[闲聊]豌豆小姐的新鞋(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tautou

[闲聊]豌豆小姐的新鞋(完)

Post by tautou » 2006-07-18 4:48

自认是粗皮糙肉的人,跌撞摔跤这么多年下来全身没一块好肉,唯独一双脚娇气得很,十足的豌豆小姐脾气,每每换新鞋子,脚总是被打得血肉模糊,痛得我咬牙裂齿雪雪呼痛。可是恋鞋狂如我,要靓唔要命,以人鱼小姐为榜样,足尖点地,写下篇篇血泪史。

话说上周三大手把我捏了又捏,在我的鞋子日,足足败了三对鞋。午餐时间橱窗血拼时相中一对凉鞋,刚到的意大利货色,棕色4寸细高跟鞋,上面还铆上暗金色钉子,SM风味十足,要多性感有多性感。我一看见这对鞋,双脚就挪不动了,机灵的店员赶紧搬出对新的让我试脚。自恋小妞我踩着细高跟,对着镜子搔首弄姿一番心痒难当,于是开口问价钱。一问之下,这价钱虽然不是天价,还在承受范围内,但在减价柜台的强对比下,还是显得有些高不可攀。小妞我天人交战中。天使说,喂喂,你不是要省钱干这干那么,这么高的kill heels能有几次机会穿出来显摆,多浪费啊;魔鬼说,come on,这不是你的梦中之鞋么,穿它出门什么兔子都能猎到手,舍不得鞋子套不到兔子啊。最后小妞我双脚一跺,咬紧牙关,也罢也罢,大不了这周其他开销省点,我还是从了我的心罢。于是笑眯眯一手拎着旧鞋子,一手捧着新凉鞋去柜台,打算交好钱后马上换上新的。排队时笑得似花痴,简直比男生约会我还要甜丝丝,看见人家盯着我光脚看,忙不迭解释,实在等不及踩上新鞋子,诸位同好们纷纷露出了然的笑容表示理解。

穿着新鞋一扭一摆走出店门,肤浅虚荣如我,赶紧跑到隔壁街朋友办公室显摆去了,在收获无数赞美后,又同朋友约好下班后继续血拼。英国商店关门早,下班后只有2个小时营业时间,朋友和我眼明手快,捡捡捡挑挑挑翻翻翻,扛着衣架子进进出出试衣间若干次,在商店打烊前,又在手中添上若干战利品。我小人家带着七分喜悦三分内疚把当季正热的明蓝色平跟凉鞋,金色圆头平底芭蕾舞鞋以及超级紧身勉强能把脚穿进去的super skinny jeans拎回家里。

第二天一早,心里盘算反正当天没有出门采访任务,于是十分轻敌地穿上明蓝色平跟凉鞋出门上班去了。刚出2个街区,就出问题了,凉鞋后跟的带子有些松,我的足弓又高,于是带子老往下滑,一路上蹲蹲停停了数次才走到办公室,谁知噩梦才刚开始。到了办公室,我低头一看,包得紧紧的鞋头果然把我的脚打得又红又肿,好在是In-house我心里舒了口气,偷偷把凉鞋踢掉,开始看资料。没想临下班前,主编一个电话过来,急急如律令,临时召我扛着相机去一个会议采访。我心里苦叫连天,恨不得立刻回家换上老好破球鞋,也只能苦着脸扛着相机奔赴会场,会议开完跟着是晚餐,我忍着脚上刺痛,脸挤出为难笑容和人network,伟大精神堪比江姐。回家时从巴士下来后,还有5分钟的路,小妞我再也顾不上什么风度修养,把鞋子一踢,背着大相机拎着凉鞋,光着脚丫暴走回家,一边低头碎碎念,“不许看不许看,老娘就是光脚怎么着”,路上2位绅士摇下车窗问我是否要搭一程,我头摇得似拨浪鼓,指着不远处的公寓婉言谢绝。回家赶紧洗澡泡脚,再抹上厚厚凡士林套上羊毛袜,细心呵护豌豆小姐娇嫩双脚。

到了周六晚,又是例牌的跳舞天。换好衣服梳妆打扮后,我又在4寸细高跟和金色圆头芭蕾舞鞋前左右为难。鉴于前几日的血泪未干以兔子去纽约公干,最后决定还是让自己舒服点,穿平跟鞋跳舞去。一晚下来,脚跟踩在云端似的,从一个场子跳到另一个场子,我恨不得当场下跪亲吻舞鞋,感谢它给我带来这么愉快的夜晚。昨天上班时,又套上这双鞋子,心想这下应该没问题了,谁知到办公室一看,老天一边磨出一个大水泡,我顿时无语问苍天,难道是我命中注定要做豌豆小姐?可是为啥周六晚一点事都没有,当晚镜头缓缓回放,原来当天有人管接管送,运动量哪比得上我暴走到办公室的脚程。最后又是一路哭着喊着回家,晚上去游泳时,消毒水泡得双脚火燎一般生疼,又为豌豆小姐的血泪史添上一笔。

今天上班乖乖套上老好球鞋,在路上顿觉身手矫健想蹦就蹦要跳就跳。可一想起家里那双美丽如刑具的高跟凉鞋和周末的约会,豌豆小姐我又开始头疼啦。

(完)

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-18 6:28

上星期买了一双新皮鞋,试的时候很舒服,穿着一双去吃雪糕,左脚上就磨了个水泡,就那一点儿不服贴。
去看Spamalot,穿了只穿过一回的高跟鞋,踩在上边一天,同一只脚的脚趾上也磨了水泡。该水泡后来被粗心小爱一转身一脚踩爆 :nono:
昨天起油锅,一大滴滚油飞起来,落在同一只脚的另一个脚趾上,又是一个水泡!
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-18 6:59

新鞋头几次穿都要磨脚的,多穿几次就好了。
高跟那双几寸啊?发现其实跟高没关系,做的好的鞋子重心稳,四寸走起来也不晃。把四寸练熟了,三寸跟穿起来就如履平地了(liao3)。周末就拿约会当练脚好了,走不动叫兔子背着.... :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tautou

Post by tautou » 2006-07-18 7:11

火焰,小爱居然这么不小心,你有没罚他跪搓板啊 :mrgreen:

鞋子跟高我是不怕的,最怕的就是磨脚,我脚上现在可不是左右一边一块创可贴么 :uhh:

water

Post by water » 2006-07-18 7:41

4寸!!!

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-18 7:57

我的那一双还不算高,也就是三寸的样子。另一双四寸或四寸多的,我倒常穿着练练。Nine West的。还别说,从来不磨脚。还有一双白的Aerosole的,也就是三寸,又稳又舒服。
我今年买的两三双新鞋,每一双都磨脚。今年已经被磨了六个泡了。可怜我今年买的还全是平跟的。 :speechless002:
搬家了搬家了

water

Post by water » 2006-07-18 8:17

穿这么dressy去哪儿呢?满大街都是人字拖。要去好些的餐馆还拉不到人,都不愿意大周末的收拾齐整就为了吃顿饭。

我穿过的鞋不磨脚的只有Aerosole,可惜难得看到我喜欢的式样,而且它家总爱用suede,不能碰水,随便穿穿就脏了,还脏得恶形恶相.

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-18 8:22

美丽新鞋子要break-in的吧,我通常都要套上厚袜子穿着家里走一走,说的好像我有多少新鞋子似的 :lol:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-18 8:28

人字拖才磨脚!我有双去做指甲时穿的人字拖,每次都磨的大脚趾内侧生疼。问题是疼又不是为了臭美,不是白疼嘛 :shock:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-07-18 8:42

我同情tautou,在伦敦走的路比在美国农村多多了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

water

Post by water » 2006-07-18 8:43

Knowing wrote:人字拖才磨脚!我有双去做指甲时穿的人字拖,每次都磨的大脚趾内侧生疼。问题是疼又不是为了臭美,不是白疼嘛 :shock:
哇,第一次听到有人和我有同样的问题。我就从来搞不懂怎么出去人人一双人字拖那么普及,唯独我穿了象受刑。不但人字拖不行,就是人字拖式样的凉鞋我都觉得难受。

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-18 8:59

我看见人字拖就觉得大拇指内侧有异物感,所以从没买过穿过 :party003:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-18 9:00

胆战心惊的说,这是在讨论某种日常生活必需品吗?为什么看上去好像在讨论老虎凳?
不过坏鞋子的确有助于大家思考人生,走了一两条街区就会深刻的明白desperate是什么意思,特别是前面还有若干街区要走的时候。

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-18 9:09

Knowing wrote:人字拖才磨脚!我有双去做指甲时穿的人字拖,每次都磨的大脚趾内侧生疼。问题是疼又不是为了臭美,不是白疼嘛 :shock:
咋84臭美?显然是臭美的付产。
人字拖我还行。除了走不快---老觉得鞋要掉,没啥别的副作用。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-18 9:16

我大脚趾和二脚趾之间有个洞,所以穿人字拖没啥异样感觉。就是和白博一样,啪嗒啪嗒走不快,而且感觉象广东渔民。 :p
搬家了搬家了

elend

Post by elend » 2006-07-18 9:58

我倒是现在穿惯了人字拖,再穿普通的凉拖就老觉得要掉。

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-18 10:10

我原先也是对人字拖看一眼就觉得脚趾头缝难受。

后来随便买了一双Target十块钱的便宜货,还挺舒服的。出去旅行什么的,都踏拉着去的。

去年回家时,买了好几双鞋,旧拖鞋不当回事就给扔在家里。

好了,今年夏天来了,我到处找人字拖,怎么也找不到合适的。类似式样的,Kenneth Cole要卖40刀,这不抢钱么。别处的,脚趾头夹的位置做得不好,硌得难受。

这就想起扔在家的拖鞋了。还是我娘心疼我,问我谁谁谁最近回国探亲,要么托他们把鞋给我带过来。我说算了吧,怕被朋友打成猪头。

elend

Post by elend » 2006-07-18 10:43

是什么样子的,蚕你帖个图来看看 :-P

zephyr

Post by zephyr » 2006-07-18 11:37

坚持穿人字拖熬到第三天就没任何不适感觉勒。。

我每天早上在家门口都要教育自己半天才能阻止自己的脚伸到人字拖里去。今年买勒一双teva的,下面是泡沫的,踩上去软乎乎的比不穿鞋还舒服。

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-18 11:47

我也觉得凉拖容易磨脚, 靠那一点点穿住不容易. 高跟不是磨脚, 是站久了脚弓疼, 穿来跳舞轻飘飘的最好.
新鞋子BREAK IN的问题: 周末某人看上双鞋, 有一只有点夹脚. 店员说可以留在店里用机器撑一晚撑开. 他不乐意再跑一趟, 人家说你也可以回家穿穿松了就好. 我们一想, 干嘛要用自己的血肉之躯去改造呢, 就把鞋子留下了.

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-18 13:06

我觉得也看鞋,有些四寸我穿着就可以走很长,有些一两寸就走不动。

Jun

Post by Jun » 2006-07-18 13:08

我们一想, 干嘛要用自己的血肉之躯去改造呢, 就把鞋子留下了.
Did it work? Sounds like a great device!

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-18 13:11

Yes. We were told shoe repair stores have it too.

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-18 15:53

据说拿破轮的鞋子有专人break in

vivi

Post by vivi » 2006-07-18 16:07

One of my girlfriends always asks her boyfriend to ‘break in’ her new jeans for her :speechless002:

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-18 16:51

vivi wrote:One of my girlfriends always asks her boyfriend to ‘break in’ her new jeans for her :speechless002:
:shock: :shock: :shock: :so they are are approximately the same size?

vivi

Post by vivi » 2006-07-18 17:14

Oh no, she is a pretty little princess, and she buys super skinny jeans. Her then boyfriend would put them on while they were watching TV for couple of nights. He couldn’t pull them up all the way. She would tell him to stop when the jeans looked perfect on her.

:chicken001:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-18 17:15

密斯张三 wrote:据说拿破轮的鞋子有专人break in
我听说的版本是江青。
搬家了搬家了

ravaged

Post by ravaged » 2006-07-18 18:34

用第三人称交代自己的倒不少见,多于2种的第三人称+第一人称的组合拳还是满希罕的。。。 :-P
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

宝帘闲挂小银钩

Post by 宝帘闲挂小银钩 » 2006-07-19 0:35

我穿Aerosole的凉拖都会把脚磨起泡,真是无欲问苍天那。

pomo

Post by pomo » 2006-07-19 0:41

哈,我今年从美国采购的CAPARROS金色凉鞋,一点也不磨脚,2寸跟。
国内专柜,九西啊,敢要1000多RMB一双,和抢劫一样嘛!
我也买了“金色圆头平底芭蕾舞鞋” :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2006-07-19 1:00

跟2号打听一下行情,金色圆头平底芭蕾舞鞋哪个店买的?

tautou

Post by tautou » 2006-07-19 3:38

ravaged wrote:用第三人称交代自己的倒不少见,多于2种的第三人称+第一人称的组合拳还是满希罕的。。。 :-P
总不能通篇的我我我我我吧,那多自恋 :f59:

回CAVA的话,金色圆头平底芭蕾舞鞋是常青款式,高街上随便一家商店都能找到,鉴于那天已经小小奢侈过了,俺的平底鞋是在穷人的好朋友Primark买哒 :lol:

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-19 3:53

ravaged wrote:用第三人称交代自己的倒不少见,多于2种的第三人称+第一人称的组合拳还是满希罕的。。。 :-P
我就经常这样,一会她一会我,都是说自己,确实分散了自恋感
:wavy:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-19 3:54

pomo wrote:哈,我今年从美国采购的CAPARROS金色凉鞋,一点也不磨脚,2寸跟。
垂涎“金色凉鞋,一点也不磨脚,2寸跟”。
我也看中金色凉鞋,硬生生没号 :gros_yeux_tristes:

CAVA

Post by CAVA » 2006-07-19 4:08

谢谢2号 :-D

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2006-07-19 4:12

现在买鞋如无意外(比如和别家的一见钟情之类), 都是去WALKER'S SHOP.他家的鞋无论靴子还是凉鞋每双都有气垫,那个软啊! 好象脚被供起来了一样. 人家招牌都说了, 是专门给"WALKER"的店.

tautou

Post by tautou » 2006-07-19 4:21

CAVA莫非你要回英国买鞋来啦 :lol: 回头可别忘了找我玩哦 :mrgreen:

aloe

Post by aloe » 2006-07-19 5:08

克里斯汀 wrote:现在买鞋如无意外(比如和别家的一见钟情之类), 都是去WALKER'S SHOP.他家的鞋无论靴子还是凉鞋每双都有气垫,那个软啊! 好象脚被供起来了一样. 人家招牌都说了, 是专门给"WALKER"的店.
非常同意,尤其是我的脚又宽又厚,至今穿得进去,还蛮舒服的船鞋只有他家的 :admir001:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-19 7:42

狸狸 wrote:
pomo wrote:哈,我今年从美国采购的CAPARROS金色凉鞋,一点也不磨脚,2寸跟。
我也看中金色凉鞋,硬生生没号 :gros_yeux_tristes:
想当年我寻找金色凉鞋,走遍港九。最后竟然在中信的“九西“买到了。还减价,七百多。当时流行高跟在脚跟偏前方,所以四寸跟一点儿也不累。穿着踩了几次场子,步履生风。相反那种高跟极靠后的,很快脚趾脚弓就痛了。
这双金色凉鞋除自己穿外,还借给室友穿过两次。她答应借我她的银色,我就暂不用买了。 :-P
搬家了搬家了

pomo

Post by pomo » 2006-07-19 7:44

狸狸 wrote:
为啥没号?难道是您的玉脚太过玲珑精致?
我买的鞋子http://shop.nordstrom.com/S/2878498?refsid=164061&refcat=0%7e2376778%7e2372808%7e2372949%7e2376189&SourceID=&SlotID=2&origin=related 我点开之后,大哭,我买的时候,带运费和税一共47刀啊!为什么我要点开它?!又仔细看了看,这个价钱,已经没有6.5的金色啦,总算有点欣慰。
九西在香港也这么贵?我这次从美国买了一双三寸麂皮鞋,才三十多刀,还有金色平跟鞋,19块9,捡大便宜。当然,我的供货商有点凄凉……

sanxiao

Post by sanxiao » 2006-07-19 8:28

狸狸 wrote:我看见人字拖就觉得大拇指内侧有异物感,所以从没买过穿过 :party003:
water和狸狸,亲人啊 :cry:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

CAVA

Post by CAVA » 2006-07-19 8:41

tautou wrote:回头可别忘了找我玩哦 :mrgreen:
那岂不耽误您猎兔子的工夫? :lol:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-19 9:11

CAVA wrote:
tautou wrote:回头可别忘了找我玩哦 :mrgreen:
那岂不耽误您猎兔子的工夫? :lol:
这叫磨刀不误砍柴工。 :yinyang:
搬家了搬家了

xyz

Post by xyz » 2006-07-19 10:31

引用:
我们一想, 干嘛要用自己的血肉之躯去改造呢, 就把鞋子留下了.

Did it work? Sounds like a great device!
I bought shoe stretcher last year, it works well.

http://shoes.about.com/od/fitcomfort/a/ ... tchers.htm

danni

Re: [闲聊]豌豆小姐的新鞋(完)

Post by danni » 2006-07-19 18:13

tautou wrote:路上2位绅士摇下车窗问我是否要搭一程,我头摇得似拨浪鼓,指着不远处的公寓婉言谢绝。
:lol: 你是越发所向无敌啦,穿着工装都有人OFFER英雄救美。
water wrote:
哇,第一次听到有人和我有同样的问题。我就从来搞不懂怎么出去人人一双人字拖那么普及,唯独我穿了象受刑。不但人字拖不行,就是人字拖式样的凉鞋我都觉得难受。
小心小心,VICTORIA BECKHAM就是穿人字拖穿成毛病的,所以现在老得穿靴子,还得保持一定温度。 :headscratch:

IF NOT

Post by IF NOT » 2006-07-24 4:46

对我来说,完全不磨脚的鞋子和完全合适的胸衣一样,买到的机会不比中彩票容易。我老捉摸不知是否我长得太奇怪。

我觉得新加坡是个买鞋的好地方,我的几双比较舒服而且造型不错的都是在那儿买的。只可惜那儿只卖凉鞋。

Post Reply