吃饭杂碎

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

吃饭杂碎

Post by Knowing » 2006-05-12 12:28

我们去铁人大厨的新餐馆吃饭,大家都要点omakasa ,就是“随便”,厨师有哈给你吃点哈的。据侍者说有八九道。某新来的纯朴孩子就说:这怎么吃的掉?大家同情的说:还没听说有人在日本馆子吃撑的。又有个印度纯朴孩子吃素,侍者保证给他上全素的。
然后我们看酒单点酒的时候,另个侍者过来跟我们的侍者小声说:厨师说没有全素的随意,就随便给他弄点吧。
第一道菜上来了,很大的陶土碗,装满了冰,上面一个很小的木头扁盒子,里面薄薄的抹了一层肥吞拿它它,和五种调料,边上有个小木铲。大家迅速的把木头盒子里的它它吃完了,互相看看,有人就说:哗,这个馆子每天在冰上一定要花一笔巨款!
然后招待们把大碗拿走,来一个中号碗,也放满了冰,上面放了几片刺身。大家又迅速吃完了。有人说:嗯,也不一定,他们肯定重复用冰--刚才的碗大,现在的碗小。
另一个就说:不如我们在冰上作个记号!别人就驳斥:人家又不傻,看见你作了记号就不用了。我说:我们用清酒做记号,他们看不出来,到时候闻一闻就可以了。然后看了看清酒瓶子,惊讶的说:这个酒叫“beaver sacrifice"!大家很差异,作恶心状,把侍者叫来问。侍者说:这个酒叫otto festival. 恩,原来祭在日文里是节日的意思啊。
我们吃到第三道,吃素孩子还在埋头吃他的一大盘色拉。终于吃完了,侍者拿来下一道--一大盆豆浆!慢著,他往里倒了点什么,放了十五分钟,变成了豆腐!侍者手势优美的在豆腐上划出井字,盛到一个美丽的青瓷盘子里,再精致的浇上两种不同的蘑菇调味汁,我看的直流口水。可惜印度孩子显然不大欣赏,勉强吃了两勺就放下了。我厚颜无耻的问他可不可以给我一些,他大方的给我盛了三块--我直说够了,心满意足的把盘子拿回来。大家都气愤的看着我的盘子,说:小K!你这人知不知足!人家一晚上就指望着这一盘豆腐顶一顶,还给你吃掉一半!
吃过寿司,下面是味道比较重的食物,我们换了种清酒来配。侍者拿来一瓶写着“五亿年”的酒,说:这酒叫“five million years" 我说:不对吧,是“fifty million years",侍者暴露了他白长了张日本脸不认字的本质,符合说:可能,可能。这时另个认字的同事说:小k, 那是“five hundred million years".我很丢脸。接著吃烤牛肉,味道都不错。咖哩龙虾味道很特别。
然后又来了一道绿茶和马可隆小饼,结下去就是甜点了。我喝了plum sake , 比梅酒淡点,挺好喝的。饭后接著到吧台上喝了sparkling sake, 微甜的有点象香槟。aged sake 以前没喝过,我想叫七二年的,同事劝阻我说:一是太贵,二是你不会喜欢那味道。我就喝了十年陈的,果然不喜欢。
Last edited by Knowing on 2006-05-12 13:16, edited 3 times in total.
有事找我请发站内消息

street

Post by street » 2006-05-12 12:32

等着下面6,7道菜呢

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-12 12:37

这不是一篇美食文章,我后来喝的太多,已经忘了。味道很好,比nobu 好吃。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-12 12:41

可惜啊,我痛心疾首的说
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-12 13:05

馋啊。 :cool023:
云浆未饮结成冰

zephyr

Post by zephyr » 2006-05-12 13:06

倒了点什么?当然是卤水。卤水点豆腐么,还这么大惊叹号。马不比豆腐稀奇么?! :eyepatch:

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-12 13:09

knowing wrote:侍者拿来一瓶写着“五亿年”的酒,说:这酒叫“five million years" 我说:不对吧,是“fifty million years",侍者暴露了他白长了张日本脸不认字的本质,符合说:可能,可能。这时另个认字的同事说:小k, 那是“five hundred million years".我很丢脸。
哈,原来小k你也有数不清楚0的时候啊。 :f16: :f16: :f16: :f16:
乡音无改鬓毛衰

zephyr

Post by zephyr » 2006-05-12 13:11

我跟小白多年积攒的对小K的宿怨终于在小K吃喝昏头之际同时找到口子宣泄出来。 :party005:

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-12 13:20

今天4哦,活活活,难得哈,哈哈哈
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-12 13:25

西风,昨天跟你说过的等我跟艺术家摄影师混熟了带你到漂亮大房子玩的话,就当我没说! :evil: :evil: :evil: :dog001: :dog001: :dog001: :mad2: :mad2: :mad2:
Last edited by Knowing on 2006-05-12 13:27, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2006-05-12 13:27

用正宗过敏红彤彤的眼睛透过屏幕看着小k:我~不~嫉~妒。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-12 13:29

小k, 我也数不清0,你带我去吧。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-12 13:36

好的,端庄的拉着笑嘻嘻的手回答。 :chicken001: 我们弄两套蓝布工作服,假装给他修电脑去。
有事找我请发站内消息

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-12 13:43

:twisted: 我假装不希罕地说,哼,那豆浆豆腐的,俏江南五年前就有了。浇的还是辣的汁,还有还有炸过的黄豆。 :evil:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-05-12 13:45

好像没吃饱?我端庄的拉着小K和笑大,要求去一家吃得饱的馆子去(比起看漂亮的大房子来)。因为我今天洗牙去了,现在还自虐的没吃东西,很饿。
说起来上星期我去费城,然后大老远的跑道NJ去看师妹。她带我去据说是NJ评价最好的DINER叫做AMERICANA吃早餐。――真得很好吃!橙汁是鲜榨的,感觉到里面饱满的果肉,我连叫了两杯;大盘子的煎蛋配VIRGINIA火腿,培根;鸡蛋奄列也是满满一盘,里面陷料也很丰富,蘑菇,红椒,带子(有很多种选择),我师妹还点了松饼,也是四大块堆满了香蕉和草莓。最重要的是又好吃又非常的便宜,一道才六块钱!
Last edited by 洛洛 on 2006-05-12 13:48, edited 2 times in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-12 13:46

对! 我们弄两套蓝布工作服,擦亮色唇膏,把头发扎起来,假装给他修电脑去。嗯,赶吃饭的点儿去,看看能不能蹭顿饭吃。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-12 13:50

啊?我震惊的眨嘛着小眼,蹭顿饭都得这么全力以赴?擦亮色唇膏?把头发扎起来? :shock: 我没有头发怎么办?
Last edited by Knowing on 2006-05-12 13:51, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-12 13:51

不用这么费劲儿?那就全靠你了!我大力拍着小k的肩膀说。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-12 13:52

你真纯朴!西风昨天都计划好了。先给他发一个带病毒的电邮,不怕他不请我们去。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-12 13:54

去了就能有饭吃嘛?我眨嘛着小眼问。你瞧我这点儿出息。就惦记着吃。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-12 14:02

假装满头大汗,把电脑,键盘,鼠标,打印机,搬来搬去的撮弄,到了饭点还没修好,不怕他不生火做饭。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-12 14:09

中!(zhong3)
云浆未饮结成冰

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-12 14:21

Knowing wrote:你真纯朴!西风昨天都计划好了。先给他发一个带病毒的电邮,不怕他不请我们去。 :mrgreen:
:applaudit01:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-05-12 14:27

学学意大利工作里面塞隆小妞,人家带理不理两眼放飞剑都把人搞定了 :twisted:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-12 15:17

显然美貌和放箭都是我们的短项,给电脑下毒才是我和笑嘻嘻的拿手活。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-12 15:25

那我自告奋勇去放箭 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-12 15:31

那个现场点出来的,不该是豆腐脑儿啊?豆腐好象还要榨榨水的。
咖喱龙虾,真奢侈啊。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-12 21:05

啧啧啧啧
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

stareye

Post by stareye » 2006-05-12 21:37

洛洛 wrote:好像没吃饱?我端庄的拉着小K和笑大,要求去一家吃得饱的馆子去(比起看漂亮的大房子来)。因为我今天洗牙去了,现在还自虐的没吃东西,很饿。
说起来上星期我去费城,然后大老远的跑道NJ去看师妹。她带我去据说是NJ评价最好的DINER叫做AMERICANA吃早餐。――真得很好吃!橙汁是鲜榨的,感觉到里面饱满的果肉,我连叫了两杯;大盘子的煎蛋配VIRGINIA火腿,培根;鸡蛋奄列也是满满一盘,里面陷料也很丰富,蘑菇,红椒,带子(有很多种选择),我师妹还点了松饼,也是四大块堆满了香蕉和草莓。最重要的是又好吃又非常的便宜,一道才六块钱!
真丰富, 我都替你后悔在我们家先灌下一大碗白粥.

:f16: :f16:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-05-12 22:12

没有,去NJ那里(east windsor)比我想象的要远,一来一回(不算吃饭)就花了三个小时。还好吃了东西,不然早饿昏了。
――赶明儿你要是经过,也去试一试。 :dog001: 据说那里的dinner比早餐还好。
我师妹身高1.8米,她和她的美国老公都各点了两份早餐。我和家猪各点一份就已经撑得半死,看着人家的眼馋肚饱。 :monkey001:后来也有人在点午餐了,味道不知道怎样,看着分量好足,三明治像本字典似的。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Post Reply