[影片] 墨攻(超短裙)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

[影片] 墨攻(超短裙)

Post by Jun » 2008-08-14 15:03

昨晚想看看备受好评的墨攻,结果却相当失望。对,这是一个把战争片当艺术片来拍的例子,但是我却觉得相当做作!当然,我一向不爱看战争片,可能也是一个原因。看到一小时左右终于坚持不住了,快进到结尾十五分钟完事。

有人喜欢么?给咱解释一下好在哪里?
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-14 17:07

骗人,我还以为你要讨论墨攻里面谁的超短裙呢。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-15 8:12

看的太久远了,不记得了,就记得战争场面很壮观。
jun你说说哪里做作?范冰冰戏分? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 8:26

我觉得你的刘偶像特做作。 :dog001:

一边打仗一边谈和平也很做作。

轰隆轰隆没完没了的悲壮的背景音乐也很做作。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-15 8:31

那你简直就是不喜欢这个电影儿啦,本来是从日本少年励志漫画改编的,那个调调就特别的“如果有爱,世界就美好,诸君一定要加油~啊!”
场面不错啦,刘偶像德华演得也还不错啦,印象里。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 8:37

我看港片的时候经常有跪求刘偶像退役的冲动,您还缺什么啊?就干干 full-time producer 好不好?您只要一天还在演戏就会有导演为了票房把该给别人的主角角色放您筐里。

如果他专门去拍娱乐大片倒也算了,可惜刘偶像看剧本的品味不错,经常到艺术片里插一脚。还好银河找他拍的不多。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-15 8:38

jun你歧视人家长得漂亮
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 8:43

He is pretty but has never grown much of a soul on screen even at this age. I'm sure he is a smart and charismatic person, but whatever qualities he has in real life simply do not translate into acting.
此喵已死,有事烧纸

saveas

Post by saveas » 2008-08-15 8:44

刘偶像德华没演那么差吧,我觉得还行也……那个韩国人演太子还是个皇子的长得有点怪,雪白光滑脸还长

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-15 9:10

我很替美人儿不平的说:我们虽然没有肚腩,但是很有灵魂。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 9:14

灵魂就在肚腩里呀,没有肚腩怎能有灵魂涅?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-21 23:27

还好我有烂笔头的习惯。我也不记得了,但是白纸黑字有据可查。 :lol:
大片墨攻
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-08-22 7:09

笑嘻嘻觉得很中国,但是原著是日本漫画呢。

我觉得第一那些勾心斗角的政治段落,太普通俗套了,我们都知道兔死狗烹的套路,这里面拿出来也没什么新意。第二,太多英雄主义了,跟其他方面讲求机巧和真实感背道而驰。第三,把现代的和平和人道主义理论放在那个时代背景和战争环境里,也太牵强了。第四,人物苍白无力,摆pose多过性格,而且完全没有可信的动机。为什么要死守梁城?刘德华向民众推销的鼓吹根本说不通。为什么要攻打梁城而不是绕道?也没说清楚。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2008-08-22 7:15

春秋战国是前儒家时代,是中国历史上的Rome,是全国人民未曾被全面洗脑的时代,所以中国人民那时候还带有不少赤裸裸的实用主义的野蛮人特征,尚未变得太文明,太礼尚,太虚伪。我一直都觉得很有兴趣,所以期望越大失望越大,希望有人能象拍Rome 那样来拍春秋战国的故事,而不是加以文明。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-22 8:39

我挺喜欢春秋战国的故事的,动不动就把国君给捅掉了,所有的男人都是武士,要么是阴谋家,所以也不作诗。总之野蛮人的故事很好看的。
只是梦境而已。

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-22 9:59

Rome的故事也是加工加工又加工过了的吧?至少那会儿的兵器应该没那么亮锋利的吧?

其实春秋战国那会儿打仗,不论赢了输了,班师回朝路上顺手打个小国挺平常的事情吧?也没有为什么就是想打一下儿。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-22 12:43

记得弦高犒师的故事么,弦高先打听好了秦兵要来打郑国,送了一大堆牛和一大堆酒,说劳您玉趾大驾来攻,真不好意思,送上牛酒,请慢用。秦国将军很不好意思,说,误会误会,我们不是来打你们的,是来打滑国的。于是就把边上的滑国给灭掉了。大家后来都夸弦高聪明,没有人听到青史仅此留名一次的滑国的哀鸣:我招谁了?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 12:50

啧,多高的境界呀。我想打谁就打谁。
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2008-08-23 7:10

森林的火焰 wrote:记得弦高犒师的故事么,弦高先打听好了秦兵要来打郑国,送了一大堆牛和一大堆酒,说劳您玉趾大驾来攻,真不好意思,送上牛酒,请慢用。秦国将军很不好意思,说,误会误会,我们不是来打你们的,是来打滑国的。于是就把边上的滑国给灭掉了。大家后来都夸弦高聪明,没有人听到青史仅此留名一次的滑国的哀鸣:我招谁了?
这个故事告诉我们情报工作是多么重要

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-23 18:23

不是,弦高是个爱国牛贩子,做买卖路上正好碰见秦军来打郑国,乃有上述故事。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-08-23 19:26

其实也说明,秦国以为郑国有所准备,打起来麻烦,太费力气,就干脆收兵了。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-23 19:33

是,不然秦国哪儿那么客气,吃人两头牛就不打了
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2008-08-24 21:07

我也觉得春秋战国的时候好玩,大家都是真性情,接近事物的本质。

有个好玩的故事,我最近才听说的,美女夏姬,「
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2008-08-25 9:30

都得做贵族,做奴隶也是没啥子趣味的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-25 9:48

就是的。你怎么就肯定运气会那么好,穿回去肯定能混上个奴隶主?

