不能念叨

入得谷来,祸福自求。
tiffany

不能念叨

Post by tiffany » 2010-07-27 7:41

话说阿土仔今年以来就没怎么见过他医生,以至于我老人家看着去年回国省亲的时候买的一堆baby泰诺和motrin摇头说:买多了。结果昨天带他出去实验室吃饭,他主动要求回家。今天早晨起来就做无精打采状。到了幼儿园居然不愿意呆着,也不知道是否给小哥哥爱伦吓到了。小哥哥爱伦趴在小院儿铁门上,撕心裂肺大哭高喊妈妈。他妈妈站在去到幼儿园铁门的路上,一手扶胸犹豫不绝,看我路过,说:感觉真坏!我说:真难啊!阿土仔一直要哭要哭,直到小朋友奥非到达,阳光小朋友状看见阿土仔就亮着白牙大眼睛闪亮的冲过来。阿土仔马上就高兴跟着奥非跑了。这种反常行径通常指向一个可能性:小家伙要生病了。真是tnnd不能念叨啊,我提心吊胆的等电话中的说。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Re: 不能念叨

Post by CAVA » 2010-07-27 7:54

安慰一下白博。小朋友每次生病,是不是免疫力又增强一些呢?外行地问。

tiffany

Post by tiffany » 2010-07-27 8:02

理论上是这样的。我主要是想着万一他生病了,我老人家就得在家里跟他混,有点儿哆嗦。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-27 8:25

哈小孩子上幼儿园最大的烦恼就是生病了放假了谁带呢.其实幼儿园还好了, 上学了整天放假.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2010-07-27 10:33

我以为幼儿园跟我们公司一样放假,复活节星期一把欢欢送到阿姨家,敲了半天门阿姨才穿着睡衣出来震惊地说今天不开门你不知道吗?我震惊地说没人告诉我呀。阿姨鄙夷的用看白痴的眼神看我。敢情这一天全加拿大都没有开门的幼儿园和学校,我太没常识了。 :worthy:

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-27 10:38

幼儿园反正是私立的, 还真不一定都这天放假.

qinger

Post by qinger » 2010-07-27 12:50

上学了放假怎么办呢?这时候就觉得第一代移民的苦处了。
现在偶是胡军的扇子。

Lilly

Post by Lilly » 2010-07-27 14:09

公立学校的上学时间都很短。 我看我们小朋友下午2:30 就放学了。 全职工作的妈妈怎么办呢? 难道家家请保姆或有老人在这里帮忙?现在为这个头痛的很。 :nono:

唉, 说来说去, 就是没有足够多的钱。 :mad2:
mint krispys!!!

dropby

Post by dropby » 2010-07-27 14:11

一般after school春假暑假改全天班?父母请假陪着?每年学校放假的时候父母也休假的很多,这段时间旅游都贵。

dropby

Post by dropby » 2010-07-27 14:11

Lilly wrote:公立学校的上学时间都很短。 我看我们小朋友下午2:30 就放学了。 全职工作的妈妈怎么办呢? 难道家家请保姆或有老人在这里帮忙?现在为这个头痛的很。 :nono:

唉, 说来说去, 就是没有足够多的钱。 :mad2:
After school care.

Lilly

Post by Lilly » 2010-07-27 14:14

而且我看了学校的日历, 一年到有无数的假期, 还有加州政府给派的teacher furlough, 总不能小朋友一放假就请假, 这样来几次我也要被permanently 放假在家了。 :speechless001:

Lilly

Post by Lilly » 2010-07-27 14:23

天天要加班的工作, afterschool care 也不管用啊。 :f19:

这种working mom 要面对的难题, 真是很讨厌。 总是要被迫在事业和小孩之间选一。

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-27 14:38

上完AFTERSCHOOL CARE家长们可以轮流接到自己家.
我也是听说啊, 没有一手经验.

