妈经之玩拼图

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Maybe105

妈经之玩拼图

Post by Maybe105 » 2008-12-22 2:43

妈经之玩拼图

周末某人陪着3岁多的宝宝热火朝天地玩磁力拼图,我收拾房间,完工了也去挤了一脚.

话说这套拼图是中国地图样式,不同省份用不同颜色标示,不拼不知道,一拼发现还真有点儿意思.中国地图非常适合宝宝拼来拼去,几个大块的边界省区比如新疆西藏青海黑龙江甘肃内蒙古噼里啪啦一摆,中国就去掉一半,宝宝因此拼得很有成就感,我则感慨这些地方不管穷富乱治绝对不能丢啊不能丢,丢了就太可怕了.宝宝一边摆一边叨叨着--云南像骆驼,湖南像个侧向的人脸,贵州像个趴着的狮子(?),江西像个老太太,内蒙古像个龙,甘肃像个小点儿的龙,福建挨着台湾,台湾是个大脚丫,海南是个小脚丫,山西像个花生...北京和天津因为有河北包着,卡得很紧,轻易丢不了,可是上海就不一样了,已经失而复得三回了,重庆作为直辖市,我还是第一次发现它居然这么大,紧贴在四川的右下侧.令我很汗的是,如果不看那些名字,很多省份我都认不出来.宝宝一个下午玩得热情高涨,某人则在最初的唠叨指点过后开始打蔫儿,我不停打趣他"考考你从哪个省份开始没有暖气的?你最喜欢的南方城市是哪个?长江流经哪几个省份?黄河的流经路线呢?"等到宝宝再次完成之后也开始发问"爸爸,日本在哪里?妈妈说它是弹丸之国,它和我们哪个省一样大?"某人给她指出日本的位置,宝宝点点头表示知道了.

被宝宝的热情搞得很激动的某人,决定买一套乐高的城市小镇送给宝宝做礼物.各位资深妈妈,这个积木组合好玩么?还有,这套组合在米国买大约多少银子?先谢谢各位啦!
Maybe

sing

Post by sing » 2008-12-22 16:47

You can check lego website, for pricing. They don't have any promotion usually (or I haven't heard any), so what you see from the website is probably very close to the price you can get.

My kids haven't played with lego city yet.

Maybe105

Post by Maybe105 » 2008-12-22 21:22

一言惊醒梦中人,谢谢楼上sing.刚浏览了一下网站,town plan和在国内买差不多,不过我没买过,两眼一抹黑啊.1900多块积木...汗,好拿么?
Maybe

Maybe105

Post by Maybe105 » 2008-12-22 22:07

查了一下,
长:65.20 厘米
・宽:43.21 厘米
・高:9.60 厘米
・重:2,912.05 克
ms还行
Maybe

Maybe105

Post by Maybe105 » 2008-12-22 23:11

查了一圈儿,国内乐高代理商还算正规,so实在不行就在国内买了,背回来真的太麻烦啦
Maybe

Post Reply