[分享]冯唐城市地图册(Beijing and Hongkong)

入得谷来,祸福自求。
密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-14 22:27

http://www.fengtang.com/
我倒觉得还可以忍受。虽然像raveged说的,就是看了些段子回来海扯,是BBS笑话版风格。but i've seen worse ones.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-14 23:07

其实我看北京和香港两篇文的时候,觉得挺好;三小姐你给我链接我摸了过去一看,印象大坏。特别是几篇博,一篇自我介绍。登时前边所有人的批评,都砰的一下落在了实处。
在此不禁感叹道,我还是一片古道热肠,容易把人家孩子往好处想。不比世事练达的楼上们,火眼金睛,一下就把本质捅个透明窟窿。自拍肩膀叹气下。 :f28:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-14 23:17

我那时候是搜亨利米勒撞到伊网站上去的。学人家的路数还挺明显的,虽然段位还不够,男,有点外强中干,肉腾腾。

putaopi

Post by putaopi » 2006-07-14 23:34

人民文学奖昨日颁奖

北京晚报

一年一度的“茅台杯”人民文学奖昨日颁奖,最终评出10部获奖作品,其中获得中篇小说奖的是:山西女作家葛水平的《喊山》、福建作家杨少衡的《林老板的枪》与辽宁作家孙春平的《怕羞的木头》;获得优秀短篇小说奖的是宁夏作家石舒清的《果院》与北京作家刘庆邦的《鸽子》;获得优秀散文奖的是周国平的《未经省察的人生没有价值》与冯唐的《浩浩荡荡的北京》;优秀诗歌奖颁给了诗人雷平阳的《秋风辞》与刘川的《这样或那样》,特别优秀奖颁给撰写茅台集团发展历程的报告文学《国酒当歌》的三位作家杜卫东、张建术、赵剑平。

网络编辑:赵志芬

摘自冯的网站。什么是“茅台杯“人民文学奖?开头儿那篇关于北京的棉花团原来是获奖作品。 

不过呢,我看冯唐也是个穷人家的孩子,不是“二十七岁前没出过北京“嘛?等他再多坐几年飞机,更worldly了,也许会写得好看些。

pomo

Post by pomo » 2006-07-15 1:48

人家网站上的照片还不错嘛,一说黑瘦少年,我立马想到陈坤寒韩之流,这个冯唐,你们给外表70分低了点,要是我给,至少75。
可是字还是看不下去……

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-15 2:10

是长得还可以嘛。就是明显觉得自己特有气质,特有内涵,虽然写的东西很难看。
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2006-07-15 2:18

我和笑大在对男性外表的品位上,看来比较一致。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-15 2:35

虽然他不丑,但是我不喜欢他长的那个类型的啊。我赶紧把自己给摘出来。
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2006-07-15 2:42

笑嘻嘻 wrote:虽然他不丑,但是我不喜欢他长的那个类型的啊。我赶紧把自己给摘出来。
我很受伤地捧着小心,悲愤地说,难道我的品味就这么让你不屑为伍? :spamafote: 我也没有上升到喜欢的高度啊,我一向喜欢澳洲农夫型而非自恋少男型……

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-15 8:29

为啥我倒胃口就是从相片儿开始呢?我觉得他长得不怎么样,还不如李亚鹏呢。 :shock:
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-07-15 9:05

I stand by my speculation -- too many photos of himself with such careful orchestration and posing.

ravaged

Post by ravaged » 2006-07-15 10:39

满纸我我我,看不下去。长得也忒一般了--不过主要还是文章让人恶心,长什么样也白长。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-15 11:56

长的有点儿象任达华,就是感觉随时随地在撒娇。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-15 15:48

Doh, 任达华就是我不喜欢的,从头到脚三级片气质。
搬家了搬家了

aloe

Post by aloe » 2006-07-15 18:51

忍不住过去看了眼,觉得更像刘青云。。。

danni

Post by danni » 2006-07-15 23:20

森林的火焰 wrote:Doh, 任达华就是我不喜欢的,从头到脚三级片气质。
:f59: 差不多,我是觉得他一举一动都尽力模仿gay sexuality。尤其请注意眼睛和嘴唇。 :renske:
冯唐很一般,脱不去北京穿运动校服灰土土推着自行车的中学男生感觉。
不过我在他网站上又多看了一两篇文章,比我看北京那篇感觉好点了。

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-16 21:53

pomo wrote:人家网站上的照片还不错嘛,一说黑瘦少年,我立马想到陈坤寒韩之流,这个冯唐,你们给外表70分低了点,要是我给,至少75。
可是字还是看不下去……
他网站上的照片不能做数,那是黑白艺术照。艺术照你才给打七十五,你这不是寒碜人嘛你。泼墨真坏。你看他新浪博客上的照片,算是比较好的生活照,也就七十分,怪不的点击率拼不过徐静蕾,另起炉灶了。
http://blog.sina.com.cn/m/fengtang
有事找我请发站内消息

pomo

Post by pomo » 2006-07-16 22:40

Knowing wrote:他网站上的照片不能做数,那是黑白艺术照。艺术照你才给打七十五,你这不是寒碜人嘛你。泼墨真坏。你看他新浪博客上的照片,算是比较好的生活照,也就七十分,怪不的点击率拼不过徐静蕾,另起炉灶了。
http://blog.sina.com.cn/m/fengtang
OMG,这张照片……我得说,他网站上的艺术照照得真好啊,大灰狼都照成了花狐狸。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-16 23:04

pomo wrote:
笑嘻嘻 wrote:虽然他不丑,但是我不喜欢他长的那个类型的啊。我赶紧把自己给摘出来。
我很受伤地捧着小心,悲愤地说,难道我的品味就这么让你不屑为伍? :spamafote: 我也没有上升到喜欢的高度啊,我一向喜欢澳洲农夫型而非自恋少男型……
这你就不懂了。我断不能落下口实把我的口味降到这个水平,否则嘿嘿,你就自己想吧。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-16 23:12

这人立志真高远。首先立志要打败时间,那就是说他写东西不是为了娱乐大众,是要有思想深度的。(我看不进去他写的,所以不知道他有没有这个深度。)然后还搞几张艺术照到处放,真奇怪,搞不清楚他到底要走什么路线,倒底是深度文青还是美男作家? :confused007: 大概他自己也没决定好呢。
云浆未饮结成冰

园心

Post by 园心 » 2006-07-16 23:40

您们倒是把这些快人快语也留到他博客上去好督促他进步啊--我唯恐天下不乱地说。 :frog:
有这么难么?

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-17 7:38

人家的理想应该是文青(永远青,永远不老),嘴上又谦虚(黑瘦少年),但又希望大家看了照片赞叹道,卖锅的,标准照老成,生活照清秀,好一个弯人,哦错了,我是说,完人。

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-17 7:54

他黑瘦?就快赶上哩哩同学念念不忘blogcn的表情了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-17 7:55

张三,把你翻译的anais nin 贴一贴吧。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-17 8:58

他的博上后边有人踩朱大可而捧冯唐。我倒觉得,朱大可写得比他强多了。起码朱大可要说什么我明白了而且认同。冯唐另一个博上的老子孔子的,我没明白他要说什么。
搬家了搬家了

water

Post by water » 2006-07-17 12:38

长相还可以吧?我小心的说, :-( 没觉得多寒碜啊,比他寒碜的多了去了。拍几张艺术照也不算什么吧?他文字都要和时间做斗争,何况是长相。拿艺术照出来推销文章的,网上网下也太多了。

我唯一的问题是,他的大部分文章都看不懂。随笔摹仿王小波的痕迹太重了。本来王小波的我就看不下去,别说冒牌王小波的。

冯唐不是他的真名吧?我琢磨他是从“冯唐易老,李广难封”里拎出了这个笔名。否则他父母也太有先见之明了,知道这个儿子峁足了精神要和时间作斗争?

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-17 12:55

我被大家吓的,明明有个相片链接都不敢点开来看。
蚕博转的两篇还行,虽然他含情脉脉的怀念初恋,又硬派王晶“性灵”,好歹还能看得下去。香港篇又好过北京篇,大概我等不是北京人,不能和他在这个话题上大大的共鸣。
不过说他像王小波?这不好,小波同学要是得着个和阔人吃饭的机会,回来大概会大大的俏皮加挖苦一番。冯唐和王小波完全是两路人。
这个“茅台杯”的优秀散文奖…… :monkey001: 原来我的阅读口味和群众相比已经偏到不知什么崎岖小路上去了。

Jun

Post by Jun » 2006-07-17 13:02

第一眼看见茅台杯吓我一跳还以为是茅盾文学奖(倒不是说茅盾文学奖就如何可靠了。。。)

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-17 22:15

朱大可我看不进去,好多空洞术语,嘈嘈嚷嚷的。

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-18 8:44

冯唐那个新浪博客上有一篇骂卫慧的。
那篇文章真丑恶啊
赖唧的文字,丑陋猥琐的心灵。
还跟那儿YY跟时间搏斗 :cool2:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-18 8:46

忍不住开始人身攻击袅 :f21:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-18 8:55

我要控诉。本来根本没看那些小散文。被你一说好奇去翻看了。这下可彻底被恶心到了。 :vomit: :vomit: :vomit:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-18 21:12

同恶,同恶,于是一同恶 :laughting015:

Post Reply