you can't make this up

入得谷来,祸福自求。
Knowing

you can't make this up

Post by Knowing » 2008-08-21 17:26

I can't imagine how many jokes "wait wait don't tell me" and Daily Show can get out of this!

McCain Can't Recall Number of Homes He Owns

http://www.youtube.com/watch?v=ajB-vsqgZ3o
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-21 20:38

how many homes does he own?! :shock: :shock:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 21:10

Later Mccain campaign says 4, but according to Obama campaign 7. We will have to find out why there is a discrepancy. Maybe they forgot a couple of homes here and there, you know, just like some women also can't keep track of the number of shoes or handbags they have..
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-21 22:30

他这样的人家这样的年纪, 就是7个也不算很多吧. 房子的所有权就更复杂了, 也许有的在他太太名下或者在TRUST或者公司名下. 他太太是女继承人, 他们也这年纪了, 很正常啊.

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 6:06

人家问的是“你和你太太有几个房子?” 其实大部分肯定是在他太太名下的。cindy mccain 跟他经济是分开的,连税都分开报。但是他答的姿态太傻了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-08-22 6:56

第一,我看不出有那么多钱那么多房子有什么正常的,绝大多数美国老头,即使是白人,特别是退伍军人,都穷着呢。他也不是自己赚来的,而是嫁入豪门。为什么一个年轻黄女人嫁入豪门就是"捞女"而白老头就是正常的呢?

第二,问题在于,McCain 那边一早就骂 Obama 是 elitist,不懂人民的疾苦,不可能指望他的政策替劳苦大众谋福利,而且把 McCain 描绘成一个"普通美国人"。实际上呢? Obama 的钱比他少多了,而且都是自己赚的。而 McCain 声称自己知道民间疾苦的说法,都是放屁。

第三,即使有七个房子,也只是一位数而已,那么难记么?也许是他特地不要知道太太名下的产业,也许是他已经得了老年痴呆症。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 8:23

你干嘛看不起捞女。能嫁入豪门也是本事,MCCAIN 当时是四十多岁姿色半衰的有妇之夫,能甩了出车祸弄的半残发胖的原配老婆,换了个年轻美貌家财万贯的金发啦啦队长,不服不行!你有本事你试试。

其实Barack Obama 嫁的也不错,单看薪水米雪比他赚的高。2006年他当国家参议员年薪才十六万,米雪挣二十六万,比他高十万呢。不过幸亏他会写几个字,那年还赚了半米的稿费。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-22 8:36

Jun同学大概要说年轻黄女人和白老头在进化生物学意义上都很成功吧。 :mrgreen:
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

karen

Post by karen » 2008-08-22 9:35

McCain不能当选啊,他要上台这又得打仗。 :f19:

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 12:01

逗死我了。OBAMA 马上弄了个广告"七个"攻击MCCAIN 。MCCAIN的反击是:你家有四个壁炉!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 12:36

可是我听 obama 不是说所有国土安全的开支并不会少,从伊拉克撤军但是仍然会用在国土安全上。那不就是换个名字不叫打仗而已?是不是这样?
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-22 12:36

我看Newsweek上写Cindy McCain,他们俩基本上各过各的。Cindy在DC陪过他一阵,很不习惯,跑回鸭梨桑那,John周末才回家。生了3个孩子收养1个,都是她自己过。这种生活……

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-22 12:40

在选民心目中说明他dedicated呀,全副时间精力扑在事业上。我们中国人民不是有段时间也好塑造这样的英雄形象么,坚毅的国字口面卧蚕眉,背景上一个高贵沉默的黄脸婆低头的影子。
除了Cindy脸不黄以外。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 12:52

你们难道没听说McCain的诽闻?笑嘻嘻的说。TMD 越是这种白老头越爱出妖蛾子,咱们的帅哥倒一下班就回家抱孩子。

Image Image
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-22 12:56

左边这个晚装,肚子前面鼓鼓囊囊的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-22 13:02

何止鼓囊,内裤上的花边都看见了 :twisted:这要让生果日报拍到照片,不知道得鸣放到什么地步呢。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 13:02

感觉跟他老婆一个type。
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-22 13:05

silkworm wrote:我看Newsweek上写Cindy McCain,他们俩基本上各过各的。Cindy在DC陪过他一阵,很不习惯,跑回鸭梨桑那,John周末才回家。生了3个孩子收养1个,都是她自己过。这种生活……
周末夫妻也能生三个,满努力的啊。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 13:06

笑嘻嘻 wrote:感觉跟他老婆一个type。
可不就是苗条高挑金发蓝眼跟他老婆一个type!所以一个人的口味是不会变的。。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-08-22 13:13

笑嘻嘻 wrote:可是我听 obama 不是说所有国土安全的开支并不会少,从伊拉克撤军但是仍然会用在国土安全上。那不就是换个名字不叫打仗而已?是不是这样?
把占领伊拉克的军费全用在XX上面是不可能的,你知道现在美国政府在伊拉克花多少钱吗?每个月九个比林。每个月!

http://www.nationalpriorities.org/costofwar_home

The budget for all of NIH is $28 billion per YEAR.

The budget for FDA is $2.4 billion per YEAR.
Last edited by Jun on 2008-08-22 13:33, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 13:31

就算都在国土安全名义底下花,拿来建数据库软件,建自动监听语音分析软件,建生理特征识别软件,建---管它啥软件硬件,只要把钱花到程序员身上,总比花到雇佣军身上强啊!有了这每月九个比林的冤大头,咱还用看STEVE JOBS 的脸色挣那区区两米林?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 13:34

不行,你又撞到我不能住口的题目上了。我一定要发言。自动监听语音分析软件,这个从工程上讲不可行。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 13:35

就是因为不可行才得忽悠美国政府这种冤大头! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-08-22 13:47

If it were up to me, anyone who votes for McCain should be the only ones to fund the cost of the Iraq war. Why should I bleed for the $9 billion a month cost? I don't even drive to work.

Ultimately their children will, along with all of your children, unless you move back to ...
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 14:10

切,想的到美,要说为石油打仗人民那肯出钱,当然是为国土安全打仗,你一天生活在国土上一天就要出钱。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-08-22 14:27

不行,老子要移民。到哪儿去找加拿大公民愿意同我结婚呢?不需要有钱人,最好有小肚腩,住在东岸也可以。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 14:30

喜宝你直接奔个新西兰人嫁吧,一步到位。我觉得美国以后经济特差加拿大也会被拖下水的。打起核战更跑不掉。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-24 0:24

娶了个富女人两人名下加起来7个房子我觉得很正常. 所有权复杂那当然是避遗产税的缘故, 他太太的钱本来就是继承来的, 他们也要考虑传给子女, 所以肯定注册很复杂.

如果你问我邓文地和摸多可加起来有20个房子是否正常, 我也会说正常. 这种问题就是问得很傻, 答的也傻. 麦肯就是没觉得他太太的是他的. 多办人家遗产对女继承人就是有很多保护/限制的条款不让她丈夫染指. 他们也应该有婚前协议的吧.

而且竞选人自己有多少钱和选举有什么关系. 越穷越了解民间疾苦?

Jun

Post by Jun » 2008-08-24 7:34

竞选人自己有多少钱和选举有什么关系. 越穷越了解民间疾苦?
竞选人太有钱而选民不能相信他,且不管是否有道理,这是Republican 先打出来的伎俩。美国人的文化,不是反富,而是相信白手起家的“美国梦”神话,John Kerry 上一次被揪出来斗,就是讲他是elitist,嫁入豪门,主题就是受教育太高,所以人民不可以信任他,人民只能信任“可与之喝啤酒”的GWB。

有没有道理,合乎逻辑与否,跟是否能说服选民无关。如果事事讲理才可以选他,共和党Karl Rove 这些人早就冲进下水道了。他们从来就不跟你讲理,但是他们很会按选民的感情纽扣,因为人民决定选谁是感情用事,而不是合乎逻辑的过程。跟他们这些人竞选,讲理就等于自杀。话都说不清,或者伊朗信什么教派,都搞不清楚,就不是elitist 了,人民就可以信任了,这很有道理么?

如果选民决定选谁,理由建立在谁在竞选过程中更加讲理,更加公平,更加有理有据,更少进行不合逻辑的人身攻击和抹黑,那共和党早就进阴沟里了。McCain 的智囊团本来就是hit job的高手,在正式媒体渠道以外造谣造得都没边儿了,人民不还是要选他么?可见,越不搞fair play,手段越肮脏,胜算才越大。民主党候选人必须一尘不染,每句话都讲道理,而共和党就不必改变多年的打黑拳的传统么?

Obama 跟有名气的豪门白人女孩子有什么关系么?扯都扯不上,拿出来宣传,有逻辑有道理么?反正我没看出来。这都可以,McCain 房子的事不可以说么?“嫁入豪门的富人不可信任”是tried and true 管用的说法,既然共和党用过很多次了,而且美国人民显然非常买账,非常吃这一套,民主党为什么不能扔回他们脸上?

共和党的竞选机器,一早就打出Obama 是elitist 的说法,到底为什么是elitist,除了说过几句大实话以外,还有什么根据和道理?是共和党先指责Obama 脱离群众不了解民间疾苦的,现在不过是把牌扔回他们脸上,我觉得没有什么不合理的。活该他们先使出这一招。

实际上,给Obama 贴 elitist 的标签,用意不全在于把他画成John Kerry,而是勾起稍微老一点的美国白人头脑中的"uppity Negro"的记忆。这是个美国专用名词,直到六十年代民权运动,全国人民都知道这是什么意思。现在拿出来wink wink, nudge nudge 也是为了按中老年白人选民的(种族主义)感情纽扣。(Uppity Negro 是什么意思,不用我解释了吧?四十年前,美国广大人民还相信只要带有黑人血统就是坐到公共汽车后面、给白人老爷端茶倒水的命,竟敢爬到白人头上来了,比白人哥儿们教育还高,说话还文绉绉,反了反了。四十年,算什么?)

也许,自己有多少钱和选举没关系。但我不认为可以假设一定没关系。如果他的钱(家族的钱,老婆的钱,自己的钱)是从跟某某工业(例如石油业)里赚来的,或者是多年当政客被special interest, lobbyist 贿赂来的,完全有理由怀疑他上台以后会牺牲某些方面的利益(例如taxpayer,或者某些对立行业,或者环境保护)而尽量扩大他所属的工业、special interest。血淋淋的例子就在眼前。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-24 8:33

你们俩这个正常不正常讲的不是一会事。
jun 说的是“有七个房子”的概率。P(A), A=有七个房子
小豪说的是"嫁入豪门的人里有七个房子“条件概率。P(A/B), A=有七个房子, B=嫁入豪门。
P(A) 显然是小的(aka 不正常),P(A/B) 显然是大的(aka 正常)。
相关基本概念参见女性挣十万和嫁十万在有无博士学位条件下的概率研讨贴。

而且竞选人自己有多少钱和选举有什么关系. 越穷越了解民间疾苦?
是没关系。要是全美国蓝领红脖淳朴孩子们都象你那么有大脑就好了!话又说回来,要是全美国都是你这样的聪明能干人,你们公司巴巴儿多出钱多费事雇外国留学生来工作干吗。算了吧,咱移民就认了吧。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-08-24 9:59

P(A/B) 很正常么?我可说不上来,因为我既没有七个大房子也没有嫁入豪门(所以不是喜宝!)

McCain 迷迷糊糊的事例已经有很多,我没有追他的新闻,都知道他已经搞错过不少事情,连伊朗阿富汗在哪里,谁跟谁接壤都不知道,连恐怖分子属于哪个教派都搞混,连自己的staff 里有大lobbyists,等于给自己的“清廉”名声打耳光,都不知道,已经被人爆出来好几次,迫得好几个campaign managers辞职。如果当上了总统,多半也要做甩手掌柜。这样的事,我觉得很 relevant。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-24 16:08

是啊,咱移民最多就看个热闹吧。Jun 你也尽早学会节哀顺变吧,你早知道美国人民跟你不是一条心。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-25 8:55

我倒要看看美国人民看着JOE BIDEN 放不放心。这人不但是根正苗红的社会底层爱而兰天主教家庭穷出身,还一直穷的叮当响。今年都六十多了,净财产在六万到三十多万之间,儿子的大学学费贷款到现在也没付清。也不知道每年挣的小三十万收入都花到那里去了。他就完全不存钱不担心退休?
怪不得他多年没把家搬到DC,每天晚上都坐火车回Delaware 。他哪里买的起DC 的房子!

[quote]A look at Biden's net worth
By The Associated Press
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-25 11:47

这简直一SUSAN OZMAN的典型! 美国人民会觉得多么亲切啊.

Jun

Post by Jun » 2008-08-25 11:55

8一句,Suze Orman 是弯的,大家都知道吧?
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-25 11:57

我不知道, 但是听到也不吃惊.

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-25 11:59

对,她公开是弯的。我记得好象是SNL 拿这事取笑过她。
有事找我请发站内消息

nanping

Post by nanping » 2008-08-25 12:02

呵呵,共和党可以说,他自己家都管得四壁透风的,怎么能把国家管好涅 :f20:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-25 12:03

谁敢说这个呀?他们两家迟早都会四面漏风的。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-25 12:05

我倒要看看美国人民看着JOE BIDEN 放不放心。他就完全不存钱不担心退休?
象这样的人辞去公职后没有存钱退休问题.
小克卸任后也穷的丁当响, 为了HILLARY竞选扭腰参议员要在扭腰买房连按揭都贷不到, 还是借了"朋友"的.

nanping

Post by nanping » 2008-08-25 12:09

Jun wrote:8一句,Suze Orman 是弯的,大家都知道吧?
怀疑已久 :lol: ,她跟ellen挺像的,金发锃亮,几乎不穿裙子,只是ellen气质上更硬气一些。看过ellen在一个访问里谈自己的性向,她说小时候就不爱穿裙子,不过确实曾经喜欢过男生,还跟其中一个求过婚,幸而未果 8)

nanping

Post by nanping » 2008-08-25 12:14

豪情 wrote:
我倒要看看美国人民看着JOE BIDEN 放不放心。他就完全不存钱不担心退休?
象这样的人辞去公职后没有存钱退休问题.
小克卸任后也穷的丁当响, 为了HILLARY竞选扭腰参议员要在扭腰买房连按揭都贷不到, 还是借了"朋友"的.
不会吧,小克夫妇两个前不久公布税表,不是说有十几、几十个米?两口子还有一个针对非洲(?)疟疾(?)的慈善基金会?要么就是卸任后才慢慢挣下的家业?我太孤陋寡闻了 :o

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-25 12:17

嗯,他们俩的书都卖的很好,小克演讲也挣了不少钱。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2008-08-25 12:35

瓦赛这简直就是向钱宣战了嘛,小黑和败登就是扯起了白手起家的大旗和豪门斗啊,看来还得走农村包围城市的路线
脚翘黄天宝
光吃红国宝

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-25 12:35

是卸任后挣下的.
小克担任公职起正式收入就不高, HILLARY做律师时候挣的非常多, 还有白水门啥的. 后来不工作了做州长夫人然后是第一夫人就不拿工资了. 所以小克竞选口号是买一赠一.

所以我说BIDEN也没有存钱退休问题.

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-25 12:38

奥巴马不算白手起家吧. 他从小的家庭环境至少是小康.现在也不富裕.
ROMNEY好象可以算白手起家?
Last edited by 豪情 on 2008-08-25 12:39, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-25 12:39

一个超级大国的竞选领导人要向钱宣战来向选民表明心迹,事情怎么会演变成这个样子?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-25 12:56

ROMNEY老子是州长,CONNECTION 大大的。怎么能算白手起家。
奥巴马家里是lower middle class. 后来念法学院是靠学生贷款。

毛主席看到要笑死了。越穷越光荣,出身阶级决定一切。哈哈哈,美帝也被我们演变了。

真穷出身也就算了,我就郁闷小布什这种地道的信托基金宝宝和MCCAIN 这种嫁入豪门的掘金小娘居然敢指着OBAMA这种地道的穷出身说他是ELITIST。感情只要说话有条理考试拿过A的都是精英。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-25 13:03

凤凰男.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2008-08-25 13:08

记得小黑曾经在中部农村对贫下中农们说过现在种啥啥啥不值钱得种高经济农作物比如arugula就挺好洒家最爱吃了,至今还给人牵头皮说是黑夜不知道白天白啊
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Post Reply