旅行一日一夜

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

旅行一日一夜

Post by Elysees » 2010-02-10 18:20

收到去DC面试通知的时候,是上周一,刚刚在电话里跟hiring manager谈完。
Recruiter电话问我,你什么时候能来面试?周二行吗?
我说,啊?不行,我现在在加州呢。人惊叹,啊我还以为你在DC地区呢(我简历用的朋友的地址),这样的话,那你愿意自己来面试吗?
我说我想想,一会儿答复你。
然后我开始在网上看机票,先在orbitz上看看,票钱都狂贵,一下子往5百上去,时间都还忒让人抓狂,早上6点半起飞,或者干脆红眼。
后来我想起以前在delta买的不少,于是跑delta网站碰运气,一下子就找到了周三中午起飞周四下午回来的机票,才$238。
我想,哗,这么便宜,就当给自己买个旅行了,3年多没回dc了呢,去看看也好。
于是电话Recruiter说,周四上午可以。人一查,周四上午大家都空,于是排在周四上午9点开始。
把确认面试的email转发了贵人,把他雷得一塌糊涂。我说,我帮你找找看谁能帮忙看安宝儿哈。他无语。
我又开始找旅馆。
因为一直是Sheraton忠实会员,又因为之前住DC地区的时候,原先公寓附近就有个Sheraton,知道地方,就先查了那个。价钱一出来,平地一声雷,税前$279一个晚上!
不愧是离里根机场只有一站地铁,离DC区里只有三站地铁的黄金地带啊。
我傻眼了,只好又在网上查各个旅馆信息。
查下来旁边一个Hampton Inn 便宜些,$130出头,勉勉强强的,想定它了。
最后一刻想起老好Priceline,上去碰了碰运气。怕它把我发配远了坐不了地铁,只指定了Crystal City那么一点点地方,填了个$80.
结果,哗的返回来,俨然就是我第一眼看上的Sheraton!
我心中暗喜,心想这一趟旅行还不错,没开始就一路绿灯了。
周二小区照例mommy聚会,我问了问,安宝儿的小友Tristan的妈妈,愿意帮忙看安宝儿两天。
我回来跟他爹一说,他爹倒说,找好了,这了一个同事,有个2岁多的女儿的,老婆Villa也在家看孩子,把安宝儿送他们家里,下班去接回来就行。
周二晚上安置安宝儿睡下以后,我做了半个晚上的饭,好让安宝儿第二天带去,又草草收拾了行李。
周三早上全家送安宝儿去,为了怕安宝儿无聊,还把他喜欢的玩具,还有那个push around buggy给带上了。
我在车上跟安宝儿耐心说明情况,妈妈有很重要事情要做,离开你两天,你跟小姐姐玩儿,下午爸爸下班了就接你回来,晚上你乖乖跟爸爸喝奶睡觉。
也不知道他听懂没懂,目视前方表情严肃。
到了那家,我絮絮叨叨的说明了安宝儿的日程,吃什么爱吃什么之类之类的。
安宝儿看到宽敞明亮的大房子,以及很多玩具,还有小姐姐,早就心不在焉,跟着小姐姐跑了。
我交待完,跟安宝儿说,妈妈走了啊,安宝儿拜拜。
贵人还怕安宝儿闹起来,拼命拉我。安宝儿倒似乎无所谓,看我一眼,自己走开了。
贵人就送我去机场。
一路都很顺利,飞机上人也很少。我在Minneapolis转机的时候,给Villa打电话。人告诉我,刚睡下了。还挺好的,一直跟姐姐玩儿,到了推出去玩儿的时候,才想起我们来,喊着爸爸妈妈哭。
Villa想起来我说过Gerber软糖可以救急,就拿了一片给安宝儿吃。果然神效,吃了就笑眯眯的,一直到吃饭,都好好的了。
睡觉的时候Villa十分耐心,因为她家宝宝一直抱着睡,于是她也抱着安宝儿走着摇着睡。安宝儿从来没有过这待遇(我从来没有站着抱他睡过),在人身上哼哼叽叽50多分钟,一直哭闹不让放。Villa最后看他哭得有打挺的意思,就放小床上出去了。不料2分钟以后,安宝儿就睡着了。
我感叹说,你对安宝儿真是太好了,我都没抱他走过50分钟。
然后我的飞机就起飞了,从Minneapolis到DC,飞机依然很空,我一个人占了三个位置,足可以躺着飞。
一路到DC,我掏出以前离开DC时候的地铁票,奇迹般的还能用,里面还有200多块钱。找酒店check in,住下,正是那家Sheraton感谢顾客月,还免费上网。
我心想,真是太顺了未免。
因为3个小时的时差,住下已经快半夜,餐馆们都关了。
我跑前台问,什么地方可以吃饭,前台说,可以定pizza,或者2个街口之外还有sports club,开到半夜。
我呆了一下,问,是23街上的sports club吗?
她说是。
我叹曰,还开着啊。
人答,对,半夜2点才关。
我说道,不是这个意思,我是说,原来他们还在经营啊。
前台小姐有点儿不知所谓的笑了。
我心里有点儿感慨,那地方是我刚开始在这边工作的时候,大家都单身无孩,周五经常下了班就去喝几杯打个桌球什么的。我跟Julie都很喜欢那里的Steak Salad,肉做得恰到好处,跟各种素菜拌得很好。
于是收拾了东西,给他爹电话了一下问了问情况,就穿上外套围了围巾去23街。
DC俨然比湾区低了十几二十度,路上尚有残雪,风冰凉凉的,吹在脸上很舒服。
Sports Club当然还在原来的地方,玻璃门破窗子,不脏,可是也不干净得透亮。
这条街上就跟时间凝固似的,一个店一个店的,谁接着谁,都是旧模样。
里面稀稀拉拉的坐了几十个人,打桌球的看球的吃饭的。
我到吧台前面坐下,直接就点了steak salad。Bartender问我,等的时候要不要喝点儿什么,我想来想去,点了diet coke。
旁边一个男的挥着手上啤酒搭讪,说,你该跟我们似的(指跟他并排坐的人),点点儿正经喝的。
我说我没吃东西,不能喝。
他大笑,说我们也都没吃。
然后随便聊了起来,他们俩都从西雅图来,从前居然都在Bay Area,一个Fremont出生,一个就在San Jose。我随便一猜,说你们搞IT的?
结果还错了,说是银行工作。
一会儿Salad来了,我拿了便走了,两个人挥手在后面祝我第二天面试顺利。
结果一夜难眠,不知道是不是因为时差,怎么都睡不着,可能空调又开太大,一直都觉得口很渴。
最后起来喝水的时候,看时间都快早上5点了。
不过总算迷迷糊湖睡了一阵子,做了一个奇怪的梦,梦里在爬山,越过小溪走上楼梯的,也不知道是什么地方。
早上7点半定好的旅馆叫床电话来了,我头重脚轻的起来,洗澡吹头发,晃悠悠出门去。楼下大堂有免费咖啡和点心,我咬了一个牛角面包,倒了一杯加了很多奶的decaf,昏昏沉沉吃完了。
好在旅馆离地铁近,一路走过去,时间还充裕。
一进站就看到车来了,我赶紧上。人挺少的,一坐下,听人报站,下一站里根机场:咣当,坐反方向了。
又在机场下来,换月台继续等。
总算距离近,时间预留得也不少,差5分9点的时候,赶到了公司的地方。
面试就不去说它了,简言之,前半截非常美妙,后半截。。。哗啦拉兵败如山倒。
What's done is done。我懊丧了大约10分钟,悻悻然出来了,奔赴跟Jun的午饭约。
午饭很美妙,就在以前喜欢的海鲜馆子里吃的鱼。鱼很美味,更难得的是有这么一次安静的没有安宝儿哭闹也不用负责喂他的午饭,又是跟久不见面的Jun。
总之,完全消除了我对后半截面试的沮丧。————反正就花了不到400刀,我想,多么难得的单身短期旅行,而且还是在喜欢的地方,住喜欢的酒店,吃喜欢的馆子!
告别Jun以后我就往里根机场去了,离我出发时间还有将近1个半小时,而机场几乎就在边上,时间可以说充裕得不得了。
里根机场从地铁出来的地方就是Delta的check in机子————我原本昨天抵达的时候就想先check in的,但是试完4台机子,都说已经关闭,早上才开,于是只好等到第二天。
Check in的时候,too good to be true的老话,终于开始发挥作用。
我无论怎么弄,用信用卡用确认号用证件,统统都找不到我的机票。
仔细一看,我n年的恐惧终于有一次成了现实,我终于有一次,买票买错了月份,email上赫然印的是三月的返程票。
当时真是哭都嫌时间不够,赶紧跑到楼上跟柜台人员交涉。
柜台的一个金头发姑娘还挺好心,说可以给我改到另一个机场,BWI或者IAD,就收我改签机场的费用,150刀。我说难道DCA没有飞机可以让我飞出去了,她摇头,说你应该感到幸运,我能把你改签到另外的机场让你今天飞出去就很不错了。
我听她报了时间,犹豫半晌,选了3点55从IAD起飞的那班。不料她开始改了以后发现自己根本没有权限,怎么样都不让输入。前后找了好几个人,都说没办法,只能现买一张票,$415单程。。。
最后她让我打800,说电话那边有时候权限大些,试试看吧。我赶紧电话,一边开电脑连DCA的收费wifi,在orbitz上找机票。在800hold我的功夫,我倒是看到一张american airline的$150机票,从DCA起飞,可惜,看到票的时候已经是下午1点45,而这趟飞机,1点50起飞。
最后800那边把我转来转去的,终于转到一个部门给我把票花$150改签了,改在IAD,2点半起飞。我惊呆,说现在2点了,我半个小时赶不到那边啊。人说,对不起,只有这班飞机我可以给你用$150改签,现在3点55那班机还有空,你到了机场再改签那班。我说那还得加多少钱,她说这算当日改签,交$50就好。
我没办法,只好一边电话说我的信用卡号(谢天谢地我都背得,不用狼狈的翻包)一边冲下去找车。好在出租车不用等,上车就走。放下电话,司机问我,你的航班几点啊?我张口道,never mind,反正是要误机了,总之你开快点儿就好。一边说着,就哭起来。
司机见状被我吓住,不说话了,慢悠悠开车。我止住眼泪想想反正已经这么着了,还能怎么办,就躺在椅背上闭目养神。
这一觉仿佛都睡过去了,到的时候被叫起来,司机说我一路开了55麦呢,真惊吓。
是时已经下午2点半。
我也不用看别的,直接到柜台继续找人改签。柜台姑娘告诉我,除了加改签费,还要加上票价差。我赶紧说我刚才跟你们Delta的人电话,她不是这么说啊......电话说只需交$50改签费。好险这次没费口舌,姑娘啪啪啪的给改了。旁边的实习生问为什么要这么改,人说,she has been told, so we can。我心说,早知道刚才在DCA就应该试试这么来。
票顺利拿到,又一路通过IAD漫长的安检线。
这个机场总算有些变化:我走的时候硕大的机场改建工程像是已经结束了,不必再坐公车到terminal,直接有轻轨带去。坐轻轨的时候看到一对头发花白的夫妇,都背着大包,手拉手的走路,还彼此低头小声说话,十分温馨。
我到了登机口,将将休息10分多钟,就开始登机。飞机全体满员,连我那个软duffle都不让带上飞机,直接舱门口托运了。
我到了座位,一看,1,旁边坐的就是刚才那对老年夫妇里的先生;我左右一看,不见他太太。就问,你一个人旅行吗?他说不,我跟我太太一起。我于是问,不然我跟你太太换一下吧,你希望跟她坐一起吧。
老先生超级有礼貌,一边道谢还一边说,如果你觉得不介意的话,真是太感谢了,只有你不介意才好啊。
我一边挥手一边往前走找他太太,说无所谓无所谓,我反正一个人坐哪里都可以。
大家全部坐下安顿好了,机长忽然又说亚特兰大航班繁忙,这边得等着。
我一边看表一边坐立不安,我的转机时间只得50分钟,可耽搁不起。
心急如焚下,飞机总算开始滑行,然后起飞。机长说大约能在×点×分抵达,看情况,还不算太迟。
飞机一到亚特兰大我就站起来跟着人群冲出去,然后抱着行李在50分钟内狂奔加坐车小半个机场,从C到A,总算也顺利赶上下一班飞机:又是一班满员飞机。————话说我居然能改签上,真是幸运。
起飞的时候下着小雨,全机人在航道上等啊等的。
这次我旁边坐了一个非常bitchy的老太太,开口先说,我现在应该已经睡觉了才是。我看表,当时是下午7点多。
然后又说她都是晚上7点睡凌晨1点多起来工作,享受宁静。
跟着又把加州DC等等地方都臭骂一顿,我一边听她说话一边太阳穴嗡嗡作响。————只睡了2个半小时又狂奔一下午,终于引起身体抗议。
我耳朵听着老太太的发言,心里恨恨想,这不行,太辛苦了,两天飞14个小时。我以后可再不这么折腾了,这个工作拿不到,我就歇菜了,继续做安宝儿的家里蹲亲娘吧。
好在飞机终于起飞了,老太太头靠着窗睡过去。
我在椅子上缩着一团,半梦半醒的,头疼欲裂,可怎么也睡不着。
最后开始玩儿Delta飞机上自带的免费问答游戏,回答些诸如麦当娜哪年出生的,波兰,澳大利亚首都是哪里,blahblah的问题。
一路熬到了San Jose。San Jose也在下雨,再度,这个修缮中的机场让我们从飞机上走楼梯下去,冒雨行一段,然后穿过机场中间临时搭的小帐篷长廊进去。
那位Bitchy老太太见状更加愤怒,坐在那儿就开始劈里啪拉的发言。
我默不作声的一路走下来,到门口等到了贵人和安宝儿。
传说安宝儿这两天吃得好睡得好玩儿得好,可是小人儿很明显的对我记恨上了。我上了车一路跟他亲热说话,他对我置若枉闻,目光直视,表情严肃。我摸摸他小手想亲亲,他一把抽出来,推开我的手————还不让放他身上。
一直到回到停车场,一路抱他上楼,又喂奶又并头睡,他才恢复过来,笑嘻嘻的靠着我睡了。
这一天一夜的旅行,添加$200预算,第二天早上拿到一个offer,总算就此结束。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Re: 旅行一日一夜

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-10 18:42

All's Well that Ends Well! 小E 对DC的这感情赶上小情对西雅图了。那你到底去不去?要是去了DC,你家贵妃怎么办呢?安宝呢?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-10 18:59

San Jose也在下雨,再度,这个修缮中的机场让我们从飞机上走楼梯下去,冒雨行一段,然后穿过机场中间临时搭的小帐篷长廊进去。
这是修缮中? 我以为是By design.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-10 19:16

我也以为是By design. :uhh:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-10 20:33

每次拖着行李在冷风或者雨中站在那个陡梯上排队都觉得跟逃难一样. :mrgreen:
酒店有时单价低, 但从上网和停车费挣回来. 上次去SEATTLE, 酒店才160, 停车36. 太雷了. 隔一两条街就不少停车场8-10停一天. 不过反正也不是我掏钱, 无所谓. 最近去LAKE TAHOE, 酒店特价20, 上网15. 小E真是到处绿灯的幸运儿.

Elysees

Post by Elysees » 2010-02-10 20:37

笑嘻嘻 wrote:我也以为是By design. :uhh:
由 豪情 » 2010-2月-10 周三, pm4:59

San Jose也在下雨,再度,这个修缮中的机场让我们从飞机上走楼梯下去,冒雨行一段,然后穿过机场中间临时搭的小帐篷长廊进去。
这是修缮中? 我以为是By design
你们 :f19: :f19: ,就算再看不起这儿,也不能把那种简陋的帐篷啥啥的当成default酱吧。。。SJC一直在改建过程中了。。。就是这个改建过程忒长了点儿。。。而已。

我这个旅行,就是上半截顺下半截 :mad2: :mad2: ,哎,不过也不能怪别人就是了,我自己花卷眼睛。但是反过来想一想,如果当时根本定不到便宜票,我估计就不会去了,所以,一切皆有安排吧。 :f21: :f21:

Jun

Post by Jun » 2010-02-10 20:45

下次可以用 www.kayak.com 查飞机票,他们把各大航空公司和网站都搜一遍,除了 Southwest 以外都包括了,最方便。

还好还好,心惊肉跳的过程总算没耽误你当天回家。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-10 21:42

没有看不起啊,我以为有了三藩的,这个小机场就故意建得简陋些的。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-10 21:54

虽然SAN JOSE整天吹嘘自己比SF是更大的城市. :mrgreen:
我在这里四年了都这样啊, 这么小一机场有那么慢的改建么? 倒是OAKLAND机场明显在改建.

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-11 0:48

恭喜小E拿到offer, 要去吗?

qinger

Post by qinger » 2010-02-11 1:23

我也以为那个机场就是设计的那么着呢。
当年怀着宝宝来面试,出了飞机门俨然看到脚下的不是gate通道,而是赤裸裸的飞机旋梯,发愣3秒钟,毅然提起行李准备走下去。旁边有个好心的中年人自告奋勇帮我提箱子,同时建议:你先生不应该让你一个人坐飞机。。。
小E的这么短的一趟旅行经历这么多,很值啊。而且拿到了心心念念城市的offer, 最完满。你家安宝儿他爹要跟着换工作吗?
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2010-02-11 1:58

所有人听到这个的第一个反应都是,他爹怎么办?
我只好答,不知道。我很想去——是我想去的地方想做的工作,很圆满;可是遗憾的是,安宝儿爹死活不松口就是不同意。后来好不容易勉强答应我试试,眼下只能走一步是一步先。能把安宝儿放进daycare就算谢天谢地了如今~~之前想着人去了就进daycare,今天晴天霹雳的听到不是没有spot就是有半年到一年的等候期,狂倒。
SJC这个机场改建,貌似有资金问题,不然就是有涉及跑道改建,我之前仿佛还看到他们招做FAA Part150的人,估计是有些什么航线变动批得很慢吧。不过周围好像也没什么住户(?),不应该有大影响,搞不清楚怎么这么久一直在建。我实在不觉得这种活动楼梯简易搭棚是常规设置。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-11 2:16

这个反应好中年啊。 :mrgreen: 我怀疑凡问出这个问题的,都跟我一样看 rent 会干着急:都穷到快闹革命了,赶紧出门找份工作吧,快别唱了。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-02-11 7:28

关于 daycare,可不可以问问未来的同事们有啥建议?另外马里兰有不少中国人,说不定有在家带孩子的老太太。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-11 10:53

最好请个住家保姆。小孩子冬天春天上daycare, 进去就要感染一轮各种病菌,小E你一个人带孩子如何吃得消。等天气暖和了再去更合适。

说完了中年人的建议,还想说记得小E提到在波托马克河边看大飞机从头上飞过,我也曾在春天的夜晚坐在那个河岸上抬头看飞机 :love015: 小E回DC的梦想成真,为你高兴。

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-11 11:12

我乌鸦嘴的说,小朋友第一个冬天上daycare无论如何是要生病的,小e工作时间比较灵活的话就好办多了。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2010-02-11 11:50

汗,既然大家都这么说,我们就先上waiting list,请个临时年轻姑娘吧,我妈会在,酱紫她有个帮手不至于给安宝儿折磨得撞墙。。。 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
那啥,我要立此存证,这是我梦想生活的地方,我的选择。要是我将来说哎呀哎呀工作好辛苦还不如当时在家待着,请大家记得抽我大嘴巴 :f21: :f21: :f21: :f20: :f20:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-11 12:20

不,我们就笑眯眯地看笑话。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-02-11 13:31

你不是早就在DC 生活过嘛?不算啥梦想中的地方,以后要反悔也合理。
有事找我请发站内消息

ruby

Post by ruby » 2010-02-11 14:34

小E要重出江湖啦? :applaudit02:

silkworm

Post by silkworm » 2010-02-11 15:52

还好还好,不算就我一个人念妈妈经吓唬小E。
加油加油,注意身体。

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-11 16:15

肯定会有不适应的地方,每逢大雪幼儿园关门儿的时候,你也许会怀念湾区农村的天气呵。后悔也要忍着!

