[求教]电脑小白问个问题??

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tautou

[求教]电脑小白问个问题??

Post by tautou » 2006-12-11 21:42

事情是酱紫的,晚上我没事上网,不知怎么的,就自动转到黄色网站(不要问我为什么,我自己也不知道 :shock: ),然后网页自动跳出个框,问我是不是18岁以上,否则要离开该页面,我当然是点了No,想跳出去。谁知道,点了不之后再跳出个框框,问我要不要把该黄色页面设为主页,我当然是不不不不不。接着关网页,关机。等再开机,打开IE时,发现主页上说,你的IE已经被某某网站记录追踪了,然后把我的IP、网络代理商等等资料说得一丝不错,我的电脑处于高风险状态,还给了个链接,让我下载某某软件。我到工具选项的网络设置一看,之前的那个黄色网址代替了我原先设置的空白主页,于是乎把它清理了,把过去20天的上网历史清除掉,把临时曲奇饼一并删除了,还顺手把Privacy调为中高级的。饶是这样,心里还是狂打小鼓,电脑小白这里问问恶人谷的科学青年,我这样做可以了么?还是要把电脑重装(老天,千万不要!),才能保证自己的信息不外泄呢? :nono: 谢谢啦 :love011:

tiffany

Post by tiffany » 2006-12-11 21:45

去下个ad-aware,跑一遍
乡音无改鬓毛衰

tautou

Post by tautou » 2006-12-11 22:08

这样就可以了么,现在正过年过节,不少东西要上网血拼,信用卡信息什么的不会外泄吧?还有啊,因为近来要申请,可以要在线申请回答问题,个人资料也不会被别人套走吧,小白再提问,谢谢 :oops:

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-12-11 22:10

垃圾网站作怪,可能改了你的注册表之类的。anti-adware之后顺便杀杀毒。
以后不要用IE啦,换Firefox吧。

tautou

Post by tautou » 2006-12-11 22:27

谢谢诸位了 :party003: 俺现在就去捣腾 :dog001: :dog001: :dog001:

Post Reply