Judy

Post by Judy » 2010-07-27 14:50

上班妈妈一定要有后备计划,除了自己和家里老人外:
1. after school
2. 父母互助小组,一个学区里两对到三对家长轮流看孩子,你要在孩子的好朋友父母里找家境相似的
3.临时保姆,你要在社区里物色好几个老人或是全职妈妈,平时就要打好交道
4.要是孩子以前在同一个区上家庭daycare,还可以托付给他们
5.和老板打好交道,万一不行就work from home,当然这也要看行业

钱是一定不能省的,养孩子就是最花钱的,这个心理关一定要过。过年过节一定要给红包或是送礼,平时大方,有困难时才开得出口。working mom都不容易的,这几条是我看了好友同事们的对应方法总结的。

Judy

Post by Judy » 2010-07-27 14:59

没有人是容易的,前几天和我公司的一个SVP聊天,结果了解到她的大儿子有asperger。她是个白人,事业做得很成功,是我们这间公司所有executive里唯二的女性高级副总裁。你看,这日子不也是要过下去么?!

silkworm

Post by silkworm » 2010-07-27 15:26

车到山前必有路,快到时候了孩子们差不多大的家长们会交流经验的,就像现在咱们对生孩子的事儿知道个七七八八,但对申请大学还不摸门儿。

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-27 15:36

哈除非你有超过一个孩子, 否则知道的时候往往已经晚了.
即使有多过一个孩子, 情况也不断在变化.

stareye

Post by stareye » 2010-07-27 18:41

豪情 wrote:哈除非你有超过一个孩子, 否则知道的时候往往已经晚了.
唉,说得太对了,我现在就时常感慨“老狗也要学新把戏”。 :dog001:

silkworm

Post by silkworm » 2010-07-27 21:15

我的意思就是到山前,而不是山上,快到跟前了,跟同类项们一起学学新把戏,再调整调整,应该就还好,太早担心,也没用。双职工没帮手带孩子,当然是辛苦,但是我周围这么着的人也还挺多的,大家也都能manage,所以我觉得应该也还好啦。

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-27 21:49

在我看来这里问问题的都在山上或者山前了, 不知道蚕觉得什么时候才叫山前.

小白写的爱伦妈妈真活灵活现.

silkworm

Post by silkworm » 2010-07-27 22:16

你家儿子不就还没上学,你就已经听说可以after school program以后小朋友们由家长轮流照管了么。我觉得你就算没上到山上,还在山前就已经有考虑、有在听经验了。

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-27 22:32

问问题的又不是我. 我家的事不敢劳您费心.

silkworm

Post by silkworm » 2010-07-27 23:08

豪情,你觉得这么说话有意思么?
既然你说了,我就回应一下,我对你们家的事儿一点都不感兴趣。
问题不是你起头问的,我前面第一次回帖回得也不是你,我那个发言跟你的发言更没什么关联,是你先针对我的发言说话的吧。那我才回了几句,提到你的家人,我自忖毫无恶意,如果你认为提到都超过你的界限,那恕我无知,我向你道歉。

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-27 23:19

既然蚕你知道我没问问题, 也没有拿我家的事来参与讨论, 无端用这种口气问候我家人干什么呢.还要做出无辜状. 这个没有诚意的道歉我不接受.
以后我看到您老高论绕开走就是了. 您尽管继续...
Last edited by 豪情 on 2010-07-27 23:37, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2010-07-27 23:34

豪情,我用什么语气问候你的家人了?
你用"高论""您老"这样的话讽刺我,何必呢?如果看不惯我,或者我何时何地得罪了你,很可以明白说出来。
绕不绕着走,是你的自由。我继续不继续也不用你批准。

dropby

Post by dropby » 2010-07-27 23:46

豪情 wrote:哈除非你有超过一个孩子, 否则知道的时候往往已经晚了.
孩子和孩子可不一样了, 知道的时候都晚了。欢欢生下来就会自己头左右偏,乐乐等我意识到要帮他偏脑袋的时候头已经睡得扁得不能再扁了。欢欢有一段时间不吃奶瓶只吃胸可是我没有足够的奶,乐乐呢不好好吃胸生生把我本来足足的奶都给憋回去了。诸如此类数不胜数。然后呢还有两个孩子才有的问题,1+1 〉2,比如乐乐的作息要配合我下午去幼儿园接欢欢。

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-28 0:10

silkworm wrote:豪情,我用什么语气问候你的家人了?
你用"高论""您老"这样的话讽刺我,何必呢?如果看不惯我,或者我何时何地得罪了你,很可以明白说出来。
绕不绕着走,是你的自由。我继续不继续也不用你批准。
那我就掰开揉碎地讲, 我不觉得我们有什么私交足以你无端把我的家事牵扯进这个话题. 你的确得罪了我, 而且还纠缠不休.讽刺还是反应过度嘛, 也不是我开的头, 你会回应我也会. 那我也问你一句, 你觉得这样有意思嘛? 何必呢?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-07-28 0:20

要不,就买我个面子,别吵了吧。。。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2010-07-28 0:22

豪情,我已经说过了,提及你的家人,越过了你的界限,我道歉。你觉得不真诚,那我也没有办法。
从头到尾,我自认为我语气是礼貌的,即使你再三讽刺我,之前修改发言加上说我做出无辜的样子,这下又说我纠缠不休。

笑嘻嘻,嗯,我停止。

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-28 0:27

我已经表示停止了, 你还要做总结发言标榜自己无辜别人不光明, 那我也最后说一句,因为时间差, 我修改发言的时候并没有后面的答复. 你自认为自己礼貌, 我在讽刺, 焉知我不是也这么觉得. 如果你觉得是讽刺, 那就是讽刺吧, 我也道歉.

Knowing

Post by Knowing » 2010-07-28 2:43

好啦好啦,都挺能干的人儿们,自家孩子都带的挺好的....我觉得你们都挺牛的,虚弱的表扬说。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2010-07-28 7:36

大家工作母亲,难免火气大哈 :mrgreen: :mrgreen: 我做为一后进人士,就指着跟广大比我们早一两年的先进人士学习经验呢。你们先进人士可别先自家人吵起来啊。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2010-07-28 8:44

tiffany wrote:大家工作母亲,难免火气大哈 :mrgreen: :mrgreen: 我做为一后进人士,就指着跟广大比我们早一两年的先进人士学习经验呢。你们先进人士可别先自家人吵起来啊。
+1

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-28 9:32

我以为大家已经同意恶人谷不谈妈经. 谁要谈就谈好了, 爱著书立说我都管不着. 我家的事我不会听和我基本哲学都不一样的人的, 路人要讨论请别把我家的事拉上. 象这种恶意的, 我肯定要大大生气. 别人就该心胸宽大, 自己就揉不得沙子, 嘴上道歉却一再咄咄逼人追杀不休的,我除了绕着走, 伤到我了我也要回应.
Last edited by 豪情 on 2010-07-28 9:48, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2010-07-28 9:45

这么说就是我不对了,把阿土仔掏出来表示阿土仔妈当妈还是很严肃认真的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2010-07-28 9:49

不要这么火大嘛,大家说点孩子趣事跟妈经是不一样的。就象(我觉得啊)我写的旅游感受跟lonely planet 这种注重指点性的旅游手册是不一样的,看mad men 观后感和电视节目表是不一样的。。。。
有事找我请发站内消息

Lilly

Post by Lilly » 2010-07-28 9:50

嗯,还有可能是我从中西部搬到加州还是有culture shock 的。 我原来的工作非常的family friendly, 时间很flexible, 而且小朋友有事请假老板非但不生气, 还表示十分理解。 公司的妈妈们基本不用出差的说。 所以还能维持 family-work balance。 到了加州发现大家都一周工作90小时以上, 家里有小孩的男同事的太太们都不工作的因为这些同事每天最多见到小孩1小时, 那都还是在小朋友睡着了的情况下。

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-28 10:39

小白的趣事系列不是早经鉴定不算妈经了嘛.

LILLY, 这个CULTURE SHOCK, 带着孩子, 尤其是学龄儿童, 到弯曲来, 是人人都经历的. 所以我说过一开始就在这里的不觉得, 反正也没见过好的. 没孩子的大可过来, 有孩子的从外面搬来的刚开始别做长久打算. 来之前肯定是好的想的多, 坏的根本想不到.

Lilly

Post by Lilly » 2010-07-28 10:46

是呀, 所以我很理解你刚从seattle 搬过来时对这里不满意。 现在我每次抱怨的时候也提醒自己要多想想弯曲比中部好的地方, 但是还是忍不住要时不时抱怨一下。

Isabella2009

Post by Isabella2009 » 2010-07-28 10:51

:cat88:

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-28 11:07

这里很多人是接了孩子, 晚上孩子睡了再继续工作.而且这不仅是working mom的压力, 双收入家庭父母都一样. 如果父亲工作时间灵活, 父亲接孩子的也很多. 你的单收入同事固然不用操心孩子日常事宜, 养家的压力却比你大, 想想也就平衡了. 两个人都忙而且觉得忙得值得, 就只能花钱买时间. 如果觉得不值, 就只能设法换工作或者离开.

camellia

Post by camellia » 2010-07-28 11:33

都一周90小时以上?!!那我打死也不要去加州. 想想那里的薪水要高出两倍才勉强划算.

Knowing

Post by Knowing » 2010-07-29 7:09

幽怨的说,你们太能抹黑我的梦情了。我还没来得及去,对硅谷的憧憬就破灭了(liao3)。幸好我已经有了新的梦情意大利 :whistling:
Last edited by Knowing on 2010-07-29 7:21, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-07-29 7:17

90小时 :shock: 不是吧?我一向以为中国区上班时间算长的了,这么说美国同事更惨?

Elysees

Post by Elysees » 2010-07-29 7:53

没有,我觉得没那么夸张,我在湾区那么久,还不认识谁真的一周工作90个小时的。加上在家工作的时间,我觉得常态是一周50多60个小时吧。
小K的新梦情换意大利了?我原来公司有个意大利人,曾经一度辞职回意大利工作一年,后来又回来了。我问怎么了啊,人说,没法适应了,说是那边招工还要问年龄,他很不爽。不过依然每年回去一个多月,家乡在意大利一个什么小镇,坐山面海,我看了照片发表言论道,实在不知道你为什么要回来,简直老寿星找砒霜吃。人说,我现在家也面海(Annapolis),我顿时绝倒。
另外,小k别黑,我觉得硅谷还是很可以去试试的,尤其夏天,我诚恳的说。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Lilly

Post by Lilly » 2010-07-29 9:09

的确不是每家都这样的。 还是跟行业有关。Knowing 不要被吓倒。 我也有认识的朋友在弯曲工作很轻松的。 只好埋怨自己当初为嘛选这一行。 :roll:

Knowing

Post by Knowing » 2010-07-29 9:52

:lol: 太晚了,我已经没有感觉(jiao3)了(liao3).
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-29 10:06

我不厚道地笑了.
小K这么逗人太不厚道了. :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2010-07-29 16:44

不是逗。以前总觉得作为一个程序员不在硅谷工作一下不甘心,对纽约不爽的时候就在心里yy 一下搬到阳光明媚生活轻松充满活力遍地有趣小公司的硅谷去。但是年复一年没去成,又听了许多硅谷的坏话,去了硅谷的同学们都挣扎着买房养娃嚷嚷生活不容易,我就也淡了心思。其实硅谷就是作为青春期理想的化身幻灭了,悲伤的说。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-07-29 17:38

原来是你的PUPPY LOVE :mrgreen:

Post Reply