好市民

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

好市民

Post by tiffany » 2006-08-31 15:02

最近碰上两起好市民事件,两个好市民都是中年貌似中产男子。第一个是在回程地铁上碰见的,该人坐我对面,胸前挂一个十字架,十分精致秀气,我对着他的十字架坠子发呆,他洋着头儿抱着包打瞌睡。我马上到站的时候,本车厢进来一群小孩儿,12,3岁的样子,做纽约人状的f-word不离嘴。该好市民醒了,警惕性十足盯着小孩儿看,我对着车窗发呆。不一会儿,只听一片小孩儿的笑闹声中,突然传出来威严的男声,该人说:我不管你们那个瓶子里装的是不是油漆,你们不能在车上喷这个!几个小孩呆掉,窃窃私语说:他说什么?我才看见原来其中一个小孩儿手里拿了个喷罐,被喝住之前正对着车厢墙喷呢。此时我到站下车,车门关上之前还听见该男子跟小孩循循善诱的解释说;我不管你们那个罐子里装的是什么屎,你们不应该把车厢弄脏!
第二个乃是昨天跟良人长岛血拼---最后没咋出血,盖因什么都没看上---拼完了找个卖当劳点吧点儿东西。吃着吃着,突然听见有人说:我在某处,在马路对面有两个小男孩儿在玩沙子,没有人监护。面前是高速路,非常危险,我得说。我寻声看去,只见前面拖家带口的一桌中一个胡子男正拿着一个颜色粉嫩的手机在讲话。只听他又说:我叫汤亩,你有我的号码,是我的手机。对,在卖当劳对面,两个无人监护的小孩儿,在马路旁边玩,很危险。我这才想明白原来他在跟当地警察讲话!往马路对面看,确乎两个小男孩儿,光着脊梁,一个手里拿着桶一个手里拎着锹,兴高采烈的正在貌似工地的小沙堆儿上玩呢。
这两个故事教育我们,美国人还是挺爱管闲事儿的。
the end
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-31 15:59

或者是纽约人挺爱管闲事儿的? :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

ravaged

Post by ravaged » 2006-08-31 19:54

嗯,美国人民最爱管闲事了,我早就觉得。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

boat

Post by boat » 2006-09-01 8:44

第一个那个俺很佩服, 不怕小孩围攻他呢。 我是会怕的, 而且会离得远远的。 :oops: :oops:

tautou

Post by tautou » 2006-09-01 10:34

Knowing wrote:小白进化了,从地铁作家进化到法制文学liao 3 :worthy: :worthy:
白博又转回来写地铁文学啦 :lol:

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-01 12:32

boat wrote:第一个那个俺很佩服, 不怕小孩围攻他呢。 我是会怕的, 而且会离得远远的。 :oops: :oops:
12,3岁的小孩不用怕,说一句就说一句了,没有后果。我老的英雄事迹是等车的时候,座长椅,背面仨小黑孩儿,两女一男,几个人叽咕半天,男孩突然转过来问我:yo! are u chinese. 我老当即翻脸,说:mind ur manner! 他讪讪的就转回去了。
乡音无改鬓毛衰

boat

Post by boat » 2006-09-02 10:12

我又一次对白金 :worthy: :worthy: 太牛了!
前2天我这里一老美, 同事, 人挺好, 拿了一包茶叶来问我是什么? 我一看是台湾的冻顶茶, 就告诉他是茶叶, 台湾出的, 结果他很自然地说, 噢, 不是你国家的, 然后就转身走了。 我噎那里半天没琢磨过来怎么回嘴! 主要是他好像根本就不知道我们有关于这个问题的争论, 在他脑子里就没这根弦, 可我这不舒服呀。 我说一句政治错误的话, 主要是我被憋惨了, 就这里说吧: “有的老美可真傻呀! 就只知道他家的一亩三分地!”

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-02 14:51

就象克什米尔,印度说是他家的,巴基斯坦说是他家的。我们只知道争得挺凶,也不清楚到底该算谁的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-02 20:56

难道boat同学还没认清美国小坏孩子欺软怕硬的本质么?基本上来讲,你不怕他们,他们就怕你了。
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-03 14:09

自家的一亩三分地自然只有自己关心,两旁世人who cares?
我老当即翻脸,说:mind ur manner!
这句很有用,赶紧拿个小本本记下来。

Post Reply