搬家

入得谷来,祸福自求。
Jun

Post by Jun » 2009-01-14 13:15

Last edited by Jun on 2009-01-14 13:44, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-14 13:26

拜托,个体分析这件事儿您俩单独说吧。
云浆未饮结成冰

gigi

Post by gigi » 2009-01-14 13:35

我在这里讲这些话不是为了解决我的个人问题,在这里也解决不了。我只希望有人看到了能受到些启发,在做选择时能有些新的思路。是由你的签名档引起的感想,所以在这儿说。在你这个帖子里谈是不太合适,对不起。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-14 13:42

GIGI,我也不觉得得忧郁症又什么见不得人,但是泛泛的来说,这里是公开的,一切都可以被GOOGLE到,一切说过的话都可以被翻出来,你要不愿意生活中的人跟你提起的事情,最好别公开说。小涵不会说,但是不保证生活认识你的人从种种迹象认出是你,然后传谣言。你得小心保护自己的隐私。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2009-01-14 14:13

Knowing说的是肺腑之言。我觉得gigi你的出发点都很好,也的确可能帮到有类似问题的人。但与此同时,也要注意保护自己。

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-14 14:45

Gigi, 在网上说不介意的话,那么找个朋友闺蜜聊聊更好。不知道你周围的人怎么样,我自己的朋友颇有几个一直吃prozac的,就跟胆固醇高血压的人长期吃药一样,家里人也都习惯了。 其实没什么大不了的。

dropby

Post by dropby » 2009-01-14 14:49

有时候本来是在网上说更自在更没有顾忌,但前提是网上没人知道你是谁,你只是个面目模糊的ID, 网上生活和现实生活完全分开。这个前提好像已经不存在了。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-14 14:58

是,你泡的久了,即使不跟网友腐败,从生活经历职业孩子等等,知道你的人也不难认出来。

我身边有朋友吃药也有朋友长期看SHRINK,当然不觉得有抑郁症是什么见不得人的事情。但是隐私不一定是见不得人的事情。见不得人跟给全世界看见完全是两回事。举最简单的例子,在小岛沙滩上穿比基尼跟男朋友接吻不是见不得人的事情,但如果知道全世界都在看,你肯定觉得不愉快,不舒服,不愿意这么做。你在这里说话,不但假设全世界都能看见,而且是今后任何时间任何人都能看见,说什么不说什么,要以这个为标准。
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2009-01-14 15:33

多谢各位关心。我自己真的不觉得这算什么。之所以加最后一句话,是因为小涵同学(不好意思出卖了你)跟我婆婆提到了我在飞机上被急救的事,把老人家吓得不轻。 :eyepatch:

dropby

Post by dropby » 2009-01-14 15:39

本来每个人的底线都是不同的。如果你自己觉得没什么,也没必要小心翼翼反而搞得自己不自在啦。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-14 16:43

嗯,有一次西风回国到我家替我送了点什么东西给我爹妈,坐下来吃了杯茶说漏了嘴暴露了我老跳了次伞的事情,就把我爹妈吓坏了。一再跟我说,美国佬那些玩命的事情你可不能再干了。 :shock:
有事找我请发站内消息

Post Reply