情人节后放血*鲍鱼鱼生

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

情人节后放血*鲍鱼鱼生

Post by Knowing » 2004-02-19 10:34

公司附近有家很地道的小日本馆子(Naniwa)南泥湾,常去吃中饭,从没晚上去。上周末情人节,另对朋友去那里吃晚饭,回来大赞他们的鱼生地道。我听了垂涎,昨天跑去。晚上气氛巨高雅,到处悬着樱花,中午穿仔裤的女招待们晚上都改穿了和服,迈着小碎步八达八达的。看到鱼生单子上有我最爱吃而很少见的甜虾,兴奋的要了三个。这时候女招待叽咕比划着说今儿的特别推荐awabi. 我问那是甚么,她说是一种象贝类又象螺类的水产。我一听,贝类我也爱吃,螺类我也爱吃,就来一份儿吧。
果然很好吃唉,清甜甘脆,纹理象很嫩的春笋。份量还很足,挺大的五六片。吃完了我差点又要一份。不过这时最爱的甜虾来了(幸好!)吃完甜虾吃大贝,吃完大贝吃墨鱼。。。就忘了这个岔。
最后结帐的时候,看见一个四十块的,我诧异的问,哪是甚么?我们那里有点四十块的东西?朋友说:就是awabi sashimi, 你怎么吃完就忘呢? :roll: 我很懊恼的说,怎么这么贵啊,女招待也不提个醒。朋友说:awabi 就是很贵啊,还要提甚么醒。我更郁闷了,我那儿知道awabi 是甚么啊。
回来查了查,晕倒,原来是鲍鱼刺身耶。 :action077:
Last edited by Knowing on 2004-02-19 11:28, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-19 10:37

真幸福啊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-19 11:32

幸福甚么啊,我觉得很吃亏唉! :evil:下次那女招待推荐甚么我都要先问了价钱才点。 :action077:
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2004-02-19 11:53

好吃就不亏嘛,尝个新鲜. :-P
类似的事我遇见过多次. 最近尝到瓶好酒, 听人说酒店里只剩两瓶了, 忙跑去买. 在架子上找不到就问店员, 他说那个啊, 那个在后面, 然后就钻到后面小黑屋给我拿出来. 瓶子端给我看看, 我看牌子对年份对就点了头, 还挺高兴的. 刷卡后我吓一跳, 比预计的贵了一倍多. :shock: 就后悔怎么没问价, 只得签了字.出门时有点郁闷, 不过再想我宁可买瓶特别好的, 而不是两瓶一般的. 下次晚餐派对拿去准会受好评, 这么justify下后, 又笑眯眯滴粒. :-D

dropby

Post by dropby » 2004-02-19 12:44

我也觉得小K很幸福耶, 吃到了好吃的东西.

qinger

Post by qinger » 2004-02-20 10:41

这个餐馆里推荐分两种, 一种是真心推荐招牌菜的好让你吃得满意下次再来,另一种就欠缺职业道德只管推荐贵的菜。 我们在芝加哥的中餐馆几乎每次都碰到后者, 后来就学乖了, 不用人推荐。
也是阿, 小费跟消费成比例的, 人家当然希望你多花些钱。
唯一的特例是上回在indy的四川酒家, 招待推荐的菜个个好, 点了四个菜后她居然不让再 :-D 点了,说两个人这四个菜绝对吃不完别浪费。让人感动一把。 :-D
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply