[分享]荷里活也晒你冷- YK

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

[分享]荷里活也晒你冷- YK

Post by Knowing » 2006-12-11 10:40

http://www.i-charlie.com/yk/trackback.asp?id=511

我不是007的fans,但我也大约知道他是一个饭特稀――男人女人,都用他来意淫。这种系列片,天长地久地拍下去,我情愿它只得一个套路,不过美酒更醇,美人更艳而已,不难呀?象可口可乐,标语不妨勤改,配方就由得它吧。

我真是不愿意说Daniel Craig的坏话――从决定由他出任新一代007的时候起,舆论就一边倒,骂声如潮――也难怪大家武断,英伦男儿千千万,他偏选一个长得象普京的人来扮演英国情报人员。新片上映之后,据说Daniel Craig的支持率暴涨50%(基数是零),很多观众向他郑重道歉:丹尼尔,我们错了,你很棒――我忽然佩服起制片方来,他们深谙心理学:这角色早已深入人心,群众期待太高,反正选谁都讨不了好去,干脆置之死地而后生:索性找一个争议大的,选角事件先成了焦点,影片宣传已经成功了一半。群众大概都想去电影院一睹新邦德怎样出丑,票房就不是问题。观众不抱着希望,就不会更失望,看到一星半点优点,反而是意外之喜。西谚有云:事情可以更坏。

如果不算007系列,还真是一个挺好看的电影。但是邦德。。。气质这回事,真是有的。Daniel Craig只得两个优点:湛蓝的眼珠子,和一身的腱子肉。从这里就能看出东西方人的审美是如何大异其趣,外国观众对这两个硬条件极为受落,大概也是因为对中老年007忍了长久,IMDB上的rating高达8.0,拥趸甚至评论说这是继青年SEAN CONNERY之后最称职的007。还有个刻薄鬼说:至少这个007看上去体质达标,不象罗渣摩尔与布鲁斯南,其实连块乐之饼干都掰不碎――都是那身腱子肉的功劳。所以导演制造一切机会让他除衫:不是受伤便是戏水,敌人捉住他,还要变态地剥个精光,一边细细端详一边近乎花痴地说:you take good care of your body...(接近呻吟地叹息)such a waste…我直想说同意,人是万物之灵,光有肉没脑子,也是不行的。

这部007是个重拍片,镜头回到邦德刚登上007的工作岗位,接受第一单任务,血气方刚、踌躇满志、锋芒毕露、大情大性,许多人夸他身手矫健,目光锐利得象一头豹子――我其实很敬佩他和导演,顶着这样大的压力,并不刻意讨好,仍然坚持走自己的路,塑造一个全新邦德形象,但是丹尼尔,你总该记得007是个情报人员吧?他看上去更象是个保镖,就差配个耳麦。也许入职培训是雷老虎给他做的:“以后你就是咱们英女王的护院了,谁想欺负我,你就替我去打他,我想欺负谁,你也替我去打他。。。“每到一个新地头,总是先站定了,机敏地四处张望――太机敏了,唯恐人家不知道他是特务。在酒店门口猫低假装缚鞋带,一边抬起头,目光左右一扫,各发现一个监视器,十分周星驰。

查理说这电影有点抄港片――所以不闷,开场的工地追打象成龙,后半段赌沙蟹又象王晶。大堆的筹码,动不动推出去晒你冷,邦德与奸角斗计偷鸡的时候,旁边陪赌的人纷纷盖牌,郁闷的表情也似曾相识。而且一翻牌,通通都是富尔号斯同花顺, KING对ACE(我想起了《赌神》,“今天运气真是好,皮蛋一对也可以叫牌?“)哈,荷里活终于也学会做大牌了。相信在不远的将来,007系列也有望由华人执导。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2006-12-11 10:44

YK 说的挺逗的。虽然我是跟她不同意见的那一半观众。对新007的蓝领气质,蓝领身材满意的不能在满意了。娱乐嘛,要就要的是这种胸大无脑劳动人民型间谍-- 图个天真可爱! 一个一个都老谋神算有神嘛意思 :littleWhite2: :littleWhite2: :littleWhite2:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-12-11 10:46

哈,我好像比较同意她的观点,这个007太不british了---当然我还没有真人去为007票房做贡献,打算很久了很久了。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2006-12-11 10:49

我也转一个,写的我很好奇该鱼市在哪儿。有知道的给指点一个,很想去见识见识这种“不合时宜的讲究”
与世隔绝

共同提高 &nbsp2006-12-11 17:07:33

我娘子是个花鸟虫鱼爱好者,每当节假日就拉我假模假式逛花鸟虫鱼市场,说实话,我不太喜欢那种地方,我对植物一无所知,鱼倒比较熟,但只限于能下锅的种类,借用一句名言:鱼类很可爱,因为很好吃。而且每到植物特别密集的地方就感觉缺氧,呼吸不畅。

昨天,娘子说十里河有一个北京最大的花鸟虫鱼市场,要带我去开开眼,一开始没找对地方,逛了两个常规的,很不好玩。后来在扫地大姐的指引下,终于找到了这个去处。市场门口立了个大牌坊,上写天桥四九流什么的,一进去,发现场子巨大,全是仿古的小平房,走了一段,街心还有个关帝爷的小亭子,靠入口这段都是卖鱼的,拐过去有一溜露天的摊子,人特多,摩肩接踵、相当热闹,凑近了看,全卖北京土产的小玩意儿,就是早年间八旗子弟玩的用的那些,铁核桃、空竹、小挂件、布鞋、梳子、扇子……最多的是各式虫子以及配套工具,转过去还有鸟、猫、狗、兔子、小白鼠,比较另类的猪、蜥蜴,由于天比较冷,所以出台的宠物数量不是很多。里面还有一个剧院,在演京戏,小吃街有各种传统小吃,据说是从天桥搬过来的。

让我感觉奇异的是逛街的人,之前我想不到居然还有这么多人好这口,尤其是玩虫子的,占了好几条巷子,生意看起来很热闹,他们应该是北京土著,大部分三十岁往上,穿一身脏乎乎的羽绒服,胸前突兀地鼓出一两块,那是揣了养虫子的罐,好像也不怎么买东西,而是一群人凑一块儿交流讨论,各自拿出自己的虫子来显摆。

我们买了一对铁核桃,一把梳子,挑梳子的时候,旁边有个人在挑扇子,貌似很专业的样子,什么木头、什么骨、什么扇面,还拿在手里掂分量,作瞄准状地看来看去,那份讲究,相当的八旗子弟,原来扇子不仅仅是扇风那么简单。

你会很莫名地喜欢这个地方,感觉接了北京的地气,那样的人、那样的气质、那样不合时宜的讲究,而我这种天天上班下班,上网下网的人,看到的全是虚幻,耳熟能详的只是八卦,仿佛天上地下,其实与世隔绝。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-12-11 10:49

You will change your mind after you see the movie... :f20:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-12-11 10:51

敌人捉住他,还要变态地剥个精光,
If I'm not mistaken, this detail was faithful to the original book by Ian Flemming.
开场的工地追打象成龙,后半段赌沙蟹又象王晶。
王晶 I have not thought of, but 开场的工地追打 distinctively reminded me of Tony Jaa the Thai boxer's movies. Jaa is perhaps influenced by 成龙.

