抱怨

入得谷来,祸福自求。
tiffany

抱怨

Post by tiffany » 2008-04-14 10:01

苹果的键盘可真娇气,不过是被洒了小小一杯水而已,咋就不工作了呢?!看来穿j crew的休闲青年人还是不如穿西装的中年人来得牢靠。
今天昏头胀脑的劲干错事,都怪阿土仔,一点钟醒了要吃饭,两点钟醒了要抱着拍拍,三点钟又醒了要吃饭!六点钟又醒了要吃饭。他老娘7点钟挣扎着爬起来,还不能摄入咖啡因。真惨!
再坚持九个月零16天,他老娘我就能再次咖啡提神儿了。
坚持,坚持,坚持就是胜利。
 :BloodyK:
:littleWhite2: :littleWhite2:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-14 10:04

坚持就是胜利。

我们嘟终于睡整觉以后,偶尔(其实也不会很偶尔,哼)她夜里折腾了,第二天我昏昏沉沉地在班上摸鱼,就想:最初的最初,一夜起好几次,白天是怎么上班的?也就那么过来了。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-04-14 10:54

向所有坚持母乳喂养一年的妈妈表示敬意。我自己六个月就歇菜了.

ruby

Post by ruby » 2008-04-14 11:02

抱抱白博。我都忘了哥哥吃母乳时的挣扎了。现在好了,得重新来一遍。话说我走进产房发现,哗,有这回事。。。,然后自我解嘲地跟护士说,我都忘了,就因为忘了才敢来第二次,护士笑眯眯地连连点头。

我这次是打定主意6周后上班就开始喝咖啡了,不然哪有力气打工赚钱;哄老大喂老二?现在在爹娘的眼皮下还是收敛点好。唉,老大老二待遇大不同,怀老大的时候别说咖啡茶都没喝两口;怀老二的时候也就是first trimester没喝。

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 11:29

继续抱怨,印度小娘也是,订购个东西有什么难的,居然留了一摊p事给我收尾,结果还没交代清楚,老子都不知道她要买什么,做到哪步了。她倒是度假去了。。。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2008-04-14 11:38

小白, 我听同事说母乳喂养也不一定非要妈妈晚上起来. 我们不少同事都是把母乳pump出来, 这样爹也可以喂, 爹娘可以轮流睡觉. 你试试?

qinger

Post by qinger » 2008-04-14 11:56

母乳喂
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2008-04-14 11:57

为什么还要坚持9个月?不是说喂到半岁就好了。 :shock:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2008-04-14 12:04

科学研究至今没有发现用非母乳喂养有什么不良后果。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 12:05

省钱!
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-14 12:05

科学研究至今没有发现用非母乳喂养有什么不良后果。
COOL!! :super:

Jun

Post by Jun » 2008-04-14 12:08

tiffany wrote:省钱!
小豪早算过了,一分都不省还多花。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2008-04-14 12:10

Jun wrote:科学研究至今没有发现用非母乳喂养有什么不良后果。
据说美国儿科协会推荐母乳喂养要补充维D, 奶粉就没这问题.

http://www.xys.org/xys/netters/Fang-Zho ... urinal.txt

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 12:11

小情的人工比较值钱。
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2008-04-14 12:18

母乳喂
现在偶是胡军的扇子。

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-14 12:19

我经常说,做奶牛累还是其次的,我最受不了的是,经常被质疑:你又吃什么了,宝宝不爱喝奶? :mad2:

我在怀孕期间偶尔还喝点咖啡(drip, not espresso)和可乐,可哺乳期倒彻底戒了,实在是权衡万一孩子不睡觉,我宁可死忍。我一个女朋友从怀孕到哺乳,该喝咖啡就喝,孩子也好得很。

泵奶喂,不省钱,也不省事。回头断母乳,换成牛奶或者配方奶,还要折腾。但是,一上来就配方奶伺候的,还是少。只能说,荷尔蒙力量大了。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-04-14 12:44

我觉得还是母乳省钱,就是一个泵,300块。后来我奶不够了,开始加三分之一的配方奶粉,每个月奶粉钱就是100多。大人吃饭吃肉吃菜喝凉水,就算饭量加倍,一个月也就多50块钱。

觉得奶粉便宜的,可能没经历过孩子不喝这个奶粉,不喝那个奶粉;这个奶粉质量不好,那个奶粉有假牌子;之类,之类的。

不过养孩子没有容易的。
Beyond

dropby

Post by dropby » 2008-04-14 12:49

你们那个bump, 就是因为要回去上班同时母乳喂养么? 我在加拿大的朋友好象很多都没用到bump, 如果休满一年假的话. 

