搬家

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2006-06-08 8:28

看得我眼睛酸酸的。我也要有花的大房子!
植物的确舍不的。动物还可以带走,植物辛苦养好了,也不知道下任是不是爱惜它们。 :f19:
有事找我请发站内消息

boat

Post by boat » 2006-06-08 11:28

风花雪月的knowing。 :lol: :lol:
就看我是吃货了, 静关心的是吃的。 :let_me_die:

ruby

Post by ruby » 2006-06-08 11:43

笑大,看得我心酸酸的,有可能把房子留着吗?

说到植物,我们家一棵养了7,8年的Fig plant,因为太高太大带不了,只好留在房子里。邻居是个爱花的老太太,每周帮我们浇浇水什么的,可是,人去楼空后两个月就不行了,邻居自告奋勇了好几次,我才说就扔了吧,难过了一阵子,总认为他是孤单死的。 :verysad:

Jun

Post by Jun » 2006-06-08 11:48

感伤主义的笑嘻嘻.

我这两天也搬家, 往外扔东西扔得兴高采烈, 真是没心没肺!

我什么也不收集, 只收集人. 最艰难的就是跟在本地认识的人告别, 多数是同事.

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-08 11:55

告别虽然艰难,到新地方又要重新交朋友建立社交圈,慢慢积累投脾气对胃口的朋友,才更艰难。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-06-08 12:06

哈哈, 我这次是回到老地方, 老朋友中间, 就没有这个问题勒.

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-08 12:08

啊,这样真好。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2006-06-08 12:23

笑大能在达拉斯那种缺水少雨的地方种大叶子树,真厉害。这两个星期纽约跟进了梅雨季一样,沥沥落落,没完没了。我们家周围的树林更密了。

Elysees

Post by Elysees » 2006-06-08 12:29

哎,真的怪伤感的。我还从来没有安定过呢,搬家就是一大麻烦事儿。
我最三提馒头的一次搬家要数大学毕业从宿舍里搬出来。我妈和那时的男朋友来搬的时候简直不能相信方寸大的一点地儿能放下那么多东西,所有的空间都被利用过了,天上地下床底。当时那么宝贝一点一点买一点一点存的东西,后来统统都没了。
昨天跟家猪商量未来的去向,我这边说,不管你要去哪儿,看起来我们这两三年都安定不下来,你就随便吧。

今年似乎是个搬家年,我认识的好多人都开始搬搬搬,我想起即将到来的搬家,头就疼了~~我什么也舍不得扔,床和沙发都是伴随我度过这三年的宝贵记忆之一,我要带着他们走 :cry:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-08 12:56

jun你回来以后,我们和小E一起去你说的german market或者你提到过的其他地方好不好,我一直都想去。――小e你“即将到来”的搬家真的很快?不会吧。(或者等你先生决定他喜欢那里,你再过去?)
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Jun

Post by Jun » 2006-06-08 13:08

I'm coming back this weekend. No apartment. No nothing. Just myself and 5 boxes of crap! See you in DC!

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-08 13:26

太好了,哪天一起吃饭吧 :-)
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-08 13:36

我下星期三搬过来mclean, va。
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2006-06-08 13:37

我什么植物都没有带上. 临走前一天才知道, 万恶的加州, 不允许从外州带植物! 我的盆栽都没来得及送出去, 被某人遗弃到YARD WASTE, 把空盆搬了过来. :mad2: 本来都不敢去想院子会变成什么样, 那些辛辛苦苦亲手种的花木啊. 听说我们的房客搬进去第一天就割了草(我们把新割草机留下了), 总算觉得有点安慰. 找房子过程中老是看破破的老房子, 某人说是要带哪怕很小的一块院子给我种花, 可是我觉得无论如何都是不一样的, 从头开始, 又要许多年, 我不会再有那样闲情和用心.

重新积累兴趣相投的朋友圈也是长期的工程. 年岁见长, 不象未定型时期朋友很容易相互影响共同成长.
Last edited by 豪情 on 2006-06-08 14:16, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-08 13:40

哎我都替你心疼,那些好看的的大朵大朵深红的芍药花。 :love011:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2006-06-08 13:41

Jun wrote:I'm coming back this weekend. No apartment. No nothing. Just myself and 5 boxes of crap! See you in DC!

You could stay with me at first if you are ok with living on a couch :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2006-06-08 13:44

牡丹 :evil: 从温哥华走私回来的.

Elysees

Post by Elysees » 2006-06-08 13:47

洛洛 wrote:jun你回来以后,我们和小E一起去你说的german market或者你提到过的其他地方好不好,我一直都想去。――小e你“即将到来”的搬家真的很快?不会吧。(或者等你先生决定他喜欢那里,你再过去?)
俺同事(娶了法国妞儿的)给俺介绍了一个dupont circle的小法国馆子,据说很不错的,大家一起去吃。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-08 13:48

to jun: if you don't mind the our moving mess you can also stay with us. this time i rent a 2-bedroom apt. because I really hope to invite some friends to come over, I have lived in so many friend's places and nearly never pay back...
好啊,小e,先暂定下个周末(6/17or18)如何? :p
混坛上另一颗新星

tiffany

Post by tiffany » 2006-06-08 13:59

In a sense, virtual friends are a lot more stable ------ whereever one goes, there is internet, somehow.
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-08 14:16

or like you said, make friends everywhere via internet, so where you go, you will meet someone already known.
or just move to places you have friends.
混坛上另一颗新星

CAVA

Post by CAVA » 2006-06-08 18:28

看了笑嘻嘻写的,我触景生情地难过了一小会儿。离开自己喜欢的,一手选择经营布置的房子确实很难,在知道以后很难回得去的情况下。幸好在朋友方面,如白博所说,我们还有网络,走到哪里都容易保持联系。

上回Barb换公司,我说想要不伤感最好的办法是别去想,这个法子对我是管用的。如果换了个文化差别很大,人生地不熟的环境尤其不能沉缅于回忆(说起来容易做起来难),不然总会想:这里为什么会是这样的,我为什么会在这里?会不开心很久。这一点我有深刻的体会。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-06-08 19:25

boat,我已经回国了呀。华为,我也不懂,也没有太注意过。听到一种说法是华为要上3G,需要钱。3G是个砸钱的事情。整个公司上市是拿不到那么多钱的。把非核心产品线分开卖掉,能拿到更多的钱。我想大家可能不习惯中国本土公司作非常商业的分割、合并。但是目前整个电信业就是在一个破旧立新的时刻。美国的电信大公司这两年来这种大动作非常普遍。但是我得再说一遍。我没有注意过现在华为的举动,所以说的可能非常不对。
CAVA,小白说的对啊。把虚朋友像CD、DVD一样放到服务器上,就好一些。有什么不如意的我们总是在这里。
云浆未饮结成冰

shallow

Post by shallow » 2006-06-08 19:38

也是要搬,要换工作,对我这种念旧和懒散的人实在是一种折磨

fullflower

Post by fullflower » 2006-06-08 19:49

最后的那段实在让人伤感。看到这么多人都在搬家换工作,这个夏天真是不安定。
我自己养的一些小盆栽已经能送则送了,好在没有家具,去到哪里都是一堆箱子纸盒子。麻烦的是猫;凡是看中的,地段价钱都不错的房子全不允许养宠物;找房子找到绝望。
前面那些抱怨上班太远的同学们,我现在的单程上班时间是电车一小时四十分钟挖,其中一小时是站立时间。

Rainbow

Post by Rainbow » 2006-06-08 20:10

我以前有个同事离职要回欧洲去,临走给所有人发mail说有些东西她带不走,放在休息室桌上了,想要的人可以随便拿。给的物品列表,有什么一盒火柴,一个灯泡,三把伞,一瓶油,... 我那时不明白这些东西有什么值得给所有人发mail说要送的,现在突然明白她也是不想浪费的心情。

stareye

Post by stareye » 2006-06-09 8:56

看完了真是心酸。 难怪有人说卖房子就象卖孩子一样。 看来我还是对我们家的小房子少投入一点感情, 以免到卖的时候心痛万分。

:heartpump:

boat

Post by boat » 2006-06-09 10:55

笑大你真的回国了? :shock: :shock:
我不知说什么好, 我第一天看见这个帖, 心里就咯哒一下, 原因是我刚从国内回来, 也是考虑回不回去的问题。 所以我特别关注这个帖。 请让我发发酸, 要不我胃酸太多会不健康的: 笑大给我的印象是英姿飒爽的职业女性, 几乎就是我的偶像, 就算是虚像朋友吧, 你这一走还是挺影响我的思想的, 我动摇, 动摇再动摇! (呵呵, 可找了个借口, 如果几年后我后悔, 我就上来懒笑大。)不过, 我可不可以进一步要求, 笑大给我们提供些个人感想, 当然, 不在今日, 等你有想法的时候? :oops: :oops:

dropby

Post by dropby » 2006-06-12 14:22

看到最后一段, 眼睛和心都酸酸的.
不知道笑笑把你的书如何处理了? 又运回国去了吗?
我自认不是长情的人, 再见一般都说得很利落. 可是来加拿大前处理了一次积攒的书, 真的伤了心. 我们在北京那个家, 除了书就没别的, 在国内那些年, 除了吃饭就买书了. 当学生的时候还省下饭钱买书来着. 走的时候没办法, 大部分当废品卖了, 多半回炉变成纸浆, 实在舍不得的, 运回父母家, 现在还在阳台上风吹雨淋着. 从那时候起, 除了课本, 再没买过一本书, 除了harry potter, 着急要看等不及到图书馆排队.

qinger

Post by qinger » 2006-06-12 22:33

今天跟一个同事聊天, 才发现我现在住的这个apt的月租金比我一个月之前搬进来时涨了一百八。恐怖。
现在偶是胡军的扇子。

园心

Post by 园心 » 2006-06-13 20:38

这么有决心呐,看得我后背都发凉啦 :shock: 祝福笑大,,,嗯,不后悔 :-)
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2006-06-17 19:23

从那时候起, 除了课本, 再没买过一本书, 除了harry potter, 着急要看等不及到图书馆排队.
Wah. I thought I was the only person who does not want to own books. Both because I have a hard time throwing them away (even though I can pretty much throw out anything else without a blink) and because they are so damned heavy.

To get rid of books, I usually donate them to local libraries, who will usually sell them at used book sales. So at least they have a chance to be passed into someone else's hand.

A while ago I came to this observation. Heard about the "zero sum game"? Most resources in this world is limited. If 1 person owns and uses a ... thing, then it doesn't belong to another. The more people own something, the smaller each person's share. Books (or actually knowledge) are entirely the opposite. The effective value does not dimish with the growing number of people who read it. 1 book, read by 1 person, will leave 1 unit of impression (and possible influence); read by 2 persons, leave 2 units of impression/influence; by 3 persons ... and so on. Yet the book itself, or more accurately the idea in the book, does not get "used up" in the proliferation. Isn't that COOOOOL? (typical nerd talk :speechless002: )[/quote]

StarryNight

Post by StarryNight » 2009-01-12 8:49

不好意思提老帖子上来。 :oops:

想提醒一声,搬家时有不要的东西可以在 www.craigslist.org 贴一下,只要标上FREE,不管用过没用过,总有不介意的人来拿走的,好过扔掉浪费。

Knowing

Post by Knowing » 2009-01-12 11:05

院子里槐花刚刚谢了,木兰纷纷开花,整个早上满院子都是香味。(就算没有花开,春天早上的院子里各种植物的香味混在一起空气冰凉清新。)连枝剪一大朵放在圆的透明玻璃瓶子里,可以在屋里香两天,一种带点微微姜味的甜香。金急雨还小,去年长得很不成气候,今年就已经很茂盛了。明年春天在他乱长之前应该打枝,不知道下任房主有没有心情来打理。木槿再过一、两个月就开花了;枣树今年应该开花,明年大概可以开始结果;桂花和玫瑰需要施肥。我们在满心兴奋地投奔新生活的时候,并没有太留恋我们所放弃的。但是所有的细节,感受都生长在我的记忆里,等待有那么一天破土而出,发芽成长。我的twin说过我们是带着种子行走的游牧民族。
重看一遍觉得又好看又心酸。 :love007: :love007:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-12 20:13

阿大是个诗人
乡音无改鬓毛衰

pomo

Post by pomo » 2009-01-12 21:42

笑嘻嘻你真文艺,搬家焦头烂额之际你还能写这么一大篇。进了新家要收拾,又够你忙一顿的。。

tiffany

Post by tiffany » 2009-01-12 21:45

3年以前啦,白云苍狗啦,我感慨地说
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2009-01-12 22:01

也感慨一下。笑嘻嘻打算在湾区长住吗?再重新种树种花,一两年果树就能果实累累了。朋友家前两年种的黄桃,去年都吃不完,又香又甜。

ravaged

Post by ravaged » 2009-01-13 1:38

还是很好看,居然都快三年了,我也搬了一次半家。丢掉满坑满谷的东西,唯一难过的是手工做的茶几。当年两个人兴高采烈地开车拉回来的木头,纹理那么漂亮,慢慢车出来样子,一块块打磨得光滑,上好清漆,以为可以用多久呢。上百磅的东西搬了几次,终于只能留在客厅中间,都没力气拿到楼下让路人拣走。希望super能用到它吧。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

小涵

Post by 小涵 » 2009-01-13 5:29

再看一遍。不相信时间过那么快。 :shock:  笑嘻嘻又从苏州搬回了湾区。 

我特别喜欢看笑嘻嘻在苏州写的那几篇。 一样是游牧,在苏州游牧看起来水草更肥, 空气更润   :-)

Elysees

Post by Elysees » 2009-01-13 9:33

啊,又看到这一篇了~大早上的又重头看一遍,真喜欢,可也真心酸。
然后觉得,时间过得真快真快。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

silkworm

Post by silkworm » 2009-01-13 10:21

我很乐观地说,多亏写下来了,当时是最好的感情疏导,回头看又充满了回忆的美妙。

gigi

Post by gigi » 2009-01-13 11:19

蚕你真乐观。每次搬家我都不多想,兴冲冲地向新的人生奔去。倒是我家老头,要感伤好久。也是,收拾东西呀装箱啊都是他的活儿。

笑大不需要我的安慰。可我还是想说,每一种经历都是收获,每一种存在都有理由。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-13 13:52

谢谢大家喜欢。加州的确植被品种多,四季都有花开,而且貌似气候土壤很适合很容易养很多东西,不像从前我们得花老鼻子劲儿才能活一点东西。不过这里真不易居,实在是太贵了。
云浆未饮结成冰

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-01-13 14:00

时间过得可真快. 这中间, 我也搬了一次, 又搬了回来.

从回帖看, 06年的时候, 硅谷经济真好.

国内的3G在狼来了这么多年了, 终于发牌了. 下面就是轰轰烈烈的大采购了吧?
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

ruby

Post by ruby » 2009-01-13 18:23

笑大当初写这个的时候,我跨州搬家不久,伤感恋旧之余很有些惴惴。三年中我又跨州搬家一次,变动太多倒是很高兴地向前看了。只是再不敢买大盆栽,小小的几个就好了。
Last edited by ruby on 2009-01-13 23:48, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-13 21:46

我也已经搞了小小的几个。 :lol:
云浆未饮结成冰

gigi

Post by gigi » 2009-01-14 12:14

对不起又把这个贴子踢上来。我这两天想了不少事儿,其中一个感想是笑嘻嘻的签名档“人生的悲喜剧就是一个人一次只能有一个不可逆的选择。 ”我想说,没有什么不可逆的,除了生命。这样说好像有些做作,但我真是这么想的。

在波士顿downtown上班时,每天都要坐地铁回我那郊区的小屋。有一段时间我等地铁时总是在想,今天到底要不要跳下去。直到什么时候我完全不再有这个念头了呢?是一个冬天的夜晚,有个铁路工作人员出事故了,地铁关闭了,成百上千的人都挤在地铁站口,等汽车来接。原来一个人出了事,会有这么多人在冬夜里回不了家啊。

这些往事好象离我很远,其实也很近。

我不介意在网上谈这些事,希望有人看到能得到启发。但在现实生活中你若是见到我,请不要跟我说这些话题。特别是不要和我的家人说我在网上的事。(小涵同学,我指的是你!)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-01-14 12:24

众多历史教训已经表明如果你真的不想让网上说的话影响你的生活,那就不要在网上讲影响你生活的话。
云浆未饮结成冰

gigi

Post by gigi » 2009-01-14 12:32

说过的话我不后悔,也不觉得有什么见不得人的。只是不太容易给家里的老人解释清楚,不想让他们担心。

Post Reply