[分享]有关《色 戒》的几篇文章 (7/26,第三页迈克的文)

入得谷来,祸福自求。
火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-21 11:31

即使是葛优在脉脉凝视,我一个人看的时候也不会觉得太怎么样,但如果是和一群人一起看,别人先迫不及待的笑起来,气氛就全完完。
周星星的脉脉凝视有时候非常动人。 :oops:

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-07-21 12:13

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-21 12:20

Jun wrote:
我喜欢的是高大阳光正面那种...
豪情真该住到美国中西部。 :-)
真的啊, 没去过. 我有个错误印象, 他们都汗堡吃到胖的没型. 在学校里面见过NAVY和MARINERS供的学生, 乡下来的孩子, 不穿军装时候大概没什么好看, 穿上真英俊挺拔.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-21 12:24

豪情 wrote:
Jun wrote:
我喜欢的是高大阳光正面那种...
豪情真该住到美国中西部。 :-)
真的啊, 没去过. 我有个错误印象, 他们都汗堡吃到胖的没型. 在学校里面见过NAVY和MARINERS供的学生, 乡下来的孩子, 不穿军装时候大概没什么好看, 穿上真英俊挺拔.
这就是“制服诱惑“啊,我意味深长地说。 :party003:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-26 15:25

易先生

作者:迈克

《色,戒》男主角落实由梁朝伟饰演,教人大大松一口气──忙于为李安效劳,不会有时间考虑扮演一代京剧大师了吧?那真是一个听到都一额汗的消息,想都不敢想,一想就发恶梦。与其扮梅兰芳,不如扮梅艳芳,起码揣摩气质比较容易,穿八寸高跟鞋,也肯定比贴片子舒服,更不要说压低声音唱《梦里共醉》必定比尖起嗓子唱《贵妃醉酒》顺耳。讲开又讲,任何导演要是动四大名旦之首的脑筋,千万别忘记敦请白先勇客串晚年的梅博士,那种从容的优雅气派,不必化装也可以胜任。

电影公司发出的宣传稿,称《色,戒》的易先生为「四十年代于上海举足轻重的政要」,生外得令人暗笑。避忌「汉奸」,可以用时髦的「职业特工」呀,天真的目标观众慢下手在潜意识与零零七挂钩,或者懵懵懂懂当他和汤告鲁斯有不可告人的关系,不是更应棍吗?就算开门见山把汉奸帽子套在他头上,我也不认为会有反效果,尤其在视往东京购物为生活至高境界的香港──小说里就有「香港一般人对国事漠不关心的态度也使人愤慨」之叹。

忠心耿耿的张迷,都在担心梁朝伟的普通话。其实非常多余,导演又没有誓神劈愿表态跟足原著,为了迁就娇贵的明星牺牲作者一点心血,不值得大惊小怪。而梁朝伟向来是被宠坏了的,你记不记得侯孝贤因为他不汤不水的上海话,差一点葬送了《海上花》?更早之前的《悲情城市》,因为他说不来闽南语,干脆把角色毒哑?李安要易先生改以手语交谈的可能接近零,幸好深沉的特务一向寡言,安排他当汪精卫的同乡好了──这个头号大汉奸是广东人,提拔乡里顺理成章。

(香港苹果日报 22.7.06)

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-07-26 15:35

哇,简直笑翻了。自从每天去knowing的blogline上乱翻,我越来越喜欢这位“百弹斋主”了,以前大家一提到他就提到gay,又且一提到gay就提到他,害得我以为他是个哼哼唧唧的酸人。

Post Reply