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-14 12:50

休一年假,那工资买多少个PUMP 都够了!
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-14 12:53

那叫pump。 :mrgreen:

如果不上班,完全用pump的意义不大。不过,直接喂,必须保证宝宝和妈妈天天都在一起。

我模糊地记得,Baby Bargain那本书上算过配方奶吃一年,至少要1200刀。跟阔少的数据吻合。

为了做优质奶牛,营养汤水什么的,也不是必须的,睡眠和水分即可,牛奶豆浆酒酿足矣。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-14 12:55

这哪是钱不钱的问题。人家科学家也是好心,想让妇女少受罪呗。

dropby

Post by dropby » 2008-04-14 13:00

Knowing wrote:休一年假,那工资买多少个PUMP 都够了!
要宝宝本来就是赔本生意么.要算钱的话趁早别要了. 

不过在加拿大当妈妈工资损失是满厉害的.有条件的,比如有父母帮着带的,也有半年就回去上班的.一般还是舍不得吧.

qinger

Post by qinger » 2008-04-14 13:05

有一年假的option, 已
Last edited by qinger on 2008-04-14 13:10, edited 1 time in total.
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2008-04-14 13:10

就因为这一年假, 有不少双职工收入不高的家庭生孩子之前得拼命攒钱, 因为一年之内休假的那位只有失业保险可拿, 根本就不够吃饭的.

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 13:41

你们都那里买的泵?明明200冒尖儿就打住了。

-----继续抱怨印度小娘的分界线--------
这个小娘,老子明明指点过她怎么从苹果买东西的,伊砸就买的那么乱七八糟呢!又得老子给收拾烂摊子。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-14 13:43

我的250左右,是个Medela的kit。

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 13:45

既然开始报价钱,那么我的是medela advanced,加运费225
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-14 13:56

嗯,同样牌子型号。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-04-14 14:00

除了泵,还要买些配件啥的,要不光一套瓶子一天下来不够洗的。

蚕,我觉得如果光靠奶粉,那么按一天35盎司算(吴菜当时的饭量),那么一个月要150块钱。我们当时很多配方奶粉都浪费了,就是也不知孩子要不要吃,怕热了母乳浪费,就冲配方奶等着。吃就吃了,不吃就扔了。
Beyond

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 14:02

我亲切的招呼都市女郎小k等说:快来猎奇看妈妈经啊!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-14 14:05

切,我现在有活生生的新宝宝捏啊抱啊,上周末当TROPHY带出去散步来着,喂奶排嗝换尿片都见过,你们说的我那么没见过世面。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

ruby

Post by ruby » 2008-04-14 14:06

Dr.bai, where did you get yours? I couldn't find one under 250, so I got one from Target, 280plus tax. Should have asked you earlier.

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 14:13

我还是觉得小白孩好看,尤其是婴儿。
说道这个,阿土仔的婴儿班里有个小黑孩儿,那一脑袋头发!天生的爆炸发型,里面还有一小撮一小撮自己就拧成一小股的,还分布的特均匀。我当时看了就忍不住按了按。今天看见他一脑袋小辫子,当他妈妈还真步容易,这么小就得带去做头发了。
他们班上的小朋友都一个个爬得飞快。我很担心阿土仔跟小朋友学习,早早的开始爬,老娘就得追在他屁股后面跑了。然后观察到他们班上一个新的小朋友,女孩儿,睡小姑娘ella原来的那张床。长的可漂亮了。今天貌似她第一天来,我下午给阿土仔开饭的时候,她已经回家了。过两天混熟了,给她照个象。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-14 14:19

对,小黑孩头发天生就打股。我在医院里看见一个刚生下来的就一头小结。可爱。
小白孩头发稀,还是亚洲小孩的黑头发好看。不过小白孩跟猫一样,眼睛都是蓝的,要过六个月才变色。我们都在猜他眼睛会变什么颜色。
混血小孩混的不好前景堪忧啊。我老板的孩子,小时候特美貌,完全象个中国脸的洋娃娃,现在长开了,长脸,凸额头,鼻子也大了,眼珠和头发都掉色儿似的变棕了--就跟我老板一摸样了。他妈的基因都那儿去了?我就纳闷,不是说黑头发黑眼睛是DOMINATING 的么?
Last edited by Knowing on 2008-04-14 14:34, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 14:32

他们小孩儿好像出生就是双眼皮儿。我在医院看见一个,刚出来的,大眼睛乌溜溜的骨碌碌乱转,眼皮儿特别深。
乡音无改鬓毛衰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-04-14 14:39

要说gmail真是好,我在里面一搜medela,立马出来当初的收据。花了$239.94!从babyage.com买的。我亏了。。。

什么都是小的好看。你们看那野鸭子,春天刚出生的时候淡黄色毛茸茸的,要多可爱有多可爱;过几个月变大鸭子了,黑乎乎的伸个大长脖子撅着臀部。。。
Beyond

Elysees

Post by Elysees » 2008-04-14 14:53

海阔天空 wrote: 什么都是小的好看。你们看那野鸭子,春天刚出生的时候淡黄色毛茸茸的,要多可爱有多可爱;过几个月变大鸭子了,黑乎乎的伸个大长脖子撅着臀部。。。
就是的,话说我上次在Costco看到一本大书,就是各种动物的baby照片,直有一本挂历那么大,全都是baby animal,从小小狗小小猫到小小熊猫小小猴子甚至小小长颈鹿,每一个都很好玩儿,太可爱了!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2008-04-14 14:53

不是说黑头发黑眼睛是DOMINATING 的么?
不是吧?一边一条染色体,如果是纯黄种人,就有两套基因一起生产黑色素,那么就是黑头发黑眼睛啦;如果一条染色体生产极少的黑色素,那么总产量就被砍了将近一半。

你们这些当妈的,打破了我的幻想。难道不是瘌痢头儿子自己的好,荷尔蒙驱使每个当妈的认为自己的孩子最好看么?
此喵已死,有事烧纸

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-04-14 15:00

主管上当然都觉得自己的孩子就算不是最好的,也是最好的之一。

但是客观上,尤其是需要装模作样的说正确的话的时候,还是保持灵台一丝清明的。
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-04-14 15:08

我们不少同事都是把母乳pump出来, 这样爹也可以喂, 爹娘可以轮流睡觉.
如果谁能睡过夜不用半夜起来PUMP, 我相信她的产量肯定不够宝宝全母乳的. 反正要补配方, 晚上也用配方好了.

我的MEDELA220买的, 最贵的那个型号. 你们都买贵了. 不过也没啥好高兴的.长期PUMPING一点也不值得. 没有一点尊严, 肉体和精神都痛苦. 虽然算是有条件, 一直有单间带锁自带小冰箱的办公室. 在家里也有一个人的专用卫生间.

我们宝宝是班上最难看别扭的. 其他小朋友一个赛一个漂亮可爱.

ruby

Post by ruby » 2008-04-14 17:22

豪情 wrote: 我的MEDELA220买的, 最贵的那个型号. 你们都买贵了. 不过也没啥好高兴的.长期PUMPING一点也不值得. 没有一点尊严, 肉体和精神都痛苦.
小情,我已经吐血了,你还来插上一刀。母乳喂,怎么都没尊严。 :-(

dropby

Post by dropby » 2008-04-14 17:31

你们把喂母乳说得那么可怕, 为什么不改奶粉算了. 根据我前面引的那文章, 好象奶粉还营养全面一些呢.

Rainbow

Post by Rainbow » 2008-04-14 17:32

Jun wrote:科学研究至今没有发现用非母乳喂养有什么不良后果。
啊? 不是有母乳给宝宝的抗体, 以及母子间建立 bonding 这一说吗?

Jun

Post by Jun » 2008-04-14 17:35

Rainbow wrote:
啊? 不是有母乳给宝宝的抗体, 以及母子间建立 bonding 这一说吗?
是的是的。但是抗体只有刚出生后第一批的母乳里有,过一段时间(记不得多久,反正很短)就没了,宝宝要自己生出抗体来。Bonding 一说也是对的,不过其实就是抱着摇着产生的,倒不一定非得喂奶才能建立。抱够了就有bonding。
此喵已死,有事烧纸

Rainbow

Post by Rainbow » 2008-04-14 17:39

还有传说中母乳够的妈妈是可以边喂边睡觉的,比半夜起来冲奶或者泵奶要舒服点. .... 不是的吗? :uhh:

Jun

Post by Jun » 2008-04-14 17:43

不知道是否,但是记得儿科医生协会建议不要让婴儿跟父母一起睡大床,怕陷进被子毯子里闷坏了,尤其是成人睡熟后。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2008-04-14 17:43

Rainbow wrote:还有传说中母乳够的妈妈是可以边喂边睡觉的,比半夜起来冲奶或者泵奶要舒服点. .... 不是的吗? :uhh:
我觉得半夜妈妈睡觉, 让爸爸起来冲奶是最舒服的选择. :super:

豪情

Post by 豪情 » 2008-04-14 18:23

如果爸爸第二天上班妈妈不上呢?
新妈妈都焦虑地一边要给宝宝最好的, 一边杀脑细胞的精打细算. 再怎么算一个月DAYCARE是多少个PUMP, 奶粉钱更小意思了. 人家宝宝一个月才吃150块钱, 还不够节约的啊? 你们这些妈妈们扪心自问自己一个月吃上多少钱? 人家宝宝还不吃零食喝茶咖啡. :wink:

dropby

Post by dropby » 2008-04-14 18:33

豪情 wrote:如果爸爸第二天上班妈妈不上呢?
那半夜也得爸爸冲奶啊.妈妈白天又没闲着, 不是在家看孩子么?都说看孩子比上班还累不是?爸爸要不乐意, 换妈妈上班好了. :-P

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-14 18:33

所以我说小情人工比较值钱,这笔帐我算来算去就是每个月多花好多奶粉钱,其实他的口粮应该跟我的口粮是一份儿。。。。
小美你要是母乳喂养的话,会有半夜起来给孩儿喂奶的需求的。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply