儿歌

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

儿歌

Post by tiffany » 2008-03-30 18:14

孩儿他姥姥抱着孩儿边摇边唱儿歌,歌曰:摇啊摇摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,给我一个金元宝。宝宝说:我~不~要~
孩儿他娘听见了赶紧说:孩儿啊,姥姥给咱就拿着,现在金子多少钱一磅了,都!(旁白,金子跟白菜似的论磅卖么?)
孩儿他姥姥白了孩儿他娘一眼,继续唱道:不~要~姥姥的金元宝,我自己挣我的金元宝!
孩儿他娘讪笑,捏着宝宝的小肉手,教育他说:咱姥姥不是外人,给啥咱就拿着,啊!
孩儿他姥姥教育宝宝说:咱有骨气,自己挣。
孩儿瞪着小豆豆眼儿,看看娘,又看看姥姥,很迷惑的样子;想了想,一挤眼儿,活生生的把肉嘟嘟的小脸儿挤出来一脸皱纹,张大嘴愤怒的哭以要求开饭。

the end
乡音无改鬓毛衰

连波

Post by 连波 » 2008-03-30 18:41

1,我们念的是:摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我是好宝宝,糖一包,果一包,还有一个大蛋糕!

阿土仔的姥姥真阔气! :-D
烹天下美食,尝人间绝色

qinger

Post by qinger » 2008-03-30 20:28

我们家宝宝改成:外婆夸我好宝宝,给我一个大灰狼。
最近他处于对大灰狼很感兴趣的阶段。
现在偶是胡军的扇子。

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-04-02 1:43

阿土仔这么小就能说话了???
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2008-04-02 20:17

狸狸看贴不仔细: 说话的是阿土仔娘和姥姥.

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-04-03 2:08

克里斯汀 wrote:狸狸看贴不仔细: 说话的是阿土仔娘和姥姥.
你才看贴不仔细,你们全家都看贴不仔细。
大概是作者标点符号使用不精确 :cat74: 批判之
tiffany wrote:孩儿他姥姥抱着孩儿边摇边唱儿歌,歌曰:摇啊摇摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,给我一个金元宝。宝宝说:我~不~要~
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-03 8:18

那是儿歌词儿!
乡音无改鬓毛衰

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2008-04-03 16:55

:admir002: :twisted: :preston_collar: 狸狸你倒是再来批判一下儿?

Post Reply