[原创][连载][科幻] 大手(抗8 -- 2009.5.27)

入得谷来,祸福自求。
海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-07-19 19:31

xyz wrote:Maybe Kuo Tai could add some epidemiology background to one of those three guys? Just saying get a MPH (Master of Public health) when he was in the PhD program.
:admir002: 我连连点头,好,不仅部分解决jun提出的漏洞,还使得这番胡话更加似模似样。我都赶那个煮石头的人了,专等旁边看不下去了的路人给我送好料。 :-D

火焰,可不是!当年热门的很。我高考的时候,就是因为班里一个平时成绩比我好的人跟我选一个大学,结果人家报了生物系,我就没敢再报,只好退而求其次,选了计算机。后来高考分数出来,我和他居然一样,把我整整后悔了一个暑假。

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-19 20:00

海阔天空你这么一说,又要勾起西风的满腔幽怨,责怪我当年劝说她报计算机系而不报生物系了。
有事找我请发站内消息

danni

Post by danni » 2006-07-19 20:10

把最近两年新泽西所有的儿童脑肿瘤患者都查过祖宗八代,是否有可疑的类似病史;居住环境,周围是否有化工厂/药厂/高压电线/河流,上风向是否有任何污染源;个人出生情况,母亲怀孕时是否接受过辐射,服用过任何药物;病发之前的饮食习惯,食物结构及来源;等等等等。
最近看超人前传《Smallville》,十分郁闷陨石雨发生10多年来Smallville的一切不可解释的怪现象与巧合竟然没有有一个人往天外来石上面想,只除了一个高中生校报记者。一定是因为我对漫画和电视剧期望过高了。

简直是这些病人特意算计好,一切条件都完美的随机抽取,采样绝对均匀。
大手,一定是大手。

sanxiao

Post by sanxiao » 2006-07-19 21:30

本来感想很多,看回帖都给笑忘了。 最后剩下一条,当妈真是人生重大转折点啊。
我从前上大学的时候, 有个老师半年不见,忽然觉得她说话有个两分婉转柔和, 一打听是当妈了。
后来看圆心的小说,自从当娘之后, 每个字都带着说不出的爽利, 让人隔着字都能觉得这作者有天塌下来当被盖的气概, 又有最开心最幸福最爽朗的笑。
现如今阔太写小说, 闲笔里都溢出为人父母的辛苦甜蜜,当年阔少那时候“真爱又如何”的三屉馒头, 估计已经跟尿布埋在一起了 :mrgreen:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-19 22:41

天,我上大学的时候,生物还跟数学,物理它们一样,有两千块的专业奖学金呢。交学费只要一千五。计算机这种专业要三千五。
五年以后我堂弟上大学的时候,都奔了五千。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

ruby

Post by ruby » 2006-07-20 13:30

[quote]这一霎那间,林非想到自己大儿子刚出生时,说什么就是不肯睡觉,唯一肯合一合眼的时候就是开车出去,还必须上高速。那时自己经常半夜开着车在高速上狂奔

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-05-24 13:29

又开始填土了,欢迎观看 :-D
Beyond

icefire

Post by icefire » 2009-05-24 18:03

挖,这篇的历史这么悠久。。。我一定是老年痴呆了,居然一点印象都没有!

好看 :-)

saveas

Post by saveas » 2009-05-25 5:53

简直是这些病人特意算计好,一切条件都完美的随机抽取,采样绝对均匀。
我也注意到这句话了。最近重看卫斯理ing,这个大手不会是外星大手罢,外星大手估计不作兴我们的正态分布?

这小说好看,阔太加油挖

Knowing

Post by Knowing » 2009-05-25 12:35

还是科幻好看,阔太你的言情小说我太看不下去了!明明是一粒淳朴而纯情的理工男生,怎么就被你写的这么WS, 还被大家使劲骂。绝大部分理工男还是应该长成林非这样爱家爱老婆爱孩子的标准新好男人的。你这样不替理工男生说好话,会使这个本来在择偶市场上就很困难群体雪上加霜的。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-05-25 12:55

其实我一直很好奇什么背景的男生在择偶市场上才如鱼得水?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-05-26 10:00

knowing,我觉得跟理工与否没啥关系。不过我真心实意的觉得赵伟还不是最差的,在理工男当中,大概综合排名有50%。当然有很多好的,比如综合我对理工男的一切幻想的林非同学。但是很多都差劲得很,我以前有的同学可比赵伟猥琐多了,真是猥琐多了。。。

icefire,谢谢哈。

saveas ―― 你都说了我怎么写啊。。。

火焰,不论科学背景如何,大概都是要有钱有车有房子,没爹没娘没兄弟。。。
Beyond

Post Reply