已删除

入得谷来,祸福自求。
园心

已删除

Post by 园心 » 2007-10-30 3:08

谢谢。 :dog001:
Last edited by 园心 on 2007-12-02 19:50, edited 22 times in total.
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-10-30 7:16

昨天在广播上听一个关于巴黎计程车罢工的节目,还后知后觉地想园心已经回来了,应该错过了罢工。节目里有人抱怨都是司机工会的保护主义制造的倒霉事,也有人说不是车不够而是城里塞车太厉害了(简直跟北京一样)。

我跟别人出去旅行,得看跟谁。跟比较主意大而爱好不同的同伴,就分开各走各的,晚上集合(因为我自己主意也很大)。跟爱好类似的两三个人一起出去,总是我领路。我这人分不清东南西北,一到野外就丢,但看地图找街道就很拿手了。

园心

Post by 园心 » 2007-10-30 8:43

Jun wrote:昨天在广播上听一个关于巴黎计程车罢工的节目,还后知后觉地想园心已经回来了,应该错过了罢工。节目里有人抱怨都是司机工会的保护主义制造的倒霉事,也有人说不是车不够而是城里塞车太厉害了(简直跟北京一样)。

我跟别人出去旅行,得看跟谁。跟比较主意大而爱好不同的同伴,就分开各走各的,晚上集合(因为我自己主意也很大)。跟爱好类似的两三个人一起出去,总是我领路。我这人分不清东南西北,一到野外就丢,但看地图找街道就很拿手了。
瞧我这一路一直让你惦记的 :verysad: :wavy: :cool023:

我们去那天好象是地铁和公交车罢工,我走前后好象
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-10-30 9:05

我喜欢看你描写人景儿,店员啦,服务员啦,飞机上的老头老太啦。。。 鸡腿好吃吗?我很变态,就喜欢流着口水听别人讲好吃的。

法国总统最近很背,据说上美国电视访问(60分钟)被记者提问给气得半路拂袖而去。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-10-30 9:51

我居功地说这半夜追加的是我夸劳模夸出来的 :mrgreen:
如果夸成新长征突击手,说不定就一夜写完啦 :dog001:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

园心

Post by 园心 » 2007-10-30 10:08

甭美,我还想乘胜再加一段 :xmas100:

对了JUN,鸡腿好吃得很 :applaudit01:
有这么难么?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-10-30 12:37

去老远的地方旅游,您还能跟熟人短信来短信去,还能一起玩。可真好啊。 :heartpump:
再多写点儿。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-30 13:14

真好,真好。喜气洋洋的游记,看着都是老朋友会面的期待、欢喜,什么什么的,可爱死了。
让我想起我想独闯意大利的时候,他见天望着远方,愁眉苦脸地说:“你不会再也回不来了吧?”
心猪真好,真可爱,真把你当一懵懂的小女儿看。用亦老太的标准来衡量(你知道我说哪个吧),人真的很爱很爱你。

我去蒙特利尔的时候也被叫海关去了,也去问了,也被人说“等着吧”打发了,咱俩连遭遇都很像啊。 :love019:
当然这跟当时我居然没想到可以用自动对焦功能有关。
神马!!!那你以前都怎么拍的?都自己手转着对焦?本事不小啊。
等车的时候,看到对面的饭店挂着红色的窗幔,甚是气派好看,照了几张相。
这个你得贴出来,这儿贴照片就点一下img的按钮,然后放你照片的地址(要有jpg结尾的那种),然后再点一下img的按钮。

哎,我还有好多话要说――可是活儿等着,我写完email接着回来说;你回来得真快,我以为怎么也得去半个月的。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-30 15:26

法国机场很静,法国女人很瘦,男人穿得很好,大家全体穿紧窄的牛马仔裤skinny jeans, 这是我的第一印象。
真的都很瘦啊,我前阵子看那个什么法国女人不长胖的书,还在心里质疑了一下,他们晚饭吃那么晚而且热量也不低,为什么不胖?是因为就一直走路吗,跟游客似的?

机场里时间过得很快,我昏昏欲睡的当儿,汤下了飞机。我们隔了一个时空,又在机场见面了,这真奇怪。
这段有点儿电影的感觉,老觉得这个时区啊,飞机啊,什么的,都怪让人有做梦的感觉的,上飞机是白天,飞半天还是白天,而且换了一地儿,多会儿想想都觉得科技好,真奇怪。
汤突然说:我想要孩子了!我抓住汤的胳膊,连声问:真的吗真的吗?
这太像你了,哈哈哈哈哈,到哪儿都这样。
我凑到橱窗下看,明明是棕色啊,
这个你写错了吧,是想说明明是黑色吧?
但是旁边另一个要下班的店员将到两米的大身板,穿一身银灰色西装,雪亮的皮鞋,象黑手党一般齐整淡定阴郁;他旁边一个矮得多的小男人正把个腰扭来扭去的向他身上将就,汤说,我看那是个gay,我说您请说中文好吗,这个词人家听得懂哎!
听懂怎么了,又没什么不好的意思。我原以为下面的段落该是那人看你们一眼,点头说,“Oui” 呢。
汤又白我一眼,但表情是“好了好了我仍喜欢你”的样子,我才娇羞地作罢。
你这游记写那么些倒跟风景没什么关系,都是老朋友出去玩儿的情形。除了Big和Carrie那hotel,我看你去哪儿都一样。不过本来也是,良辰美景嘛,也看跟谁一块儿去。 :oops:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-10-30 15:32

我们吃饭的时候可能外面下过一点雨,现在湿冷的空气裹着一地的落叶,店家也纷纷到了打烊的时候,可是我们站在街上,好象坐在火盆边似的其乐融融,欢喜不已。我直说:再走走吧再走走吧。
哇,这么勤勉!半夜还加了这么多。我喜欢这句,真的是他乡遇故知的欢乐和温暖。
云浆未饮结成冰

ravaged

Post by ravaged » 2007-10-30 20:35

羡慕
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

园心

Post by 园心 » 2007-10-31 0:31

谢谢各位。我写这篇脑中不断回想起笑嘻嘻那篇春节。我比你絮叨多了,但是记不住景儿单记着人。希望大家别烦。

我小E妹特一句一句地让我太感动了!最酷的就是那句OUI! 不过人家没那么说,所以说侬比同性恋还COOL,OUI!你挑的错儿是我错了。难道你也用自动对焦吗?????我是真不知道可以那么用来着我,我对不起你师傅,我全靠两手端呐!

话说,你们这个动不动引用一句是怎么作到的?我怎么一引用就是全篇???

羡慕的同志不要光羡慕,要动身呐!
有这么难么?

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-31 0:36

复制粘贴你要引用的那句话到你的回复框里,然后选中,点“Quote”那个按钮就可以了,随便什么都可以做成引用的。
即使是大心你没写到的话,上面的办法也可以弄成引用噢。
我当然也用自动对焦,数码要手动对焦太麻烦了,我用胶片的时候才手动。科技进步是为了让大家的日子都好过。
:party005: :party005:

园心

Post by 园心 » 2007-10-31 0:39

关于法国女人很瘦的问题,我觉得她们确乎很注意保养,不然不可能大洋马的架子,亚洲人的肉。
有这么难么?

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-31 0:48

哎,你这速度快得,一下子一大篇,我飞快飞快的看,一边看一边想,这句我等会儿要发言,那句我等会儿要发言,等看完了又忘了,还得从头看起。
我信步走出门,发现她昨天说的面包房就在不远处,
这个照了吗?这个照了吗?巴黎是不是街上很多夹着长面包走路的人?
后来第二天我问阮,昨天这时候还差二十分钟就见着我们了你什么心情?
哎,咱俩太象了,太象了。我经常干这种过去一天以后回头来说昨天这个时候xxxx的事儿。
汤又在说什么,对方更不客气地说:“你能听我说吗--Can you listen? ”
嗷,是够叫人生气的啊。
他们法国人这个变态的数数儿法,把80不叫80而叫4个20,99叫4个20加10 再加9,
哈,哈哈哈,我也觉得呢,有次跟公司同事出去玩儿,喝醉了就跟人法语数数(那同事说法语),一边数一边数叨说,你们这什么玩意儿啊?哈?

你们这汤真神啊,现在做什么工作,给人做精算末?

