两种水果

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

两种水果

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-16 23:53

听人说有两种水果结果的时候最好看,一个是柿子一个是石榴。小柿子树我见过,在我原来上下班的路上。秋天树叶都落光的时候,有一家院子对着外面马路,一棵柿子树上没有叶子,结了满满一树的果子,橙黄橙黄的,分布均匀,非常好看。我同事家种了柿子树,说结了果子就都挂在树上,冬天想吃了才去摘一个。不过冬天留鸟吃的东西也不多,等你想一个一个吃了,鸟的动作比你快多了。我同事笑着跟我们说那些鸟很聪明啊,我心说多新鲜哪,人家那是为生存,你是为享乐。动机就不同嘛。今年在low's看到有柿子树卖,一直犹豫要不要买呢。
石榴树呢,就没见过了。石榴的样子真漂亮,熟的时候从边上走过去闻着味道也香得要命,就是吃起来太费劲。我经常买了而懒的吃。前年出去玩,某人开车,我特地带了两个石榴路上吃。从家里用保温杯准备了热茶放在手边,半躺在座椅上不紧不慢悠哉游哉地一粒一粒吃。石榴浅紫红色的汁水像墨水一样洇的到处都是,一个大石榴我足足吃了100 mile。

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-17 0:21

曾经喜欢一边看书一边剥石榴吃, 还觉得书页上沾点紫色汁水风雅的很, 可架不住实在沾的多, 糟贱了书. 后来跟人学, 先用一个玻璃碗把石榴籽剥出来, 用勺子舀着吃, 很是不错. costco 一箱六个的大石榴我一个礼拜就能报销啦

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-17 0:23

我倒不觉得石榴外表好看,结果的树也没有特别看头, 因为我在家种过盆栽. 但是赏花的重瓣那种, 以前我们单位院字里面有, 真好看啊.
果树我觉得柑桔类好看, 花果都非常香, 果实色彩艳丽. 苹果梨李之类也不错, 我们小区有人种那种所谓4-WAY, 一棵上面结四种, 可爱的很.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-17 8:16

橘树结果很好看的,还有樱桃也不错啊,满树红的小果子,晶莹剔透的,配深绿的叶子,哎呀,看着就流口水 :lol:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-17 15:25

新到的SUNSET放了几天总算有时间看, 到底是春天啊, 这一期好看死了. 讲今年新品种, 花园设计, 家居装修布置, 旅游地点. 看着真过瘾.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-17 16:12

桔子树春天一定会长虫子,满恶心的――抱歉我煞风景。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-17 16:19

所以说在家里种果树非常麻烦, 我实在不耐烦.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-17 16:29

最近看到一本书叫grass,里面的landscape的照片非常合心意。而且草比花应该更容易维持。我决定明年找来看看。

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-17 16:44

你说ORNAMENTAL GRASS啊, 我们小区中心花园有一些, 去年夏天那么热那么干, 连抗旱的杜鹃都死了几棵, 那些草根本不需要浇水, 长的好得惊人..

缺点是种子飞开繁殖也惊人. 反正你家院子大也不要紧. :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-17 16:53

我看那本书里的设计,凡观叶植物都算啦。用草做主体,间种花卉,很好看。嗯,你说的这个缺点也要好好考虑。对了,我也买了一棵牡丹。不过我们这里只有白牡丹卖,颜色没的可选。

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-17 16:58

听起来是很好.
我在一家小NURSERY偶尔看到的, 问店主是不是比芍药难种, 他说一样的.不过去我很有点将信将疑. 以后我们可以交流了.

Post Reply