Epiphany: 女强人分析

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2006-07-14 9:16

大部分高等教育的男性和女性不是生活在一起么?我得指出,不能用网络论坛的数据妖魔化大部分人。论坛有筛网的作用,你看一眼mitbbs , 看到的都是筛下来的渣滓,会得出错误结论的。我的同学大部分还是正常人。也许很多思想优美的男性在某个我们不知道的网站上聚集。男人看一眼only lady 也会被女人的奢侈购买力吓晕的。看看梅子论坛,又会幸福的幻想这世界上充满了爱做饭的贤惠女性。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-14 9:48

也许很多思想优美的男性在某个我们不知道的网站上聚集。
这也有够恐怖。思想优美的男性最好还是不要在网上混的好,好好地过他们网外的很有前途的生活吧。嗯,尤其是“聚集”这个说法,很恐怖。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2006-07-14 9:51

思想优美的男性最好还是不要在网上混的好,好好地过他们网外的很有前途的生活吧。
:uhh: :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-14 9:53

不要歧视人家。 :chicken001:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-14 9:54

哦,对了,我证明受过高等教育的女性也是有一小些这个那个让人这个那个不那么好这个那个忍受的。我站在女性角度说。
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-14 10:05

Knowing wrote:大部分高等教育的男性和女性不是生活在一起么?我得指出,不能用网络论坛的数据妖魔化大部分人。论坛有筛网的作用,你看一眼mitbbs , 看到的都是筛下来的渣滓,会得出错误结论的。我的同学大部分还是正常人。也许很多思想优美的男性在某个我们不知道的网站上聚集。男人看一眼only lady 也会被女人的奢侈购买力吓晕的。看看梅子论坛,又会幸福的幻想这世界上充满了爱做饭的贤惠女性。
这个又要弯了。 :twisted:
我很怀疑这样思想优美的男网存在的可能,如果有,早被我们翻出来了――有那个,还看MITBBS或是西西河干什么。
我的经验是,平均社会环境差不多的条件下,男人比女人市侩的可能性大很多。我充满偏见地说。 :chicken001:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-14 10:22

这个女强人啊,人际关系啊,等等,我觉得跟个人关系最大吧?有的人天生爱交际,有的人反之。非把自己往一个模子里套也未必见得就work---更大的可能性是不work。

当然知道有这么回事儿进而注意之4很好很好的。
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-14 10:46

我的经验是,平均社会环境差不多的条件下,男人比女人市侩的可能性大很多。我充满偏见地说。
我决不偏见的说,平均社会环境差不多的条件下,男人比女人“行为方式更男性化”的可能性大很多。 :-P
所谓“市侩”,其实是一种实用主义的倾向,大概是写在男性的gene里面的(还是educated出来的?我现在对这个问题越来越不确定)。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-14 12:38

Knowing wrote:也许很多思想优美的男性在某个我们不知道的网站上聚集。
呵呵,我前一阵和失散了很久的一个大学朋友接上了头,他说他们经常聚集某一个网站,还把领导也拉去了,我上去一看,大多是男性,好几个我大学里仰慕的偶像也出没那里。不过那个网站刚经历一番动荡,冷清很多,据说从前也是热闹非凡的。 :wink:
钻石恒久远

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-14 12:41

火星狗 wrote:
我的经验是,平均社会环境差不多的条件下,男人比女人市侩的可能性大很多。我充满偏见地说。
我决不偏见的说,平均社会环境差不多的条件下,男人比女人“行为方式更男性化”的可能性大很多。 :-P
所谓“市侩”,其实是一种实用主义的倾向,大概是写在男性的gene里面的(还是educated出来的?我现在对这个问题越来越不确定)。
你说的这个有道理。但是,实用主义不应该是个人利益最大化的么?不应该是给自己找不痛快。我想不明白就在这儿。比方说,一样是这一层楼的男女技术员们,家里买了房子,女的就考虑买什么窗帘铺什么地毯种什么花儿,欢天喜地。男的一样是掏了钱买了房子,就开始说到人家谁谁那个房子多大,多贵,咱一辈子也赶不上;或者谁谁花那么多钱买个小窝,追求地段;或者就是哪儿的又涨了,又跌了。。。喋喋不休,自己也没从喋喋里得到多少真心实意的快乐。倒是尽给自己找不痛快来着。这是为什么呢?男人啊男人。。。
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-14 12:45

我倒是在买买提老看到WSN控诉只有男生理想主义, 女生都实用主义.
要我说也别分男生女生的啦, 最好别人都无私奉献, 就我一个人实用主义.

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-14 13:00

实用主义也不是什么坏事,就像理想主义很多时候不是什么好事。
我倒不是控诉的意思。 :oops: 只是觉得男性做事情的目的性更强一点,更干净利落一点,从我这么一个完全女性观察者的立场来看。
但是从另一个角度来讲,男性也常常觉得女性更进取,更“实用”。好像这实用主义精神完全是两性对对方的biased的观察。
我以后再也不对性别stereotype了,这话题太危险了。 :dog001:

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-07-14 15:00

笑嘻嘻 wrote:
也许很多思想优美的男性在某个我们不知道的网站上聚集。
这也有够恐怖。思想优美的男性最好还是不要在网上混的好,好好地过他们网外的很有前途的生活吧。嗯,尤其是“聚集”这个说法,很恐怖。
:applaudit01: :applaudit01:

putaopi

Post by putaopi » 2006-07-14 15:51

Knowing wrote:也许很多思想优美的男性在某个我们不知道的网站上聚集。
I do know one or two BBS like that,。Unfortunately, they are just not interested in woman. :roll:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-14 18:06

putaopi wrote:
I do know one or two BBS like that,。Unfortunately, they are just not interested in woman. :roll:
你看看,你看看!我刚才说什么来着?
搬家了搬家了

aloe

Post by aloe » 2006-07-14 20:24

Jun wrote:
我一直在想为什么有一小群受过高等教育的男性在生活中是那么令人无法忍受的一类人(去看看高学历男性为主的论坛就知道我在说什么),而受过高等教育的女性中这样的人几乎没有。
Perhaps it's a difference in point of view? Perhaps an average, reasonable MAN would also find 有一小群受过高等教育的女性在生活中是那么令人无法忍受的一类人 but 受过高等教育的男性中这样的人几乎没有?
受高等教育的人群被普遍认为具有某些负面特征,也许是具有这类性格特点的人才比较容易升学? :confused007: 同时受教育的环境又助长了此类性格?

但从以往看来,女性比男性的确更能快速融入新的环境和接受新习惯,尤其从生活适应性来看。女性可能想的比较不切实际但落实到行动上,往往更现实主义。

男性可能更具有专注和执着的性格,一方面不那么容易适应新的环境,一方面对他们在专业上的成就是有好处的。

danni

Post by danni » 2006-07-14 22:39

森林 :lol:
为什么有一小群受过高等教育的男性在生活中是那么令人无法忍受的一类人

学习好的人是有特权的,尤其在中国,因为中国人的价值观就是重视书本教育。

因为有特权,所以可以放纵。学习好点,那么即使其他方面差一点,照样可以在学校里家里混的不错。所以干吗小心翼翼收起尾巴做人。

于是这些优等生的缺点被发扬光大了。长着一双“学分势利眼”的人们忍受了纵容了。

觉得“无法忍受”的人,大概也是因为自己本身有不必忍受这些人的资格。

arty

Post by arty » 2006-07-14 22:51

这么热闹跑来插一脚, :oops: 求教一下:
家猪为了延身份同意给现导师(家猪同学介绍的台湾人)免费工作,为了办waiver提出请求希望导师给延期一年,导致导师不满,认为不该提任何要求,家猪同学也认为不该提要求,认为家猪不懂得为人处事 :speechless002:
请教北美的各位,难道真的是我们不了解不适应美国做法? :action077:

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-14 22:57

森林的火焰 wrote:
putaopi wrote: I do know one or two BBS like that,。Unfortunately, they are just not interested in woman. :roll:
你看看,你看看!我刚才说什么来着?
有好玩的地方不如推荐下?
森林,你不要把事情搞的那么庸俗嘛..........妇女都解放那么多年了.....还不能为泡论坛而泡论坛,享受泡论坛而泡论坛,非要把泡论坛和男女弯直网上网下的bonding连在一起 :f59:

water wrote: 我对这方面的理论以前不是特别感兴趣,正如你说的,觉得没有必要为不能改变的事实来回分析.如果个性是后天不能改变的,所谓"江山易改,秉性难移",看几本书有什么用?如果个性是后来能改变的,这种理论也就不成立了.
但有用没用不是这么两极分化的100%罢?用老土俗滥的话讲,黑白之间灰摸摸好一大片。我还是倾向于相信知识就是力量;力量大小另讲,拿到更多的数据,看到各方各路的事实,总比armchair闷想家比较不那么biased吧?

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-14 23:00

arty同学不要这么快急着上纲上线。具体影响因素有很多种吧。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-14 23:04

三小姐,男人占统治地位已经很多年了,但是相信我,他们也不止是为了泡论坛而泡论坛的。。。
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-14 23:08

ARTY同学类似问题问了两次了. 最好还是问移民律师. 其次到MITBBS和文学城移民签证版好得多. 推荐MITBBS的IMMIGRATION和JOB HUNTING版.
这里毕竟人少, 拿过J的更少. 你说的情况在我看来奇怪得很, 但我听说过的一点点都是许多年前的事了, 不敢不负责任乱下断语.

arty

Post by arty » 2006-07-14 23:11

密斯张三 wrote:arty同学不要这么快急着上纲上线。具体影响因素有很多种吧。
多谢安慰,确实是关系到前途命运啦 :let_me_die:
http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?t=1920
哪能不急啊,我们去年才出来的,真真自讨苦吃骑虎难下 :action077:

arty

Post by arty » 2006-07-14 23:16

豪情 wrote:ARTY同学类似问题问了两次了. 最好还是问移民律师. 其次到MITBBS和文学城移民签证版好得多. 推荐MITBBS的IMMIGRATION和JOB HUNTING版.
这里毕竟人少, 拿过J的更少. 你说的情况在我看来奇怪得很, 但我听说过的一点点都是许多年前的事了, 不敢不负责任乱下断语.
问了没人理,sorry不提了,我们打算大不了就当是劳民伤财一回受点教育享受一下挫折到期回国好了 :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-14 23:39

请不要误会, 我只是看着你在这儿问替你着急, 怕耽误事.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-15 0:30

人从攀比中得到幸福感。男的女的都攀比。通常男的比车,女的比一副鞋帽首饰,说不上谁又比谁更高尚。比房子大小、地段、价钱、升值潜力、小孩上什么学校、得多少粉、拿什么奖、挣多少钱。这些男的女的都爱比。尤其是事关钱的问题的时候,通常是家里那个管钱的,或者感觉挣钱压力比较大的那一个时时耿耿于怀。两性之间当然存在差异,但是社会对男女的期待值也不同,就不说钱了,比如要是谁家小孩穿得脏兮兮的,大家的直接反应是寻找母亲方面的问题。对了,还有买什么窗帘,种什么花。很可能这家男主人就是个有情趣的人,但是客人来了看了好一定说是女主人有心思。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-15 11:38

arty wrote:这么热闹跑来插一脚, :oops: 求教一下:
家猪为了延身份同意给现导师(家猪同学介绍的台湾人)免费工作,为了办waiver提出请求希望导师给延期一年,导致导师不满,认为不该提任何要求,家猪同学也认为不该提要求,认为家猪不懂得为人处事 :speechless002:
请教北美的各位,难道真的是我们不了解不适应美国做法? :action077:
你这个事情确实有点儿奇怪。单就提要求来讲,这个相当于找工作谈条件,你们的条件是这个,当然得提出来,满足不了的话还来得及找下家。跟为人处世有什么具体的关系呐?

但是说道waiver问题,我没有经验,不敢瞎说,同小情,建议找律师。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply