑格尔的辩证法,来表现青年董事长和纯真女大学生之间的主奴关系:随着条件的变化,主人可以演变成其奴隶的奴隶。

维维昂强调,书中虽然大力描写令人震惊的人对人的统治和摧残,但我们不要忘记,这种统治和摧残是有约在先的。同样根据契约,经历黑格尔式的辩证演进,被统治者统治了统治者,摧残者受到了被摧残者的摧残。

我们据此可知,此过程虽染有强烈的暴力色彩,却并非起义、造反或颠覆,而只是游戏角色的互换。主主奴奴,循环演进,最后达到一个很没意思的至高状态。正所谓:战争即和平,相残即相爱。无趣即圆满,腻了就歇菜。

以上就是英国春宫令人难堪的三无,以及法国思想无所不能的三有。
Violent delights.

dropby

Post by dropby » 2012-11-01 14:47

:f16:

Jun

Post by Jun » 2012-11-01 15:52

英国的教育制度崇尚体罚,这种一方愿打,一方愿挨的社会契约
:lol: :lol:

法国的制度就是成天闹革命。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-01 15:57

反正大概无论英国有什么都会有些法国人说不好。反之亦然。人俩逗闷子,咱们别当真了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-11-01 16:03

其实呢,英语国家的主流舆论也认为五十层灰是不入流的劣等小说,大家没什么意见分歧,跟法国舆论是一致的。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-01 16:04

题外话,停电这两天,我全靠我的NOOK WITH NIGHTLIGHT过了。
乡音无改鬓毛衰

vivi

Post by vivi » 2012-11-01 16:10

趁帖子被翻上来问个事儿。有人用过kindle paperwhite吗?伤不伤眼睛啊?
又没头脑又不高兴

dropby

Post by dropby » 2012-11-01 16:26

我这周六才能去拿。你等得及我打报告么?

vivi

Post by vivi » 2012-11-01 16:30

不急不急。
又没头脑又不高兴

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2012-11-01 23:02

我不喜欢Paper white. 夜里用的时候灯光并不均匀,一块暗一块亮的。 原来的keyboard kindle太合意了,这个触摸屏的反而让我用不惯。 目前是夜里陪女儿睡觉时用paper white,平时还是用我的老Kindle.

dropby

Post by dropby » 2012-11-02 12:34

克里斯汀 wrote:我不喜欢Paper white. 夜里用的时候灯光并不均匀,一块暗一块亮的。 原来的keyboard kindle太合意了,这个触摸屏的反而让我用不惯。 目前是夜里陪女儿睡觉时用paper white,平时还是用我的老Kindle.
我预感会很后悔卖掉我上次买了还没捂热的kindle了。

dropby

Post by dropby » 2012-11-05 12:02

终于拿到kindle paperwhite了,比较失望。不过还好,也没后悔把上一个kindle(最简版)卖了。

买paperwhite主要是冲夜光去的。但是这个夜光效果,真的是很失望啊。主要是不均匀,看着不舒服。我有心理准备知道最下面光不均匀,但是不只是最下面啊,整个阅读区都不均匀,中间有一团明显光要暗一些,这一团暗一点的光晕上面有点发青,下面有点发红。我刚开始的时候想是不是我运气不好。是不是要去换一个。上网搜了以后发现大概就是这样的,是我原来期望值过高了。估计换一个也不解决问题,而且对我来说太麻烦了。

左边是nook夜光版,右边是kindle夜光版,这个照片上kindle很明显也有一团青色光晕。看起来这两个夜光都不怎么样。

为什么不后悔把上一个kindle卖了呢。首先虽然夜光不是尽如人意,但是比以前用外接的灯光效果还是好一些,而且的确可以在各种光线下用了,这样看kindle的时候对光线要求不严格,这一点对我来说还是很重要的。如果是不那么暗的地方,光晕就不是很明显。另外呢,如果把夜光关掉,那也就和其他非夜光kindle一样,所以如果实在不喜欢夜光效果,那就关掉夜光好了。在关掉夜光的情况下,我对比了paperwhite和keyboard, 觉得在反光,黑白对比度,显示锐度方面,新的kindle还是有改进。而且paperwhite比keybaord更小更轻,对我来说这点也很重要。

我知道很多人不喜欢touch, 对我来说,touch倒是个优点。我经常用stanza看书,所以touch的翻页方式对我来说无缝衔接,其实比用翻页键更方便。

很多人抱怨paperwhite,是因为没有audio了。对我来说这不是个问题。keyboard的audio,我反正也从来不用。

vivi

Post by vivi » 2012-11-05 13:19

谢谢dropby! :heartpump:

我对ereader的要求不高,主要就是不伤眼睛。我去查了查这个光,说是led在最上一层向里照,就像旁边有一个台灯一样。不知道Nook光源是什么样的,电脑和手机的back light是向外照的,我看一会儿就眼睛疼。我的老好键盘kindle让我闺女坐了。我以为死定了,但后来又活过来啦。 我想我还是会买个paperwhite的,也许下一代吧。
又没头脑又不高兴

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-05 13:42

我瞧着还行啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-05 14:11

其实nook那个,真的关了灯一片漆黑,看着还是挺舒服的。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-11-05 15:17

新的消息是说我这样的算比较倒霉的,没有问题光线非常均匀的也有。但是倒霉指数好象也挺大的,有人都换到第八个了还是这样。我因为失望,没想好要不要退或者换,还没正经用夜光看过书。等我今天回家开着夜光看上半钟头瞧瞧。

Lily L

Post by Lily L » 2012-11-06 5:05

我预订的paper white一直没到货就让卖家退钱了。看了小美的描述,我不后悔了。继续坚持用keyboard了!

qinger

Post by qinger » 2012-11-07 0:50

小美贴的这个对比明显kindle比nook好太多了,就光线均匀程度来说。
现在偶是胡军的扇子。

vivi

Post by vivi » 2012-11-07 13:39

Kindle 有没有实体店可以摸一摸看一看的?
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2012-11-10 12:37

Just looked at Paperwhite in the store. I am impressed. Really thinking about getting one.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-10 15:54

vivi wrote:Kindle 有没有实体店可以摸一摸看一看的?
应该有吧。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-11-10 18:12

今天在 Best Buy 摸的实体产品,用来 display 的机器光线非常均匀,就怕不是每个机器都这么质量好。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2012-11-10 22:25

Jun wrote:今天在 Best Buy 摸的实体产品,用来 display 的机器光线非常均匀,就怕不是每个机器都这么质量好。
不能现摸现买吗?
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2012-11-11 8:19

可以呀,不过我还没下决心买 ...
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2012-11-21 16:28

我还是concern这个paperwhite在暗夜里看书伤眼睛吧,就是外接电源光也伤吧,跟咱们小时候打着手电看小说似的?
我这次回去睡不着,经常夜里捧着ipad上网,搞了个几个晚上,自己都觉得眼睛立即差了很多。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-08 11:06

dropby wrote:终于拿到kindle paperwhite了,比较失望。不过还好,也没后悔把上一个kindle(最简版)卖了。

买paperwhite主要是冲夜光去的。但是这个夜光效果,真的是很失望啊。主要是不均匀,看着不舒服。我有心理准备知道最下面光不均匀,但是不只是最下面啊,整个阅读区都不均匀,中间有一团明显光要暗一些,这一团暗一点的光晕上面有点发青,下面有点发红。我刚开始的时候想是不是我运气不好。是不是要去换一个。上网搜了以后发现大概就是这样的,是我原来期望值过高了。估计换一个也不解决问题,而且对我来说太麻烦了。

左边是nook夜光版,右边是kindle夜光版,这个照片上kindle很明显也有一团青色光晕。看起来这两个夜光都不怎么样。
我觉得这个照片拍的,可能没有把光强调到一样。NOOK那个调到最亮也是KINDLE那个效果的,可能还均匀些个,其实。不过那个强度就刺眼了,我一般都放在最暗的地方,那个大致是图片效果,看着眼睛比较舒服。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-12 15:26

我也买了个纸白送给朋友当圣诞礼物,在best buy 看样品的时候觉得真舒服美观,哪有小美说的光不均匀。回来刚要批评小美,就发现jun 说best buy 的样品很美观不知道是不是专门挑出来的。 :shock:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-12 15:27

你调调亮度控制就知道了。我觉得。
乡音无改鬓毛衰

atiti

Post by atiti » 2012-12-13 2:08

amazon.cn 的免费中文kindle书:
http://www.amazon.cn/s/ref=sr_hi_2?rh=n ... 1355385905
还没仔细挖,应该有点儿好东西把?

dropby

Post by dropby » 2012-12-13 12:16

我换了一个更差,退了。amazon还好意思收我运费。虽然才两块钱我气不顺啊。还好客服挺客气,立马把两块钱退给我了。据说这个完全看运气,好的是真挺好的。

我又没kindle用了,哭。旁边的best buy也没货。我打算等有货了到店里买一个,万一不能把样品卖给我也可以打开当场检查不行立即换。

CAVA

Post by CAVA » 2012-12-14 6:24

好奇去亚马逊中国站瞅了瞅,貌似Kindle书只能用平板电脑和手机看,而不能用Kindle?书的选择也还不多。真等弄好了买中文书会方便很多,但我嘀咕是否得申请个亚马逊中国帐号?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-12-14 8:53

啊?真的?我还惦记着下套鲁迅呢。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-12-14 11:07

CAVA wrote:好奇去亚马逊中国站瞅了瞅,貌似Kindle书只能用平板电脑和手机看,而不能用Kindle?书的选择也还不多。真等弄好了买中文书会方便很多,但我嘀咕是否得申请个亚马逊中国帐号?
不明白。kindle书难道不是.mobi格式?只要是这个格式, 凡是用这个格式的设备都可以看啊,包括kindle.

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-14 11:57

of course not, kindle books are copy right protected, I believe you cannot just transfer your kindle books to any device that would open a mobi. And I am not sure that kindle books are actually in mobi format.
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-12-14 13:40

谢谢解惑。还没有买过或者借过任何一本kindle书。我应该去把恶人谷之珠买了,体验一下。 :mrgreen:

薇琪

Post by 薇琪 » 2012-12-14 13:44

CAVA wrote:好奇去亚马逊中国站瞅了瞅,貌似Kindle书只能用平板电脑和手机看,而不能用Kindle?书的选择也还不多。真等弄好了买中文书会方便很多,但我嘀咕是否得申请个亚马逊中国帐号?
这里有好几个问题:

1。亚马逊中国不卖kindle,amazon.com卖的kindle不运到中国。

2。亚马逊中国的帐号是独立的,与.com或是其它亚马逊网站的不能通用。

3。亚马逊的正版kindle书里面有DRM,只有购买帐号下登记的设备才能打开。也就是说,如果你用中国帐号买了一本书,但你的kindle是登记在美国帐号下的,仍然不能看。

而亚马逊其它网站是否帐号全部通用我不清楚,但.com与.ca是完全通用的。

薇琪

Post by 薇琪 » 2012-12-14 13:47

dropby wrote:谢谢解惑。还没有买过或者借过任何一本kindle书。我应该去把恶人谷之珠买了,体验一下。 :mrgreen:
啊,你没看到有个free book的帖子么,amazon经常放几本书出来免费,一分钱都不用花,点个一键购买就到你kindle上了!我昨晚又手滑滑地点了好几本! :mrgreen:

Post Reply