[分享]有关《色 戒》的几篇文章 (7/26,第三页迈克的文)

入得谷来,祸福自求。
森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-19 14:51

Knowing wrote:
森林的火焰 wrote:顶风作案地说,我一直觉得小章挺好看的。雪白的小脸,目如寒星。她除了一双脚,都挺好看。
张艺谋除了用过巩俐章子怡,还有别的谁?
章当然不难看,不过真不算什么大美女,八十五分吧。脸型张的挺好的,五官只能算秀气,眼睛除非仔细上眼影,显有点耷拉。身材只能算是苗条,胸平,臀扁,腿短,泳装照你没看见过?你要觉得她美,我也不反对,青菜萝卜,各有所爱,我喜欢大鱼大肉的,觉得得李嘉欣,钟楚红,林青霞这种五官每一个都长得好的才算美女。
哗!原来你标准这么高。跟这几个比,当然一下就比下去了。我小人家大人大量,美男美女标准挺松。
我好象只注意过脸,脖子以下都没观察过。。。 :shock:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-19 14:53

小章需要好好保养保养脖子。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-19 14:54

小白指点一下脖子如何保养? 拉皮?

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-19 14:59

做脸的时候顺手做做脖子啦。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-19 15:01

小白这么一说好真是的,章的脖子上有横道儿。好像周迅也有点儿。

李安选女主角,之前还说要选年龄合适的,章子怡舒淇都偏大。这下定了汤唯,27岁,也不见得年轻多少。不过让李安指名道姓说出谁谁谁不合适,恐怕也难。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-19 15:04

n层楼上的森林小姐,那个温顺可爱说的就是《我的父亲母亲》。 :-)
早期的张艺谋似乎很喜欢生命力强韧的女性(至少他也曾经对某种personality感兴趣过),不厌其烦的表现了又表现,虽然不是什么有深度和原创性的主题,但是这个主题本身已经有足够的力度和可发掘性。到了《我的父亲母亲》,真是个180度的大转折。唯一的解释是张艺谋人到中年,和有些中年男子一样更倾向于和“思想单纯的清纯少女”呆在一起。再后面就不知道在干些啥了。
回过头来说说李安。李安对女性的了解程度大概比一般男性高好几个台阶,他的某些思想和行为方式也颇有女性“怀柔”的特征。大概这就是他让很多男性不舒服的地方?对很多人来说,男性和女性之间仿佛有道不可逾越的鸿沟。而李安居然站到中间地带去了,立场太不明确……
从没觉得李安有homosexual倾向,真正male的homosexual是非常male的,也不觉得Metrosexual是个合适的词。我觉得李安有点像是beyond gender。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-19 15:09

Knowing wrote:
森林的火焰 wrote:顶风作案地说,我一直觉得小章挺好看的。雪白的小脸,目如寒星。她除了一双脚,都挺好看。
张艺谋除了用过巩俐章子怡,还有别的谁?
章当然不难看,不过真不算什么大美女,八十五分吧。脸型张的挺好的,五官只能算秀气,眼睛除非仔细上眼影,显有点耷拉。身材只能算是苗条,胸平,臀扁,腿短,泳装照你没看见过?你要觉得她美,我也不反对,青菜萝卜,各有所爱,我喜欢大鱼大肉的,觉得得李嘉欣,钟楚红,林青霞这种五官每一个都长得好的才算美女。
当真是青菜萝卜呀,小k列的这几个我不觉得很好看 :lol: 尤其不喜欢林青霞,脸蛋子太大了,而且东方不败她可是恶心到我了。我喜欢的是赵雅芝,陈德容之类的,章子仪我也喜欢 :-P 最爱的张曼玉也不是很漂亮,但是以气质取胜 :mrgreen:
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-19 15:15

哈哈,允许我stereotype地说一句: K和deBeers除了口味不同,还有南方人和北方人的差异在里面。

章子怡刚红的时候,我哥就老说,这种长相,苏杭上海不满大街都是么?!只有北方人才稀奇死了。

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-19 15:15

小白做脸做出经验来了. :-D 脖子有横道是皮肤松了, FACIAL有什么办法么?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-19 15:17

火星狗 wrote:n层楼上的森林小姐,那个温顺可爱说的就是《我的父亲母亲》。 :-)
早期的张艺谋似乎很喜欢生命力强韧的女性(至少他也曾经对某种personality感兴趣过),不厌其烦的表现了又表现,虽然不是什么有深度和原创性的主题,但是这个主题本身已经有足够的力度和可发掘性。到了《我的父亲母亲》,真是个180度的大转折。唯一的解释是张艺谋人到中年,和有些中年男子一样更倾向于和“思想单纯的清纯少女”呆在一起。再后面就不知道在干些啥了。
回过头来说说李安。李安对女性的了解程度大概比一般男性高好几个台阶,他的某些思想和行为方式也颇有女性“怀柔”的特征。大概这就是他让很多男性不舒服的地方?对很多人来说,男性和女性之间仿佛有道不可逾越的鸿沟。而李安居然站到中间地带去了,立场太不明确……
从没觉得李安有homosexual倾向,真正male的homosexual是非常male的,也不觉得Metrosexual是个合适的词。我觉得李安有点像是beyond gender。
我个人揣测“我的父亲母亲“是张艺谋几次在中宣部碰壁以后向“看不见的手“的领导示好的作品。我不信拍了“活着“的他会把生活一下子简化到那种田园诗的地步。人复杂过,就不能再简单回来了。
搬家了搬家了

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-07-19 15:17

water wrote:单以表演而论,巩俐有那么出色吗?长得"distinctive and vibrate"确实是这样,所以引人注目,可是每个角色都差不多,演得好的就是秋菊类具暴发力的村妇形象。其他的,艺伎,以前周鱼的火车,还有和张国容演的那部?

演员越有个性长得越有特色,越难适合不同的角色。长得plain些星味不足,导演观众又未必记得住,演技好也十有八九是作配角的命。而且很多时候未必是按角色去调演员,就指着演员的名气去买座,演得好是额外的收获。
<活着>很好,如果有人记得<秦踊>的话,那也是很好的,"大将军不走,我也不走",真的和老谋子动情了,直带到戏里,很好看 :party004:
她后来的我都没有看了,但感觉也是越老越有味道的一种人,作为大陆土产的女演员,赞一个 :love011:

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-19 15:23

silkworm wrote:哈哈,允许我stereotype地说一句: K和deBeers除了口味不同,还有南方人和北方人的差异在里面。

章子怡刚红的时候,我哥就老说,这种长相,苏杭上海不满大街都是么?!只有北方人才稀奇死了。
啊,怪不的我觉得丰满艳丽的女人美!对,就是这个理,眉清目秀的姑娘从小见多了,觉得很家常.
有事找我请发站内消息

ravaged

Post by ravaged » 2006-07-19 15:28

i disagree. i'm from the north and love gong li and couldn't care less about ms. zhang. :mrgreen:
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-19 15:31

那是因为美女自己是小脸美女

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-07-19 15:39

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-19 15:44

他这里说的导演是?怎搭上林怀民去。动不动居然“二十年”,也不怕人发觉他老。
luc那里居然有人留言提议林奕华 :worthy:
Last edited by 密斯张三 on 2006-07-19 15:47, edited 1 time in total.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-19 15:47

以前小K还是蚕说的来着,爱上梁朝伟,太没有难度了。不爱上才稀奇。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-07-19 15:52

我想到过林奕华!两点:他尖嘴猴腮,如果蓄点胡子会很有鼠相。二,他一定掌握住潜伏很深的自卑感和拼搏出头后的一点把握和自得间微妙的平衡。当然,有太多太多的东西林奕华完全没法表现,最重要的是我完全没法想象他色迷迷看女主角,或者假装没事,胳膊顶在人家胸脯的样子。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-19 15:52

[quote]濮存昕梁家

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-19 15:56

林奕华个子也不高倒是(个人感觉)。不过李安肯定不愿拘泥原著中(不漂亮的)外观描写。

看来女主角和邝裕民副线要扩充,上演舍女友救国路数。
不过(书里)既然伊对邝裕民有好感,何必跟她看不起的梁闰生,就因为他有经验?好歹找个中意的人。
Last edited by 密斯张三 on 2006-07-19 15:59, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-19 15:58

(我跟火星狗一个感受,可惜手慢。)

7~~~,迈克恨不得自己演王佳芝吧。

我还是觉得葛优合适。

汤唯我觉得还不错呢,有点张爱玲说的那种上海女人粉蒸肉的感觉(相对于广东女人的糖醋排骨)。

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-19 16:00

对了对了,说是王力宏演爱国学生一号,二号是《武林外传》的吕秀才---梁闰生???

Jun

Post by Jun » 2006-07-19 16:06

不过李安肯定不愿拘泥原著中(不漂亮的)外观描写。
:worthy: :applaudit01:

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-19 16:26

要变才子佳人戏了。 :lol:
7~~~,迈克恨不得自己演王佳芝吧。
:worthy: One needle see blood!
我不信拍了“活着“的他会把生活一下子简化到那种田园诗的地步。
还是伪田园诗。 :speechless001:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-07-19 16:37

我可是一直记着里面的蘑菇馅儿饺子呢,想象中应该很好吃。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-19 17:30

Jun wrote:It is when he buys her diamonds that she believes that he loves her and feels the urge to save his life. Hmm... Interesting... :uhh:

Eileen Chang seems to believe that Zheng Pingru (or the heroine in her story) was an amateur spy and takes a somewhat cynical view of espionage (not unlike Le Carre). I have a hunch that this may not be the case with Zheng.

Even serious espionage is indeed full of mistakes and mishaps, hardly the efficient and flawless machine in most people's imagination.
可不是。而且这戒指还是走过场的道具,试试就脱下,到底也没长久戴指头上扮麻将牌。惨!

大概是我对间谍小说imagination太多,可这条美人计真是琐碎得很。单只为了诱人单身出场,堵上去一枪,似乎沿程埋伏好,闹市放冷箭也可以,他珠宝店出场不就没带副官?何必花这么大力气。

倒是发现为什么张奶奶晚些的文章读着那么枯寒了:完全不见“因此”“然而”“但是”“否则”之类的逻辑说明连词,思路显得特别跳跃。

CAVA

Post by CAVA » 2006-07-19 20:20

森林的火焰 wrote:另外,发型是不是太交际花了?学生味儿不够浓。我记得原作里说的是长短不一好多碎发的。
多数场景里她不是学生身份吧?对比蚕原贴里郑的照片,造型很合适呀。

附和白博一句,我也觉得赵薇好看。我还喜欢周迅 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-19 23:49

tiffany wrote:我个人意见觉得舒琪钟楚红4大美女,林青霞李加薪稍微干吧了一点儿。
章可塑性很强很强,换个眼影颜色跟换了个人似的。
最后我恶俗的说,赵薇长的挺好看的。
除了舒琪我觉得脸扁不够大美女标准,和章子怡我印象很深,挺喜欢的之外,我跟小白一样有着博爱兼八卦的胸怀。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-07-20 3:19

对了,临到最后王佳芝因为易先生凝视的眼睛而放弃全盘计划。这个大镜头照在葛优脸上的凝视,不那么有说服力吧?易先生“身材矮小,有‘鼠’相。”还能一个凝视让女人放弃一切。我觉得目前已经开始色衰的梁朝伟不能算不合适的人选吧?当然他是太红了一点。不过不红而中年而有演技(尤其是这种远看形容猥亵近看一往情深的闷骚型演技)的男演员又有谁啊?冯巩?可惜这种大陆成名演员又自端架子,不会往国际大导演身边凑。(我就喜欢章子仪这点,知道自己想要什么,然后就去做。)
我上个星期在电视里看到半个国产电影冯巩演的《心急吃不了热豆腐》。还挺好看的。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2006-07-20 3:45, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2006-07-20 3:36

葛优要脉脉地凝视谁,谁就得笑场。:lol: 梁朝伟再瘦点,再色衰一些,就合适了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-20 9:07

"她的外貌限制了她的角色类型。”
终于看到这样的评论出现在中年色(略)衰男身上,梁朝伟可以不朽了。 :-P
其实梁本人是可塑性极强的演员(例如《东成西就》里的欧阳锋),真正需要担心的是导演过于强烈的个人风格限制了演员的发挥。
李安似乎并不介意演员的外形“粗糙”一点,追求画面美差点到了以辞害意的地步的大概是王家卫。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-07-20 9:45

CAVA wrote:葛优要脉脉地凝视谁,谁就得笑场。:lol: 梁朝伟再瘦点,再色衰一些,就合适了。
梁已经开始色衰了,胡子拉碴,大眼袋,皮肤也差。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-20 10:48

CAVA wrote:葛优要脉脉地凝视谁,谁就得笑场。:lol:
早年的电影《大撒把》里,葛优还对徐帆脉脉凝视呢。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-20 11:08

早年的电影《大撒把》里,葛优还对徐帆脉脉凝视呢。
那时葛优还没像现在这么定型,不过观众已经开始发笑了。 :lol:
含情脉脉的葛优,MS是个很有王朔风格的场景。

zephyr

Post by zephyr » 2006-07-20 11:58

霸王别姬里葛优看张国荣叫不叫默默凝视?我觉得演得挺好的,不好笑。 :artist:

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-20 12:08

那分明是色迷迷。
他演的是挺好
乡音无改鬓毛衰

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-07-20 18:09

洛洛 wrote:
CAVA wrote:葛优要脉脉地凝视谁,谁就得笑场。:lol: 梁朝伟再瘦点,再色衰一些,就合适了。
梁已经开始色衰了,胡子拉碴,大眼袋,皮肤也差。
梁朝伟再已经很瘦啦 :action077:

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-20 18:31

他已经色衰很久了.
虽然刘偶像也一样, 可是人家很努力. :lol:

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-20 18:34

焉知梁生保持这副闷骚蔫相不用搭上时间精力?身为一个一个文艺男,要很努力。

CAVA

Post by CAVA » 2006-07-20 18:36

他的那种色似乎和皮肤眼袋没什么关系,是那种姿态和眼神给人色的感觉。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-20 18:38

bingo,那眼神练起来不是一朝一夕之功

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-20 18:41

闷骚的色。
刘偶像年方45,还能坚持再美上>=5年呢
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-20 18:56

真正甲之..乙之.., 我从来没有觉得梁生有什么色, 就象我从来没有觉得意大利男生英俊一样. 我喜欢的是高大阳光正面那种...

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-20 19:04

tiffany wrote:闷骚的色。
刘偶像年方45,还能坚持再美上>=5年呢
就是说,>=5年以后才能演汉奸。 :huh:
其实刘在无间道里演的就奸得很啊,一比梁真是浩然正气的化身。
搬家了搬家了

pomo

Post by pomo » 2006-07-20 19:53

豪情 wrote:真正甲之..乙之.., 我从来没有觉得梁生有什么色, 就象我从来没有觉得意大利男生英俊一样. 我喜欢的是高大阳光正面那种...
我也是,而且我不是很喜欢那种意味深长的眼神,我喜欢坦荡明白的气质。
我第一次见到舒淇,就是在她的肉蒲团里头,此后她就是我心目中绝对的美女,后来演什么都磨灭不了第一次那个惊艳。

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-07-20 20:51

昏S,难道流滴华阳光? :action077:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-20 21:14

偶像刘当年在猎鹰里面可不就是阳光的化身,那一身浩然正气,青春无敌啊 :love007:
钻石恒久远

Jun

Post by Jun » 2006-07-21 5:46

我喜欢的是高大阳光正面那种...
豪情真该住到美国中西部。 :-)

刘德华在那个天下无贼里面真太正气了,原本是个thief with a heart of gold,被他演成个地下党,一点奸味儿也无。他演戏不成,当制片倒很有眼光,做一辈子偶像入错行了。

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-07-21 9:18

DeBeers wrote:偶像刘当年在猎鹰里面可不就是阳光的化身,那一身浩然正气,青春无敌啊 :love007:
20年前了吧,我端庄的说 :action077: :action077:

在被砸S之前,我语重心长的说:周星星也可以默默的凝视的 :admir001:

tiffany

Post by tiffany » 2006-07-21 11:09

我来分析一下儿,刘偶像德华给人感觉阳光4因为他正眼看人。梁影星朝伟给人感觉不阳光是因为他低着头从眉毛下面往上看人----不过这也不能全怪他,他眼角天生往下走,有点儿,本来就给人不拿正眼看人的印象,当然他老人家肯定也后天努力苦练来着。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply