吃,不吃,这是个问题?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tautou

吃,不吃,这是个问题?

Post by tautou » 2006-09-27 4:57

本文标题也可换成,Nobu――灵魂与欲望的挣扎 :mrgreen:
话说前些日子,本小姐遇见了个叉头,稀里糊涂地就把电话号码给了他。然后叉头男就持之以恒地发消息,约我出来吃饭。芳香小心肠还放在兔子先生的小人家我当然对此不予理睬,一条也没回。该叉头还是继续不识相地约我出来吃饭,而我当然还是不予理睬,直到――
昨天下午,我出外采访后,发现叉头语音留言,问我要不要去Nobu?同志们啊,这可是Nobu啊,人均消费100镑经常看见明星狗仔队蹲点守候的Nobu啊啊啊啊啊啊啊啊~~~
吃,不吃,这是个问题?我小人家立刻陷入天人交战境地。难道真要为一顿Nobu出卖我的灵魂?不也就是顿Nobu嘛,虽然之前兔子没有这么阔绰,但高级餐厅也不是没见识过。大学时对着一个叉头默默低头吃饭狂冒黄果树大瀑布汗的悲惨经历咻的一下在我脑里马上实况回放,吓得我立刻打消去Nobu骗饭的念头,可见自己实在不是捞女的料。算啦,反正以后的路还长,请吃Nobu的兔子还怕没有?! :whistling:
拜拜,Nobu~~~我无限惆怅地挥一挥衣袖,作手告别我的Nobu大餐,灵魂欲望大PK最终以我高尚的金子般的小灵魂胜出而告一段落 :super:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-27 7:06

不理他,他这儿拍卖抬价呢。
下回遇上个一上来就请你NOBU的,才算真诚。 :party004:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 7:36

:mrgreen: 要不你再问问他,没准儿人家贪图的不是你金子般的小灵魂,何必操之过急的天人交战。
有事找我请发站内消息

tautou

Post by tautou » 2006-09-27 8:04

该叉头之前的消息我一条都没有回。他一提Nobu,我要是马上搭理他,那不是太司马昭了嘛 :headscratch:
关键是,该叉头一点都不帅也不好玩,要我陪上2个小时应酬他,真是大牺牲 :speechless001: 虽然我的军师之一告诉我,Nobu是主菜,叉头是配菜 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2006-09-27 8:16

:spamafote: It's just a meal. You can still say no when he asks you to sleep with him (or kiss him). I don't see what any of this has to do with soul.

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-27 8:20

the road to whereever is paved with fancy food in fancy resturuant.... :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-27 8:42

让他带个又帅又好玩的男生来,你也带个女性朋友去,除了多一样物体可以转移视线,还可以多点几样菜。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tautou

Post by tautou » 2006-09-27 9:07

洛洛 wrote:让他带个又帅又好玩的男生来,你也带个女性朋友去,除了多一样物体可以转移视线,还可以多点几样菜。
你觉得他会傻到带个比自己帅又好玩的男生来做参照物么 :whistling:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-27 9:17

1.有人的自信是很盲目的;
2.你可以先想好帅哥人选,
3.如果此人真的有钱,可以请男女各〉3人,里面一定有比他好看的。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 9:19

四个人他不会付帐的,肯定就变AA 了。
一顿饭而已,要是真的觉得看对方两个钟头都受不了,还是别去了。Nobu 不过如此。不过要是那么看不下去,怎么又给了他电话呢?你不是很擅长拒绝的么?
有事找我请发站内消息

tautou

Post by tautou » 2006-09-27 9:42

吃顿饭其实也没什么的,也不至于上升到灵魂高度。就像Jun说的,他要真毛手毛脚,对付他我会没个一招半式?! :mrgreen: 可我实在是被大学时候和叉头吃过的一顿饭吓到现在,吃饭记录全文如下――

话说某日一叉头约我吃饭,本着速战速决迅速打发掉他的念头,本人答应和他出去吃饭。然后在国权路上一家烟熏火燎的川菜小馆里头,伴着宫保鸡丁、回锅肉,一场惊天地泣鬼神的对话就此展开:

叉头:你平时喜欢看什么书啊?哲学历史方面的,还是文学书多些?
妞(一翻白眼,关你P事):漫画八卦还有时装杂志。
叉头(痛心疾首状):唉,你说现在这么浮躁,我们的社会一点文化积淀都没有!
妞(继续白眼):哦。。。漫画八卦也没啥不好 :whistling:
叉头(以光年速度转移话题):你平时会觉得寂寞么?
妞(老兄,你确信没吃错药?!):不会啊。
叉头(情圣状):你知道么,那天我在课上看到你坐在窗台边,独自沉浸在自己的小世界里,看上去好寂寞好孤独哦(请用穷摇阿姨御用男猪脚马叔叔语调念出)
妞(一滴大汗,喂喂,老兄,有没搞错,我其实是在放空走神啊):哦,有么?
叉头(深情款款状):你觉得喜欢一个人需要理由么?
妞(尼亚加拉瀑布汗两眼茫然放空无语状):。。。啊。。。
叉头(继续深情意切状):我觉得喜欢一个人不需要理由,就像你父母给你双美丽的眼睛那样,是完全没有理由的 :vomit: (诸位不要吐,不是自夸,我只是如实转述)
妞(脑门三条黑线,同时用力摇醒自己确认不是在幻听):啊。。。 你说什么?!
叉头(轻微摇头略略叹气,苦于无知音状):我觉得喜欢一个人不需要理由,就像你父母给你双美丽的眼睛那样,是完全没有理由的 :vomit:
妞(在心里吐了1001遍,勉强开口):嗯。。。嗯。。。这个我就得问我父母了 :f21:

好不容易吃完这顿,我小人家一路又笑又呕回到宿舍,将该名极品叉头的笑话转述给宿舍各位,从此“我觉得喜欢一个人不需要理由,就像你父母给你双美丽的眼睛那样,是完全没有理由的”迅速流传,彻底成为我们宿舍名言。鉴于该对话发生在足足三年前,而我还记得这么牢靠,足见其在我小人家心灵留下阴影之深 :worthy:

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-27 9:45

我孤陋寡闻地问:什么是叉头?

二号你原来是复旦来的二号?

Jun

Post by Jun » 2006-09-27 9:50

You call this 心灵阴影? I call this entertainment and gossip/show-off/joking material. A few more of dates like this and you can write a bestseller too...

karen

Post by karen » 2006-09-27 10:01

哎,免费的晚餐还没吃到呢,你已经又惆怅又挣扎的,这要叫人说你小舟不可重载了。 :-P
转话题问小K,纽约的Nobu好吗? 我慕名去过Las Vegas那家,吃得很好但也没那么惊艳。 至少现在不怎么记得当时吃了什么。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-27 10:09

人家也有牺牲的,又要上时尚餐馆放血,又要小心伺候两个钟头。 :lol:

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-27 10:10

18+1,2岁,碰上这么一个酸人,是挺吓人的 :mrgreen: :mrgreen:
对了,纽约有啥好吃中等馆子?给推荐一二?我不日可能要做接待工作
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 10:14

Nobo Tribeca is not that amazing. Food is good but not worth the hype... Among all fancy fusion Japanese restuarants I have been to, Morimoto probably has the best food and lest cheesy decor. Nobo Nextdoor is much less pretentious and food still pretty good. Nobu Midtown just opened a year ago and is still too much a "pretty people" hotspot so I have had dinner there yet. But I heard th menu is the same as downtown //shrug.
The name is so overrated. If you hear someone popping up the name Nobo within the first 15 minutes of conversation, usually it is a young banker, those "Hello Baby I work for Morgan Stanley" type, who has just moved to Manhattan less than 3 - 6 months ago and could not wait to look IN. It is the equivalence of middle class women carrying a Gucci bag, trying too hard.
Last edited by Knowing on 2006-09-27 10:19, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

Rainbow

Post by Rainbow » 2006-09-27 10:16

CAVA wrote:我孤陋寡闻地问:什么是叉头?

二号你原来是复旦来的二号?
我也老想着叉头是 Taxi 的意思... :let_me_die:

karen

Post by karen » 2006-09-27 10:22

Wow, there are so many Nobu's in New York! Well, the eager young banker sounds like something that would have worked for tautou. :-P
I also heard that Nobu is more like a brand now.

tautou

Post by tautou » 2006-09-27 10:24

Knowing wrote:不过要是那么看不下去,怎么又给了他电话呢?你不是很擅长拒绝的么?
小K,要不我怎么会说自己那天稀里糊涂把号码给了他呢?那时候脑子烧坏特勒 :mrgreen:

CAVA,嘿,一不小心露出马脚,难道咱们是校友 :lol: 叉头者,不帅不有趣不会讨女生欢心兼狂吐酸水之酸人也。

Jun啊,这种段子的确是上好笑话,事后拿来博人一笑是挺好,但是当时当地坐在该酸人对面那个寒劲,我现在想起还是浑身起鸡皮疙瘩 :x 看到这种叉头,不得不感叹生物之多样性,上次还和朋友说呢,市场上打混若干年后,可以写本《20年目睹之怪现状》 :party003:

Karen,我人家还是没见过大世面的资深少女嘛,等我多去几次,就不会这么又惆怅又挣扎啦 :whistling:

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-27 10:41

嘿,一不小心露出马脚
8要忘记我的偶像是马普儿小姐 8)

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-27 10:43

我曾经在纽约被穷苦科研人员接待过一次,对方是两个外国妹妹,我也不好意思说我想去china town吃新鲜上海菜/四川菜,结果被人拉到离一个歌剧院不远的一家墨西哥馆子。这家馆子的噱头是现调的salsa,把一堆原料放在大钵里碾碎了搅在一起,其中令人印象深刻的是一味碧绿生青的外国大葱,还好调完了后生葱味不是太浓。这家馆子似乎还有点小名气,不过未必够得上中等馆子。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 11:28

tiffany wrote:对了,纽约有啥好吃中等馆子?给推荐一二?我不日可能要做接待工作
什么算中价?30-50 per person? English Is Italian 不错,四十块管饱。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-27 11:33

在给俩?我同学出公差,不知道她啥预算,也不知道她需要接待否。 :headscratch:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 11:56

< $20 Chinatown.
$20 - $40 Alphabetic City or East Village have a few interesting and good places to offer.

Esperanto , Fun relaxing hippie young crowd, fusion food
http://newyork.citysearch.com/profile/7098631/

Suba : Contemporary food. romantic, trendy, Flamenco performance on Sunday , I heard it is good but I went there on Sat.
http://newyork.citysearch.com/profile/11567247

Piadina : Rustic, simple, very good Northern Italian food. Romantic in a very Woody Allen way.
http://newyork.citysearch.com/profile/7 ... adina.html

I should keep a blog about restaurant, so that when I am old I can fondly recall where all the fat comes from...
有事找我请发站内消息

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-09-27 12:14

tautou wrote: 叉头(轻微摇头略略叹气,苦于无知音状):我觉得喜欢一个人不需要理由,就像你父母给你双美丽的眼睛那样,是完全没有理由的 :vomit:
妞(在心里吐了1001遍,勉强开口):嗯。。。嗯。。。这个我就得问我父母了 :f21:

好不容易吃完这顿,我小人家一路又笑又呕回到宿舍,将该名极品叉头的笑话转述给宿舍各位,从此“我觉得喜欢一个人不需要理由,就像你父母给你双美丽的眼睛那样,是完全没有理由的”迅速流传,彻底成为我们宿舍名言。鉴于该对话发生在足足三年前,而我还记得这么牢靠,足见其在我小人家心灵留下阴影之深 :worthy:
记得牢也不说明阴影深啊,到底还是受了人家表扬的。表扬总是比较能记得。如果夸的是服务小妹的美丽眼睛,未必还能宿舍笑谈三年。

不过不是火焰说的么?正着看不好玩,反着看好了。

Elysees

Post by Elysees » 2006-09-28 9:42

Knowing wrote: It is the equivalence of middle class women carrying a Gucci bag, trying too hard.
What a slap on my face.....and I'm not even middle class....

:f22: :f21: :BloodyK:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-28 10:12

你拿的不是LV 么?要不你把你的名牌包给我开个单子,我以后说话留神些。
没关系我自己也用。我还送了狸狸一个Gucci 钱包,各种庸俗的馆子我也没少吃, 你就当我说自己好了。
有事找我请发站内消息

tautou

Post by tautou » 2006-09-28 10:46

我知道我知道,我家一号有个竹节提手红色古奇手袋 :lol:

要不你把它给我 :admir002: 我一点都不怕俗 :mrgreen:

ruby

Post by ruby » 2006-09-28 14:31

tautou wrote:我知道我知道,我家一号有个竹节提手红色古奇手袋
原来一号是小E,tautou是复旦来的二号 :admir002: .

我一看'国权路上一家烟熏火燎的川菜小馆里头'就 :love015: 和二号小姐是校友呢. tautou是小小资深少女. :whistling:

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-09-29 13:30

Morimoto 的确不错 -- 这么多年来我吃日本饭 -- 不是自助餐的 -- 头一次吃饱了 :-)

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-29 13:44

Knowing wrote: 没关系我自己也用。我还送了狸狸一个Gucci 钱包,各种庸俗的馆子我也没少吃, 你就当我说自己好了。
我开始怀疑小k你有什么把柄被狸狸抓住了。以至bcbg的高跟鞋,gucci的钱包这些重本一次又一次的下。 8)
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-29 14:41

哪有一次又一次的下重本,总共就寄了那么一个包裹,她奔四嘛。洛洛你看她的博不认真,当心她跟你急。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-29 20:32

我谁的博都不看的。 :p
混坛上另一颗新星

Jun

Post by Jun » 2006-09-29 20:35

洛洛 wrote:我谁的博都不看的。 :p
You speak like a brazen cowboy! "I read NO ONE's blog." Says the architect. :-)

tiffany

Post by tiffany » 2006-10-02 9:32

报告:我们昨天去照顾suba生意了。那个馆子饭也好酒也罢,也就那么回事儿,倒是flamengo表演挺来劲儿的。
3人组,一个弹吉他中年辫子男,一个敲鼓年轻长卷发男,一个白衣红裙舞娘。中年吉他男弹琴唱歌,歌儿的调子是悬崖峭壁空旷处有家族世仇演绎开阔激烈调子---我很喜欢;3个人配合的真好,吉他跟鼓跟舞娘跺脚的感觉还挺欧洲的---没见过世面的白某猜测说,唱歌跳舞到激烈处,还真是入心。
洛洛加油,那个舞跳出来真酷。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-10-02 10:14

激动地握着白某知己的手,对吧对吧,flamenco很好看吧。
其实以你打拳的节奏和力量,应该跳起来也很棒。我跳得没有力气和自信,所以远远没有魅力。 :?
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-10-02 10:15

菜不好么?我觉得挺好吃的。我吃得是番茄品尝菜单,觉得有味道又不油腻,菜式也很有创意,有道烤鸭腿特别好吃。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-10-02 10:29

哦,我们没有点品尝菜单,我要的三文鱼,配土豆丝饼,感觉一般,当然比我做的好吃,但是远远不如上上次开会吃的那个fish burito印象深刻。
他那个招牌酒都配的太甜了---当然这个肯定是我的问题。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

那个跳舞的女人颇有commanding气势。。。。真酷,我再次说。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply