阿拉伯大亨们

入得谷来,祸福自求。
silkworm

阿拉伯大亨们

Post by silkworm » 2008-03-24 14:49

前几天听一个节目,受访者一度在科罗拉多某滑雪胜地的餐厅当侍者。

当时沙特阿拉伯的王子,是驻美大使,在那里有一个别墅。别墅很大自不消说,后院有自己的滑道,和lift。

王子经常去餐厅吃饭。一般是自己和夫人,带两个客人。但是还有十来个沙特保镖,以及十来个CIA的保镖。保镖们有些在餐厅里进餐。有些要在门外站岗,由餐厅负责送过去吃。

这么一顿饭吃下来,大概两千刀的样子。王子一般签单付上六千。小费百分之二百。

那人说,只要看见王子一行来了,全餐厅的人都幸福得象整晚都踩着云彩。最可恨的事是,头天晚上休息,第二天来了听说昨晚王子来过。

我们有一个转弯的朋友,从外州搬来。那个州以养马著称。

朋友有个美国“教母”。“教父”是当地的名流,自己开个律师行。最大的客户是阿拉伯某国国王。国王每年派人来选马种。在当地的各种事物,都由教父打理。

国王虽然基本上不自己来,但还是建了个豪华行宫。教母就负责给行宫做室内设计。每一两年,就把里里外外都扒了,重新装修一遍。

朋友家至今摆着从行宫里撤下来的家具若干。替她搬家的时候,一群人费了九牛二虎之力才抬得动,不知是什么高级质料的。这是题外话了。

话说有一年,国王的人来买马,喝到一种饮料,很喜欢。找教父的手下问,这是神马东西?

一看,原来是Gatorade。

国王的人说,给我们买多少多少带回去。

于是教父手下的人,把方圆几个county的商店里所有的Gatorade都给拿下了,装上他们的747飞机,带回去慢慢享用。

同机前往的,还有当地一种好吃的鸡,买了四打活的,还请了大学农学系的教授,回去养殖。

(完了)

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-24 14:52

Wa, 买鸡带买人的。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-24 14:53

估计教授不是被终身买断的吧。 :mrgreen:

simonsun

Post by simonsun » 2008-03-24 15:06

http://www.unaff.org/2007/f_saudi.html

去年看过这样一个纪录片。某王子专门雇佣美貌姑娘在他的大厦和寝宫里工作,代表了解放阿拉伯妇女的新潮流。 :shock:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2008-03-24 15:31

那个什么Dubai 不是搞人造岛屿么?在海里制造出一个岛屿。

其实,如果没有伊拉克战争,油价也不会这么高,大亨也不会凭空多发一笔横财。朝中有人好办事,Halliburton 不是搬过去了吗?一到09年 一月咱们伟大而爱国的副总就可以过去跟他的大亨亲人一起过大亨日子了。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-24 16:00

嗯,农学家是个很有意思的职业……

孙同学的广告严重不实,链接里没有美貌的阿拉伯姑娘。 :preston_collar:

simonsun

Post by simonsun » 2008-03-24 16:30

Jun wrote:那个什么Dubai 不是搞人造岛屿么?在海里制造出一个岛屿。
不止一个,有好几个,都是奇形怪状的。有一个还是棕榈树模样的? :speechless002:
火星狗 wrote:孙同学的广告严重不实,链接里没有美貌的阿拉伯姑娘。:preston_collar:
美貌阿拉伯姑娘只是一个片断,还有工人阿拉伯姑娘,记者阿拉伯姑娘。
Last edited by simonsun on 2008-03-24 19:08, edited 1 time in total.
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-24 19:07

除了阿拉伯油王,当今世界还有什么人能有这种气派。 :shock:
云浆未饮结成冰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-03-25 9:28

Gatorade的确挺好的,我滑雪的时候教练就推荐来着,我觉得太贵了,每天最多喝一瓶。其实我看了他们带Gatorade上747之后的第一个想法是:这饮料能过安检么! :oops:
那种ski-in ski-out的别墅其实也不是特别的贵,我看宣传画册上,大概5米粒就能买一个,也就跟曼哈顿好地角的一个3室2厅的公寓差不多。
也不是所有的王子都那么有钱,因为王子实在太多了。以前我老板有个phd学生就是某中东王子,老板每个月给他1500块钱奖学金,他还要自己搭若干倍。本来我觉得这个王子够奢华的了,跟蚕说的这个国王和王子比,不算啥,不算啥。 :-P
Beyond

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-25 9:37

这饮料能过安检么!
哪要什么安检,炸也是炸他们自家的飞机。 :mrgreen:
除了阿拉伯油王,当今世界还有什么人能有这种气派。
我相信中国富人一定可以青出于蓝……

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 9:46

Dubai 有很多很好看的房子,人造岛屿听上去奇怪,但是其实满美的。你说油王们摆阔吧,他们造的房子比Trump强多了。

有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-25 9:57

这些阿拉伯的王宫贵族,应该算old money吧,跟川普比起来?

阔少,你又金斧子了吧,那747是他们家的专机,你以为他们还需要排队搜身过安检么。

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 10:01

蚕都说了
装上他们的747飞机,
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-25 11:38

:mrgreen:
Last edited by 豪情 on 2008-03-28 11:32, edited 2 times in total.

stareye

Re: 阿拉伯大亨们

Post by stareye » 2008-03-25 11:41

silkworm wrote:同机前往的,还有当地一种好吃的鸡,买了四打活的,还请了大学农学系的教授,回去养殖。

(完了)
我想的是, 难道他们自己的飞机就可以不受美国海关检查吗? 想带活鸡就带活鸡想带活人就带活人。 那要顺走个原子蛋图纸咋办? :f16: :f16:

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-03-25 12:13

蚕,是啊,要不怎么说完我就脸红了呢。

关于想带啥就带啥,外交人员有一定的豁免吧,而且出关比入关容易。
Beyond

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-25 12:19

那个六星级旅馆看上去有点像一条翻肚皮的毛毛虫。

人造岛倒是挺好看的。不过,据说,忒不环保。

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 12:30

应该是象一叶风帆啊,同学! :BloodyK: :BloodyK:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-03-25 12:31

毛毛虫 was also my first impression.
此喵已死,有事烧纸

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2008-03-25 12:59

Or 蟑螂的肚子....

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-03-25 13:05

核弹技术已经很成熟了,图纸不用从美国顺。关键是材料难求。从普通同位素里分离出较重的能起链式反应的同位素,靠慢慢离心。又要有材料,又要有技术 :lol:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

stareye

Post by stareye » 2008-03-25 13:05

我那天看Nat Geo电视说, 他们还要建世界地图形状的人工岛呢. :f23:

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 13:09

有钱真好,想怎么造怎么造。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-25 13:24

你们第一次见这个图片?这可是世界上唯一的七星级酒店啊。我很拜金地说。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-25 13:34

我觉得它像毛毛虫已经很久了,关键是那个肚皮的质感……

这些烧钱的建筑里面,我最喜欢水立方。

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-25 13:37

有人说:

水立方---席梦思床垫

鸟巢---废铜烂铁的一团

央视新楼---大裤衩子

国家大剧院---水

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-25 13:41

难道你不觉得水立方很像外星人的家吗? :love011:

鸟巢---就像一个鸡窝

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 13:57

我觉得鸟巢挺有趣的。央视新楼也不错。我喜欢线条奇怪的建筑。水立方和国家大剧院形状无趣了点,也各有好看的地方,材料有趣。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-25 14:01

我不喜欢国家大剧院,因为他的位置不好,为什么要放在城中间?生生把地基硬往下打,对地下水层的影响有多大谁说得清?谁知道他会对边上的建筑物有多大影响。水立方很可爱。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-03-25 14:03

Can someone please post the photos of these buildings? I have no idea what you all are talking about. (Says the low-brow person.)
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-25 14:12

能看见吗?左下水立方,右上鸟巢

英雄所见略同。 :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by 火星狗 on 2008-03-25 14:18, edited 3 times in total.

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-03-25 14:12

火星狗 wrote:
除了阿拉伯油王,当今世界还有什么人能有这种气派。
我相信中国富人一定可以青出于蓝……
我去年回国时候,在老家那个小城市,我父母的朋友请吃饭,大谈迪拜的七星级宾馆,说自己去了多少次,吹嘘了一通,然后说也不怎么贵嘛...那是啊,都是企业出钱请他们这些小官“考察”。席间还说,现在政策紧了,前几年条件好的时候,让政府拨款建室外大滑雪场,也就成了;可惜没坚持,现在不给拨款了。我那个北方中等城市,一堆下岗职工,我的同学大学毕业后走后门弄了个月入3千的工作就谢天谢地了。可是这些小官们,真是 :shock:

迪拜到底什么样子?看起来特别富,可是我比较信赖的一个人(金融业的)跟我说起来,夸赞的话也不过是“这将成为第二个上海“。我又觉得奇怪了:噫,还不如上海?

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-25 14:14

水立方,远处是鸟巢

国家大剧院

央视新楼
效果图

施工图
Last edited by silkworm on 2008-03-25 14:24, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 14:19

央视新楼这张从上面看的比较好看
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-25 14:24

我就是觉得一直现代建筑讲究外形上的这样那样的突破,水立方是全新的概念,理念上又很nerdy。可爱得不得了。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-25 14:33

鸟巢的造型和传统体育场相比似乎没什么改变,就是外面整个包了一层。

蚕贴的施工图好像事故发生前的一刹那。 :cool2:

原来 Knowing 喜欢线条, 我是 texture 控。

央视新楼倒真是前无古人,后无来者。连个“前卫”都用不上,这样违反力学的设计永远没法变 mainstream 的。

Jun

Post by Jun » 2008-03-25 14:39

我这个很不饭建筑的人说,水立方是用水的么?多么浪费。上周五听了NPR 的Science Friday 节目,被吓到了。本世纪中期中国的水源就会完蛋了,因为长江黄河都是从喜马拉雅山的冰川上来的,现在急速消失。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 14:44

当然不是。是膜结构充气。水很重的。。
“水立方”膜结构坚固异常 利用雨水自洁更环保
http://2008.sohu.com 2006年12月27日10:57 哈尔滨日报
我来说两句   新华社北京12月26日电(记者 高鹏)26日上午,国家游泳中心(“水立方”)外层膜结构的最后一块气枕铺装完成。经过参建各方3年的努力,国家游泳中心提前完成了全部的外装工作,一个完整的“水立方”首次呈现在世人面前。

“水立方”膜结构汽车压不坏

“水立方”的建筑外围护为内外两层ETFE(四氟乙烯)膜结构,由三千多个气枕组成,覆盖面积达到10万平方米。这些气枕大小不一,形状各异,最大的一个约9平方米,最小一个不足1平方米。

国家游泳中心总经理康伟介绍说,这种材料质地轻巧,但强度却超乎想像,“我们做过实验,气枕充好气之后,汽车压过去都没有问题”。为防止顶层膜结构被划破,施工方还在膜结构表面铺设了很细的钢丝网,这样小鸟也无法啄伤气枕。

此外,这种材料的延展性、耐火耐热性也都非常突出。康伟说:“比如延展性,拉到它本身的三到四倍那么长都不会断裂。而达到715度以上它才能被烧成一个窟窿,但是不扩散,也没有烟,也没有燃烧物掉下去。”为了呈现出三维设计动画中“水立方”的那种效果,气枕安装完毕后还需要充气。据施工方现场负责人于程松介绍,这个过程完全由“水立方”的电脑自动充气系统监控,该系统可以根据当时的气压、光照等条件控制每个气枕的充气状态。

于程松说,虽然“水立方”的膜结构在外观上是一个统一的整体,但每个气枕都相对独立。因此,即使其中一块损坏,也不会造成“水立方”的整体“泄气”。而且,更换损坏的气枕也非常方便。

“水立方”具有自洁功能

这种材料不仅环保节能,还具有自洁功能。据国家游泳中心总监代表、公司执行总经理助理韩涛介绍,“水立方”今后不仅能利用雨水自洁,每年还能回收雨水约1万吨。

韩涛说,雨水从膜上面滑过不会留下水痕,而气枕上面的杂物、浮尘等则会被雨水冲洗掉。另外,“水立方”还专门设计了雨水回收系统,一年回收的雨水量1万吨左右,相当于100户居民一年的用水量。此外,ETFE膜透光性好,可保证90%的自然光进入场馆。据康伟介绍,“水立方”建成后平均每天有近10个小时采用自然光照明,这大大节省了能源。