Elysees wrote:汗,既然大家都这么说,我们就先上waiting list,请个临时年轻姑娘吧,我妈会在,酱紫她有个帮手不至于给安宝儿折磨得撞墙。。。 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
那啥,我要立此存证,这是我梦想生活的地方,我的选择。要是我将来说哎呀哎呀工作好辛苦还不如当时在家待着,请大家记得抽我大嘴巴 :f21: :f21: :f21: :f20: :f20:

Elysees

Post by Elysees » 2010-02-11 16:52

蚕宝,虽然不是只有你一个人念妈妈经,但是只有你一个人说,如果你******,你会死的。。。。。。我昨天给你吓得手脚冰凉坐立不安。
我会咬牙顶住,期待大雪封山,咩哈哈 :f21: :f21: ——厄,当然要等我顺利搬过去以后再大雪啊。

Jun

Post by Jun » 2010-02-11 17:10

得意地吹牛说,我们这嘎哒(MD, VA)的学校平均水平都在湾区之上,小E 你放心。而且种族混杂,文化多元,家长背景多种多样五花八门来自世界各地,即使是美国人里也常常有周游世界历练丰富非洲出生印度长大多国语言之类的妈妈爸爸们,会遇到很多有趣的人。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-11 17:17

我气得小脸通红,夜百合也有春天,程序员也有尊严,别瞧不起俺们程序员扎堆儿的地方。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-02-11 17:35

笑嘻嘻 wrote:我气得小脸通红,夜百合也有春天,程序员也有尊严,别瞧不起俺们程序员扎堆儿的地方。
当然当然,赶紧安慰笑嘻嘻,您不就是IT精英兼诗人的最好例子嘛,我还在等着那墨西哥银器的帖子涅。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2010-02-11 17:40

我来给小E打气说, 别听她们吓唬你. 我们欢欢去年八月开始上幼儿园, 到现在六个多月了, 我们一天都没有因为她生病不能上幼儿园请假过.

不过夫妇两地分居很难啊, 我给个甜枣再加一巴掌地说.

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-11 18:10

短期分居, 有明确计划的还好.

幻儿

Post by 幻儿 » 2010-02-11 20:55

小e快来东部吧,见面还容易些 :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2010-02-12 9:34

dropby,我来戳破你的甜枣儿。你们那儿不生病,那指着你们那儿的气候好啊,DC那么大的雪,冷多了。

JUN,DC-MD-VA那边教育水平高,但压力也够大的。我朋友们说Fairfax那边的中学,申请大学时特别吃亏,实在竞争太太激烈了。

Elysees

Post by Elysees » 2010-02-12 9:47

我沉思的想,小美难道不是在加拿大东部?难道不是比DC更冷?
蚕童鞋,你再这么恐吓性的回答问题,俺要给贴个......“×年妇女忧虑过剩”的小条儿了 :cool2: :cool2: :f20: :f20:

silkworm

Post by silkworm » 2010-02-12 10:03

安宝上大学还早得很,我又没说上小学竞争激烈。强词夺理中。

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-12 10:42

Jun wrote:得意地吹牛说,我们这嘎哒(MD, VA)的学校平均水平都在湾区之上,小E 你放心。而且种族混杂,文化多元,家长背景多种多样五花八门来自世界各地,即使是美国人里也常常有周游世界历练丰富非洲出生印度长大多国语言之类的妈妈爸爸们,会遇到很多有趣的人。
湾区也这样啊,每人起码都说两种语言。非洲出生的人可能不太多,印度长大的爸爸妈妈可是大把大把。 :-D

sing

Post by sing » 2010-02-12 10:58

Talking about competition and pressure for kids, I don't think DC-MD-VA's competition is as fierce as bay area. :-)

dropby

Post by dropby » 2010-02-12 10:59

温哥华今年倒真是出奇的暖冬,冬奥会雪都不够。不过我认识和欢欢一样大的宝宝,也送家庭幼儿园,三天两头生病。所以生病概率虽然大,不是百分百。再说这不马上春天了么?

staryngt

Post by staryngt » 2010-02-12 11:14

生病的事真说不准。我同事送幼儿园之前也担心的不得了。但她女儿从一岁到三岁,感冒拉肚子也有几次,但一次发烧都没有。还是和小孩子的体质有关。麻州今年的雪也特别少,估计比DC还少。太不习惯了。
"People don’t choose between things, they choose between descriptions of things" by kanhneman

Post Reply