新邻居

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

新邻居

Post by 豪情 » 2008-09-10 11:25

昨天带宝宝骑小三轮车, 小区里走了几步, 新搬来的一家三个墨西哥男孩在玩足球, 他就加入了. 那几个小男孩黑黑的矮胖, 家教挺好, 耐心照顾他, 我就偷懒和站在门廊上的妈妈聊天. 妈妈也肉乎乎的, 穿着鲜艳的桃红色于加服装. 最大的男孩过来解释说妈妈一点也不懂英语, 但非常希望交朋友, 一句一句给我们翻译. 好奇地问她怎么消磨时间, 说是房东太太陪他逛街.我知道这房子是炒房的台湾人买的, 没想到出租还带导购服务. 8卦的猜妈妈不工作, 养三个孩子, 怎么付这么高的房租, 丈夫做生意? 问他们哪里搬来的, 说是墨西哥城. 好象有人说过墨西哥人如果是墨西哥城的都不说是墨西哥来的, 直接说墨西哥城, 以示区别, 这次得到证实. 说话间爸爸回来了, 和我一般高, 又瘦又小,西装革履, 头发油亮梳的整整齐齐,看到我热情地伸手. 他英语也不甚灵光, 解释不清就掏出名片, 原来是墨西哥总领事, 我说你每天进城不麻烦么?他说不, 他们在三番和SJ各一个总领事馆, 他在SJ. 我很吃惊, 这么多总领事馆啊. 他说光SJ附近就7千墨西哥人, 然后看我的表情不对, 扳着手指头念念有词一会说, 说不对是70万. 我问他以前在哪个国家, 他说他是国会议员, 因为和新选上的总统的关系派到这里来. 才想起来美国是这样的制度, 大使领事都不是职业外交人员, 只是用来做政治人情, 大概墨西哥也是. 羞愧地想我和自以为是的美国人也没啥不同, 到处都是墨西哥人, 我对墨西哥这国家一点也不知道.

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-10 11:27

哇,你住的真是豪宅,邻居非富则贵啊。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Re: 新邻居

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-10 11:30

豪情 wrote:问他们哪里搬来的, 说是墨西哥城. 好象有人说过墨西哥人如果是墨西哥城的都不说是墨西哥来的, 直接说墨西哥城, 以示区别, 这次得到证实.
我说的。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 11:31

不就这么一个, 所以当新闻出来显摆么.
开始我还政治不正确地以为又是一家非法移民呢.

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-10 11:39

有趣啊。
去墨西哥办签证什么的复杂不复杂?也算“上面有人儿”了。

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-10 11:57

我更政治不正确,一个念头就是drug lord
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 11:57

他们小孩子的名字都是DAVID, ALLEN啥的, 和我见过的墨西哥名字也不一样, 不知道有什么风俗.
我倒没往毒贩上想, 毒贩才不会到我们这种工薪阶层地方租个小房子呢. 肯定到啥好地方买个大庄园搞上十几个带枪警卫. 我本来猜是墨西哥公司外派.
我更8卦地查了一下新闻, 天哪他是被毒贩追杀躲到美国来的, 难怪躲到我们这么不起眼的地方. 我们这房东居然也没查一下. 他也真放心, 逢人就给名片. :shock:

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-10 12:15

That's exciting!!! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 12:17

根据新闻, 他已经被暗杀未遂两次, 面临第三次, 所以退出州长选举躲到美国.
小K你要是有小孩子就不会觉得EXCITING了.

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-10 12:22

他不选举也也许就没事了。
没准周围有FBI 保护。你看看有没有黑西装。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 12:28

他们开破车, 小孩子坐校车上附近公立学校,和周围那些偷渡人家也看不出啥区别来.的确不显眼.

nanping

Post by nanping » 2008-09-10 12:28

that's scary...:f19:

原来遍地豪宅的高尚地段的也不一定就安全 :uhh:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-10 12:29

小k 企图转移大家对纽约的偏见。 :mrgreen:
如果你不是明显亚洲面孔,大概他才不给你递名片。
这真得很刺激。今天早上听地方新闻,大家谴责三藩一个地区治安不力,警局的人也很生气,说我从小就住在这儿,没有足够的资金我门能怎么办。然后列举上届和这届市长已经为防止暴力案件放了多少预算。我算是明白他们当家难啊,虽然税收多,架不住要花钱的地方更多。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 12:39

上周末SJ发生了三起杀人案, 新闻说和OAKLAND一样了. SJPD对自己被拿来和OAKLAND比大概很郁闷.
我们这里不是高尚地段! 所以人家才大隐隐于市躲在这里.

stareye

Post by stareye » 2008-09-10 13:16

silkworm wrote:有趣啊。
去墨西哥办签证什么的复杂不复杂?也算“上面有人儿”了。
去墨西哥不用签证,至少我们去年去Cancun不需要. (我来做过来人状) :lol:

karen

Post by karen » 2008-09-10 14:47

豪情 wrote:我更8卦地查了一下新闻, 天哪他是被毒贩追杀躲到美国来的, 难怪躲到我们这么不起眼的地方. 我们这房东居然也没查一下. 他也真放心, 逢人就给名片. :shock:
Wahh! That's so exicting! :-D

saveas

Post by saveas » 2008-09-10 19:44

豪情 wrote:根据新闻, 他已经被暗杀未遂两次, 面临第三次, 所以退出州长选举躲到美国.
:shock: :shock: :shock:

Post Reply