胆小鬼出门

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
helenClaire

胆小鬼出门

Post by helenClaire » 2006-06-07 10:53

要出远门了,心事重重的,就试图想些别的事情来转移注意力。结果想起有一次次胆小鬼出门遇见的鸡毛琐碎。
大概四年前,我去Vienna, VA出差一星期,住在 Tyson's Corner Mall旁边的Marriot酒店。
头天去办公楼,发现没有露天停车场。我最怕地下停车场,认为那是犯罪滋生地,不管日曝雨淋的都尽量把车停到外面。这次没选择地驶进暗幽幽的地下。下了车,找不到电梯标志,自己摸索到一扇门,推开朝里看,小小的空间另有三扇关闭的门。万一这些门是只能从外面打开的,我岂不是被锁死在黑屋子里?不敢进去。等了一会儿,有别的上班人士来了,才放心跟着走。到了下午五点,我一刻不敢逗留,又随大队下班的人马去停车场。
第三天凌晨,在厚窗帘遮盖下伸手不见五指的旅馆房间里,被奇怪的声音搅醒。听了一会儿,好象是滴水声。起床查看,原来是洗手间的屋顶漏水,说巧不巧的,正好滴到马桶里,不需要清扫,但上厕所要打伞才行。
既然没办法暂时铺开浴巾消声继续回去睡,只好打电话到前台汇报。前台的问我房间号来查,电话上嘀咕:奇怪啊,你楼上房间没有人住。我眼前出现一系列恐怖画面:空房被人撬开,发生了谋杀案,尸体扔在浴池里,热水沽嘟沽嘟往外流。。。虽然没有想象力,可也把自己吓得够呛。马上和前台说:“你们赶快派人来看看吧,我不要住这间屋了。”
过一会儿来了两个工作人员,帮我搬到另一个房间安顿好。其中一个告诉我,他查过楼上房间,没有发现漏水。
我下半夜没有睡好,早上鼻青脸肿地到楼下吃自助餐。遇上同来的同事,告诉她昨晚的事。她说,昨晚上她被工作人员敲门,请她查看水龙头有没有关好?楼下淹水了!她听了羞愧得要命,可是所有的水龙头都是关好的呀。后来水管工来检查,是墙里面的管道有问题。
问了一下,她住十一楼,我住六楼,水怎么都不可能是从她那里淹过来的。出门上班的时候回头看这座十几层高的大楼,钢筋水泥四方盒子,大约是七十年代简约风格的产品。里面已经落败得很厉害了。
Last edited by helenClaire on 2006-06-07 12:35, edited 4 times in total.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-07 11:05

then?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-07 11:26

我大概算胆大的---最大的恐惧总是在停车场里找不着车了。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2006-06-07 13:35

嗯,helen俺不是要吓唬你。可是露天停车场更可怕~~~尤其是dc这一带~~我有同学就曾经被人用枪指着脚出钱包什么的,还有大名鼎鼎的sniper;地下的一般还有人看着门,而且大都附属某一个楼,我感觉还安全些。。。。。

那个漏水的太恐怖了,让我想起珍尼佛那啥的恐怖电影来。

helenClaire

Post by helenClaire » 2006-06-07 14:14

看门儿的只管收钱,里面层层套套的,出了事也是看不见听不见。露天多少有点儿“光天化日”的心理安慰。 :-(

pomo

Post by pomo » 2006-06-07 19:46

说到酒店,俺这个常出差的人经常遇到比较不凡的情节。
有几次,隔音不太好,我就听见隔壁那个折腾啊,先开始我以为隔壁看收费电视把声音开太大,结果后来居然有撞墙的声音,我开始怀疑人家玩SM……后来又不撞墙了,只有尖叫――我发誓,现场和成人电影的音响效果绝对不可同日而语,现场比较类似不插电摇滚。这样一整夜到天亮啊。到后来我都开始害怕了,觉得和恐怖片一样。
不过我不敢给前台打电话,打了怎么说?隔壁太闹腾,你们过去让他们安静? :let_me_die:

xiaofei

Post by xiaofei » 2006-06-07 20:06

我超级超级不HD的 :lol:

Elysees

Post by Elysees » 2006-06-07 22:22

pomo wrote:不过我不敢给前台打电话,打了怎么说?隔壁太闹腾,你们过去让他们安静? :let_me_die:
下次碰上这种情况,拿个东西用力敲敲墙壁。

putaopi

Post by putaopi » 2006-06-08 0:28

Tyson's corner的那家Marriot, 我也住过, 不过当时是和同学share 一间。听海伦这么说起来,更容易picture 那个场景,也觉得身上发凉。

Pomo: 那样的情况,是应该打电话给前台,他们一般会致电爱折腾的房客,叫他们安静点儿。不过,你隔壁的那种现场,很难受控制就是了。我以前曾经在酒店连续住上三个月,颇有些相似的经历。

沉默的知了

Post by 沉默的知了 » 2006-06-08 5:24

pomo wrote:不过我不敢给前台打电话,打了怎么说?隔壁太闹腾,你们过去让他们安静?
如果旅店不是爆满,可不可以请求换个房间哪?这个也可以比得洗手间马桶漏水了。

让人安静大概是没戏的,人家费了半天劲来开房不就是为了来折腾的么。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-08 6:39

我试过前阵子出去玩,在某风景名胜的酒店早上六点钟被吵醒,对方好像是一对黑人夫妻在吵架,谈论到离婚啦律师啦,气势汹汹的(尤其是女方不停的说)吵了一个多小时。谁到这儿来吵架?反正把我烦死了,我也和pomo一样,不敢出声。
那个酒店设计得不好,两道墙之间有一道门,最容易传递声音。(因为门的隔音很难做好,只要有一条头发丝的缝儿就能传递声音的60%)
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

stareye

Post by stareye » 2006-06-08 9:19

我们家的管道这两天也在漏水, 是我先发现楼下的洗手间天花板的一个小角有水迹, 我们觉得大概是上面的洗手间漏水,哪里漏怎么个漏法却满头雾水(洛洛在附近就好了),只好从紧巴巴的家庭预算中挤出钱来请人来把楼上两间洗手间装修了。 结果估价的装修师傅一来, 果断地让家猪把天花板捅个洞, 果然是上水管漏了, 好在漏得不很厉害, 一滴一滴地落下来那种。 如今我们家的洗手间里放了个桶接水, 天花板上的那个洞就先长在那里, 时间久了, 大家都很适应那个洞, 仿佛它天生就该在那里。

:let_me_die: :let_me_die:

Post Reply