[分享]清真上海

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

[分享]清真上海

Post by Knowing » 2006-09-26 9:53

还是网开一面。

清真上海
By 街道政治 on 欲界

美国有个人类学流派,喜欢用物质原因去解释一切,比如他们认为北方游牧民族因为无法在流动中养殖猪,这这个物质基础被解释为穆斯林对猪厌恶的原因,初看有道理,但是细想还是有问题的,其实就是一个鸡生蛋、蛋生鸡的循环疑惑,根本不可能有答案。
有段时间内我只吃清真馆子,上海的选择性是有限的很,如果你不把兰州拉面算上的话
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-26 10:09

哇,写的这么惆怅动人
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-26 10:14

这个人写旧上海(二三十年前常见的平民区)时真是温和宽厚,其实那景象不美不好不进步,可是那么又亲切又有归属感。

我几年前去新奥尔良,看到法国区那狭小破旧的街道,闻到那种带着一点XX发酵的陈腐味的空气,一霎那间有点不知身在何处的恍惚。

跑题,这位gay同志这么贪恋安全感归属感,我诚心觉得他该找个固定partner安定下来了。

Jun

Post by Jun » 2006-09-26 11:24

我下贱的同事们阻止我走这条路,因为“新疆小偷”多
Ha! Now I can feel backed up by calling certain people下贱.

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-26 11:37

火星狗的母性起作用了。
我很不喜欢下贱这个词,太多阶级的,性别的歧视在里面。我可能会用...什么词呢?大概是愚昧的?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-26 11:45

愚昧太文雅,不够解气
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-26 11:48

我也觉得自己好像居委会大妈……

周星星的电影里有个广东方言词汇“贱人”,常常用来指代色狼周星星,这个词用广东话发音的时候比普通话里的“下贱”听起来顺耳多了。

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-26 11:50

火星狗 wrote:我几年前去新奥尔良,看到法国区那狭小破旧的街道,闻到那种带着一点XX发酵的陈腐味的空气,一霎那间有点不知身在何处的恍惚。
84去开大会吧? :mrgreen:
跑回来说这个小gay,我看他那个调调是“无脚鸟”型跟自己过意不去的类型,一边儿落力一夜情,一边儿想想归宿,人生很充实,很充实。
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-26 11:56

就是去开大会呀,可惜我做的不是生化方面,没法享受和谷里的博士们同时身处50米半径小空间的愉快……

Jun

Post by Jun » 2006-09-26 11:58

一边儿落力一夜情,一边儿想想归宿,人生很充实,很充实。
It's like he is living the novel "Alternative to Sex." Hmm, maybe someone should go show him the book and how he lives an American gay man's fictional life.

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-26 12:06

tiffany wrote:跑回来说这个小gay,我看他那个调调是“无脚鸟”型跟自己过意不去的类型,一边儿落力一夜情,一边儿想想归宿,人生很充实,很充实。
就是,想着玩儿的。不过总比一边有归宿,一边拼命幻想一夜情的wsn强。
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-09-26 12:33

江南地区流行吃湖羊,大概是放养在鱼塘边的一些当地羊种,
湖羊者,湖州产的羊也 :twisted:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-26 13:00

tiffany 写道:
跑回来说这个小gay,我看他那个调调是“无脚鸟”型跟自己过意不去的类型,一边儿落力一夜情,一边儿想想归宿,人生很充实,很充实。

就是,想着玩儿的。不过总比一边有归宿,一边拼命幻想一夜情的wsn强。
我没看出两者有啥高下之别. :-D
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-26 13:10

当然有一点区别!搞419想归宿不会伤害419的对象,有归宿想419要是被归宿知道了可不得了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-26 13:10

一个是骗自己,一个是骗别人,骗自己那个对社会的危害性小点儿,遂比较的不猥琐
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-09-26 13:11

豪情 wrote:
tiffany 写道:
我没看出两者有啥高下之别. :-D
The difference is nobody is being kept in the dark.

Plus he is gay so he poses no threat to women, unless he shags married men who have one-night-stand with men.

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-26 13:11

不过是想想而已啦. 你怎么和赵辛楣一个想法. :-D 谁能连归宿的思想都能管到?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-26 13:22

豪情 wrote:不过是想想而已啦. 你怎么和赵辛楣一个想法. :-D 谁能连归宿的思想都能管到?
哪能光想啊,想想就会付诸行动的,可行性又比直男出轨高 -- 愿意搞419 的男人比女人数量多多了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-26 13:25

94,贼心得掐死在摇篮里。
ps. 啥是`419?或曰:为什么叫419?
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-26 16:33

啥是`419?或曰:为什么叫419?
我也一直很好奇,遂放狗,获得正解。
419 -- For One Night

搞419的同时追求归宿是很正常的,特别是如果不打算在道德意义上谴责419的时候。获得归宿以后实际上是已经make a promise,再搞419就break the promise了,所以很猥琐。

我想如果真的有个终极道德标准的话,应该就一条,别在实质上妨害到别人(精神上妨害很多时候不算,言论自由……)。搞419要注意安全,另外将来别和介意419的人结婚,万一结婚了,也最好保守秘密,不要伤害人家的感情。满足了这两个条件,爱搞就搞吧(个人意见个人意见)。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-09-26 17:45

穿绿裙白袜,酷似鸭鹅之流
他的联想能力真奇怪。

Jun

Post by Jun » 2006-09-26 18:57

Knowing likes his blog perhaps because of all the references to Shanghai? SOAB, I don't miss the food and hangouts, not any more, and I ain't no Shanghainese myself, but I miss my grandmother. :cry: Of course they had been thrown out of the waterfront district long ago. Nothing is left outside of my head.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-26 19:49

看完了好象他写的越穷越旧越温暖,连湖羊都受了富庶的连累。唐鲁孙写的湖羊,貌似非常香烂浓,我向往了这些年。
说了半天,也没说那碗面到底多好吃。我在兰州吃的拉面,真的是非常好吃的,肉有味,面也有味。兰州也没穷到那样罢?我记得只有兰州的黄河水是清的。
上海的清真馆不知道,香港有一间叫“清真牛肉馆“,在九龙城,黄珍珍对面。滚烫的牛肉馅饼香极了。咖喱牛肉也十分好吃。还有一间是个清真老板开的烧味铺,卖油鸡烧鸭,咖喱牛羊肉,在坚拿道鹅颈桥街市熟食档。烧鸭子很好。
所以我充满留恋的城市是香港,高楼大厦自顾起着,脚下的历史是连续的,在中环,破破烂烂挤满人的麦仁记云吞店,冷气都没有的九记牛腩,往下是高级饭店镛记,沿着斜坡往下走一点就是灯火灿烂的轩尼诗道。多么生动无限暇思的地方。从高级白领到小市民,人人都有相对稳定的生存空间。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

园心

Post by 园心 » 2006-09-28 1:52

其实写得挺好的,我是简单说文笔。

但是不知道为什么,一边看一边我会在心中发出“啊?啊?”之声,看到下贱那里我有点震惊,因为本来以为是knowing同志的原创,觉得这个词太没有幽默感啦。什么事儿啊?有这么愤怒吗?

啊哟。 :f59:

看了回贴才明白过来,
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2006-09-28 8:50

One-night stands in heterosexual relationships carry a different significance from those in a homosexual male relationships, and the difference may be fundamental.

Homosexual men do not have any reason to either demand or expect faithfulness in a relationship. Any stability in the relationship is sentimental and nonbiological (as far as I can tell).

A heterosexual relationship has inherent biological reasons to demand a certain level of sexual fidelity, because of the need to guarantee 1) the offsprings carry the male partner's own genes, and 2) the male partner's commitment to maximize the survival of the offsprings and the female partner. So both partners expect and demand sexual fidelity while both are driven also by the conflicting need to seek better genes to mix with their own -- therefore to poke around for "someone better." The tension and contradiction lead to people's love-hate attitude about infidelity in relationships.

I have NO IDEA what kind of expectations and tendencies dominate lesbian relationships. Theoretically there is no sharing of genetic materials and therefore no biological motive for the non-child-bearing partner to care, but both partners CAN produce offsprings, unlike homosexual men who are at least not easily "reproducible." So it's a mystery to me. :spamafote:

karen

Post by karen » 2006-09-28 9:41

兰州拉面也能说到断背一夜情上去。 :shock:

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-28 10:59

啊哈,这个博是两三个人一起写的,写一夜情的都是网开一面,写吃吃喝喝的都是街道政治,所以大家别混了啊。
我一开始没反应过来,后来等反应过来懒的澄清。估计街道政治就是不写而已,跟网开一面一起开博,人生观不会差太远,就算不搞419 也不会是痛恨419 的,不算太冤。
我说大家也别讨论弯男一夜情了,反正都不搞,也不打算搞,人家爱干吗干吗吧,我们赞成或反对都没什么用。就象大老爷们突然跑到Onlylady 上看了看,回去跟他哥们看足球的时候说“这些娘们太不得了!水啊霜啊的那么多东西,一小瓶要好几百好几千,多浪费啊!”女孩子肯定说:干他们什么事,又不要他买单,又不擦给他看。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-28 11:41

我一般去onlylady上望一眼,跟良人汇报说:你看我去捏脸那么多次,都没有人家买一小瓶擦脸油花的多呢。以突显我的勤俭持家。 :mrgreen: :mrgreen:

话说回来,这两个小gay文字细腻,虽然一次看多会腻掉,但是张爱那个调调比别人还是强多了---得其神了。
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-28 11:49

真的是两个人 :shock: ,这两个人的风格有点twins,让人受不了。不过细看看网开一面比街道政治更愤怒一点。

另外那个偷窥和大发议论乃是人生的重要乐趣。 :-) 不过我决心改掉指手画脚的毛病。

aloe

Post by aloe » 2006-09-30 8:49

去了次兰州和西宁,牛肉面倒也罢了,手抓羊肉实在是香软甘肥,完全不带南方羊的膻味; :love015: 还有店家自制的酸奶,厚得豆腐似的,不是很酸,非常得奶...一碗碗卖,一定要用勺子吃的,回来喝什么牌子的都像水了。 :cool023:

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-11-30 12:43

网开一面改内部成员只读了。

街道政治换了地址:
http://www1.tianyablog.com/blogger/view ... gliuzhugou

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-11-30 13:23

三小姐耐是好宁 :lol:

我下意识的每隔几天就会刷一下网开一面的地址,看到那个拒绝进入的页面总是很愤怒,这是什么扭扭捏捏的酸人?!

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-30 13:30

我很自恋的觉得是我们批评他们搞一夜情把他给惹恼了。我们没批评街道政治
所以他的博还是公开的。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-11-30 13:33

1?你去他博上批评他搞一夜情啦?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-11-30 13:33

Why the hell would "they" read what "we" say here?

(Can you tell I'm watching Deadwood Season 2 now? :uhh: )

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-30 13:56

我怎么会去批评他们?我压根儿就不反对419。有可能他们跟某些人一样自恋,看见访问量暴涨就好奇的google 自己,然后发现我们一群儿中年妇女在这里叽叽咕咕呗。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-11-30 14:27

这个似乎有点扯远了哦。他们大概只在乎有多少同志上他们的博,如果住得近还可以勾勾搭搭。419被限制会不会是对精神污染的清洗活动啊?

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-11-30 14:41

他们大概只在乎有多少同志上他们的博,如果住得近还可以勾勾搭搭。
这两位貌似没那么庸俗, :-) 好像还很有精神追求,至少花生酱拌凉面这种题材和同性恋一点关系都没有!

不过他们万一看到中年妇女叽叽咕咕大概会很烦,就好像我们(或者少数落后分子包括我自己)万一看到男的在这边发言会很烦。

Jun

Post by Jun » 2006-11-30 14:43

有精神追求不妨碍勾勾搭搭啊,喝完咖啡再野合嘛。谁说红高梁那样热血沸腾的性爱就只属于没有文化的人民?

为什么烦?我就不烦男的发言。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-11-30 14:53

倒不觉得wsn啥的,只是兴趣交集比较窄,就算有共同兴趣所秉持的观点有时也过于歧异,还是和观点相近的人讲话比较舒服。其实不过是思维惰性,不愿意在过于激烈的碰撞中擦出智慧的火花,小撞撞就好。 :oops:

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-30 14:56

我觉得他们要是烦我们也是觉得我们“夏虫不可语冰”--什么419 象泡方便面啦,有什么爆炒腰花啦,明明就是火锅,讲究一个半生不熟,多种多样, 切,女人。。。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-11-30 15:40

火星狗 wrote:
他们大概只在乎有多少同志上他们的博,如果住得近还可以勾勾搭搭。
这两位貌似没那么庸俗, :-) 好像还很有精神追求,至少花生酱拌凉面这种题材和同性恋一点关系都没有!

不过他们万一看到中年妇女叽叽咕咕大概会很烦,就好像我们(或者少数落后分子包括我自己)万一看到男的在这边发言会很烦。
花生酱拌的不如芝麻酱拌的好吃,就是差着那么一点劲儿。
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-11-30 15:52

咱们的话题又要“千条河流归大海”了吗? :lol: :lol:

我记得不是只放花生酱的,好像还有盐和醋,总之不是什么“淡而无味”。

另外火锅讲究的是半生不熟吗? :shock: 重要的是一滚就熟,不然会闹肚子。

Knowing

Post by Knowing » 2006-11-30 22:05

话扯回来,他写的真好看,快活的说 --除了一夜情, 他的爱好简直跟我一模一样,都喜欢地方食物,市井生活,张爱玲,有过时的恋恋的风尘味道。就是写的比我好。
他自己说<总有天要醒来> “关了,不许联想,也不许哭. ”。我好奇的想,他们俩闹翻了?
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-11-30 22:15

晚上下雨,街上一个人没有,特别想念香港或者广州,从楼里一走到街上,扑面而来的红尘气息。张爱玲说的,”市声”。在这种时候,经过一辆电车都觉得特别欢快。
不是人口稠密到一定程度的城市(所谓的现代化程度倒是次要的),没有这种愉快温暖的烟火感。
搬家了搬家了

pomo

Post by pomo » 2006-11-30 23:23

Knowing wrote:话扯回来,他写的真好看,快活的说 --除了一夜情, 他的爱好简直跟我一模一样,都喜欢地方食物,市井生活,张爱玲,有过时的恋恋的风尘味道。就是写的比我好。
他自己说<总有天要醒来> “关了,不许联想,也不许哭. ”。我好奇的想,他们俩闹翻了?
我好怀念灵界欲界。我承认我喜欢看他们那种冷峻疏离的笔调写一夜情。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-12-04 10:26

既然小粉丝嘴脸已经暴露出来了,也不介意在多暴露一点。 :p

最近两篇写乡镇游的挺好看,前一篇还残存着批判现实主义的愤青精神,后一篇完全放松下来了。我文艺的说,后一篇的氛围像是做梦,冬天的好晴天在外面晒太阳睡着了然后做的慢悠悠懒洋洋的梦。看来旅游有助于释放怨天尤人的情绪,街道政治应该多多去旅游。
“关了,不许联想,也不许哭. ”
我看也是闹别扭了。不过街道一向大有水仙美青年的自怜自爱的作派。后面还有个小粉丝问他能不能把自己保存的文章打印下来,那个回答真是BH啊。

关于一夜情这个炸弹问题,我老实承认,我一开始看得时候还是有点激动的,毕竟是我毫无了解的新领域。后来就无所谓,看到他写也不过是很漠然的想这家伙又出去搞了。说到底一夜情并不是我感兴趣的话题(这句话好像撇清……),这世界上有些事情了解了也就算了,有些事情了解了还想参与进去。而且街道的好也不在这个地方。

Jun

Post by Jun » 2006-12-04 10:28

关于一夜情这个炸弹问题

If anyone is interested, I again recommend Stephen McCauley's novel Alternatives to Sex. It's hilarious.

Post Reply