纯口水: 在安妮宝贝的博上看到的两句话

入得谷来,祸福自求。
Jun

纯口水: 在安妮宝贝的博上看到的两句话

Post by Jun » 2006-08-24 8:32

博尔赫斯让人感兴趣的地方是,写作经验纯粹来自阅读和博学,而不来自现实生活。因为他生活在图书馆里,不接触人世。这样的人,却写出奇特的超越了人世的文字来。可见,生活本身,乏善可陈,也无质量。人应该只接触最好的东西。除此之外,都该剔除。
Wah! I cannot disagree more. I hope impressionable kids would not take this kind of talks too seriously because in my opinion such crazy stuff may be worse influence than THE FINAL THEORY.

CAVA

Post by CAVA » 2006-08-24 9:32

博尔赫斯让人感兴趣的地方是,写作经验纯粹来自阅读和博学,而不来自现实生活。因为他生活在图书馆里,不接触人世。这样的人,却写出奇特的超越了人世的文字来。可见,生活本身,乏善可陈,也无质量。人应该只接触最好的东西。除此之外,都该剔除。
Utter rubbish。其它先不谈,图书馆里的就是最好的?最好的标准是谁定的?

Jun

Post by Jun » 2006-08-24 9:36

生活本身,乏善可陈,也无质量。
What can you say to that? :speechless002:

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-24 9:40

Her writing is 乏善可陈,也无质量. :spamafote:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-24 11:31

典型的以偏概全,没有逻辑。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-24 12:17

who is 博尔赫斯?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-08-24 12:27

http://en.wikipedia.org/wiki/Borges

白博你太不小资了。自从那个谁谁中国的青年文学名人把他吹过一阵以后,有文化的人不得言必称Borges什么的?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-24 14:03

Who is 谁谁中国的青年文学名人?
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-08-24 14:04

I don't remember. :oops:

某些西方电影或者作家似乎在国内特别流行,也不知道为什么。例如Shawshank Redemption和The Professional (Jean Reno),我觉得无比做作的片子,红得不得了,象我喜欢的LA Confidential就根本没人看过似的。村上春树在那边好红,吉本香蕉似乎是在这边红,(不过我不知道村上的英文名字所以错过了也说不定。)而我追看的赤川次郎几乎没见人提过。。。
Last edited by Jun on 2006-08-24 14:10, edited 1 time in total.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-24 14:06

Jun wrote:I don't remember. :oops:
小资做得太不专业了!我摇摇头说。 :twisted:
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-08-24 14:11

会不会是王小波?

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-24 14:15

村上春树三句不离Beatles,在亚洲还有点吸引力,在美国无非平常。

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-24 14:52

抗议说,村上椿树挺好看的,他写做菜很实在。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-24 15:02

貌似王小波曾经大肆表扬过博尔赫斯,在中国还没有小资文学青年的时代里。
小资青年喜欢的都是很light的东西,号称要探讨人生,结果浅尝辄止,而且结论决不能depressing,小波同学比起这个标准来黑多了,所以喜欢小波同学的已经很危险地向“愤青”那条路靠过去了。
小资喜欢的我都不喜欢,还没看见书的影子就不喜欢,这一定是因为我反社会。 8)

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-24 15:34

肖申克救赎我不喜欢,太童话了。但Leon可是好看得不得了啊。LA Confidential买过碟,没来得及看就搬家了。
赤川次郎我记得亦凡书库有的,至少我是在网上看的。小爱去年圣诞回家,他妹妹送他一本村上的“挪威森林“的英文版,我震动了好久,简直是文化乡愁。他还说,挺好看的,我佩服死了。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-24 15:40

小资喜欢的我都不喜欢,还没看见书的影子就不喜欢,这一定是因为我反社会。
我特主流。凡是我沾沾自喜以为自己头一个发现好看的,后来发现其他小资都喜欢。 :shock: 咱就是个主流基因,没办法。 :f22:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-24 15:44

嘿嘿,报告小K,我借了AC那本半自传,跳着看了看,放下了,细节忒depressing了。没想到被我们家不读书不看报的另一个人给捡起来了,左手是书,右手是快译通,看得津津有味。读后感是:怪不得AC少白头这么厉害,心事这么重肯定不长命,要么就得早早发疯。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-24 15:48

我后知后觉,干什么都比别人慢半拍。等大家都喜欢上了,我正好可以发挥一下反社会精神。反正从来没看过,不知道损失了什么也不会觉得可惜。 :-)

Jun

Post by Jun » 2006-08-24 19:51

原来又有钱又蓝血又出名的大帅哥是个忧国忧民的好同志。投错胎了不是?

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-24 20:12

看的太多,我开始对他还算俊俏的脸有些腻味了,何况他身材矮小不够牛肉,缺乏健康美。他也太爱秀自己的脸,什么新闻照片上都有一个大头挡着,好像特别土的人出门旅游,到什么风景点就站门口拍张照,脸把风景挡掉一半,至于嘛。 :spamafote:
有事找我请发站内消息

elend

Post by elend » 2006-08-24 20:28

LA Confidential不会没人提吧,记得当时连对电影很少关注的我和室友都被N个人推荐以至于巴巴借了来看的。

赤川次郎大学时看过不少,开始喜欢,多了就有点腻。后来有阵子猛收集日本推理小说(现在家里还堆着几箱子),一看他老人家的书单子就给吓回来了,根本没敢开头。

crazyrats

Post by crazyrats » 2006-08-24 22:41

LA Confidential这片子喜欢的人很多的,否则盗版碟商也不会这么多年还一出再出的洗碟,就为了赚FANS的钞票。那个肖申克的救赎,在IMDB的高评分应该主要也不是国内人士去投的票,看来美国人民也很喜欢嘛

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-08-24 23:35

Jun wrote:象我喜欢的LA Confidential就根本没人看过似的
而我追看的赤川次郎几乎没见人提过。。。
我家某人灰常喜爱赞叹LA Confidential
赤川次郎我印象满好,不过印象停顿在X年前还没毕业的时候,三色猫系列 :oops:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-08-24 23:37

Knowing wrote:抗议说,村上椿树挺好看的,他写做菜很实在。
写猫更好看!
鉴于小K最近很糖还被我冤枉过,我就不对上面这个来路不明的“椿”字提出异议袅
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2006-08-25 1:09

LA CONFIDENTIAL 和 SHAWSHANK的旧书是我会反复看的片子之二. 演LA时的金巴辛格正是最美的时候,我就喜欢看她和那谁谁在酒馆初遇的一节:黑袍金发红唇苍白的脸, 惊艳啊! 而且她有一种欲说还休的迟疑态度,真迷人! :love019: 看最近她演的手机, 美人迟暮,真让人唏嘘.

LA CONFIDENTIAL 的导演还导过另一部关于毒品买卖的大片吧. 一时忘了名字. 我是看了LA再去追那一部的, 但惜买的版本不好, 翻译的字幕简直胡来, 又没有原文字幕, 所以倒了胃口,居然就没有看下去. 那一部口碑也是好的.

结论是对好片子要有耐心, 等较好版本出来才去买. 常去帮衬的那家老板很好, 结帐时不好的版本他会挑出来叫我不要买, 有好的才通知我.

Jun

Post by Jun » 2006-08-25 5:52

那个肖申克的救赎,在IMDB的高评分应该主要也不是国内人士去投的票,看来美国人民也很喜欢嘛

我跟美国人民的口味也差得很远啊很远。不过我就是很少听到有人提起这部片子,但是在各色的中文网站上经常有人提出来,甚至十年之后还是有很多人念念不忘,让我很惊奇。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-25 6:40

那是特殊年代特殊国情,95年左右国内第一次引入大片,当年的文艺青年都是在盗版碟的滋养下成长起来的(如今似乎也一样?)。现在他们掌握了(中文网站上的)话语权,自然Jun你乍一看满眼都是了。同龄的电影还有阿甘,勇敢的心,泰坦尼克号等等

Jun

Post by Jun » 2006-08-25 7:03

95年左右国内第一次引入大片
Oooooohhh... That makes perfect sense.

Titanic was massively massively popular in 97 here in the States. I remember that year well, because that was the year I made a definitive turn away from big Hollywood movie, thanks to Titanic. :p

miumiu

Post by miumiu » 2006-08-25 10:58

英国的大众(?)电影杂志《EMPIRE》把SHAWSHANK评为史上最伟大的电影呵呵
当然,前五名有两部是指环王,一部星球大战,好像还有一个是教父都挺大众的

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-25 11:11

我羞答答的说,我挺喜欢Titanic的。当时看得时候被深深的打动了,好印象一直留到现在。有没有和我一样没品的?
我对权威和排行榜有天生的反感。当初《霸王别姬》大热的时候,我一直躲着它走。结果有一天不小心看到了,被感动的痛哭流涕。
再跑个题,《cider house rules》算大众电影还是小众电影?我前不久不小心看到了,又一次滞后性的被感动的痛哭流涕。不过《阿甘》和《美丽人生》我都不喜欢。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-25 11:14

看铁达尼号很感动的,还有我,还有我。 :-D
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-25 11:24

真是年轻啊. :lol:
我当年上了当去看TITANIC, 除了片尾曲简直一无是处. 那船拖了那么久老不沉, 闷都闷死我了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2006-08-25 11:29

人应该只接触最好的东西。除此之外,都该剔除。
I find this a horrible, dangerous, and repugnant statement.

Titanic was a heavy blow to me, because I had loved Jim Cameron's previous movies -- The Terminator, Aliens, The Abyss. I thought he had had a soul.

I was wrong. :speechless001:

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-25 11:34

我都已经奔四少女啦。 8)
我也知道那个片子是精心捏造出来灌女人迷汤的,可是我没有Y基因,实在是很难不受骗啊。
我试着问自己如果现在在电影上再看见那么漂亮的男孩子慢慢的沉下去会不会被感动的痛哭流涕,回答是yes。
不过他们两的速成爱情一点也不能打动我,我喜欢这片子是因为男孩那么漂亮以及女孩那么特别。 :-D

作家们都喜欢语不惊人死不休,当然如今的年代我们已经不把他们当人生导师了。 :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-25 11:51

我记得我看得时候特别同情未婚夫,出了钱把未婚妻全家搭救出做工厂女佣的破落贵族命运,未婚妻对他即不感激,又无兴趣,就记著挥霍他的钱买东西,(买艺术品就可以这么拽么?),看到小流氓会吐口水却迷的两眼放光。 :shock:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-25 12:05

我记得我看得时候特别同情未婚夫,出了钱把未婚妻全家搭救出做工厂女佣的破落贵族命运,未婚妻对他即不感激,又无兴趣,就记著挥霍他的钱买东西,(买艺术品就可以这么拽么?)
我上了年纪后也有这种批判现实主义倾向。前不久看<Forsyte Saga>,看Irene和建筑师的奸情故事看得吐血,简直就是一对奸夫淫妇。
我都忘记Titanic里有个无辜的未婚夫了,那时候我一定很年轻。 :lol:

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-25 13:09

Knowing wrote:我记得我看得时候特别同情未婚夫,出了钱把未婚妻全家搭救出做工厂女佣的破落贵族命运,未婚妻对他即不感激,又无兴趣,就记著挥霍他的钱买东西,(买艺术品就可以这么拽么?),看到小流氓会吐口水却迷的两眼放光。 :shock:
:mrgreen: 我跟小k站一排
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-25 13:11

这个可以和贾母老人家的掰谎记一比. :lol:
这种YY故事还是小说容易编, 文字比较有蒙蔽效果, 拍出电影来就不那么容易混过关.

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-25 13:38

看个电影儿你们还要站队。 :let_me_die:
:dog001:

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-25 13:43

为了DiCarprio那一闪即释的花朵上的露珠似的teenager的美貌,我原谅他一千个一千次。 :lol:
要原谅Winslet有点困难,她本来就没DiCarprio好看,近年来越来越难看……

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-25 13:49

再次说我和火星的口味不一样啊. 在TITANIC里才十几岁, 粗蠢像, 长长就有气派了. 和好多英国女孩一样. ZETA-JONES是反例.

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-25 14:17

人家老说她在Titanic里面胖,年纪大,不过谁站在DiCarprio旁边大概都会这么惨。
其实我挺喜欢她在Titanic里面的形象,从来没看过这么有古典气质几乎让人觉得out-of-date的人,如果她不是那么高大丰满,如果换个如今的轻飘飘的美人上阵,大概完全压不住阵脚。Titanic之后的那几年Winslet真是挺漂亮。曾经在一本杂志的封面看过她的一张照片,立竿见影懂得了英国玫瑰的意思,和她一比戴安娜王妃好像木柴。后来就不行了,她的气质最适合二十三、四岁的年纪。到了鹅毛笔时代,看上去就是个漂亮的劳动妇女,美是美的,但是憔悴了,家常了。有些女人可以一直不那么有侵略性的,温和的美下去。但是像她那种韶华盛极的美法,很难不随着时间消退。当然DiCarprio老的更快。 :lol:
Last edited by 火星狗 on 2006-08-25 14:29, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2006-08-25 14:32

Being in Titanic is not his fault.

Being a mediocre and BORING actor is.

danni

Post by danni » 2006-08-25 17:13

Knowing wrote:我记得我看得时候特别同情未婚夫,出了钱把未婚妻全家搭救出做工厂女佣的破落贵族命运,未婚妻对他即不感激,又无兴趣,就记著挥霍他的钱买东西,(买艺术品就可以这么拽么?),看到小流氓会吐口水却迷的两眼放光。 :shock:
:rabbit001: 就是就是,好莱坞电影想让谁爱谁就爱谁,可怜的未婚夫最后还被安排举起枪棒打鸳鸯,编剧非得把捷克与罗丝硬搓成情比金坚。
Jun wrote:
Titanic was massively massively popular in 97 here in the States. I remember that year well,
当年在中国也很流行,我第一次看见大晚上的一个地区电影院爆满,相信是很多人第一次花100多块钱看电影。而这么受欢迎的原因是“听说投资两亿”“票房11亿”“多项奥斯卡”.... :-D
miumiu wrote:英国的大众(?)电影杂志《EMPIRE》把SHAWSHANK评为史上最伟大的电影呵呵
当然,前五名有两部是指环王,一部星球大战,好像还有一个是教父都挺大众的
:oops: 真替他们脸红...本来如果只有指环王上榜还可以推说是因为他们支持本土语言教授....
去查了一下2004年的100最伟大电影,list基本跟今年变化了小一半,比如说LOTR三部曲和两部星战两部教父都在榜上,多了的事侏罗纪公园,Grease, Taxi Driver, 加勒比海盗。 :sick: :sick:

日本作家我就看不进去,赤川次郎,村上春树,banana,还有一众在日本很火被改编多种形式的作品,描写及其平淡无趣格式化,我也就没心情挖掘文字地下的故事了。 :sleeping:

pomo

Post by pomo » 2006-08-25 21:35

我也主流,但凡主流报纸杂志网站交口称赞的,我买回来看都觉得不冤枉。由此判断我就是人民大众口味,正态分布的高峰。
日本小说我最喜欢三岛由纪夫,又暴力又色情 :-P 。我刚买了亨利米勒,本来很向往的,看了三页就看不下去了。我发现这人满篇都是我我我我,基本上属于自传。
肖申克我也喜欢,那种革命浪漫主义情怀特容易打动我这种循规蹈矩的平凡小人物。

lanbenben

Post by lanbenben » 2006-08-26 17:44

记得Titanic里面的女主角是在导演要求下增肥的。

aloe

Post by aloe » 2006-08-27 7:26

火星狗 wrote:为了DiCarprio那一闪即释的花朵上的露珠似的teenager的美貌,我原谅他一千个一千次。 :lol:
当年看到杂志上一张“罗密欧与朱丽叶之后现代版”的剧照,他的风头也是完全盖过女主角。看到的第一印象简直是妖艳,一开始不能接受,叫他“狐狸精” :-D

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-28 9:44

日本小说我最喜欢三岛由纪夫,又暴力又色情
三岛太暴力太色情了一点。特别是看过他脱光上身的行为艺术照以后,这个人对我来说成了“日本鬼子”的代名词。
我还是喜欢(相对)温和的大叔芥川龙之介。

sikong

Post by sikong » 2006-08-28 14:38

tiffany wrote: :mrgreen: 我跟小k站一排
啊,总还有人惦记着明白着愤慨着 :-)
我当年就骂那俩是dog男女来着,我同学还指责我是鸡肚!更可乐(气)地是他们堂皇地把人家未婚夫送的蓝宝石当作自己爱情的见证。那老太太戴着宝石出席奥斯卡的时候我就预言:这种名不正言不顺的东西8可能得奖。
嘻嘻果然就没有得奖。虽然我也不是特讨厌老太太。
肥,是一种美德

ravaged

Post by ravaged » 2006-08-28 20:18

狗男女还是算了吧,让人不禁想起王小波说的,看完茶花女的感想是两个人搞破鞋。故事编得超烂,但是咱们能不理论联系实际好么。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Post Reply