Jun

Post by Jun » 2006-12-11 11:02

It is true that Hong Kong movies 周星驰王晶 etc. are often way ahead of 荷里活.

karen

Post by karen » 2006-12-11 11:02

每到一个新地头,总是先站定了,机敏地四处张望――太机敏了,唯恐人家不知道他是特务。
:mrgreen: 说得真逗。 不过这本来就不是讲含蓄的片子,他不做出来我哪儿知道摄影机在哪儿。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-12-11 11:09

罗渣摩尔和皮尔士布鲁斯南都不是英伦男儿啊。 :twisted:
所以英伦男儿一选就是Daniel Craig这样的,金发,雪白,一晒就变熟螃蟹。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-12-11 11:15

片子里赌钱的片段实在是太幼稚了。他又是chipleader, 又有桌上明显是最大的牌,又赶上对方手里也有大牌,对方还是在他之前推All-in ,他想输都不行啊。

股市情节也幼稚。他们放空了那家航空公司,难道没同时放空保险公司,其他航空公司?闹出那么大动静来,有烧火有疏散的,所有航空公司保险公司的股票都会跌的,不用真把飞机炸掉那么费事。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2006-12-11 11:23

Roger Moore是伦敦出生,为什么不算英国人?说起来前几年我还在某机场见过他一回呢。

最好的007在我看来是第一二部时的Sean Connery,要身材有身材,要面孔有面孔,要气质有气质。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-12-11 11:25

CAVA wrote:Roger Moore是伦敦出生,为什么不算英国人?说起来前几年我还在某机场见过他一回呢。

最好的007在我看来是第一二部时的Sean Connery,要身材有身材,要面孔有面孔。
他不是澳大利亚人么?难道我又记错了。。。 :nono:
老皮是爱尔兰中部的Narvin出来的,当地的口音很象河南口音。“俺叫占士邦”。
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-12-11 11:28

There was an Aussie Bond, but I can't remember his name. He did a grand total of ONE movie in the series.

Cava did Roger Moore look like he's had lots of face lifts? :mrgreen:
Last edited by Jun on 2006-12-11 11:29, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2006-12-11 11:29

火焰你莫非从来不去google?你一古Roger Moore,从第一个hit点进去,答案马上就出来了啊啊啊啊

CAVA

Post by CAVA » 2006-12-11 11:35

Jun wrote:Cava did Roger Moore look like he's had lots of face lifts? :mrgreen:
好象是哎,面部表情比较僵硬,又也许他是提防有人冲上去要签名? :-D 穿着黑色的长大衣,头发吹得一丝不苟,很明星的样子,倒没有戴墨镜。可怜我数来数去没有见过什么名人,所以记得很牢。

Jun

Post by Jun » 2006-12-11 11:39

Both Moore and George Hamilton probably need not only face lifts but pretty much a new face transplant (which they can now do in Britain) for their leathery, sun-destroyed faces. Remember the obsessively tanned woman in There's Something About Mary? Just like her!

lvxiu

Post by lvxiu » 2006-12-11 11:42

冲出来大叫一声,我喜欢这个007啊007。我也忍了老皮很久了,没有肌肉,没有力量,哪像特工。只有高科技,那叫我们IT民工干也得了。
蓝领气质好啊, :lol:

lvxiu

Post by lvxiu » 2006-12-11 11:59

再问一个啥问题 “晒你冷” 是啥意思? :o

Knowing

Post by Knowing » 2006-12-11 12:09

lvxiu wrote:只有高科技,那叫我们IT民工干也得了。
就是这个理!成天在生活里看高科技的金针菇还不够嘛?到电影院里看饭特稀不就图换个牛肉口味嘛?
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-12-11 12:12

高科技的金针菇都长得不好看的,我们到电影里看英俊的男人,牛不牛肉还在其次。
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2006-12-11 13:16

每到一个新地头,总是先站定了,机敏地四处张望――太机敏了,唯恐人家不知道他是特务。
这简直是Mr. Bean 的做派!

zephyr

Post by zephyr » 2006-12-11 13:34

憨豆先生仿佛是要干坏事前才张望的,平常他可理直气壮了。。

CAVA

Post by CAVA » 2006-12-11 13:36

silkworm wrote:
这简直是Mr. Bean 的做派!
作为Mr. Bean的粉丝,我也得说Bean的作派太过贼头狗脑,无论如何不象007。扯远点说,Rowan Atkinson近年来可爱的角色是真爱至上里的天使,在Selfridge里卖项链的时候 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-12-11 13:47

还有在机场门口慢悠悠把一样样东西交给保安拎着的时候。 :mrgreen:
我最喜欢的Rowan Atkinson的形象是多年以前的Black Adder。 :wink:
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2006-12-11 13:49

哈哈,我不是讲笑话。

Mr. Bean (Rowan Atkinson)真地演过007系列里的特工的!

Never Say Never Again (1983) http://www.imdb.com/title/tt0086006/里,他扮演了Nigel Small-Fawcett。(瞧这搞笑的lastname),上来就是“每到一个新地头,总是先站定了,机敏地四处张望――太机敏了,唯恐人家不知道他是特务。”

我们朋友看老电影,碰到这一部,一看,啊,这不是Mr. Bean 么,大大感叹:“英雄莫问出处”。

顺路跑题一下,Rowan Atkinson的新片子叫Keeping Mum (http://www.imdb.com/title/tt0444653/),主角还有Kristin Scott Thomas,Maggie Smith……很期待。

CAVA

Post by CAVA » 2006-12-11 13:53

我的个天,原来真有这么档子事儿。得把DVD找出来仔细看看。

Keeping Mum,剧照就怪好笑的。再扯远点,最近常常看Stephen Fry(Wilde, Gosford Park, Blackadder)的一档谈话节目叫QI,是聪明人讲聪明废话那种节目。Fry有很重的manic depression症,我怀疑Atkinson也有。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-12-11 14:20

"他看上去更象是个保镖,就差配个耳麦...."
Oh yeah you feel the same? I kept telling people he looks like a bouncer, lacking certain level of ease and class. But I did enjoy the chasing scene at the very beginning.
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Elysees

Post by Elysees » 2006-12-11 15:02

是受伤便是戏水,敌人捉住他,还要变态地剥个精光,一边细细端详一边近乎花痴地说:you take good care of your body...
哎哎,是是,这次007完全跳脱过去让邦女郎们穿得少之又少的风气,换让邦自己也穿得少之又少。那段海水出浴,看得我叫一个目瞪口呆,这个,换个穿比基尼的女人不就是每集007里必有美女出浴嘛。这次女人倒穿得史无前例的多,到了水里还长裙飘飘。

话说我看的时候的感想,第一就是开头那段追踪戏,让我想起不知道谁总结出来的,遇上险情必往高处跑的电影准则。眼看这两人都纷纷往上爬,我都替他们着急:上面是有顶的,一定会到头的,快下来吧。

还看到几个客串人物,一个是那个维多利亚秘密里的巴西籍模特儿吧,在邦进饭店之前对他嫣然一笑,那叫一个甜;还有一个没看真,就觉得像,是那个在机场过安检时,旁边惊鸿一瞥的,仿佛是维京航空的那位总裁。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

orangetabby

Post by orangetabby » 2006-12-11 18:45

lvxiu wrote:冲出来大叫一声,我喜欢这个007啊007。我也忍了老皮很久了,没有肌肉,没有力量,哪像特工。只有高科技,那叫我们IT民工干也得了。
蓝领气质好啊, :lol:
哭, 我喜欢老皮, 我喜好他的脸, 觉得英俊.:verysad:

我看来是没救了, 口味简直就是大家批评的"中发白". 从大学女生时代到现在年纪一大把, 都没进步, 自己给自己拍砖. :action077:
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-12-11 18:52

orangetabby wrote:
哭, 我喜欢老皮, 我喜好他的脸, 觉得英俊.:verysad:

:action077:
我也喜欢老皮!我太喜欢老皮了。。。哪怕小爱不怀好意地说他是河南腔,我也坚贞地不为所动。。。
如果能去成爱尔兰,一定要到Narvin去看看,有没有老皮家散落的英俊基因。 8)
搬家了搬家了

陆念

Post by 陆念 » 2006-12-11 19:22

我看来是没救了, 口味简直就是大家批评的"中发白". 从大学女生时代到现在年纪一大把, 都没进步, 自己给自己拍砖. :action077:
我也是 :verysad: 我喜欢老皮是从初中看斯蒂尔传奇开始的,虽然最近眼看着他越来越老,我也在心里原谅他。

lvxiu

Post by lvxiu » 2006-12-11 20:17

陆念 wrote:

我也是 :verysad: 我喜欢老皮是从初中看斯蒂尔传奇开始的,虽然最近眼看着他越来越老,我也在心里原谅他。
老皮也不是完全不好,想当年他的环游地球八十天我就很喜欢看的。但是他的007已经不是我的那杯茶了。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-12-11 23:00

Elysees wrote: 哎哎,是是,这次007完全跳脱过去让邦女郎们穿得少之又少的风气,换让邦自己也穿得少之又少。那段海水出浴,看得我叫一个目瞪口呆,这个,换个穿比基尼的女人不就是每集007里必有美女出浴嘛。这次女人倒穿得史无前例的多,到了水里还长裙飘飘。
我觉得还好,并不是特别gratuitous专为抓眼球的,是那个场合嘛。
美女目睹凶杀后大为震动地跑去冲冷水那场戏,据说本来是要内衣秀的,Daniel Craig力争说惊吓过度,手软脚软直接瘫倒才是正常反应,于是才没有除衫――我真八卦。

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-12-12 10:31

silkworm wrote:哈哈,我不是讲笑话。

Mr. Bean (Rowan Atkinson)真地演过007系列里的特工的!

Never Say Never Again (1983) http://www.imdb.com/title/tt0086006/里,他扮演了Nigel Small-Fawcett。(瞧这搞笑的lastname),上来就是“每到一个新地头,总是先站定了,机敏地四处张望――太机敏了,唯恐人家不知道他是特务。”

我们朋友看老电影,碰到这一部,一看,啊,这不是Mr. Bean 么,大大感叹:“英雄莫问出处”。

顺路跑题一下,Rowan Atkinson的新片子叫Keeping Mum (http://www.imdb.com/title/tt0444653/),主角还有Kristin Scott Thomas,Maggie Smith……很期待。
跳起来!!!!!
我看过这部电影了 :monkey001:

Elysees

Post by Elysees » 2006-12-12 14:50

密斯张三 wrote:我觉得还好,并不是特别gratuitous专为抓眼球的,是那个场合嘛。
美女目睹凶杀后大为震动地跑去冲冷水那场戏,据说本来是要内衣秀的,Daniel Craig力争说惊吓过度,手软脚软直接瘫倒才是正常反应,于是才没有除衫――我真八卦。
内衣秀就未免太居心昭著了吧,要么就不除,要除全除,有谁穿着内衣冲水啊。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2006-12-12 15:09

Well, she was wearning a silk evening gown that looked expensive and dry-clean only. :f59: Remember she was an accountant and refused to cough up a mere 5 million pounds earlier? We could safely assume she was just too cheap to ruin the dress.
有事找我请发站内消息

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-12-17 12:54

007中招中毒那场,让我想起来最近介个前KGB在伦敦被人下毒给生生毒S了,还有乌克兰的那个总统也是毒的面目全非,真是有历史的地方啊 :party004:

simonsun

Post by simonsun » 2006-12-27 5:18

Knowing wrote:YK 说的挺逗的。虽然我是跟她不同意见的那一半观众。对新007的蓝领气质,蓝领身材满意的不能在满意了。娱乐嘛,要就要的是这种胸大无脑劳动人民型间谍-- 图个天真可爱! 一个一个都老谋神算有神嘛意思 :littleWhite2: :littleWhite2: :littleWhite2:
男女平等,胸也要一样大 :twisted:

Post Reply