[分享]强烈推荐<<疯狂的石头》

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
water

[分享]强烈推荐<<疯狂的石头》

Post by water » 2006-07-15 21:32

不想说太多的情节,大家自己看吧.内地香港近几年来少见的好片.小成本投资,黑色幽默,娱乐性强,讽刺社会现实丝丝入扣.每个演员都很出彩.

这个连接速度很快,如果大家觉得不错,还是买个正版的支持支持吧.

http://www.sharebig.com/d/stonplqfn/0CB ... .2006.rmvb

再说一句,老帅哥刘德华出了些钱,是制片人之一,他还挺幽默的,这么评的石头:
"这是一个令人感到惊喜的电影,那种感觉就好像是被爸妈安排了去相亲,进去一看里面坐的是全智贤。"

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2006-07-17 10:03

疯狂爆笑啊! 电影院里都没几个人, 咯咯咯地笑声不绝. 近年难得一见的好喜剧片子. 环环相扣, 结构完整,毫无破绽. 那种同一个场景分几个角度重放的做法让我想起PULP FICTION. 真难为他怎么想来.
还有那个叫"脑有病"的伙计, 活脱是从漫画"笨贼一箩筐"里走出来. 最可爱就他了!
一定要看啊! 不看走宝啊! 我大声呼吁说. :admir001:

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-17 10:26

是很好笑。情节也没什么出奇的,胜在人物鲜活。厂长的胖儿子是粒爱好摄影的艺术青年,去香港学摄影被生活所迫沦落成狗仔队,混不下去回来成天敲诈老子泡妞,也是艺术青年血泪史啊。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-17 10:37

1?已经出来啦?哪里有卖?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-17 10:46

上面的链接有下载。
有事找我请发站内消息

water

Post by water » 2006-07-17 11:08

这个片子倒不完全是搞笑,有好多细节,看了过后真是辛酸。光天化日下入户抢劫,执法的交警差一点点就没命了,在鬼门关上走了一圈。厂子要倒了几个月没有发工资,厂长带着一大群人还在折腾,把卖地的合同拖到最后一刻。包头到三宝家找三宝,黑洞洞的家里,一老人躺在床上,一白发苍苍的老人在熬中药,还惦记着没有报销的药费。还有那群在庙门口讨生活的棒棒们,包头拿着烟酒去搞关系,他们糊里糊涂,“是工商,文明执法”。国有资产流失,国有土地被倾吞,公商勾结,工人下岗,这些敏感话题这么多年来每天都实实在在的发生却没人敢碰,象张艺谋,陈凯歌之流拿着大把资金风花雪月,不知道在胡拍些什么。

还有就是有意识的用了各地的方言,尤其是南方的方言,谢天谢地,总算有个导演知道中国的方言不只是东北的大舌头话。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-17 11:19

其实我很反感拍电影用方言,对一个东北人来说太不公平了,啥也听不懂,还不给字幕 :evil:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-17 11:22

虽然触及现实,也挺肤浅的,没什么实质的剖析,跟张艺谋的幸福时光一样,换汤不换药。把房地产商人画成大花脸出气而不解决问题。

方言用的挺好。尤其是在几种方言间切换的人,见什么人用什么,妥当又有趣。
有个小镜头挺有意思。保卫科长在江边发愁,看到俩中年男人,显然是孪生兄弟,在那里练气,一声喝一声哈,推根大缆绳。他看了回儿走了。这个情节没任何深刻的意义。但是逗的不得了。
有事找我请发站内消息

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-07-17 11:59

可是老是用东北话也是欺负咱南方人呐.

water

Post by water » 2006-07-17 12:18

有字幕啊。如果每个春节晚会都逼着我听东北相声小品,来一部南方话的电影也不算什么吧?我也不是四川人,可是理解上一点问题都没有。许多地方话换成普通话一点趣味都没有了。就好像很多经典的粤语老歌现在翻唱成国语后完全是两回事。影片里面也有北方话。只不是东北话罢了。

至于说深刻剖析社会现实,我对中国电影没有寄托这个愿望,不对,我对电影就没有这个要求。哪个片子要是带了这么宏伟的目标我肯定是看不下去的。只要让我看了觉得逻辑上没太大漏洞,情节合理就可以了,如果题材来源于生活,编剧导演不要添油加醋,拔高人物。让我吐血的是,这么卑微的要求都找不到什么可看的影片。这影片虽然是娱乐片,可不是空中楼阁为了搞笑而搞笑,每个细节都很自然,不是格吱你逼着你发笑或擅情的骗眼泪的那种。我觉着我看了心酸的那些个场景,导演也未必是意味深长得要表现什么,挖掘什么,无非就是把现实生活挖了一勺子过来用在里头,原汁原料罢了。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-17 14:24

可是每一个人都能听懂东北话(记得普通话是基于东北话还是别的北方话的),南方话对我来说就跟外语一样,完全不知道说的是什么,比如每次领导和他家讲电话的时候。不止江浙一带我听不懂,粤语更不用提,那次看《寻枪》,好像是陕西话还是啥方言,也特别费劲,连蒙带猜,累得要死 :let_me_die:
我想春节晚会是全国直播,节目说的语言得全国各地都能听得懂吧,不知道为啥对东北话那么反感 :?:而且每年的东北话节目不过是赵本山的小品而已。对我个人来说,春节晚会也就他的小品我能看了。
Last edited by DeBeers on 2006-07-17 14:29, edited 1 time in total.
钻石恒久远

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-17 14:28

很多经典的粤语老歌现在翻唱成国语后完全是两回事
或者我很过时了,但是好多老歌国语和粤语是完全不同的版本,歌词都不一样的。
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-17 15:23

不同版本反而各自精彩, 直接翻译的就没有意思了.

方言拍电影挺好的呀 只要打字幕还是挺容易接受的. 既拓宽了观众又保留了原来的味道. 我们还看打字幕的小语种外语片呢不是?

钻石把陕西话都打入南方了呀? 按语言学定义连四川湖南讲的都是普通话的基础北方方言哎. :lol: 钻石耐心多听听, 从我的经验说, 讲方言的人,听别的方言也相对容易一点.

water

Post by water » 2006-07-17 16:30

DeBeers wrote:不知道为啥对东北话那么反感 :?:
钻石别误会,我对东北话没什么反感,就是听太多了,而且桥段就那么几招那么几个人,每年还都不怎么重样,审美疲劳. 去年倒是有几个南方小品,实在是太差劲了,估计是层层审查就只留下了这么几个不闲不淡的.

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-17 21:18

豪情 wrote:不同版本反而各自精彩, 直接翻译的就没有意思了.

方言拍电影挺好的呀 只要打字幕还是挺容易接受的. 既拓宽了观众又保留了原来的味道. 我们还看打字幕的小语种外语片呢不是?

钻石把陕西话都打入南方了呀? 按语言学定义连四川湖南讲的都是普通话的基础北方方言哎. :lol: 钻石耐心多听听, 从我的经验说, 讲方言的人,听别的方言也相对容易一点.
就是好多国产电影都不打中文字幕呀,寻枪,盲井都是的,好像鬼子来了也没字幕,但是好在它说的是唐山话,我能听得懂。说起来好笑,盲井我是在这边图书馆借的引进版,所以只好打开英文字幕来看,才能大致明白。
中国大多地方在我可不就是南方了,按东北的地理方位来说。说起四川话,我弟弟在成都上的大学,那还是个全国一类重点,老师上课都用四川话讲课,我弟弟第一个学期郁闷得不行,太难听得懂了 :let_me_die:
钻石恒久远

ShuFu

Post by ShuFu » 2006-07-17 23:17

DeBeers wrote:那次看《寻枪》,好像是陕西话还是啥方言,也特别费劲,连蒙带猜,累得要死 :let_me_die:
据贵阳人说,是TA们那瘩的方言 :-D

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-07-17 23:45

惭愧地说,春节晚会那么些个东北话小品,我就只能听懂2/3,我妈基本听不太懂

aloe

Post by aloe » 2006-07-20 19:45

wuliaotou wrote:惭愧地说,春节晚会那么些个东北话小品,我就只能听懂2/3,我妈基本听不太懂
我大概也是听个7788,到沈阳去的时候,凡是女生的话都能听懂,男生的都觉得口音重,听得糊里糊涂的 :dizzy:
倒是四川云南贵州话好懂些 :love019:

ruby

Post by ruby » 2006-07-21 8:41

Knowing wrote:是很好笑。情节也没什么出奇的,胜在人物鲜活。厂长的胖儿子是粒爱好摄影的艺术青年,去香港学摄影被生活所迫沦落成狗仔队,混不下去回来成天敲诈老子泡妞,也是艺术青年血泪史啊。 :mrgreen:
胖儿子性格中的闪光点:泡妞真舍得下血本。 :mrgreen:

给的链接很好。刚看了,笑得我。。。刚开头在工地那段,简直就是四川/重庆街头时时发生的,演员,服装,语言都是地道的。(角儿不出名,资金不够可能也是功臣之一二)

其实四川方言剧一向都爆笑好看纯朴。 :applaudit01: 早年的哈(三声)儿师长,近年的。。。(不记得名字了)都非常好,四川的电视台常年重播。

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-21 19:36

DeBeers wrote:记得普通话是基于东北话还是别的北方话的。
1956年2月6日,国务院发布的《关于推广普通话的指示》中,对普通话的含义作了增补和完善,正式确定普通话“以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范”。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-07-23 13:10

嘿,在我眼里,山东都算南方 -- 比北京还往南,还不算南方?!

谢谢water推荐,而且给出链接。非常好看。据某人说,那个井盖下面蹲了两天的跑得快60迈,说的是青岛话,还用复述了几句他说的经典的话,笑得我都忘了和他吵架了。

我觉得电影里用方言挺好的,-- 只要有字幕。以前看一部关于伟人的片子,伟人说湖南话,我只听懂不到1/3。如果有字幕,好比这个,那么方言增添不少风趣,而且还可以学到一些方言骂人的话。。。
Beyond

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-23 17:44

在我眼里,湖南都算北方。 8)
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

jessimy

Post by jessimy » 2006-07-26 10:42

奇怪,我从小只讲普通话,倒是各地方言,从南到北,无师自通,出差不超一月,基本能听个七八成. :speechless001除了让人景仰的温州话,完全属于高保密语言.这个方言电影,换了普通话就没趣的紧了.

tuscany

Post by tuscany » 2006-07-26 13:49

说起四川话,我弟弟在成都上的大学,那还是个全国一类重点,老师上课都用四川话讲课,我弟弟第一个学期郁闷得不行,太难听得懂了
我敢肯定过了一学期钻石弟弟就没问题了。我当初在大学第一个学期最郁闷的事情是,蜜闺来访,我们啾啾啾啾啾啾说了一下午悄悄话,等她一走,全寝室哄堂大笑 -- 我们的成都话她们一个字不漏全听懂了。 :let_me_die:

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-26 14:03

除了让人景仰的温州话,完全属于高保密语言.
大学时隔壁寝室有个温州姑娘,有一天她的老乡来看她,两个人用温州方言聊天。有个人半中间走进来,随口问到:“这两个人是不是在说日语”?

tuscany

Post by tuscany » 2006-07-26 14:13

嗯,我下铺是个维族姑娘,人家老乡来了一起啾啾啾那才叫做是畅所欲言。。。。 :f16:

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-30 21:07

嘿嘿嘿嘿,我也看了我也看了~~~
看中间那些脏兮兮的厕所戏分的时候,俺正吃拿破仑蛋糕,看一会儿、、、只好不吃了 :verysad: :verysad: :oops: :oops:
看完跟家猪电话,他曰,这个阶段正是我事业的上升期,我怎么走得开涅。。。。。 :f16: :f16: :f16: :f16:
俺差点儿要说,你什么都不会,我可就把你给微波了 :mad2: :mad2:

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-31 7:35

你这是道德问题,我都不希说你。 :f23:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-31 9:14

看见了吗?BMW- 别摸我。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-31 13:08

《疯狂的石头》的若干细节 (warning: read after watching the film, tons of spoilers)http://main.tianya.cn/index.ty?url=http ... 4643.shtml

Post Reply