请教滑雪装备

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
qinger

请教滑雪装备

Post by qinger » 2008-12-11 0:59

虽然我对雪实在没多大感情--在玉米地呆久了的缘故。不过圣诞假期既然不出远门,宝宝这两天若干次拿起《艾玛打雪仗》那本书时都用无比可怜的语气和表情说妈妈你都好久不带我去玩雪了。。。(什么跟什么啊, 我就从来没带你去玩过雪)于是上网订了旅馆,打算圣诞去滑两天雪。
问题来了, 我们从来没滑过雪, 需要准备些什么呢?听说器材雪场有租的。别的呢?是不是一定要穿滑雪服?小朋友呢?
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2008-12-11 1:14

小朋友需要一条防水的厚背带裤,一双防水的靴子(天气不太冷的时候,穿雨鞋也可以),还有防水的手套,帽子,太阳镜。好像TJmax, Target都有比较经济的选择。 另外别忘了给小朋友涂防晒霜。

刚开始滑雪的话总要有防水的裤子和手套,摔跤时不会湿透,还有太阳眼镜也是必须的。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-11 2:06

手套一定要防水.
专门的滑雪裤是必需的, 要防水, 即使不摔交也有坐下来休息的时候, 也要有两层裤腿, 好穿滑雪靴. 除非你学雪板. BIG 5 和SPORT AUTHORITY都有很多很便宜的. 等真的喜欢了再买高级的不迟.
长时间的话太阳镜也是必需的.
雪地里散步普通靴子就够了, 滑雪靴子包含在器材内.
羊毛或者化纤袜, 不能穿棉袜. 帽子不是很必需, 但戴着可以束住长头发.
有经验的同学推荐一下儿童滑雪班和DAYCARE?不知道今年LAKE TAHOE到时候雪怎么样, 至今不太好, 某人在考虑飞到别的地方.
Last edited by 豪情 on 2008-12-12 2:10, edited 1 time in total.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-12-11 10:14

自己需要买的就是滑雪裤,羽绒服(如果原来没有的话),滑雪镜(要专门的最好,摔倒了也不进雪。太阳镜容易掉)。鞋是跟ski连一起的,,到时候租就行,不用特意买。帽子手套什么的就跟平时出去玩雪差不多。

还有要防晒霜。

我觉得我去年去的科罗拉多breckenridge挺好的,滑雪场里边就有一个儿童滑雪学校(kinderhut)。那个学校非常好,不过听说好像今年就不开了。
Beyond

buzz

Post by buzz » 2008-12-12 3:07

我不滑雪。但我出去玩不熟悉的运动前,一般都会找一些checklist之类的清单。 有张单子在手, 出门前就不太会忙中出错。象我吧, 没对着单子一条一条核对过,出门后总担心自己忘带了啥。而且我觉得吧,对照清单,什么是必须什么是可有可无的,问起别人来也比较明确。

http://www.stayaspensnowmass.com/p-pack ... cklist.php
http://familytravel.suite101.com/articl ... cking_list

tuscany

Post by tuscany » 2008-12-12 11:14

小朋友滑雪还需要头盔。应该能租到 -- 如果买的话,注意别买成了滑冰用的头盔。

putaopi

Post by putaopi » 2008-12-12 15:49

Buzz真是很有计划的人呢,你的家人有福气了。

豪情,Tahoe的雪一般是到二月份才最好,不过看天气预报周末和下星期会连续下几场雨,也许圣诞时也过得去。

我去过的大一点儿的滑雪场,Heavenly, Squaw Valley 和Sierra都有daycare, 别的还真不知道。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-12 15:53

buzz 最近是不是把阿布的博看了个饱?说话都是他那个味儿的。
云浆未饮结成冰

Post Reply