夏姬挺倒霉啊,一辈子被象货色般倒来倒去的换手,除了最早居丧的时候跟三个情人那段时间似乎比较自由,只看见谁有手段弄到了她,没看见她想跟谁睡就跟谁睡的。
Last edited by Knowing on 2008-08-25 9:50, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-25 9:49

她都有送私情表记啊,所以多少也算半推半就。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-25 9:54

为了生存也得半推半就的表示一下情意把!她一个没脚蟹似的寡妇。。。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-25 11:26

她有儿子的么!
而且她送的都是内衣。。。
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-25 11:36

因为她没有别的可送?要想保证她儿子的爵位,她必须得跟当权者睡。春秋时期的礼法跟后代可能不大一样。她儿子能气不过杀掉人君,有可能也是积怨已久。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-25 11:38

如果真要穿到那个时代,小心别穿成奴隶,要殉葬的。穿成女奴隶主,就要和别人share husband,而且根据概率论,穿成小老婆的概率比较大。穿成男奴隶主,恩,还是先练练冷兵器吧。
只是梦境而已。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-25 11:43

哇塞,那得什么样的准确率啊,真比骆驮穿针眼儿还难,我还是继续生活在现代上不我不爱上的班儿吧。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-25 11:52

穿到未来吧,不能是Jun同学第三次世界大战以后水淹脖子的未来,得是古代科幻小说里物质大大丰富的未来,然后就可以不劳而获了。
只是梦境而已。

sinca

Post by sinca » 2008-08-25 19:50

笑嘻嘻 wrote:因为她没有别的可送?要想保证她儿子的爵位,她必须得跟当权者睡。春秋时期的礼法跟后代可能不大一样。她儿子能气不过杀掉人君,有可能也是积怨已久。
嗯,我不CJ地猜测道,大概一般人做事情做到登峰造极的程度,除了环境和运气之外,自己喜欢/享受也是必然地吧。:P

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-25 19:53

喂喂喂,我说列位,哪怕穿回去能来个king呀,queen呀的,大家们难道就舍得自来水,电灯电话电脑,以及更重要的----抗生素?
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2008-08-25 19:54

我总觉得,穿到未来更危险。小时候看过的一个科幻,名字忘了,主人公乘时间机器到了未来,人类全都变成又矮又白痴的小人儿了,每天就作乐,晚上会被原奴隶抓起来吃掉。看得我幼小的心灵无比恐慌,有很长一段时间都怀疑人类和生存的必要。 :oops:

sinca

Post by sinca » 2008-08-25 20:28

我最近正在看The Tudors, 觉得如果能穿回去做king/queen还是不错的,en, 不能是Katherine那样失宠的queen.
自来水没问题,反正有仆人送。
电灯也没问题,早点睡觉对皮肤好。
电话没问题,可以让人跑着送信儿。
电脑也过得去,可以让诗人给朗诵诗,音乐家给弹琴,再说不用上班了,电脑就更用不着了。
抗生素就更不怕了,我最近这4-5年就没怎么吃过药,平时多做运动,生病了就抗着。:P

Jun

Post by Jun » 2008-08-25 20:35

sinca 你说的那个科幻小说是HG Wells 的经典“时间机器”(the Time Machine)。

至于古代的问题嘛...

不方便洗热水澡。
此喵已死,有事烧纸

sinca

Post by sinca » 2008-08-25 21:37

谢谢Jun.

热水澡不是问题吧?如果可以穿越成king/queen,不是有人可以帮忙烧水吗?还可以撒上天然花瓣。。。
还可以去泡温泉,刚从华清池回来地说,那水温可真舒服。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-25 22:09

古代没有飞机,运输也不发达,想吃个不应季不本地的蔬菜水果吃不到,想去个远点的地方玩都费事。比如你要去趟欧洲,没有一年打不了来回,陆地旅行和坐海船极辛苦。人的体验很受时间空间的局限,十年的体验顶不上现在一年。再怎么抱怨现代生活节奏太快太粗糙,我还是请愿生活在丰富多元的现在。
古代人活的也短,六十岁就算长寿了。我贪恋人生愿意多活点。

如果可以穿到将来我就去。我特好奇将来是什么样子。。。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2008-08-25 22:42

大家怎么没想着wsj捏……多么重要的东西啊!

如果穿越最好能像犬夜叉的戈薇似的,可以随意来回,还能把自行车抗到过去

stareye

Post by stareye » 2008-08-26 8:07

我们上个月去马里兰海边露营,带了若干个冰桶,瓦嘶炉,七八盆凉菜,花卷面包加好几箱方便面,充电灯戊烷蚊香,那个露营点还有电插座,热水厕所, 哪样不是现代的发明。 饶是这样, 我们每天不是忙着张罗吃喝就是忙着张罗洗洗睡, 一眨眼什么也没干就天黑了。怪辛苦的还长胖了好几磅。
:f16:
我们一回家, 我和家猪几乎同声说"不能穿越回古代"。 (好象我们想穿就能穿似的) :f21: :f20:

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-26 8:11

怪辛苦的还长胖了好几磅
:shock: :shock: :shock:
有事找我请发站内消息

stareye

Post by stareye » 2008-08-26 8:36

这个............在外面没什么娱乐,容易不停地吃, 再说吃的带得挺多,总得吃完再回去不是?

:f21: :f21: :lol:

Post Reply