啫哩

Post by 啫哩 » 2007-10-31 1:31

好看s了好看
:fish002: :fish001: :fish002: :fish001:

很爱大头爸爸着急那段还有抢人家围巾还有买衣服还有。。。。。很多很多 :littleWhite2:

园心

Post by 园心 » 2007-10-31 2:15

复制粘贴你要引用的那句话到你的回复框里,然后选中,点“Quote”那个按钮就可以了,随便什么都可以做成引用的。

so this nei~~~ :f16:
有这么难么?

园心

Post by 园心 » 2007-10-31 2:21

这个照了吗?这个照了吗?巴黎是不是街上很多夹着长面包走路的人?
--没有,同样没有。连夹着伞的都没有。

哎,咱俩太象了,太象了。我经常干这种过去一天以后回头来说昨天这个时候xxxx的事儿。
---虽然咱们给别人造成了困扰,但咱可以写这种以小时计的回忆录,哈。
嗷,是够叫人生气的啊。
---所以鸭算错的钱我们不给鸭的。
哈,哈哈哈,我也觉得呢,有次跟公司同事出去玩儿,喝醉了就跟人法语数数(那同事说法语),一边数一边数叨说,你们这什么玩意儿啊?哈?
--- :party003: 您喝醉了就数数儿????您再跟我一样这上是一样不了啦!!!但破玩意儿跟我说的一样。
你们这汤真神啊,现在做什么工作,给人做精算末
--HR。她真的很可怕, :worthy: 她的事迹可歌可泣! :applaudit01:
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-10-31 7:04

我始终觉得照片里要有人才好看,不管是爱人,朋友,还是不认识的小孩子和行人。
我的脾气正相反,没人的照片才好看。
他们还带了吃的和一大桶油,
这是干啥用的? :shock:
他们法国人这个变态的数数儿法,把80不叫80而叫4个20,99叫4个20加10 再加9,所以他们的电话号码都是两个两个的列出,
嗯,俺们也是两个两个数的。其他的变态倒没有。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-10-31 8:52

那个算账的竟然是口算对口算没拿出个计算器来打打么?
如果是这样,他是还不知道我们高考训练出来的中国孩子的厉害哪 :mrgreen:
搬家了搬家了

xyz

Post by xyz » 2007-10-31 9:14

:heartpump: :heartpump:

写得真好。有这些好朋友作伴,去哪里都行。

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-31 10:46

园心你带着录音机么,这一段一段的打情骂俏写得可真生动。

一看汤刺儿你,我就心里笑:还是有降得住园心的人!

园心

Post by 园心 » 2007-10-31 20:09

一看汤刺儿你,我就心里笑:还是有降得住园心的人!
有~~~太有了,他们对我简直就是随便侮辱。 :|
这是干啥用的?

JUN,是他们车备用的油,我也不知是为什么带,还以为是你们外国的风俗呢。 :eyepatch:
那个算账的竟然是口算对口算没拿出个计算器来打打么?
拿了还算成这样呐!要不我说他基础差呢,跟我似的 :speechless002:
有这么难么?

连波

Post by 连波 » 2007-11-01 20:25

我并想起和这几个料第一次在我家摆弄我这相机时,我说这个相机没有闪光灯,就听“盆儿”的一声,阮按了一个键,相机内藏的闪光灯喷薄而出。那他为什么当时不把这个自动对焦和ISO的事情告诉我呢??
看到这里,我愤然道:你把说明书搁哪了?

另赞大心的游记,把读者装在包里带着一起去了一样。
烹天下美食,尝人间绝色

园心

Post by 园心 » 2007-11-01 20:41

我不怎么看那个,比较喜欢人手把手儿教 :speechless002: 我知道挺什么的,可确实是这样。 :whistling:
有这么难么?

Elysees

Post by Elysees » 2007-11-01 21:34

阮的车放的都是些极低俗可怕的中国网络歌曲,什么两只蝴蝶,又什么欠了我的钱得还,我们说孩子在国外真是太可怜了,精神已空虚到这种程度。
这些都是什么歌儿啊?有名字没有?听得我感兴趣了,都。
可也许是天特别蓝的关系,秋日骄阳正如打翻了镜子似的白花花的倾泄而下,让树叶更加金黄,河流更加壮美,大地更加广阔,而城堡更象迪斯尼的世界。
这可真美,听起来就像图片一样。
刚才在外面,刚被阮发现我竟然一直不知我的相机可以自动对焦,一直在使用两手都抓两手都要硬的传统摄影术,
阮又教我可以把ISO在室内调高,这样就可以不用闪光灯而在室内照出清晰温暖的照片。
并想起和这几个料第一次在我家摆弄我这相机时,我说这个相机没有闪光灯,就听“盆儿”的一声,阮按了一个键,相机内藏的闪光灯喷薄而出。
嗷嗷嗷嗷,我惨叫着抱住头。ISO也别调太高,拍夜景和灯光建筑之类的才能用上800或者1600, 拍人用这么高噪音就太大了。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-11-01 21:41

园心 wrote:
我不怎么看那个,比较喜欢人手把手儿教 :speechless002: 我知道挺什么的,可确实是这样。 :whistling:
大心真是电子游戏的一代呀,打游戏长大的孩子都这样 :mrgreen:
搬家了搬家了

园心

Post by 园心 » 2007-11-02 0:12

嗷嗷嗷嗷,我惨叫着抱住头。ISO也别调太高,拍夜景和灯光建筑之类的才能用上800或者1600, 拍人用这么高噪音就太大了。
你别叫得这么惨好?这个人家跟我讲了,我只用来照夜景和灯光建筑的你放心,回头给你看马赛夜里的照片 :|
大心真是电子游戏的一代呀,打游戏长大的孩子都这样
又没大没小了不是 :speechless002: 我会打那玩意儿我就不这样了 :nono:
有这么难么?

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2007-11-02 3:30

园心 wrote:
:applaudit02: :applaudit02: :applaudit02:

据说女人典型都是这样的,很少在调装前看说明书

但是有时看男人为了些简单的一眼就知道的东西,还在那看说明书,又觉得分外的可笑 :f59:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-11-02 11:21

这个”前边露到这儿后边露到那儿“具体是哪儿跟哪儿啊?我又没大没小不怀好意思地问 :mrgreen:
搬家了搬家了

putaopi

Post by putaopi » 2007-11-02 14:29

写得好看,我读得却有点儿伤感。良辰美景,好友相伴,多么难得。

园心

Post by 园心 » 2007-11-02 20:26

putaopi wrote:写得好看,我读得却有点儿伤感。良辰美景,好友相伴,多么难得。
又找着一妹特 :wavy:

火焰,前边儿到锁骨,后边儿到脖子根儿,你满意吗 :cool023: 我们要跟内地版色戒一样,就到脖子以上 :confused007:
据说女人典型都是这样的,很少在调装前看说明书
啊不不,是不字无术的典型 :f28:
有这么难么?

silkworm

Post by silkworm » 2007-11-02 20:33

再次感叹,我们家俩人就是性别倒错的代表---我的食指比无名指短,主男,他的食指比无名指长,主女---我是那个看说明书的,可是人家不看说明书,用着看,倒技术掌握得挺好,气死我。

园心

Post by 园心 » 2007-11-02 20:35

silkworm wrote:再次感叹,我们家俩人就是性别倒错的代表---我的食指比无名指短,主男,他的食指比无名指长,主女---我是那个看说明书的,可是人家不看说明书,用着看,倒技术掌握得挺好,气死我。
啊?那要是食指和无名指一边长呢? :shock: 象我这样,是不男不女么 :let_me_die:
有这么难么?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-11-02 22:30

照片呢?我要看照片。 :rabbit001:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2007-11-02 22:37

你别叫得这么惨好?
俺惨叫是在想不知道你有灭说你有个师傅。

还有哇,大心啊,我也看说明书,for fun。

Jun

Post by Jun » 2007-11-03 7:08

牛排好吃吗?

在新西兰有考虑过做热气球,记得好像150刀左右一个人。在法国可能贵一点,但是乡下地方大概也不会太贵。

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-11-03 8:58

我见过一对小夫妇,灯泡还是保险丝坏了,女的拿着螺丝刀修呢,男的在后头打手电服侍。 :mrgreen:

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-11-03 9:06

我说:“请问裤子除了蓝绿棕还应该有什么颜色?”
卡其色 :mrgreen:

nausicaa

Post by nausicaa » 2007-11-03 10:49

Rainbow wrote:我见过一对小夫妇,灯泡还是保险丝坏了,女的拿着螺丝刀修呢,男的在后头打手电服侍。 :mrgreen:
这个很奇怪么?

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-11-03 11:04

我有说奇怪么?
:wink:

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-11-03 11:21

大心自己贴了, 我就不乱贴拉.
8)
Last edited by Rainbow on 2007-11-05 9:38, edited 1 time in total.

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-11-03 11:23

好大一滴汤, 居然有2厘米.
Last edited by Rainbow on 2007-11-05 9:39, edited 1 time in total.

nausicaa

Post by nausicaa » 2007-11-03 18:54

这夕阳真的跟点灯了一样,好看。

xyz

Post by xyz » 2007-11-04 18:40

真巧,今天刚想起半年前在 GREAT TITAN NATIONAL PARK 附近做热气球的景象,本来前面几天在黄石赶路已经很是辛苦,而坐这个热气球又要在天刚亮的时候就要起飞,所以凌晨4时就从JACKSON HOLE 这边翻过 TETAN PASS 去 Driggs, IDAHO, 那段路还是相当险的,去的时候一团漆黑倒也不觉得很难开,等近中午开回旅馆时,一路上的曲折看得清清楚楚,再加上刚听导游说,上周一个运土豆的18轮翻车,司机就在这条路上丧生,心情就比先前紧张许多。

旅程结束后,一直觉得这热汽球不该坐,翻山越岭,赶来赶去不说,价钱比机票还贵(250$/人),只有一个小时的飞行时间,最糟糕的是当天风向不对,不能飘到 TITAN 主峰附近,反而是去了相反方向的小镇,惊动了很多动物,每经过一个后院,总是把拴在柱子上的马吓得频踢后腿,仰头嘶鸣,原地打转,而猫猫狗狗之类的小家伙们就开心地追着汽球直到院子的尽头。那时觉得最漂亮的景色也不过是下面这张照片,清晨的阳光照在一大片绿油油的庄稼上,远处自动灌溉器喷洒的水柱不停地转动,好像一串小白帆。

但是隔了这几个月再回过去看,觉得虽然比不上其它地方的美景,但从半空中慢慢欣赏了晨曦中的北方平原小镇,这样的经历也有它的特别之处。就像园心说的”看了在家十天也看不完的景儿。 “ :heartpump: :heartpump:

灌溉

准备起飞

途中仰望汽球内部

园心

Post by 园心 » 2007-11-04 22:07

反而是去了相反方向的小镇,惊动了很多动物,每经过一个后院,总是把拴在柱子上的马吓得频踢后腿,仰头嘶鸣,原地打转,而猫猫狗狗之类的小家伙们就开心地追着汽球直到院子的尽头
这句太逗了 :party003: :lol: :lol: 我说什么来的, :f28: :f59: 还是危险吧?尤其是我看到你说,开车的路上也很险,这事我是不会干的! 我是有点恐高,凭栏而望的时候都会腿软,朋友说那不是腿软,是基因的毛病,说是当猴的时候这么高处一站就想往下跳?!总是是猴跳了没事儿人不行啊。 :idea:

谢谢RAINBOW,我稍后会多贴些照片过来。昨天朋友把我旅程中放在她电脑上的也拿过来了,还挺美我一看,回头贴哈。谢谢 :party002:
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-11-05 7:47

欧洲大陆的早餐本来就是没有火腿鸡蛋的,基本上是冷餐。火腿鸡蛋香肠那是英国式的。(英国人真油。)

照片真好看。那个城堡让我想起电影"香水"里Dustin Hoffman演的那个香水商人住的房子,就有点怕怕的感觉。

nausicaa

Post by nausicaa » 2007-11-05 8:28

那个旅店的地址是什么呀?听起来真好。

园心

Post by 园心 » 2007-11-05 10:44

nausicaa wrote:那个旅店的地址是什么呀?听起来真好。
这个。。。我明天再探再报。我们是要了人家名片的,但我的文件管理实在是。。。 :let_me_die: ,不过他们都知道的,还上网查了来着,据说有很多好评。

JUN,天一暗城堡是有些阴森,这地方真得有灯才成。
有这么难么?

豪情

Post by 豪情 » 2007-11-05 10:54

真浪漫的地方. 良辰美景, 能和知己共度. :love019:

Post Reply