吃乌克兰肉

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

吃乌克兰肉

Post by Knowing » 2004-02-17 15:44

到乌克兰馆子里吃饭,真肉腾腾的。甜菜汤里慷慨的大块牛肉。菜单上说塞肉包心菜,叫上来一看是个大肉球外面裹了一层薄薄的菜。各种饺子,炸的也有,煮的也有,都是肉馅,问女招待有什么区别,她胡乱一指盘子,回答:“有牛肉拌猪肉的,有鸡肉拌猪肉的,有牛肉拌鸡肉的,还有牛肉鸡肉猪肉一起拌的。”我们晕到。
饱饱的腆着一肚子肉馅出了馆子,扬脸就看见对面是肉市场。橱窗里挂着各色肉肠,大小粗细不一,颜色鲜艳,怪可爱的。跑进去买了点好牛排,又买了半磅黑森林火腿,垂涎的看了一回柜台里的小羊排萨啦米猪头冻,突然发现一个象肉肠不是肉肠,象猪头冻不是猪头冻的东西,写着“head cheese".我好奇的要死,问柜台里面目英俊身材高大态度很不耐烦的小伙子:“这是什么?”
他探头看了看牌子,回答:“head cheese"
我说:“什么是head cheese?”
他又回答:“head cheese , 就是这个。”
我想这人倒挺会扯皮,不屈不挠的问:“这是什么做的呢?我看着可不是奶酪”说完故作幽默的干笑了一两声。
他无奈之下用一种我听不动的语言跟旁边的老头唧唧姑姑起来,我猜想他在为我找寻答案,安静的等着。不想他们叽咕了一会就开始招呼下一个顾客。我愤怒的冲上去说:“你还没有回答我的问题,到底这是什么?”
他愕然:“小姐,你问题太多。这就是head cheese 啊!”
我彻底放弃了,去柜台付牛排火腿钱,问朋友:“这是什么店?对顾客态度那么差?苏联肉店么?”
朋友挠头:“大概是匈牙利肉店。”
漂亮的金发收银员听到了,冷淡的说:“我们是乌克兰肉店。”
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-17 15:50

:-D 有个实验员这样介绍自己:以前我就是简单地说我来自俄国,后来苏联解体了,我改口说我来自乌克兰。
knowing不算猜错。

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-17 16:06

对啊.
上次在加拿大滑雪, 缆车里遇到一队四人, 用我听不懂的语言交谈, 我猜是俄语,问他们是不是来自俄国, 其实他们来自佛州, 最初各来自一个前苏联国家. 苏联解体了文化语言还是都留下来.
长的都很象ROCKET SCIENTIST.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-17 16:10

我认识的一个金发帅哥,父系来自乌克兰的,上课时教授问他的姓氏是否俄国人,他说不,乌克兰,对方立刻道歉。――大学里的教授是最POLITICAL CORRET的。
KNOWING贴的图很像猪头冻――我们这儿今天突然下起鹅毛大雪,我又冷又饿。

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-17 16:16

从他们言谈中我猜测是做军工研究的, 气质都象NASA那种ROCKET SCIENTIST, 于是大胆猜想. 还蓝眼睛, 喜宝的梦中情人. :lol:

人家要很认真地校正说人家是乌克兰人, 格鲁吉亚人, 还有那几个中亚国家人. 连斯大林现在都不算俄国人了.

洛洛的解释很有可能也. HEAD CHEESE可以解释为头冻, 乌又盛产大白猪.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-17 16:31

也可能是像脑袋的cheese。

山茶

Post by 山茶 » 2004-02-17 16:36

照片里就是head cheese吗?

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-17 16:40

嗯。google 了一下,就是猪头猪舌之类的肉冻。不过在店里看到的是做成比火腿还粗一倍的大圆柱,而且切面里看上去好像尽是舌头,所以我很困惑。而且他们另有一盒盒的pig head jelly 卖。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-17 17:29

地点的报告一下儿,我在东村吃过一次波兰馆子,真凿实啊,那一大盘子东西给的。
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2004-02-17 18:49

我看到head cheese的第一反应是脑子, 真可怕。
很奇怪, 我在米国碰到的苏联人几乎全是乌克兰人, 年轻的都帅得要死, 年纪大的则都秃顶。
现在偶是胡军的扇子。

shallow

Post by shallow » 2004-02-17 19:35

好吃吗? 我老想着做大点是不是就和玻璃纸镇感觉差不多(里面有花那种)? 我爱吃肉皮冻。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-02-18 8:32

乌克兰的白猪,从前小时候国内说的,是一种种猪,它的鬃毛可以做刷子
脚翘黄天宝
光吃红国宝

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-02-18 8:59

这么娇贵?哦,猪和象一样,在泥里打滚的时候保养做面膜身膜的,淑女们还得掏银子去沙龙做
脚翘黄天宝
光吃红国宝

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-18 9:18

是,这次在ANIMAL KINGDOM坐SAFARI RIDE,导游说大象滚了泥是当防晒霜用的。还说,别看它们的皮肤好象又老又粗,其实娇嫩得很(they have sensitive skin),非常怕晒。 :shock:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-18 9:30

乌克兰大白猪是我们小时候的骂人话。起源不清楚。 :wink:

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-02-18 9:32

非洲象和亚洲象还有小区别,亚洲象像大部风亚洲人一样,大概讲究美白,所以皮色惨白惨白,白得发灰爱
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-18 9:37

真的? :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-18 9:58

可是亚洲日头没那么毒唉。
好像泰国有白象,是吉祥的象征。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-02-18 10:17

老兄啊白象是食之无味弃之可惜的奢侈平的象征啊,好像老子的签名挡一样
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-18 10:22

那钻石这类奢侈品呢? :-P

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-02-18 10:25

大钻石会生小钻石的,7,连阿凡提都知道的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-18 10:33

:lol:
钻石恒久远

Post Reply