Who can recommend a good camera for taking pictures of kids

入得谷来,祸福自求。
qinger

Post by qinger » 2006-12-16 14:45

海阔天空 wrote:就是拉远拉近。好比point and shoot的zoom in/zoom out。

还有,这个定焦头能不能把depth of field搞小点儿?很多时候我还是希望能够看到一点儿背景的,不想总是模糊一片。
阔少是想说景深变大吧? 那么调小光圈(F数变大), 就可以了。很简单的原理,光圈越大F数越小景深越小。

不过,50这个定焦头只适合拍人,不适合拍景,我认为。出门还是得配个变焦头/广角头.
阔少买了小小白?真舍得阿。我也打算添个镜头,不过太忙了,没时间研究。
现在偶是胡军的扇子。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-12-16 16:57

谢谢圆心,豪情,QINGER。我问的就是这个意思。。。
还广角变焦呢,就这么两个头我都没有玩明白。而且领导对于我今天摔明天买很不满意。。。
小小白($550)不贵阿,我有amazon的wish certificate,加上rebate,大概也就花不到400。
为什么光圈大了景深就小呢?
Beyond

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-12-16 17:08

jolie,我买的包(链接就在你问的上一个帖子)寄到了,试了试感觉很好。
优点:
1。all weather。有一个套,可以套在包外面,我瞧着基本下雨没问题。
2。是一个背包。如果相机+镜头很沉的话,背着还是容易一些(相对于挎包,腰包而言)。
3。可以很容易的甩到身体前面把相机拿出来。如果是一个双肩背包的话,把相机拿出来太不容易。
4。很多小设计都比较有用。
缺点:
目前只发现一个:这个带子在胸前的设计,对于女生貌似不是很方便。不过反正我也没有什么。。。那么就也没有什么不方便的。
基本而言,我的要求就是:方便携带,拿/放相机容易,各个环境下都可以用。这个包就满足我所有的要求。
还有另外一个双肩背包也很好,还可以背笔记本电脑。但我觉得,出去玩背笔记本好像不是那么经常,而且双肩背包取相机不方便,最后选择了这个。

nausicaa

Post by nausicaa » 2006-12-16 21:31

阔少,请问你的这个包包能把小小白装下么?

啫哩

Post by 啫哩 » 2006-12-17 23:17

阔少,怎样才能有amazon的wish certificate :confused007:

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-16 13:55

小白的把这个贴子提上来问钻石和小E, telephoto lenses 是不是就是长焦?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-16 14:17

长焦=普通远摄镜头(Telephoto, 85mm-<300mm)+超远摄镜头两类(super Telephoto, >=300mm)。
要干嘛?这个拍阿土仔不太行的,85-105还凑合,再大了变形很厉害的。再说阿土仔还那么小又不会上场踢球,没必要用长焦,反正一天到晚得躺着爬着趴着,用个标头拍最好。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-16 14:22

是小K 问不是小白问。。。长焦不是拍风景用么?哦,我突然意识到这是个问给孩子拍照的贴。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-05-16 14:28

动物和运动吧.
小K你又要去那里旅游了? 嫉妒地说.

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-16 14:31

六月份打算去中美洲玩一个星期。十月份想去越南--如果能说服我父母。
小孩跟动物不是差不多么,都是那什么。。动的快的。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-16 14:35

嗷嗷,提头看了个小白,以为你帮小白问,瀑布汗......
拍风景要用广角,<50mm的那种。长焦是拍远距离的特写用的――例如隔着一条马路偷拍。
你还是买个中长变焦算了,一个顶几个。18mm-200mm之类的,不过光线差点儿,如果不需要防抖动之类功能,镜头倒是挺便宜。

Jun

Post by Jun » 2008-05-16 14:38

FB! I want to go to Vietnam too!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-16 14:49

长距离特写好啊,旅游时偷拍。我想去越南很久了,我爹妈哼哼叽叽不大情愿。今年一定要强迫他们! :mrgreen:

继续勇猛而小白的问,镜头是都通用还是得各用各的?中长变焦英文是什么?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-16 15:21

啥叫通用的还是各用各的?是指牌子吗?Nikon和佳能是不通用的,镜头的口径不同,但是Nikon可以用腾龙(Tamron)镜头,便宜很多,质量也不差。
变焦就是Zoom.
如果你是nikon机(佳能咨询钻石吧),请看这里

http://www.nikonusa.com/Find-Your-Nikon ... index.page

同叹小k的腐败,哎哎,我夏天只有一趟纽约,一趟温哥华的计划,都太近了,太近了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-16 15:25

