[分享]麻辣情医的BLOG

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

[分享]麻辣情医的BLOG

Post by Jun » 2006-11-21 13:06

Laughing in horror.

From: http://blog.sina.com.cn/u/1219689025
Q:我24岁,和BF相识半年,交往下来觉得人品不错,能力很强,对我非常好,感觉他身上难得的平和善良的气质。他就像一个“ADEN”(《欲望都市》中的人物),我的前BF像Mr Big.,两相比较就更觉得选对了。虽然最初我妈反对,因为他家庭条件非常一般,好在父亲非常开明,认为只要男孩子人品好,能力强,对我好最重要,出身不重要,关键是受教育,名校本科毕业的,素质不会差。

甜蜜地相处了半年, 前几天BF突然郑重地把我约到外面,说要跟我承认一件事,他从包里拿出毕业证书,上面写的虽是这个名校,但是“专升本”的。他哭了,说现在鼓起勇气告诉我,希望能得到我的原谅。我知道,他一开始骗我是因为我从小到大都是名校,周围交往的也都算精英,怕我不会考虑他。但是现在才让我知道,就是让我骑虎难下。我知道学历没什么大不了,但这样骗我,说明他自己都很在意。我觉得看重学历没错,在没有了解的情况下,学历是衡量一个人智商素养的简单标准。

我内心挣扎的就是几个问题:

1、这种欺骗是不是足以降低对人品的打分?以后会不会留下心理阴影?

2、我与母亲斗争、父亲支持我的很大原因,是因为他人品好、学习好,突然赖以支持自己的理由发生动摇了,令我害怕。

3、虚荣心作怪。怕被妈妈说,到最后还挑个不怎么样的,怕和周围朋友的男朋友比。

4、对自己判断能力的不自信。妈妈总提醒看人要眼睛睁大。我还老说她干嘛把别人想得那么坏。现在马脚一个个来了,以后幸福还好,要是不幸福,会不会有一天只能自己后悔地说“当初眼睛瞎掉,没听老妈的”。

5、我是律师,虽然年纪轻但在事务所挺受器重,也有计划去英国读个硕士回来事业上更上一层楼。这样会不会更有差距啊?

我知道自己各方面条件可以。妈妈总说,在还可以选择的时候,为什么要留遗憾呢?但我有种“应该能找到更好的,又怕找不到更好的”的心态,怕将来再也找不到这个有责任心、有主见、有能力、乐观、细致、宽容、温柔、有家庭观念的ADEN。我该不该原谅他呢?到底该以什么作为衡量一个男人是否值得交往的标准?――VIVIENNE

A:我知道自己各方面条件可以。――是作为一个优秀职员的条件?还是作为一个女人的条件?你知道这两者的不同吗?

在没有了解的情况下,学历是衡量一个人智商、素养的简单标准。――是的,所以说那是简单标准。了解了,学历这个因素的重要程度就会下降。你是在找男人,不是HR找员工。

应该能找到更好的,又怕找不到更好的。―― 什么是更好的?24岁的时候,很多人都不明白,以为有更好的,等你到了30岁,你就会明白没有更好,只有更合适。

怕将来再也找不到这个有责任心、有主见、有……的ADEN。――你对他的赞扬跟事实差距太大了。会撒谎的人能说有责任心吗?对学历这种小事都那么看不开的能说有主见吗?他的能力,到目前为止还没有让你觉得比你高。乐观?没看出来,只看到他很会哭。

回答你的问题:

1。YES,足以影响对一个人的人品的评分。

2。不用害怕。每一个女人都是经过了一次次错误后,积累了对男人的知识,也最后搞明白了自己到底合适什么样的男人。在你妈年轻的年代,只要是劳模人就不会差了,今天的人很复杂的,精英可能是个变态。

3。我经常跟女孩子说的一句话,找BF的事情,什么都不用听父母的,因为现在的社会他们已经看不懂了,你妈没有办法判断现在的男人。有一句最朴素的话你要听她的,就是“人品要好,对你好”,其他都不用听。从小是名校和好学生的人,习惯什么都跟人比,光荣就是比出来的,这种功利心理会大大影响你的职业和家庭生活。什么都能比,就是感情不能比。

4。判断力是练出来的,不是因为没听你老妈的话。见识的男人多了,而且能用心体会,就会提升判断力。

5。男人跟女人的落差只有在学历职业上吗?作为女人,律师是一个非常不受欢迎的职业,形象刻板,工作时间长,顾不上家庭,工作得意老大单身的女律师比例特高。

忘记你的名校,你的职业,职业成功和爱情圆满是在两个系统中,彼此不能替代,你在工作上花了多少心,就要在男人身上花多少心。你现在的恋爱段位,真的还很低,还在贴标签的阶段――ADEN,MR BIG,名校啊,大本啊……男人跟女人,不是那么回事。慢慢来,你还太年轻了,男人这本经,有的好念了。――吴迪
看到不久前《申报》的一个专题:大学女生不到毕业就急着嫁人,以为是另一种“就业方式”,甚至是一劳永逸的上上策。我一直在媒体行,知道报纸为了挖空心思找选题难免小题大做。其实这不是新闻,什么年代都有这样的女生,只是这年头婚姻这种“职业”太没有保障了。那些踌躇满志,以为坏到底也能分对方一半家产的女生,事先应跟律师多咨询,扫扫法盲。

无知者无畏,很多自称“26岁长得也算不错”的女生,就认为有点虚荣心再所难免,凭这么点资本就可以得到Mr. Best。我跟手下一帮22-27岁的女生在寒舍吃饭,为了打击她们,让她们楼上楼下跑一圈,看看象她们一样“不错”的女生有几个,而符合她们标准的男人又有几个。结果是女33,男3,比她们找工作还要竞争激烈。

上次我在《中发白》中说,想要拿下“中发白”的请跟我咨询。结果还真的来了一位,也是自称“26岁长得也算不错”,非常具有典型性:

Q:从小就被长辈教育,女人嫁人好比第二次投胎,所以对自己的Mr.Right还是有一定期盼和要求的――是的,但是长辈们没有教育你,为了达到这个目的,你需要什么本事吗?就凭“26岁长得也算不错”?你以为“中发白”缺这样的女生吗?他们都吃腻了。

Q:如果我真是一个单纯的物质女孩,倒也好办,可是我要求得更多,我希望“他”也会是我的灵魂伴侣――那么“中发白”可以希望你是他们的什么呢?灵魂伴侣?你连他们的灵魂都看不懂。

Q:我也不知道为什么总是对这些人特别有好感――他们是社会意义上的“成功人士”,有一件漂亮的professional jacket,你当然会有好感。

他们比较成熟和有安全感吧――成熟,对,安全感?扯淡。你们的段位相差那么远,你哪里来的安全感?!

Q:我交往过几个“中发白”, 由于种种原因,都没有修成正果――原因很简单,他们不想跟你有结果。

Q:身边好友一个个幸福地披上了婚纱――对啊,她们不见得都是跟中发白吧。

Q:我也知道很多事情还是需要等待――等不来的,你只有放弃你的不自量力,吃你看得懂吃得到的东西。

Q:我也试着交往年龄相近的男生,但找不到那种感觉――跟中发白找感觉,跟同龄人谈婚姻。

Q:他们并非想和我认真交往,可能只为了一时的寂寞――YES,YES,YES。

Q:我觉得很难抓住他们的心――你连他们的心都看不懂,还谈什么抓。

Q:老天是不是忘记了给我安排啊――老天给你安排了“中发白”以外的男人,你不从。

Q:就没有例外吗?――有,拿下他们的机率等于捡到钱包的机率。

Elysees

Post by Elysees » 2006-11-21 14:40

what is 中发白?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2006-11-21 15:30

我也不知道. 听着象上市公司代号. :lol:
Last edited by 豪情 on 2006-11-21 15:32, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2006-11-21 15:31

Middle-aged, professional, unmarried, moderately successful men. I think. She has an earlier article about this.

