四十以后(cont)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

四十以后(cont)

Post by Knowing » 2004-02-16 21:58

小时候憧憬长大以后干什么,当科学家好呢,还是做数学家好?曾经一度觉得自己嗓子不错,虽然唱歌跑调,浪费了可惜,不如当电影配音演员。现在已经没这种奢侈,板上钉钉的code monkey :-(
随着年龄的增长,另一种憧憬开始蠢蠢欲动,那就是,四十以后干什么。当然不至於天真到以为四十岁就可以退休开始新生活,但是打着如意算盘,如果现在努力存钱,到时经济压力不大,可以从事收入比较少而比较有趣的工作,也不是完全不可能。
干什么呢干什么呢?艺术青年的血沸腾了起来。这是很痛苦的,有作艺术青年的热情而没有表达的天赋。好比木讷的男孩初次堕入爱河,满腔爱意翻来滚去煎熬的难受,却拙于言辞,结果只能从家扛一袋花生来往意中人眼前一放,一声不啃调头就走。
我没有花生可奉献,但是个科学青年,知道从实际出发。我会写字。创造力虽然不足,很能发表些刻薄意见。当作家看来不成了,当文学评论家可以考虑。或者可以四十岁以后上个东方文化系,专门研究张爱,红楼梦,海上花,偶尔降尊迂贵的评论一下现代小说。
Last edited by Knowing on 2004-02-17 0:00, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2004-02-16 22:37

或者可以考虑四十岁以后上个东方文化系,专门研究张爱,红楼梦,海上花,偶尔降尊迂贵的评论一下现代小说。
好看好看. :-D

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-16 23:29

哎,这个问题我最近想过哎,不过我没剩下钱来,所以做的计划是60岁退休了以后。60岁以后我干吗呢?我起劲儿地想,最后很没有想象力地想我要去上学,学数学还是物理还是经济,没决定呢。 :oops:

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-16 23:58

你不是要作园丁么?好听点叫landscape designer...多酷。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-17 0:05

诶呦,我都忘了。 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-17 0:05

KNOWING写的真有趣.
笑嘻嘻干嘛非要等退休呢? 现在也可以开始做一点啊.
人人都有退休梦, 很多人真退休了忽然发现不知道做什么好了.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-17 8:08

我们打算退休之后开间摄影工作室,就去夏威夷好了,专门给去那里结婚蜜月的人拍照摄影,骗钱很容易的,一星期就接一次活,其它时间在maui的海滩上晒太阳 :lol:
钻石恒久远

Jun

Post by Jun » 2004-02-17 8:58

I want to become a psychotherapist (actually, a psychiatrist, but I can't face medical school) or study fusion cooking. The problem is that I don't think I'll have that kind of money to quit my day job, even after 40.

karen

Post by karen » 2004-02-17 9:02

我退休后就去西海岸边上买块葡萄园, 自己种葡萄自己酿酒. 能够自己喝再送些给
朋友们就可以了. :-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-17 9:27

退休是六十五以后的事。四十以后讲的是second career , 你们别敞开了梦想,还是要结合爱好和基本收入的。比如钻石的计划就很好。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2004-02-17 9:36

Considering that I haven't started working, I really want one good career that I can stick till retirement, but then it is hard to know what will happen in twenty or thirty years. :action077:
"四十以后的second career" sounds like a second marriage, :-D where it is not worth it unless it is for love, yet there are still good years ahead, so one still gotta be practical. :-D

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-17 9:37

四十以后讲的是second career
我连first career 都不热心。 :oops:

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-17 9:46

helenClaire wrote:
四十以后讲的是second career
我连first career 都不热心。 :oops:
That's exactly why you should be looking forward to your second one :lol:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-17 10:14

I wish I could be somewhere writing screen script
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-17 10:19

那我对第一个职业还非常满意,还不想离婚呢。 8)

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-17 11:53

我也要去读书,读法律或者历史。另外可能做插画家。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

山茶

Post by 山茶 » 2004-02-17 16:40

我想当摄影师。不过8成要到50以后了

qinger

Post by qinger » 2004-02-17 18:52

嘻嘻,我就打算有了经济基础之后去大学里重修摄影, 已经得到某人大力支持。
摄影师当第一职业是不行的,我有个朋友在这儿拿了个摄影master, 在local 一家studio工作, 年收入三万。
现在偶是胡军的扇子。

orangetabby

Post by orangetabby » 2004-02-17 19:32

四十以后,我希 望能够 在 家生 两 个孩子,做家庭 主 妇 。
如 果 四 十 生 孩 子 太 晚 了 , 我 就 每 学 期 选 上 一 门 课 , 做 学 生 。 十 年 时 间 搞 懂 天 体 物 理 , 应 该 不 是 MISSION IMPOSSIBLE吧 。 或 者 回 国 开 家 小 茶 坊 。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

grass

Post by grass » 2004-02-18 2:36

DeBeers wrote:我们打算退休之后开间摄影工作室,就去夏威夷好了,专门给去那里结婚蜜月的人拍照摄影,骗钱很容易的,一星期就接一次活,其它时间在maui的海滩上晒太阳 :lol:
那钻石你们先在我这里实习一下吧,海滩也是有的,不是夏威夷而已 :-D
我还是想开咖啡馆,空闲的时候周游世界,世界也游腻的时候去冬天不下雪的海边住上一段时间,反正是做梦,索性做的美一点. :-D

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-18 8:42

等你婚礼的时候我们去给你当花絮摄影师好了,上次一个朋友结婚领导就负责拍照来着.现在鸟枪换炮了,而且还有photoshop保证效果不错 :lol:
钻石恒久远

stareye

Post by stareye » 2004-02-18 22:10

钻石! 那我先订下你们领导了. (别激动, 还没订日子, 还早呢) :-D :-D :-D :-D

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-19 9:12

好啊,5月下旬以后我们应该都没问题 :D
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2004-02-19 12:50

我还不到四十, 已经换了三个专业, 实在没有劲头再去追求第三职业了, 可是我对我现在的职业又不能厚着脸皮说满意. :evil:
这两天因为做新的东西, 倒是玩得高兴. 不幸这样的时候一年之中没有几天, 大多数时候都很郁闷. :roll:

look

Post by look » 2004-02-22 2:31

想做心理医生,立刻想到自己的心理素质不够好;想学习外国文学当翻译,立刻想到自己眼光不够好,不会寻到有价值的东西;想重新学习唱歌,马上想到自己天分不够;想学习天文,又觉得这门东西太依赖于器械:shock:
好像总是“做好”的心大过“想做”的心,乐趣几乎变成烦恼。 :?
PS, 这一篇没有完? :-)

Post Reply