小E 你就当我们什么都不懂,需要科普一下。我确实是什么都不懂,但又感兴趣。我的小相机不行啊。太慢了,太小了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-16 15:33

可这真没啥科普的啊,现在dslr的用法跟傻瓜机是一样的,拿起来对着被摄物体按快门就行。
如果头一次置有个消费限额,买个中焦镜头(e.g.18mm-70mm),或者经费宽裕也不怕镜头沉(真的会很沉,一个镜头1公斤不出奇)就买个长焦。上限数字买到200,300什么的,偷拍也绰绰有余了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-05-16 15:49

野生动物和小孩子不同, 要长距离偷拍,我们在ALASKA啥也没照到, 就是装备技术不力. 路上看人家专业半专业的, 啥也不带就两个死沉的大炮筒.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-16 17:57

但通常拍照片都不会抖啊。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2008-05-16 19:07

Knowing wrote:六月份打算去中美洲玩一个星期。十月份想去越南--如果能说服我父母。
你爸妈不去的话就带我去吧。
Violent delights.

silkworm

Post by silkworm » 2008-05-16 19:38

我家Canon的相机也用了Tamron镜头。

Jun

Post by Jun » 2008-05-16 19:58

我也不要你带我去了,给我带点好吃的回来也行,再加几套越式丝绸旗袍。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-16 21:33

为什么人家要买纱丽,旗袍,和服,越南旗袍回家?有机会穿吗?

Jun

Post by Jun » 2008-05-16 21:39

旗袍是不行了,穿了显得更肥。纱丽和越式旗袍比较能遮盖不怎么好看的身段。虽然我没有沙丽,倒还是拥有一件印度衬衫,并且公开地穿过。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-16 21:53

公开地穿过
想象ing
纱丽的确很好看。

qinger

Post by qinger » 2008-05-17 16:08

Tamron(是这么拼吗)镜头和canon的区别挺明显的。有能力还是买个canon的好。
silkworm wrote:我家Canon的相机也用了Tamron镜头。
现在偶是胡军的扇子。

sinca

Post by sinca » 2008-05-18 19:44

我前年在西贡做了一件旗袍,手工绣花的,才15美金。炫耀地说。

BTW, 除了纱丽实在是没机会穿之外(所以我省钱地没有买),旗袍/越南旗袍可以都日常穿,和服在春/秋天的时候做睡衣,有时候还能参加一些诸如“艺伎之夜”的活动。都不浪费。 :mrgreen:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-21 12:26

小e,什么叫标头?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-21 13:39

成像角度跟人眼视角差不多的镜头叫标准镜头(简称标头),胶片时代是指50mm的镜头,现在应该也还是。这种镜头基本没什么变形。
再多说一句,比标头成像宽的,就是广角了,所以凡是小于50mm的镜头,都可以叫广角,大小区别而已。

(我哪儿说到标头了? :huh:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-21 15:41

Elysees wrote:长焦=普通远摄镜头(Telephoto, 85mm-<300mm)+超远摄镜头两类(super Telephoto, >=300mm)。
要干嘛?这个拍阿土仔不太行的,85-105还凑合,再大了变形很厉害的。再说阿土仔还那么小又不会上场踢球,没必要用长焦,反正一天到晚得躺着爬着趴着,用个标头拍最好。
我像看技术文档一样一个字一个字地再读一遍,发现不明白。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-21 17:33

您现在知道您当时发的那些个关于电话啥啥的技术帖子为什么我从来不发言了...... :twisted:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-21 18:28

Elysees wrote:成像角度跟人眼视角差不多的镜头叫标准镜头(简称标头),胶片时代是指50mm的镜头,现在应该也还是。这种镜头基本没什么变形。
再多说一句,比标头成像宽的,就是广角了,所以凡是小于50mm的镜头,都可以叫广角,大小区别而已。

(我哪儿说到标头了? :huh:
那只是因为你胆子小,不肯露怯。比如你这段话的因为所以是什么关系?
1)什么叫做成像宽?就是镜头拍摄的范围大?
2)就是说 <50mm 的叫广角?
3)那长焦又是指什么范围?
4)那你又说了“中长变焦”,什么意思?什么叫中长变焦“光线差点”?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-21 19:04

我的自我感觉真从来没这么好过,居然有机会对笑大进行答疑 :f21: :f21: :f20: :f20:

1。)成像宽就是成像角度大的意思,譬如说胶片机标头的成像角度是46度,大于46度就叫成像宽。打个比方,拿相机的人站着不动,拿50mm拍前面的景物,如果正好可以拍站在他前面的一个人(景框正好切在人两边胳膊),换一个广角镜头就可以拍到这个人胳膊左右两边的东西。
2。)这个“所以”是基于镜头焦距越小,成像角度越大。因为成像角度大约50mm成像角度的镜头叫做广角-->所以,镜头焦距小于50mm的就叫广角。
-----------------以上是按成像角度不同进行分类的分割线----------------------

-----------------以下是按焦距长短不同进行分类的分割线----------------------
3。)所谓长焦,中长焦这个“焦”指的是焦距(focal length)。比50mm焦距长的镜头都叫长焦镜头。

----------------再以下是按焦距是否可变进行分类的分割线---------------------
4。)变焦镜头是跟定焦镜头相对而言的,就是指焦距可变的(可以拉伸或者说可以zoom)镜头。表现在镜头标签上,定焦就是只有一个数字的镜头(例如,50mm, 60mm),变焦镜头就是标一个范围的镜头(例如,35mm-80mm,表示这个镜头可以实现35mm焦距到80mm焦距)
变焦的镜片组合远远大于定焦,在镜头中光线的损耗比定焦多,所以一般来说(我的旧观点哈,没有根据新时代更新过)定焦镜头的采光比变焦好。打个比方是这样,譬如说在同样的光线下拍同样的物体,如果是50mm标头,如果光圈8乘125分之一秒已经很充足而且很明亮,换一个变焦镜头,即使在50mm上,可能就需要光圈5.6乘125分之一秒。

以上发言学术性和正确性待考,欢迎钻石、钻石家属及各位专家指正。 :f21:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-21 19:20

我是摄影盲啊,但是又喜欢拍好多照片。你会有很多机会感觉好的。
我觉得我很粗浅地明白了。但是很含混,但又问不出问题了。等我照照片的时候再继续问吧。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-21 19:38

这些概念,懂不懂的没啥关系,现下的数码相机没什么成本也不要求知道这些个,多看多拍多总结就好了。你看大心,揪她出来回答这些个问题一个也答不上来,给大头拍照片一张两张的,甜蜜漂亮得就跟用镜头在抚摸人物。
秘诀就是充满爱慕的多拍。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-21 19:50

但,对于一个工程青年来说,搞懂这些比要求充满爱慕的拍,容易多了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-21 19:59

笑嘻嘻 wrote:但,对于一个工程青年来说,搞懂这些比要求充满爱慕的拍,容易多了。
用狸狸的话来说,你缺乏的就是情感教育!
。。。我决定新相机到手就到银行提一笔现款,让三妮趴在上面给做模特。。。充满爱慕的拍。。。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-21 20:07

笑嘻嘻 wrote:但,对于一个工程青年来说,搞懂这些比要求充满爱慕的拍,容易多了。
7,我才不相信你,“巴黎有两个月亮”这样的文章,怎么会是纯粹的工程青年写得出来的,我认识的工程青年,只会说“包子皮的厚度比馅儿的厚度长”之类的句子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-21 20:10

那是我写的? :shock: :f21:
我可不可以把脸一抹说那时我年幼无知。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-21 20:14

好吧,就算那是我写的。但我写的程序比那个多多了,像打字员打字一样行云流水。还是写程序比较简单、容易产生成就感。干一会儿就出数。
同理可证,还是学习摄影知识比接受情感再教育容易多了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-05-21 22:11

笑嘻嘻 wrote:那是我写的? :shock: :f21:
不是你是谁?我还深深地记得那句,爱上巴黎需要xx,xx,xx,和xx(好像是罢工,什么下雨的周末,给你提供帮助的巴黎人还是什么的,排名不分先后,好像还漏了几个。为了表示我是自己记得的,就不翻出来copy+paste了)。以及那一刻你深深爱上了这个你一直抱怨一直想离开的城市。

更不要提更近一些的时候回北京写的那些个句子和离开德州的那篇了,多么缠绵多么深情。

是Jun说的吧,您就有工程师的头脑,诗人的心。――所以,充满爱慕的多拍吧,我挥舞小拳头说。 :love019: :love019:

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-05-22 1:20

Elysees wrote:
7,我才不相信你,“巴黎有两个月亮”这样的文章,怎么会是纯粹的工程青年写得出来的,我认识的工程青年,只会说“包子皮的厚度比馅儿的厚度长”之类的句子。
:BloodyK: :BloodyK:
小E其实偶们淳朴的工程青年
:f28:
PS, 要加上奔中年而去的准青年 :f59:

tiffany

Post by tiffany » 2008-05-22 7:35

Knowing wrote:
用狸狸的话来说,你缺乏的就是情感教育!
。。。我决定新相机到手就到银行提一笔现款,让三妮趴在上面给做模特。。。充满爱慕的拍。。。
这是小k的爱慕对象
乡音无改鬓毛衰

Maybe105

Post by Maybe105 » 2008-05-26 8:42

这个帖子好,做笔记中...虽然专业词汇令我抓狂

30d挺好用的,家有好动宝宝,但是不管宝宝怎么扭来动去 :dog001: ,都能抓拍到,曾经拍过一个舞蹈片断 :monkey001: ,结果居然每个动作都清晰可见 :-o 我们只有两个头,一个焦距为50的,还有一个17-40/4.0L,不专业地说,拍人像和风景感觉挺够用了.唯一缺点,个头有点儿大,老公用着很好,我觉得重.
Maybe

园心

Post by 园心 » 2008-05-26 21:18

给大头拍照片一张两张的,甜蜜漂亮得就跟用镜头在抚摸人物。
秘诀就是充满爱慕的多拍。
:applaudit01: 得意中,得意中,把我说得跟拍巩俐的张艺谋似的,得意。

嗯,前一阵还复习笑嘻嘻的法国游记来着。 :wink: 真的很好啊!我看完深感我就跟没去过一样! :cry: 所以仍然准备再去。

我觉得人物和猫都好拍,但景物就特别不好拍,又或者说景物拍完了当时觉得了了,怎么也不如真实的好看,需要过一阵子再看。但人物照就有美化的作用。

在我师傅的鼓励下,我准备买那个旅游头了,可以拍得远点儿。另外我们相机包也突然坏了, 我还准备买阔太推荐的那个可象背干粮似的斜背的相机包儿。
到银行提一笔现款,让三妮趴在上面给做模特。。。充满爱慕的拍。。。
一定贴出来让我们看看哈 :applaudit01:

我一朋友败了一个佳能markIII, 哗,真棒 :party003: 而且它有两处可以按快门儿。不过还是大点,妇女拿着有点费劲。不过真棒 :whistling:
有这么难么?

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-05-27 7:10

我一朋友败了一个佳能markIII
大款啊 :-)
钻石恒久远

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-05-27 8:47

我前段时间催小爱找工作养猫买单反。养了新猫就跟生了小孩似的,实在忍不住不死皮赖脸到处给人看爱猫照。原来小K你还没有拿三妮当过模特啊?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-27 9:47

有些手机照。真正好的几张都是前主人给拍的。三妮不好弄啊,一见到相机就往床地下钻。我的公寓光线又不怎么足。
新相机到手我一个长周末就没干别的,尽抱着到处做摄影大师状,在中央公园里野餐,我不停的给闺密的新宝宝喀嚓喀嚓,孩子都给拍哭了。。。根据他外婆的看法是给我吓的。。。我不理,继续猛拍他哭的样子,可爱啊!后来因为换尿布时偷拍裸照被闺密驱逐,我就改拍另一个女友的狗。狗还挺愿意被我拍, 冲着镜头搔首弄姿,挤眉弄眼,摇头摆尾,上窜下跳的。你别说,狗和孩子还真上相! :mrgreen: 女友虽是美人儿,还要讲究个角度光线什么的,十张里有五张好看。狗和孩子随便一拍看长去就挺可爱的。 :love019: :love019:
有事找我请发站内消息

园心

Post by 园心 » 2008-05-27 21:14

双双妈,我觉嗒,这年头儿周围的人如果不要孩子的话,个个都是大款,不用操心教育费用,买个马克三算啥。

小孩儿和小动物确实上相,他们脸上的那小绒毛儿,还有黑紫黑紫的黑眼珠儿。。。
有这么难么?

qinger

Post by qinger » 2008-05-27 21:24

小孩儿脸上的绒毛的确可爱。长周末带天天去摘水果, 抱着他让他去摘一个红嘴大桃子, 看到他饱鼓鼓的脸蛋上细细的绒毛比那桃子还可爱, 忍不住偷偷亲一下, 被人家大力推开:“不要!”
现在偶是胡军的扇子。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-05-27 23:34

小孩和狗容易拍得好看,因为它们脸上没有泛油光,肤色暗,痘痘印,粉底胭脂在太阳底下颜色不对等问题 :spamafote:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Post Reply