[原创]吃饭比吃屎强吧(9/27更新)

入得谷来,祸福自求。
园心

Post by 园心 » 2006-07-06 23:56

啊呀今天这么多表扬和鼓励,俺很高兴很高兴很高兴。不仅仅是因为夸了俺,还有各位说得实在有趣 :worthy:

笑嘻嘻说怕影响了浑然天成,看得俺鼻子,俺知道俺辜负了很多同志很多次,这次一定要努力。

海伦说的虽然热闹但没有意义让俺沉思良久啊沉思, :admir001: :admir001: :admir001: 另外关于名字都有丽,让俺说明一下,除了玛丽安和爱德华不是真名,其他可都是真名来着 :!: 所以没顾得工整。您多担待,下一个出场的是特雷莎,没有丽没有丽。

谢谢各位 :wavy: :love011:
有这么难么?

园心

Post by 园心 » 2006-07-10 8:36

本来想多写点儿,腰疼,就先这些了,凑合看哈 :f28:
有这么难么?

Drifter.E

Post by Drifter.E » 2006-07-10 8:37

唉,久仰大名的园心大偶像,为啥这个没有丽的人物还不出场啊?这可已经过去5天了!五天,可是足够新晋扇子筒子我把你的blog翻个底朝天了,竟然还没更新。
不是据说都写完了么?不要这样残酷对待仰着脖子的人民群众啊。

园心

Post by 园心 » 2006-07-10 8:39

新添的这点你看成嘛?谁说俺写完啦,谁替俺写 :music004:

谢谢您惦记 :worthy:
有这么难么?

Drifter.E

Post by Drifter.E » 2006-07-10 8:39

不是这么巧吧……我,我发贴催的时候,真的还没更新。 :action077: :action077:

Drifter.E

Post by Drifter.E » 2006-07-10 8:49

园心 wrote:新添的这点你看成嘛?谁说俺写完啦,谁替俺写 :music004:
成,成,太成了!伊莎贝拉桑这老甜嘴儿也太绝了。前面两段还没显出来。
没写完您加把劲,多吃几个西瓜降暑。敢情是我跟您blog上看了以后,会错了意。 8)
另外,有句话里有个地方字打错了,得改改。“小宝不肯吃了,妈就说了,哟,这孩子缺嘴啊!”

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-10 8:51

没,没错,这个说的是孩子他奶奶,孩儿他爹的妈。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-10 11:31

孩儿他爹不是“他”么?还是应该“他妈”吧?

我强烈渴望有个伊莎贝拉桑这样的同事。每天中午吃着喝着,还心灵按摩了,多舒心呀。 :love011:

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-10 13:08

笑嘻嘻 wrote:又是一个劳模啊!我涕泪交下地说。 我喜欢这篇。 :super:
我同情的看着狸狸,竞争对手最近很多阿 :-o

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-10 13:28

昨天夜里还想着,今天怎么委婉地,连夸奖带推拿地催一下园心。结果今天就更了。 :admir002:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-10 14:26

森林的火焰 wrote:昨天夜里还想着,今天怎么委婉地,连夸奖带推拿地催一下园心。结果今天就更了。 :admir002:
为啥要委婉的?据我所知,大心就爱人家直率的大刀阔斧的广而告之的夸她。

ruby

Post by ruby » 2006-07-10 15:28

大心当了妈妈,大家都有福了,大心的小说题材多了N倍,写得又倍儿好看风趣亲切传神。 :love011:

水牛

Post by 水牛 » 2006-07-11 1:44

把所有的话用一般现在时解释
这是咋总结出来的? :-D

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-11 5:27

在描述普遍真理的时候,使用一般现在时。我记得当年的课本上举的例子就是:地球围着太阳转啥的。大心肯定是学语言的。 :lol:
云浆未饮结成冰

园心

Post by 园心 » 2006-07-12 7:31

谢谢各位谢谢各位 :worthy: 各位让俺写得特别带劲儿。

白金博看得对--关于他妈的那个问题。

蚕博后,俺们不是不想和你一块工作,实在是高攀不上,中学时就赶不上,步步赶不上。

火焰难得您大晚上还惦记着我,我要加倍地努力 :dog001:

小E,少费话,迅速回答我关于镜头的问题
RUBY,谢谢谢谢,你们喜欢是俺的福气 :music004:
笑嘻嘻,是地,是地,介是俺常用的比喻, :party003:
有这么难么?

婆婆丁

Post by 婆婆丁 » 2006-07-12 23:36

很家常~
但好看 :heartpump:
多喝水,少说话。

water

Post by water » 2006-07-13 10:54

写的非常非常传神和风趣。可是,有必要用这样的标题吗?我到不是说看不了什么屎啊尿的,看到现在实在是看不出这个标题和小说本身有什么关系,徒然让人觉得有哗众骗眼球之嫌。别砸我, :action077: :action077: :action077:
这个题目和小说的关系让我一下子想到了池梨那臭名昭著的“有了快感你就喊”系列。

连波

Post by 连波 » 2006-07-13 20:19

water wrote:写的非常非常传神和风趣。可是,有必要用这样的标题吗?我到不是说看不了什么屎啊尿的,看到现在实在是看不出这个标题和小说本身有什么关系,徒然让人觉得有哗众骗眼球之嫌。别砸我, :action077: :action077: :action077:
这个题目和小说的关系让我一下子想到了池梨那臭名昭著的“有了快感你就喊”系列。
等文章写完再发此种议论也不迟。
烹天下美食,尝人间绝色

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-13 20:39

对,圆心这个标题乃是一朴素真理,吃力那个标题典型缺心眼儿,8可同日而语。
乡音无改鬓毛衰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-07-13 21:03

连波 wrote:
water wrote:写的非常非常传神和风趣。可是,有必要用这样的标题吗?我到不是说看不了什么屎啊尿的,看到现在实在是看不出这个标题和小说本身有什么关系,徒然让人觉得有哗众骗眼球之嫌。别砸我, :action077: :action077: :action077:
等文章写完再发此种议论也不迟。
笑嘻嘻 wrote:这句超级浓缩,超级传神。我太喜欢了。
大心,你可要抗完啊。我憋了一肚子的赞美就等着你写完了专门来夸呢。我使劲拍着大心肩膀说。
现在鼓励写作,方法很是多样化,大有百家争鸣的大好势头。我也绞尽脑汁的来一句:

然后呢?

小舞

Post by 小舞 » 2006-07-14 6:53

:admir001: 庆幸跳坑跳得晚点儿,一口气读完这些可真过瘾 :party003:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-07-14 12:13

tiffany wrote:对,圆心这个标题乃是一朴素真理,吃力那个标题典型缺心眼儿,8可同日而语。
其实我自认说话文雅,平时这些真理决不出口。最近换了工作更是努力树立高雅良好的第一印象。前两天和同事上班坐电梯,拿出门卡,刷了两次门还不开,我定睛一看原来我把公寓的门卡拿出来了,sh**词儿一下冲了出来。我同事(女孩子)脸色一变,倒是说我来我来。我装作低头翻包,都不敢看人家眼神儿了。 :p
其实我也觉得这标题有点儿那个,不过当我路过好了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

water

Post by water » 2006-07-14 12:19

想想还是回到这儿比较合适。
很好奇他老婆怎么忍得。  不过一家有一家的日子,隔墙回答WATER同学对我小说题目的疑问,我意下觉得冯唐这类人的婚姻就属于吃屎的一种
大家对婚姻的看法不一样把。我一向觉得,只要婚姻中的两个人自得其乐就算很好的了,管人家怎么过的。哪怕人家的相处方式再让我看不上,那是我的问题,不是他们的问题。

写小说,以看世界,看人生的心态来写我比较喜欢,加太多个人的judgement我看一看就丢下了。我想,这是为什么有的人,比如说张爱玲,的文章我能来来回回看,亦舒的文章无论新旧现在一篇也读不下去的部分原因。别砸我
:action077: :action077: :action077: 圆心也不要因为我说的影响了你的全盘打算,一人之言.

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-14 12:23

海阔天空 wrote:现在鼓励写作,方法很是多样化,大有百家争鸣的大好势头。我也绞尽脑汁的来一句:

然后呢?
阔太您这句是郭靖大侠那句的修改版? :roll:

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-14 12:27

写小说以写好故事的心态来写我比较喜欢。这年头儿,做完职业妇女做家庭妇女,谁有那么多心思看别人人生啊,自己日子还过不过来呢。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-14 12:36

洛洛 wrote:
tiffany wrote:对,圆心这个标题乃是一朴素真理,吃力那个标题典型缺心眼儿,8可同日而语。
其实我自认说话文雅,平时这些真理决不出口。最近换了工作更是努力树立高雅良好的第一印象。前两天和同事上班坐电梯,拿出门卡,刷了两次门还不开,我定睛一看原来我把公寓的门卡拿出来了,sh**词儿一下冲了出来。我同事(女孩子)脸色一变,倒是说我来我来。我装作低头翻包,都不敢看人家眼神儿了。 :p
我的同事和室友经常很佩服我可以睁着纯净的眼睛爆粗。
上梁不下不梁歪,我说。我老板就经常这样。我认识的人,除了一个特别善良的女孩,别人都特别能爆。我长久地近这些粗人,自己也变粗了,虽然我纯净的眼神还是不为所动啊不为所动。 :f59:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-07-14 12:38

I guess since I'm only a 职业妇女, I do like reading 好故事 about 别人人生 told in a humorous, interesting, insightful, and revealing way. Like this one. The tone is very importan, to me. A lot of "reality" stories nowadays about Chinese urban life are boring because the authors have nothing fresh or original to say, and are pretty much recylcing the same cardboard characters and storylines that have been swallowed and regurgitated throughout the history all to way into the TV drama series. This story has a vibrant feel of real reality. It is not the kind of so-called "true stories" cooked up from stale plot and neighborhood gossips and sour sensationalist tabloid writer's feeble imagination. Just listen, and watch, and marvel at the contradictions in people.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-07-14 14:46

我从这件事吸取的教训是还是要养成说中国粗口的习惯,别人越听不懂越好。最近我学西班牙文,跟同事炫耀了几句,同事说啊你学得不错啊,我心想哪里哪里,最重要的粗口一句还没学哪。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

园心

Post by 园心 » 2006-07-15 20:43

谢谢各位,不管是表扬还是批评

关于题目,我也不多作解释啦,我想还是用故事本身去说明比较好 :spamafote:
有这么难么?

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-15 20:46

那你也得写啊!
有事找我请发站内消息

园心

Post by 园心 » 2006-07-16 18:55

这不是孩子病了嘛,后来我也病了,搞止痛片撑着 :let_me_die: 我最后不会得脑癌吧,请问各位科学家 :confused007: :headscratch:
有这么难么?

园心

Post by 园心 » 2006-07-22 3:11

交作业喽,自己拎上来晒晒 
有这么难么?

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-22 5:27

表扬 :admir001:

小琴这段挺惨,孩子神经大条点还好,不然这么不同的家庭里串着住可真不是个事。如果在阿姨家里还好,和女主人没有血缘关系,孩子又大了,很难成为自己人。有了孩子以后大概病也不敢病,s都不敢s了吧。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

nico

Post by nico » 2006-07-22 5:40

火焰还有纯净的眼睛呐。

嘿嘿,为园大心叫个好。
这遥遥地并驾齐驱地又出来一条线索,俺们有得等捏。
抻着脖子问一个:
下回啥时更捏?

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-22 11:41

我看出来了,圆心恐怕是不打算写一个整故事,而是写一串小故事。有的故事主人公吃饭,有的吃屎----484这个意思涅?
乡音无改鬓毛衰

园心

Post by 园心 » 2006-07-23 7:18

白金说得差不多 :music004:
有这么难么?

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-07-23 12:45

这些家长里短,特别是关于孩子的家长里短,看得我津津有味。
Beyond

园心

Post by 园心 » 2006-07-24 9:05

海阔天空 wrote:这些家长里短,特别是关于孩子的家长里短,看得我津津有味。
谢谢,俺写得才叫一津津有味儿。某人整日担心要是原型看到会怎么办 :party001:
有这么难么?

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-24 9:13

切,原型看到了就否认到底~~~人家再追问到头上你就说,您就这么肯定是您啊,您就觉得我非写您不可啊啊 :party004:

特雷莎这个孕怀得可真不容易~看着怪让人替她担心的阿

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-27 0:54

该更新了!
云浆未饮结成冰

园心

Post by 园心 » 2006-07-27 1:08

Elysees wrote:切,原型看到了就否认到底~~~人家再追问到头上你就说,您就这么肯定是您啊,您就觉得我非写您不可啊啊 :party004:
不用那么费神,我的回答是:谁?谁啊?一个没有精神世界的人,她能到网上看小说去啊?还摸到我写的?一个連王小波都不知道的人??? :vomit:

笑嘻嘻,我一定写完,写完了你一定夸我啊 :cool023: 专门写一篇地夸我啊 :party004:
有这么难么?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-27 1:15

我一定专门写一篇夸你。现在我就把每次看的想法用小本子记下来,省得到时候忘了。
云浆未饮结成冰

园心

Post by 园心 » 2006-07-27 3:01

俺很感动俺很感动 :-D
有这么难么?

tuscany

Post by tuscany » 2006-07-27 11:18

大心,吸取上次看有奶就是娘的经验教训,我准备咬牙撑到你杀牛了,再看,再夸。 :cool2:

园心

Post by 园心 » 2006-07-27 21:33

有奶就是娘早晚会写嗒,亲爱的---没信用的人上。 ;)
有这么难么?

一意孤行

Post by 一意孤行 » 2006-08-02 20:55

深情凝视园大心兼拉着大心小手手:姐,咱啥时候再吃啊! :admir002:

园心

Post by 园心 » 2006-08-03 9:08

一意孤行 wrote:深情凝视园大心兼拉着大心小手手:姐,咱啥时候再吃啊! :admir002:
等我把办公室的吃完了的     :laughting015:
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2006-08-07 12:04

T1T.

园心

Post by 园心 » 2006-08-08 2:32

俺这一两天就更,都想好啦 :wavy:
有这么难么?

nico

Post by nico » 2006-08-14 10:25

今天在公车上,耳闻目睹《吃饭比吃屎强吧》公交心理热线真人版。
刚上车就听见一悦耳女中音在那里描述情感问题,用的貌似是代指的第三人称。当时我还觉得奇怪呢,这一大早的,就有人打广播热线倾诉情感啦?我还以为这事儿只有在午夜时才有勇气呢。
听了没两句,话题扯到你妈如何如何,才听出来她是在打手机,对面那人是她老公。
俺对情感自述真人演绎版一向很毛骨悚然,当然啦,她们往往纠缠于一点,描述得又远不及园大心好看。
但是公交车上这女人声音的确很悦耳,女中音,抑扬顿挫,满车人都在听着,说你妈如何如何,我如何如何。
俺当时记下了几个要点,准备晚上复述给大家听来着。可惜现在全忘啦。可见那些要点也不是特别抓人。
我在海淀桥上车,路上颇堵,还没到中关村,那女人突然挂了。
等一下电话又响,然后她就非常轻快和某位杜姐交待工作,开对方的玩笑,语速至少快了一倍还多。
俺就记着这个,心想,那前面的深夜情感热线女主播一般的声线是怎么回事?

Post Reply