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2006-11-21 16:15

Every sentence sounds wise-ish, but what is her point?

I can write up a bunch of correct statements, 2+2=4, 3x7=21 ...etc,
but that carry no significant insight, nor does it solve any practical problems.
MMT

tiffany

Post by tiffany » 2006-11-21 16:23

I guess that is what consultants do, they say a lot of wise and correct things and do not solve ur problem
乡音无改鬓毛衰

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2006-11-21 16:38

Don't say that about us stat consultants. :mad2:

Back to the column.
I figure a lot people read it not for her generic responses, butdescription of stupid girls in their own words... ... sweet.
"girls gone dumb"
Last edited by 猫咪头 on 2006-11-21 18:09, edited 1 time in total.
MMT

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-11-21 17:15

come on,有多少人把情感问答专栏当人生指南?文如其名,就是图个麻辣而已。

pomo

Post by pomo » 2006-11-21 19:47

我去查了“中发白”定义,是:中年35-40岁,发福,白领,男性。
这种男人我怎么觉得是LOSER啊?干嘛要拿下他们?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-11-21 21:21

因为泼墨你自己是个家庭稳定,有事业前途的白领,而不是26岁长得还不错的等着吊金龟婿的小姑娘。26岁正好是受过中高等教育的城市女性开始谈婚论嫁的年龄,并且正好是在职场最底层的年龄。Jun 不是总结过男女的反塔西其实差别不大,其中都有一条攀高枝,希望对方的社会经济地位比自己高一点。不是说没有26岁的小姑娘打算靠自己创一创,中国人这么多,再小的百分比,绝对数量也非常可观。再者说了,别跟我说你没有碰到过这样的人。
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2006-11-21 22:56

“中发白”我倒是经常碰到,大概是碰得太多,所以才觉得不足取。
这类人经过时间和市场大浪淘沙在男女关系上基本上无非两种:不打算和人建立伴侣关系及不会和人建立伴侣关系。又受了点教育颇有点文化,思想那叫一飘渺,技术难度大、风险高、回报不足。不推荐持有。
俺觉得有操作性的方案是,26岁选择同样开始谈婚论嫁的30岁以内男青年,事情还靠谱点。中国的中发白可不是国外中产阶级,靠上了就可以激流勇退当家庭主妇,离了婚还有赡养费吃到下一次结婚,还不是一样要打扮整齐出去垫金字塔?

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-21 23:45

这都算是追求目标啊?那没发胖,有显著胸肌,肱二头肌,六块腹肌的男性呢?嗯,就是新邦德那样的....小姑娘要求这么低,男性的平均水平怎么上的去嘛。 :confused007: 难怪张朝阳这种浑身小肥肉的也敢上脱了衣服上杂志封面。 :nono:
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2006-11-22 0:30

pomo wrote:我去查了“中发白”定义,是:中年35-40岁,发福,白领,男性。
这种男人我怎么觉得是LOSER啊?干嘛要拿下他们?
pomo太残忍了。中年35-40岁,发福,白领,男性都是loser? 一半以上的中年男性被你打击了。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2006-11-22 0:53

Knowing wrote:这都算是追求目标啊?那没发胖,有显著胸肌,肱二头肌,六块腹肌的男性呢?嗯,就是新邦德那样的....
那人有啥好啊,脸那么短,眼神透出一股怪劲儿,我都不知道他怎么被选上的。

pomo

Post by pomo » 2006-11-22 0:55

我更正一下,是说单身、且在市面上招小姑娘的男性。
小E,新邦德挺好的啊,我觉得比上一位强多了,上一位我老觉得他娘娘腔。当然和老肖恩同学比起来,硬件差了少许,但十分适合做中年男人的榜样。退一步说要是略有肚子比较发福,我也不介意把澳洲农夫型罗素的扮相拿出来做榜样。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-11-22 4:00

Knowing wrote:这都算是追求目标啊?那没发胖,有显著胸肌,肱二头肌,六块腹肌的男性呢?嗯,就是新邦德那样的....小姑娘要求这么低,男性的平均水平怎么上的去嘛。 :confused007: 难怪张朝阳这种浑身小肥肉的也敢上脱了衣服上杂志封面。 :nono:
新邦德那样的另有名目曰:钻石王老五。断不可以和中发白混为一谈。追求张朝阳那样的,狸狸讲过,那叫寻找真爱。真爱耶,人家为什么不敢脱? :party003:
云浆未饮结成冰

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-11-22 4:19

为啥小姑娘们成日瘦身什么的,男的却能无忧无虑的日益发福?
"生于忧患,S于安乐","时间用在哪里是看的到的",所以发福的男人,啧啧 :lol:

Lilly

Post by Lilly » 2006-11-22 7:49

Knowing wrote:这都算是追求目标啊?那没发胖,有显著胸肌,肱二头肌,六块腹肌的男性呢?嗯,就是新邦德那样的....小姑娘要求这么低,男性的平均水平怎么上的去嘛。 :confused007: 难怪张朝阳这种浑身小肥肉的也敢上脱了衣服上杂志封面。 :nono:

我不怕脸红的出来说,这个显著胸肌,肱二头肌,六块腹肌不仅看上去养眼,用起来也很好。就盼着这股workout+fitness for guys风气在国内也流行一把。 :love011:

可惜这边见到的中国男性要么瘦的一把骨头,要么瘦的一把骨头加个肥肚皮,要就是胖墩墩。I have yet to see one with a good body, or even an ok one at all. Maybe its all because i am living in the midwest. Knowing might have seen some good ones.
Last edited by Lilly on 2006-11-22 7:53, edited 1 time in total.
mint krispys!!!

园心

Post by 园心 » 2006-11-22 7:49

其实我觉得她答得怪不错的.今天下午百忙之中还去她博看了好几眼,不过jun贴的这几篇还真没看着。

比如她今次说这个女律师把求职和择偶的两个系统搞混了,我就觉得说得挺好的。

不过她好象对年轻女孩有点恨恨的--这点姿势有点不太好看,但是话说回来,给她写信的那些,姿势都更不好看。

反正我作为一般读者而不是等她回信解决问题的人,看她回的信确实是一项乐事。 :laughting015:
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2006-11-22 7:58

我喜欢看她的答问,哈哈,让我心情大好,原来世界上有这么多screwed up的女人男人啊!这些糊涂的价值观和人生观,其实非常有代表性啊。年轻的中国女人从小受的白痴教育和灌输在这里都表现出来了。让我对自己的中年身份颇得意一把--年轻的时候我也很笨,脑子里也有很多类似的白痴念头。现在总算开窍了,松口气。

Jun

Post by Jun » 2006-11-22 8:00

Knowing wrote:这都算是追求目标啊?那没发胖,有显著胸肌,肱二头肌,六块腹肌的男性呢?
难度更高啦,要么是想办法把人家扳直,要么是当人家的糖妈。

Thankfully I'm not really attracted to fit and beautiful men -- saves me a lot of money... :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-11-22 10:32

小爱去看了新邦德,回来直夸――那看来是真的不错。当初他可是比谁都愤慨来着,说什么“Blond is one thing, Bond is another"。 :twisted:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-22 10:35

显著胸肌,肱二头肌的男人挺多的,六块腹肌就比较少。物以稀为贵,什么都有个舆论导向问题。jun 难道你天真的以为弯男们天生在弯基因上就连着爱锻炼的基因?不是的,也是八十年代掀起的潮流。所以只要把社会风气搞好,把男色消费观推行开去,不能老让男人觉的有钱多老多丑都可以有妞泡,逼他们也象弯男一样重视自己的肉体,那么二十年之内,现在这样很稀奇的钻石,就象淡水养珠一样普遍廉价。 :party005: :party005: :party005:

小E 你没看电影呢吧。新邦德是活色生香的那种,要动起来才好看。用我同事的话说,新邦德从海里穿条泳裤贵妃出浴的时候,几乎得把全场女观众一个个从银幕上剥下来。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-11-22 10:39

Knowing wrote:显著胸肌,肱二头肌的男人挺多的,六块腹肌就比较少。物以稀为贵,什么都有个舆论导向问题。jun 难道你天真的以为弯男们天生在弯基因上就连着爱锻炼的基因?不是的,也是八十年代掀起的潮流。所以只要把社会风气搞好,把男色消费观推行开去,不能老让男人觉的有钱多老多丑都可以有妞泡,逼他们也象弯男一样重视自己的肉体,那么二十年之内,现在这样很稀奇的钻石,就象淡水养珠一样普遍廉价。 :party005: :party005: :party005:

小E 你没看电影呢吧。新邦德是活色生香的那种,要动起来才好看。用我同事的话说,新邦德从海里穿条泳裤贵妃出浴的时候,几乎得把全场女观众一个个从银幕上剥下来。
:applaudit01: :applaudit01: :applaudit01:
对对对,这边的大学女生把男生逼得,个个去健身房鼓起胸肌和肱二头肌。我有时候去gym,看见狞眉皱眼勤学苦练的小男生们,想妇女运动真见成效啊。 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-11-22 10:54

pomo wrote:“中发白”我倒是经常碰到,大概是碰得太多,所以才觉得不足取。
这类人经过时间和市场大浪淘沙在男女关系上基本上无非两种:不打算和人建立伴侣关系及不会和人建立伴侣关系。又受了点教育颇有点文化,思想那叫一飘渺,技术难度大、风险高、回报不足。不推荐持有。
俺觉得有操作性的方案是,26岁选择同样开始谈婚论嫁的30岁以内男青年,事情还靠谱点。中国的中发白可不是国外中产阶级,靠上了就可以激流勇退当家庭主妇,离了婚还有赡养费吃到下一次结婚,还不是一样要打扮整齐出去垫金字塔?
AGREE. 8)
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2006-11-22 11:05

Knowing wrote:显著胸肌,肱二头肌的男人挺多的,六块腹肌就比较少。物以稀为贵,什么都有个舆论导向问题。jun 难道你天真的以为弯男们天生在弯基因上就连着爱锻炼的基因?不是的,也是八十年代掀起的潮流。所以只要把社会风气搞好,把男色消费观推行开去,不能老让男人觉的有钱多老多丑都可以有妞泡,逼他们也象弯男一样重视自己的肉体,那么二十年之内,现在这样很稀奇的钻石,就象淡水养珠一样普遍廉价。
欢呼珍珠平民化!欢呼美肌肉男普遍化!!
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2006-11-22 11:20

我skeptical地说别欢呼太早,中看虽然是进一步,但仍然不一定中用啊。

tiffany

Post by tiffany » 2006-11-22 11:25

好比一盘菜,起码得让人看着有胃口才会下筷子/刀叉;好不好吃的就再说了。
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2006-11-22 11:32

所以我承认是进了一步,但仍不解决最关键的问题。 :whistling:

silkworm

Post by silkworm » 2006-11-22 11:42

问题是中用咱也用不上啊,所以中看咱们看看就得了。

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-22 11:45

对啊,什么关键不关键的。就象出门旅游,风景好的地方虽然咱不能长住,看看心情愉快,也是实质性的收获嘛。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2006-11-22 11:47

切,要是只靠你们这些这么知足人掀潮流的,不知得等到哪年哪月了。 :f28:

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-22 11:52

Ok Karen, you should be the Trendsetter here. I will give you my full support. :party005: :party005:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-11-22 12:27

jun 难道你天真的以为弯男们天生在弯基因上就连着爱锻炼的基因?不是的,也是八十年代掀起的潮流。
Of course not, but it's still possible that men have the genetic propensity to give priority to looks when it comes to sexual partners (men or women), while for women the priority is lower when they choose sexual partners.

I cannot repond with the same zeal for men's looks (regardless of whether you prefer muscular or feminine good looks) as some other women probably because of my own genetic aborrations. :speechless002:

tiffany

Post by tiffany » 2006-11-22 12:33

Knowing wrote:Ok Karen, you should be the Trendsetter here. I will give you my full support. :party005: :party005:
me2 me2 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-22 12:36

:mrgreen: Whatever profound biological reason behind the situation had been, I believe it is no longer valid since the invention of reliable birth control. All we need to do is to quickly correct the co-relation to our advantage -- Can't leave everything to 大手, can we? :super:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-11-22 12:49

All right. You all can have the Daniel Craigs or ... (who's hot in China?) in the world and leave the Phil Hoffmans and Stephen Colberts to me. :chicken001:

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-22 13:01

If I can have anyone I want, I will not pick Daniel Craigs. He is a bit fat around waist. :chicken001: Oh well, maybe I will, since he has a cute accent, unless Raoul Bova is up for grab too -- wait, do I only get to pick one? :(
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2006-11-22 13:03

好滴好滴,I will take one for the team, 这就着手带动潮流去。。。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2006-11-22 13:05

Knowing wrote:If I can have anyone I want, I will not pick Daniel Craigs. He is a bit fat around waist. :chicken001: Oh well, maybe I will, since he has a cute accent, unless Raoul Bova is up for grab too -- wait, do I only get to pick one? :(
wah, u r like a kid lost in candy store :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2006-11-22 13:12

Fine, then leave Daniel Craig to me, I absolutely adore him.

Elysees

Post by Elysees » 2006-11-22 13:27

Jun wrote:All right. You all can have the Daniel Craigs or ... (who's hot in China?) in the world and leave the Phil Hoffmans and Stephen Colberts to me. :chicken001:
Phil Hoffmans and Stephen Colberts ???!!!

You gave two for all of us and keep two for yourself? Man this surely is an unequal world.

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2006-11-22 13:30

I like how this is going. :love015:

Genetically speaking, natual selection only works if not all men get married and have kids.
Now, we have lmost equal ratio of boys vs. girls growing up since after WWII. (Unfortunally. )
Hence some man figured that they can just let themselved go, yet still get a mate, since all girls want to "settle down".
So single girls, the power of nature is in your hands.
Never settle! :heartpump:
Last edited by 猫咪头 on 2006-11-22 13:35, edited 1 time in total.
MMT

猫咪头

Jun dumped Jon

Post by 猫咪头 » 2006-11-22 13:32

. :gros_yeux_tristes:

Breaking news. Jun dumped Jon :action077:
stewart, that is.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MMT

silkworm

Post by silkworm » 2006-11-22 14:27

Look at this:
:mrgreen:

http://www.usatoday.com/tech/science/co ... ence_x.htm
Luck be an older chimp lady in the mating game

Jun

Post by Jun » 2006-11-22 19:26

I have not dumped Jon Stewart. My love for Jon and Paul Giamatti will not waver... :BloodyK:

camellia

Post by camellia » 2006-11-22 19:34

在看麦当娜的演唱会,真漂亮......我是说那些肌肉体操男。肌肉要lean才好看,太牛肉的棱角太多,都跟加州州长一样就过了。跳舞,瑜伽会有好看不夸张的效果。
奇怪,怎么都是26岁找中发白的,像我这样喜欢年轻肌肉男的回国岂不是很有市场 :-P

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-26 19:43

茶花真有志气,解放思想,提高妇女生活质量就靠茶花和karen 年轻一辈了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-11-26 20:52

赶上这集绝望主妇,咋那么讨厌苏三呢?
乡音无改鬓毛衰

Post Reply