“水立方”人性化

“水立方”工程项目经理孙洪庄说,“水立方”的多处设计体现了人性化的理念,既有助于运动员创造佳绩,同时也充分考虑了观众的观看比赛需求。

“水立方”的泳池深度达到了13米。孙洪庄介绍说,这样的深度可充分减少水温对运动员的干扰,在不久的将来,“水立方”内层膜结构安装完成后,泳池的水温将被控制在28摄氏度,这样的水温最适宜运动员的发挥。此外,“水立方”在室内环境的设计上也充分考虑了运动员和观众的需要。例如,在屋顶安装照明设备时,施工方对其角度进行了优化,不仅消除了灯光对运动员比赛的影响,同时为观众提供一个理想的观看比赛环境。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 14:49

做(有名的)建筑师多好玩啊。高精尖技术可着造。我羡慕的说。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-25 14:53

这么大个游泳场馆,又可着劲的糟踏电,当然和环保没关系。不过那地儿浪费的资源多了去了,不缺它一个。

qinger

Post by qinger » 2008-03-25 15:27

这个是真的吗?太可怕了。
Jun wrote:我这个很不饭建筑的人说,水立方是用水的么?多么浪费。上周五听了NPR 的Science Friday 节目,被吓到了。本世纪中期中国的水源就会完蛋了,因为长江黄河都是从喜马拉雅山的冰川上来的,现在急速消失。
现在偶是胡军的扇子。

socket

Post by socket » 2008-03-25 15:38

阿拉伯人富人们在世界上的形象不要太糟糕啊
人傻,钱多,速来

Jun

Post by Jun » 2008-03-25 18:25

qinger wrote:这个是真的吗?太可怕了。
Jun wrote:我这个很不饭建筑的人说,水立方是用水的么?多么浪费。上周五听了NPR 的Science Friday 节目,被吓到了。本世纪中期中国的水源就会完蛋了,因为长江黄河都是从喜马拉雅山的冰川上来的,现在急速消失。
http://www.npr.org/templates/story/stor ... d=88748664

听完这个节目后我的印象是,等我六七十岁时,恐怕因为抢水资源世界大战都要打好几次了。
Last edited by Jun on 2008-03-25 18:59, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

pomo

Post by pomo » 2008-03-25 18:57

公司去年10月去迪拜考察,当地已经有比风帆更豪华的酒店,而且很多中国商人开始在迪拜买小岛。前几天路过一个写字楼里头的购物中心,有滑冰场,我老板就感慨说:人家迪拜的商场里头有滑雪场――那可是沙漠里头的真雪。
但是,其实阿拉伯人非常精明,次贷危机一开始,最先闻风而动从美国撤资的就是中东的钱。只不过他们钱太多,买个747飞机吃个饭什么的就是洒洒水,人沙特王子不是用现金买过花旗银行么?一出手就是15%股权啊。

Jun

Post by Jun » 2008-03-25 18:58

人家的王子什么的都是哈佛MBA,而且很多是用功学习的MBA,不是咱总统那样的D学生。
此喵已死,有事烧纸

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-03-25 19:21

在北京的时候,每次经过国家大剧院, 马上就想起崔健的<红旗下的蛋>. 就忍不住想乐. :cat74:
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

tiffany

Post by tiffany » 2008-03-25 19:34

我觉得那几个阿拉伯王子楼都忒像浮游生物
乡音无改鬓毛衰

stareye

Post by stareye » 2008-03-25 19:38

大家注意到那个七星酒店的顶上的那个圆盘状的东西没? 那是个空中网球场, 好象阿加西(?)还被邀在上面打过网球。 从空中俯瞰这个球场, 好象浮在虚空之中。不知道有恐高症的人上去后会怎样。还有网球好象很容易被打出来的样子, 会砸着下面的小朋友滴。

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-25 19:45

哈,我还很金斧头的以为是卫星电视捏。又金斧头的说,那么高打球不怕风大么?我们在四十层楼顶层会议室开会,风大的时候还觉的晃悠。。。。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-25 19:51

忽然发现蚕贴的照片很能说明问题。白天的水立方的确很像床垫,还是costco经典款式。
听完这个节目后我的印象是,等我六七十岁时,恐怕因为抢水资源世界大战都要打好几次了。
我有个关于环保的很歪的理论,快没了大家就会想方设法的节省着用,车到山前必有路,生物适应环境的能力是很强的。

Post Reply